Достопримечательности севастополя на английском языке: достопримечательности, рассказ о городе – Онлайн Курс Английского Языка

Содержание

достопримечательности, рассказ о городе – Онлайн Курс Английского Языка

Севастополь был основан в 1783 году. Город расположен на берегу Крымского полуострова, рядом с Черным морем. – Sevastopol was founded in 1783. The city is located on the Crimean peninsula, near the Black Sea.

Довольно недавно Севастополь считался частью Украины. Однако в наши дни город признан городом федерального значения Российской федерации. – Sevastopol used to be a part of Ukrain quiet recently. Nevertheless, nowdays the city is considered to be a сity of federal importance in the Russian Federation.

Административное устройство города.
Севастополь состоит из 4 районов: Балаклавский район, Гагаринский район, Ленинский район и Нахимовский район. Интересно,что площадь Балаклавского района больше,чем площадь остальных районов,вместе взятых. – Sevastopol contains 4 districts: Balaklava district, Gagarin district, Leninsky district and Nakhimovsky district. Most interestingly, that the area of Balaklava district is bigger than the area of other three districts together in total.

Площадь Севастополя и население.
В городе проживает более 300 000 жителей. Площадь города составляет 864 квадратных километра. – The city contains more than 300 000 inhabitants. The area of the city is approximately 900 square kilometers.

Севастополь имеет богатую историю, поэтому стоит сказать пару слов о ней.
Севастополю досталась ключевая роль в Крымской войне 1853-1856.- Sevastopol had the key role in the Crimean war of 1853-1856 years. Севастополь получил звание “город-герой” в годы Второй Мировой войны за знаменитую Оборону Севастополя в 1941-1942 годах. – Sevastopol got the name of a “hero-city” in ages of the Second World War for famous Defense of Sevastopol in 1941-1942 ages.

Далее следует рассказать о туристическом развитии города.
Севастополь – туристический город. Там находится около 49 километров пляжей, более 80 отелей, 10 яхтклубов и более 10 дайвинг-клубов.- Sevastopol is a touristic city. There is about 49 kilometers of beaches, more than 80 hotels, 10 yacht-clubs and more than 10 diving-clubs. Более того,в городе существует огромное разнообразие церквей и как минимум 13 музеев. – More over, there is a vide range of churches and, at least, 13 museums in the city.

Туристический маршрут на английском языке «Севастополь — город мечты» — » Центр города»

li:before{content:»\0025cf «}#doc8484735 .lst-kix_list_1-4>li:before{content:»\0025cf «}#doc8484735 ul.lst-kix_list_1-0{list-style-type:none}#doc8484735 .lst-kix_list_1-7>li:before{content:»\0025cf «}#doc8484735 .lst-kix_list_1-5>li:before{content:»\0025cf «}#doc8484735 .lst-kix_list_1-6>li:before{content:»\0025cf «}#doc8484735 ul.lst-kix_list_1-3{list-style-type:none}#doc8484735 .lst-kix_list_1-0>li:before{content:»\0025cf «}#doc8484735 ul.lst-kix_list_1-4{list-style-type:none}#doc8484735 .lst-kix_list_1-8>li:before{content:»\0025cf «}#doc8484735 ul.lst-kix_list_1-1{list-style-type:none}#doc8484735 ul.lst-kix_list_1-2{list-style-type:none}#doc8484735 ul.lst-kix_list_1-7{list-style-type:none}#doc8484735 .lst-kix_list_1-1>li:before{content:»\0025cf «}#doc8484735 .lst-kix_list_1-2>li:before{content:»\0025cf «}#doc8484735 ul.lst-kix_list_1-8{list-style-type:none}#doc8484735 ul.lst-kix_list_1-5{list-style-type:none}#doc8484735 ul.lst-kix_list_1-6{list-style-type:none}#doc8484735 ol{margin:0;padding:0}#doc8484735 .c0{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;text-align:justify;direction:ltr;height:11pt}#doc8484735 .c16{margin-left:36pt;padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;direction:ltr}#doc8484735 .c18{margin-left:34pt;padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;direction:ltr}#doc8484735 .c13{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;text-align:right;direction:ltr}#doc8484735 .c4{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;text-align:justify;direction:ltr}#doc8484735 .c8{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;text-align:center;direction:ltr}#doc8484735 .c20{padding-top:0pt;padding-bottom:35.4pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;direction:ltr;margin-right:18pt}#doc8484735 .c21{padding-top:0pt;padding-bottom:0pt;line-height:1.0;orphans:2;widows:2;direction:ltr}#doc8484735 .c11{vertical-align:baseline;font-size:13pt;font-family:»Times New Roman»;font-style:normal;font-weight:normal}#doc8484735 .c6{vertical-align:baseline;font-size:14pt;font-family:»Times New Roman»;font-style:italic;font-weight:bold}#doc8484735 .c14{vertical-align:baseline;font-size:11pt;font-family:»Times New Roman»;font-style:normal;font-weight:normal}#doc8484735 .c5{vertical-align:baseline;font-size:12pt;font-family:»Times New Roman»;font-weight:normal}#doc8484735 .c17{vertical-align:baseline;font-size:13pt;font-family:»Times New Roman»;font-weight:bold}#doc8484735 .c3{vertical-align:super;font-size:14pt;font-family:»Times New Roman»;font-weight:normal}#doc8484735 .c12{vertical-align:baseline;font-size:14pt;font-family:»Times New Roman»;font-weight:bold}#doc8484735 .c19{vertical-align:baseline;font-size:13pt;font-family:»Times New Roman»;font-weight:normal}#doc8484735 .c2{vertical-align:baseline;font-size:14pt;font-family:»Times New Roman»;font-weight:normal}#doc8484735 .c10{background-color:#ffffff;max-width:467.7pt;padding:42.5pt 42.5pt 56.7pt 85pt}#doc8484735 .c7{font-style:italic}#doc8484735 .c9{height:11pt}#doc8484735 .c1{text-indent:35.5pt}#doc8484735 .c15{font-style:normal}#doc8484735 .title{padding-top:24pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:36pt;padding-bottom:6pt;font-family:»Arial»;line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc8484735 .subtitle{padding-top:18pt;color:#666666;font-size:24pt;padding-bottom:4pt;font-family:»Georgia»;line-height:1.15;page-break-after:avoid;font-style:italic;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc8484735 li{color:#000000;font-size:11pt;font-family:»Arial»}#doc8484735 p{margin:0;color:#000000;font-size:11pt;font-family:»Arial»}#doc8484735 h2{padding-top:24pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:24pt;padding-bottom:6pt;font-family:»Arial»;line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc8484735 h3{padding-top:18pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:18pt;padding-bottom:4pt;font-family:»Arial»;line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc8484735 h4{padding-top:14pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:14pt;padding-bottom:4pt;font-family:»Arial»;line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc8484735 h5{padding-top:12pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:12pt;padding-bottom:2pt;font-family:»Arial»;line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc8484735 h5{padding-top:11pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:11pt;padding-bottom:2pt;font-family:»Arial»;line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc8484735 h6{padding-top:10pt;color:#000000;font-weight:bold;font-size:10pt;padding-bottom:2pt;font-family:»Arial»;line-height:1.15;page-break-after:avoid;orphans:2;widows:2;text-align:left}#doc8484735 ]]>

Nikita Vaselenko

 Form  8-2

Sevastopol Polytechnic Lyceum

English Teacher Tatiana Ostapenko

CITY CENTRE

Good afternoon, ladies and gentlemen. My name is Nikita, I am a student of Sevastopol Polytechnic Lyceum. But today I’ll be your guide.

Our tour will take us about half an hour. We’ll start from one of the oldest squares of the city — Nakhimov Square, where you’ll see the monument to Admiral Nakhimov. He was one of the leaders of the first defence of Sevastopol during the Crimean War.

Our next stop will be at the Count’s Landing Stage, which is one of the first four constructions of Sevastopol.

Then we are going to the Seaside Boulevard to see the Monument to the Scuttled Ships that is the symbol of the city.  

 Stop 1

Ladies and gentlemen, we are in the central part of the city where Sevastopol was founded in 1783 by the order of Catherine the Great. From the very beginning the city was constructed as the main base of the Black Sea Fleet. Sevastopol is only 232 years old. But for such a short period of time the city became a witness and participant of two severe defences during the Crimean War and the World War II. That’s why we call Sevastopol the city of naval glory.

If to translate this name “Sevastopol” from the Greek language it means “majestic city”:  “sebastos” – “majestic, sacred» and “polis” – city.

Nakhimov Square

We are now on one of the most beautiful city squares and the oldest one – Nakhimov Square. First it was named after the Russian Empress, Catherine the Great, but in 1898 the Monument to Admiral Nakhimov was erected here, and the square was renamed in memory of the outstanding Russian naval commander.

Ladies and gentlemen, let’s come closer to the monument.

                                   Monument to Admira Nakhimov

Pavel Nakhimov entered a naval college when he was 13 and since then all his life was devoted to the Russian Navy. He was famous for his personal courage and willpower. He had great authority and popularity among common people.

Pavel Nakhimov showed his talent as a naval commander in November 1853. The Russian squadron under his command defeated the main forces of the Turkish Fleet in the Sinop battle. During the siege of Sevastopol, Nakhimov commanded the city garrison. Under his control the batteries were built, naval battalions were formed, reserves were prepared. People loved and believed him and were ready to fight under his command to the end. In June 1855 he was mortally wounded on one of Sevastopol bastions.

The 1st monument to Admiral Nakhimov was set up in 1898 but in 30 years the Soviet authorities took down the monument. However in 1959 the new monument that we see now was unveiled. It is similar to the old one as much as possible. In Admiral’s hands you can see a naval broadsword and a telescope. On the front side of the monument there is a bronze banner, and below is the text of his order to attack the enemy. In the lower part of the pedestal we can see four high relieves showing the episodes from Admiral’s live. The total height of the monument is 12.5 m.

Stop 2

Now let me draw your attention to the Memorial behind you across the road.

              Memorial to Heroic Defence of Sevastopol in 1941-1942

The memorial is devoted to the 2nd defence of the city during the World War II. 11th German army of General Manshtein attacked Sevastopol three times: the first attack was made in November 1941 and failed; another attack took place in December, and again Manstein’s army didn’t reach its aim. Only after 250 days of the city defence the third German attack was successful (July 1942). Can you see three arrows on the memorial? They mean three German attacks, and two of them are repulsed by the symbolical defender of Sevastopol. Below there are 19 memorial slabs with the names of all the units and formations, ships and organizations, which defended the city for 250 days. On the slabs on the right side of the memorial there are 54 names of the heroes of the Soviet Union – it was the highest state award.

On both sides of the memorial you can see the guards. Only the best schoolchildren of Sevastopol are given the honor to mount guard at the memorial. Each half an hour they change between each other and each hour there is a complete change of the guards. The ceremony is very interesting and grand.

Now, ladies and gentlemen we are going around the monument and down the hill to have a look at the Count’s Landing Stage. Follow me, please.

       Stop 3

We are at the Count’s Landing Stage which is one of the oldest constructions of Sevastopol. The small wooden landing stage that is behind you was built in June 1783. Sailors and citizens of Sevastopol gave such a name Grafskaya (Count’s) Landing Stage because Count Voinovitch, the second commander of Sevastopol squadron, used to take his boat at the landing stage.

This white colonnade was constructed in 1846. The date can be seen on its top. The staircase is decorated with 12 columns made of marble. The height of the colonnade is 6.5 m, the length – over 18 m.

 Count’s Landing Stage

Many events of the glorious history of Sevastopol and the Black Sea Navy closely connected to the Count’s Landing Stage. In November 1853 Sevastopol citizens were meeting Admiral Nakhimov and Russian sailors on the Count’s Landing Stage after their victory over the Turkish Fleet in Sinop battle. During the Crimean War (1853-1856) it was the main point through which all the city bastions were supplied with ammunition and food. This place remembers the terrible years of the W.W.II, when in 1941 the German destroyers attacked and sunk the battle cruiser “Red Ukraine”.

From this place we can see three main bays of Sevastopol: the Big Sevastopol Bay, which goes from the Count’s Landing Stage to Inkerman. It is the largest bay – 8.5 kilometers long and 30 meters deep. To your right there is the Southern Bay, which is 2,5 kilometers long. To your left the Northern Bay is situated.

Now we are going upstairs to my favorite place in the city centre – Primorsky Boulevard. Follow me please.

Stop 4

We are on Primorsky Boulevard or in English it is Seaside Boulevard.

Primorsky Boulevard

In the middle of the 19th century a large stone battery was constructed here and named Nikolas battery. During the Crimean War the battery was destroyed, and only in 30 years after the war the remains of the battery were removed and the boulevard was laid out here.

                                   The Monument to the Scuttled ships

The monument that became a symbol of our city in the XX century can be seen from the embankment. Just in front of us there is the Monument to the Scuttled ships. The Crimean War already began and it was decided to scuttle old sailing vessels here to block the sea entrance to the city. The ships were scuttled in two lines. The first line of 7 vessels was scuttled between Alexander’s and Konstantin’s batteries. Can you see a small cape to your left? That was the location of Alexander’s Battery. On the opposite shore there is a white round construction – it is Konstantin’s Battery. Later in February 1855 another 8 ships were scuttled just near the shore – from the place of the monument to the opposite side where you can see the square construction Mikhail’s battery.

The monument was erected just on the second line of the scuttled ships. In 25 meters from the embankment on the artificial rock a column rises above the sea. There is a bronze double-headed eagle on the top of it with extended wings. In its beaks it has an anchor and a laurel wreath, which is a symbol of the naval glory. Its height is over 16 meters. The monument was created in 1905 to the 50th anniversary of the first defence of Sevastopol. The creator of the monument was Estonian sculptor Adamson, academician of architecture.  

Ladies and gentlemen, our tour is coming to its end. Thank you very much for your attention. I hope the tour was interesting. Now I am ready to answer your questions if there are any.

Экскурсия по городу герою Севастополю

Excursion across Sevastopol

In English

SIGHTS OF SEVASTOPOL AND ITS VICINITIES

Sevastopol! Perhaps there is no corner on the earth where would not know about our city. Its name became for a long time a courage and heroism symbol. The legendary Sevastopol earth by right is proud of the history. Store its waves of Black sea, a rock on its coast, streets and the areas, numerous monuments. Only on the state account, 2073 monuments consist of them 246 — archeology monuments, 1486 — history monuments, 292 — architecture and town-planning monuments. Thus it is far not all unique objects of a city have the official statute of monuments. In this presentation you will get acquainted with most known of them.

Monuments of the Crimean war

BROTHERLY CEMETERY DEFENDERS OF SEVASTOPOL

  • It is the biggest necropolis of Russian soldiers — participants of the Crimean war. Upon it are based about 50 thousand defenders of Sevastopol. It is organised in the end of September, 1854 under instructions of vice-admiral V.A.Kornilova. In the beginning was called as Peter and Paul, then began to be called Brotherly .

In 1870 St. Nikolay’s temple-pyramid — the general monument to the lost defenders of Sevastopol (was under construction with 1857 for 1870) has been built. For the project of this temple architect A.A.Avdeev has been awarded ranks of the academician of architecture.

On a cemetery was available more than 500 communal graves and about 200 individual gravestones. Only 472 communal graves and about 120 individual gravestones now have remained.

DEFENSIVE TOWER OF THE KORNILOVSKY BASTION

One of the few castle constructions of the middle of XIX century, remained in a city up to now. It is constructed by summer of 1854 on means of inhabitants of Sevastopol, under the project of military engineer F.A.Starchenko .

Last day sieges and city defences, on August, 27th, 1855, in a tower have taken cover and within several hours battled to superior forces of Frenchmen about forty soldiers of the Modlinsky regiment and a handful of sailors. In the beginning frenchmentried to take it by storm, but have met fierce resistance. Then the general the Poppy-magon has ordered to impose a tower brushwood and to set fire, but, being afraid of explosion of a powder cellar, has cancelled the order. Frenchmen have hastily extinguished fire. Only bombardment by pomegranates from guns has stopped unequal struggle. This episode has entered into the first Russian art feature film «Defense of Sevastopol», removed in 1911 directors A.A.Hanzhonkovym and V.M.Goncharovym .

In 1956 the defensive tower became branch of the Museum of the Black Sea fleet, since 1963 in it there is an exposition of the Museum of Heroic defence and clearing of Sevastopol, telling about the events occurring on Malahov a barrow in days of Crimean and great domestic wars.

MONUMENT TO THE FLOODED SHIPS

On September, 11th, 1854 between Konstantinovsky and Aleksandrovsky batteries by order of the commander-in-chief of prince A.S.Menshikov for an input obstacle on spot-check have flooded seven courts: frigates “Sizopol», «Flora», the ships “Yriil», «Three Prelates», “Selafail», “Silistriya», «Varna». Vessels have left on a bottom together with guns and a rigging. Later, in February, 1855, from the Mihajlovsky fort on the North side to the Nikolaev battery — on Southern there was a second line of the masts acting from water: seamen have flooded eight more courts. The taken measures have made a fortress practically unapproachable from the sea.

In 1905 on a place of the second line of flooding of courts in ten metres from coast have established a monument. Its authors: the sculptor academician A.G.Adamson, architect V.A.Feldman and military engineer O.I.Enberg .

It towers on the square basis in the form of the rock combined from raw granite blocks. From it grows the pedestal topped with a harmonous Corinthian column from light grey polished diorita. It comes to the end with a bronze figure of a two-headed eagle with the open wings, bearing in a beak a laurel wreath — a glory symbol. Under base from a monument South side the bronze board with a relief card of the Sevastopol bay and a designation of lines of the flooded ships is strengthened.

Great Patriotic War monuments

AVENUE OF HERO TOWNS

In the centre of Sevastopol on Nakhimov’s area the developed ensemble of historical monuments was added with one more complex monument — Avenue of hero towns .

With idea of creation of Avenue the veteran organisations of a city have acted. The project has been developed by the Sevastopol architects. On each of 13 plates- symbols of hero towns, the Gold Star of the Hero is fixed.

Solemn opening of the Walk of Fame of hero towns and the reconstructed Memorial to heroic defenders of Sevastopol has taken place on the eve of the 60 anniversary of the Great Victory and 61st anniversary of clearing of Sevastopol from fascist aggressors, on May, 8th, 2005.

MEMORIAL WALL IN HONOUR OF HEROIC DEFENSE OF SEVASTOPOL

  • Monumental monument devoted to a feat of defenders of Sevastopol in days of the Great Patriotic War, will erect on the central area of a city.
  • The massive ferro-concrete relief symbolising reflexion by defenders of three fascist storms, is built in 1967. Authors of the project architect I.E.Fialko and sculptor V.V. Jakovlev. In a niche 19 granite plates with names of parts and connections of the Black Sea fleet, Seaside army and the city organisations which were taking part in 250-day defence of Sevastopol are placed. Seven more plates with surnames of Heroes of Soviet Union, awarded it for the heroism, the capitals of the Black Sea fleet shown at protection are more to the right established.

On May, 6th, 1999 on the threshold of the 55 anniversary of clearing of Sevastopol from fascist aggressors at the Memorial wall Eternal fire has been lighted. The torch has been delivered from Eternal fire to the Sapun-grief.

MONUMENT TO PILOTS 8-Й AIR ARMY

  • It is the first monument built in the released Sevastopol by soldiers of captain A.A.Sineleva on July, 3-12rd, 1944 under the project of engineer-captain V.P.Korolyova. From a step rock the plane of type ЯК-3 as though flies up. On a monument an inscription: «there Will pass centuries, but the glory of the heroes-pilots who have fallen for clearing of Crimea» never will grow dim.
  • In 50 years, a monument executed from concrete reconstructed — it became granite. Near it on have established memorial plates with the list of army associations, connections and parts of 8th air army (the ordering Hero of Soviet Union general-letenant T.T.Hrjukin’s aircraft), participating in fights for clearing of Sevastopol.

Opening has taken place on May, 7th, 1994, on it there was also an author of the project V.P.Korolyov.

MEMORABLE PLACES of 35 TH COASTAL BATTERIES the Part 1

  • 35th tower coastal battery — one of the most powerful castle constructions of coastal defence of Sevastopol. It is begun by construction in 1913 under the project of the military engineer of general N.A.Bujnitsky. In days of the first world building have stopped, have completed in 1924-1927, having armed with two two-cannon tower installations ship calibre.
  • Built on abrupt to seacoast, the battery consisted of two cannon ferro-concrete blocks and two command points which incorporated among themselves poternami. To seacoast conducted two ventilating emergency exits. In blocks on two floors cellars stocks of shells, power station, devices for management of shooting took places inhabited and office accommodations.
  • After the order on evacuation the battery has been blown up .
  • After war the battery was not restored. In battery territory are established :
  • Memorable sign on 35th battery — plate from a grey granite with an inscription. It is established in 1961 the Author — architect A.L.Sheffer.

The monument ‘ to Last defenders of Sevastopol ‘ is located at a front entrance on the battery.

MEMORABLE PLACES of 35 TH COASTAL BATTERIES the Part 2

The monument to the soldiers who were lost on December, 17th, 1941 is at lifting on territory of the battery from the Blue bay .

On July, 3rd, 2007 on cape Chersonese the first stone of the future museum has been put in pawn. Date is chosen not casually. This tragical day in 1942 Covinformbyro has informed: «As a result of heavy and bloody fights the Soviet armies have left Sevastopol». 250-day defence of a city has ended.

Here our excursion across Sevastopol also has ended. I hope it to you it was pleasant.

Презентация на английском языке на тему Севастополь : город- герой

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Описание слайда:

Севастополь – город герой Автор: учитель английского языка Даниелян Лиана Яковна.

2 слайд

Описание слайда:

Hero City of Sevastopol Sevastopol — the federal city of the Russian Federation, located in the south-west of the Crimean peninsula on the Black Sea coast. Hero-City Sevastopol is the main naval base of the Black Sea Fleet of the Russian Federation.

3 слайд

Описание слайда:

Sevastopol is a port on the Black Sea coast of the Crimean peninsula, the hero-city. Date of foundation of the city: 1783 Day of Sevastopol is celebrated on June 14 Symbols of the city are:     The flag   The coat of arms General information

4 слайд

Описание слайда:

The history of Sevastopol began in 1783.The bay of Akhtiar was noticed by Suvorov. Then in 1783 a military sea fortress and port appeared. First the town was called Akhtiar until its name was changed thanks to the order of Katherine II on the tenth of February in 1784. It is well-known for its heroic defense in the Crimean War in 1854—1855 . Since then it has been called Hero City .

5 слайд

Описание слайда:

We know and remember the defense of Sevastopol in the Great Patriotic War. The Nazis established cruel  occupation regime in Sevastopol . 27 thousand civilians were killed. In April 15-16, 1944, Soviet troops came to Sevastopol

6 слайд

Описание слайда:

Nazi troops invaded the Crimea on October 20, 1941 and after 10 days reached the outskirts of Sevastopol. The city was not prepared  for the defense from the land in advance, but the attempt of the Germans and Romanians to capture it  failed. A stubborn defense of Sevastopol began, field fortifications were built in the course of the fighting, supply and replenishment, as well as the removal of the wounded and civilians were carried out only by sea, often under enemy air strikes.

7 слайд

Описание слайда:

On November 4 all our forces were united in defense of Sevastopol. On November 11th the enemy went on the offensive, with significant superiority in troops and artillery. After heavy fighting, suffering heavy losses, the Germans on November 21, stopped frontal attacks and went to lay siege to the city.

8 слайд

Описание слайда:

Since May 27, Sevastopol was exposed to constant shelling and air attacks. In the morning of 7 June, the enemy launched a strong attack on the entire perimeter of defense. After a fierce battle, our troops left Malakhov Hill on June 30th. Resistance has been going on the outskirts of the ruined city. 250-day defense of Sevastopol, despite its tragic end, showed the world unyielding dedication of Russian soldiers and sailors.

9 слайд

Описание слайда:

Particularly fierce battles were fought in the area around the mountain Sapun . On May 7th, 1944, Soviet troops captured by storm the heroic Sapun-mountain, where the enemy has created several layers of trenches, numerous machine-gun and artillery fire points. On May 9th, the 4th Ukrainian Front, supported by the Black Sea Fleet sailors freed Sevastopol from fascist occupation.

10 слайд

Описание слайда:

Malakhov Hill

11 слайд

Описание слайда:

A monument dedicated to the heroism of the defenders of Sevastopol Monument to the Heroes of Sevastopol defense

12 слайд

Описание слайда:

Heroes-  tankmen

13 слайд

Описание слайда:

Monument to Komsomol members who died during the Great Patriotic War Monument to the pilots of the 8th Air Force

14 слайд

Описание слайда:

Medical workers, participants of defense and liberation of the city 2 Guards Army

15 слайд

Описание слайда:

Armored Train «Zheleznyakov» Scouts of the Black Sea

16 слайд

Описание слайда:

Supreme Council Presidium Decree of  the USSR  about giving to  hero city SEVASTOPOL Order of Lenin and medal «Gold Star» For his outstanding services to the country, the courage and heroism of Sevastopol workers in the struggle against the Nazi invaders, and to commemorate the 20th anniversary of the victory in the Great Patriotic War of 1941-1945to  give the hero city of Sevastopol Order of Lenin and medal «Gold Star». Kremlin, Moscow, May 8th, 1965

17 слайд

Описание слайда:

Restoration of the city began in the first days after its release. The roar of battle still came, and Sevastopol was already beginning to come back to life. Revival of Sevastopol — this is another bright page of his heroic biography and the city was rebuilt. It became even more beautiful. Today Sevastopol is one of the largest industrial, scientific and cultural cities. It has a diversified economy: shipbuilding, instrumentation, fishing and fish processing, mining, light and food industries. It employs research institutions, training specialists of higher education.

18 слайд

Описание слайда:

Let lyrics will  always sound over Sevastopol : Legendary Sevastopol, Impregnable to enemies, Sevastopol, Sevastopol — Pride of Russian sailors

Курс повышения квалификации

Курс профессиональной переподготовки

Учитель английского языка

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

Выберите категорию:
Все категорииАлгебраАнглийский языкАстрономияБиологияВнеурочная деятельностьВсеобщая историяГеографияГеометрияДиректору, завучуДоп. образованиеДошкольное образованиеЕстествознаниеИЗО, МХКИностранные языкиИнформатикаИстория РоссииКлассному руководителюКоррекционное обучениеЛитератураЛитературное чтениеЛогопедия, ДефектологияМатематикаМузыкаНачальные классыНемецкий языкОБЖОбществознаниеОкружающий мирПриродоведениеРелигиоведениеРодная литератураРодной языкРусский языкСоциальному педагогуТехнологияУкраинский языкФизикаФизическая культураФилософияФранцузский языкХимияЧерчениеШкольному психологуЭкологияДругое

Выберите класс:
Все классыДошкольники1 класс2 класс3 класс4 класс5 класс6 класс7 класс8 класс9 класс10 класс11 класс

Выберите учебник:
Все учебники

Выберите тему:
Все темы

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-246437

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Sevastopol. Севастополь — Топик (тема) по английскому языку

[20.07.2010]  
olga
Посмотрели: 30032
Рейтинг: 3
Коментариев: 1

3

Sevastopol

Sevastopol is a large port on the Black Sea.

It is a centre of shipbuilding industry. A lot of docks are situated there. The city also has well-developed light and food industries.

In ancient time the town of Khersones was situated on the territory of Sevastopol.

Then in 1783 a military sea fortress and port appeared. It is well-known for its heroic defence in the Crimean War in 1854—1855 and during the Second World War.

Nowadays such industries as fishing and timber are the leading ones.

The aquarium of the Institute of Biology of the Southern Seas is situated in the city.

Sevastopol has a lot of old buildings and monuments in honour of great sea battles.

This beautiful city attracts tourists from many countries of the world.

Севастополь

Севастополь — крупный порт на Черном море.

Это центр судостроительной промышленности. Много доков находится там. Город также располагает хорошо развитой легкой и пищевой промышленностями.

В древние времена город Херсонес был расположен на территории Севастополя.

Затем, в 1783 появились военные морская крепость и порт. Он хорошо известен своей героической обороной во время Крымской войны в 1854-1855 и в ходе Второй мировой войны.

В настоящее время такие отрасли, как рыболовство и лесопереработка ведущие.

Аквариум Института биологии южных морей находится в городе.

В Севастополе много старинных зданий и памятников в честь великих битв на море.

Этот красивый город привлекает туристов из многих стран мира.

Crimea. Крым — Топик (тема) по английскому языку

[14.06.2010]  
olga
Посмотрели: 62202
Рейтинг: 16
Коментариев: 0

16

The Autonomous Republic Crimea

The republic is situated on the Crimea peninsula. It is between the Black Sea in the west and south, and the Sea of Azov — in the east. In the east the Crimea is separated from Russia by the Kerch Strait.

The total area of the republic is 26 100 km2, population is 2 137 700. It is divided into 15 regions and 15 cities.

Symferopol is the administrative centre of the Crimea.

The Crimea consists of two very different parts — treeless steppe of the Crimean Lowland in the northern and central parts, and the Crimean Mountains in the south.

The Crimean steppe, with its continental climate and steppe soils, occupies four-fifths of the territory.

The Crimean Mountains consist of a narrow range of foothills and a low mountain chain covered with forests and high pastures. Below the mountains in the south there is a narrow coastal lowland — the Crimeansouthern shore — with a Mediterranian climate and vegetation.

The rivers are short and shallow. On the northern slopes of the Crimean Mountains we find the Chorna, the Belbek, the Kacha, the Alma, the Salhyr and other rivers. There are also salt lakes there, such as the Sasyk, the Aktash and others.

It is rich in natural resources, such as iron ore, natural gas, building materials, and salt from the lakes. Russians constitute 67.2 percent of the population, Ukrainians — 26.5 percent and there are 300 000 Tatars.

Food production is the Crimea’s main industry. Food industry produces canned goods, fish and wines. Agriculture mostly specializes in plant-growing, vine-growing and animal husbandry. It is followed by iron-ore mining, metallurgy and machine-building.

The main sea-ports are Kerch, Teodosia, Yalta, Sevastopol, and Yevpatoria. The Crimea is also the main resort and tourist area of Ukraine.

The artist I. Ayvazovsky and the polar explorer I. Papanin were born in the Crimea.

Крым

Республика расположена на полуострове Крым. Она находится между Черным морем на западе и юге, и Азовским морем — на востоке страны. На востоке Крым отделен от России Керченским проливом.

Общая площадь республики составляет 26 100 км2, население 2 137 700. Она разделена на 15 районов и 15 городов.

Симферополь является административным центром Крыма.

Крым состоит из двух очень разных частей — безлесной степи Крымской низменности в северной и центральной части, и Крымских гор на юге.

Крымская степь, с ее континентальным климатом и степными почвами, занимает четыре пятых территории.

Крымские горы состоят из узкой области предгорий и низкой горной цепи, покрытой лесами и высокогорными пастбищами. Ниже гор на юге есть узкие прибрежные низменности — Южный берег Крыма — с средиземноморским климатом и растительностью.

Реки короткие и мелкие. На северных склонах Крымских гор мы находим Черную, Бельбек, Кача, Альма, Салхир и другие реки. Есть также соленые озера, такие как Сасык, Акташ и другие.

Крым богат природными ресурсами, такими как железная руда, природный газ, строительные материалы, и соли из озер. Русские составляют 67,2 процента населения, украинцы — 26,5 процентов, и 300 000 татар.

Пищевая промышленность является главной отраслью Крыма. Пищевая промышленность производит консервы, рыбу и вино. Сельское хозяйство специализируется главным образом на растениеводстве, виноградарстве и животноводстве. За ней следуют железорудная промышленность, металлургия и машиностроение.

Главными морскими портами являются Керчь, Феодосия, Ялта, Севастополь и Евпатория. Крым является основной курортной и туристической областью Украины.

Художник И. Айвазовский и полярный исследователь И. Д. Папанин родились в Крыму.

Что посмотреть в Севастополе и окрестностях самостоятельно

Севастополь — город на черноморском побережье, находящийся на юго-западе Крыма. Решая, что посмотреть в Севастополе самостоятельно, вы наверняка удивитесь обилию выбора интересных мест. Но это неудивительно, ведь город сам по себе замечательный. Не случайно носит звание Героя и выступает главной военно-морской базой флота РФ. Выбирая в городе Севастополь, что посмотреть за 1 день самостоятельно, вы наверняка успеете при правильно составленном маршруте увидеть множество интересных мест — от музеев до памятников. Хотя, с другой стороны, экскурсия по Севастополю самостоятельно — разумный выбор, но перед этим, решая, что посмотреть в Севастополе и окрестностях самостоятельно, имеет смысл довериться навыкам опытного гида, который сможет составить вам оптимальный маршрут.

Побережье около Севастополя уникально для Крыма, потому что там множество (больше тридцати) удобных и незамерзающих, хорошо защищённых бухт. Организовывая в городе Севастополь экскурсии по городу самостоятельно, имеет смысл обратить внимание и на них — это достаточно интересные места. Например, извилистые берега самой длинной бухты уходят в глубину полуострова более чем на восемь километров!

Выбирая, куда сходить в Севастополе на экскурсию самостоятельно, в первую очередь стоит обратить внимание на перечисленные ниже достопримечательности.

Достопримечательности самого Севастополя

Музей «Оборона Севастополя»

Решая, что посмотреть в Севастополе зимой самостоятельно, вы, конечно, вряд ли будете выбирать даже самый лучший пляж. В таком случае имеет смысл начать с музея, например, под названием «Оборона Севастополя». Он является одной из самых известных достопримечательностей Севастополя. Расположен по адресу Исторический бульвар, дом 1. Содержит множество работ художника Ф. А. Рубо, которые посвящены пятидесятилетию поистине героической обороны Севастополя, во многом напоминающей «300 спартанцев».

Он включает несколько филиалов и интересен в первую очередь тем, что там хранятся все документы, экспонаты, регалии прошедшей военной славы города-героя. История создания музея прямо связана именно с открытием панорамы. Позже появились и другие отделы музея. Там размещаются реликвии, связанные с историей города.

Из самых важных экспозиций — безусловно, Собор Святого Князя Владимира, который был передан музею в 1973 году. Музей продолжает развиваться и совершенствоваться на радость людям.

Малахов курган

Далее идёт Малахов курган — самая большая точка на корабельной стороне города Севастополя. Поставленная там защитная башня играла огромную роль при героической защите города во время Крымской войны. Она была выстроена незадолго до начала всех событий, в 1854. И в первый же день, когда её бомбардировали, 2-й этаж оказался абсолютно уничтожен. А на первом этаже до самого последнего момента работали перевязочный пункт и склад с патронами и гранатами. Десятки защитников города-героя защитились в башне и непрерывно стреляли во врага три часа. Врагу тогда так и не удалось захватить героический город.

К пятидесятилетию обороны весь бастион успешно восстановили, окончательно отреставрировали башню уже в 1956 г. и там засиял Вечный Огонь. С 1963 стала действовать музейная экспозиция, описывающая всё это героическое прошлое.

Дом-музей подпольщиков

Следующее место среди достопримечательностей Севастополя, которые стоит посмотреть — дом-музей подпольщиков Севастополя 1942-1944 годов. В этом доме в один этаж во время фашистско-румынской оккупации проживал руководитель подполья В. Д. Ревякин, впоследствии получивший звание Героя Советского Союза (в 1965 году). Там были штаб и типография движения сопротивления.

Мемориально-исторический комплекс «Тридцать пятая береговая батарея»

Выбирая, что можно посмотреть в Севастополе самостоятельно, вы найдете множество интересных музеев. Вот и ещё один — мемориально-исторический комплекс «Тридцать пятая береговая батарея». Он размещён на месте, где ранее была как раз та самая тридцать пятая береговая батарея, одно из последних средств защиты города под конец июня-начало июля 1942 года в начале Второй Мировой Войны.

Комплекс появился в 2007 году. В Казачьей бухте, где планировалось выстроить объект, до 2008 проводились очистительные и разминирующие работы. На очищенных участках создавались маршруты для экскурсий. Полностью комплекс был выстроен к 2012 г. и сейчас там продолжаются распознание погибших и поиск их родных и близких. Комплекс находится по адресу Аллея защитников тридцать пятой батареи, дом 7.

Военно-исторический музей Черноморского флота России

Далее, говоря про Севастополь, достопримечательности города, нельзя не упомянуть Военно-исторический музей Черноморского флота России. Его история идёт с даты создания музея Обороны Севастополя 1854-1855 г. Ранее этот музей находился в особых залах частного дома генерала Тотлебена, но позже музей был перенесён в собственное здание. Он ценен огромным количеством документов, раритетов, экспонатов, благодаря которым открывается огромное количество тайн черноморского флота.

Экспозиция находится в 8 залах. Осматривать начинают с шестого, центрального зала. Само музейное здание тоже имеет огромную ценность как художественную, так и историческую 0 его строил член Академии художеств Петербурга А. М. Кочетов в 1895 г.

Памятник потопленным кораблям

И, наконец, изучая, какие в городе Севастополь достопримечательности интересные, стоит вспомнить про памятник потопленным кораблям. Именно он успешно стал символом Севастополя. Памятник показан на всех сувенирах и открытках, которые связаны с городом, также и на самом гербе Севастополя. Его поставили и торжественно сделали доступным для посещений в 1905. В числе авторов проекта — известнейший архитектор Адамсон, инженер Энберг и мастер Фельдман. И здесь тоже отмечаются события, связанные с городом-героем: тот момент, когда в бухте затопили корабли. Чтобы вражеские корабли, в свою очередь, не смогли проплыть к городу.

И этот прекрасный монумент благополучно прошёл испытание временем, фашисты не смогли уничтожить его и до сих пор он является символом великого подвига русского народа. Находится в Севастопольской бухте.

Вот и все основные достопримечательности Севастополя для туристов с адресами. Как видите, в самом Севастополе можно в первую очередь полюбоваться и оценить достопримечательности, связанные с героическими подвигами его жителей. Если вас больше интересует не познавательная программа, а спокойный отдых на пляже, возможно, имеет смысл обратить внимание на окрестности города-героя (хотя и в самом приятно провести время подобным образом вполне возможно).

Достопримечательности окрестностей Севастополя

Выше были рассмотрены достопримечательности Севастополя для туристов, именно те достопримечательности Севастополя, которые стоит посетить в самом городе. Но, хотя Севастополь — субъект Российской Федерации, достопримечательности в котором весьма интересные, вы наверняка смогли убедиться, что там маловато мест для отдыха. Но это и очевидно. Всё-таки город не курортный, а рабочий. Пляжи там есть, но отдыхать на них именно в сезон отдыха — скорее наказание, чем удовольствие…

Однако всё это не страшно. Оценив в городе Севастополь достопримечательности, интересные места, вы можете отправиться куда-то рядом с городом, ведь там хватает мест, которые не хочется покидать. И сегодня стоит отправиться туда на небольшую инструкцию.

Казачья бухта

Название происходит, потому что в 70-е годы в этой бухте находились казаки, чтобы наблюдать за действиями турецкого флота. Херсонесский маяк, отстроенный в 1816, до сих пор стоит и уже почти 200 лет гордо носит статус свидетеля того, как улучшалось мореплавание в Чёрном море. До самых последних дней обороны Севастополя маяк указывал путь дружественным судам и кораблям.

Стоит с удовольствием искупаться в открытом море с другой стороны от бухты, ведь там ещё и очень красиво! Правда, с доступностью там потруднее, но всё же попасть можно, если понимать, как и где спуститься. Бухта станет замечательным местом, чтобы после работы искупнуться на закате. Местных жителей, там, впрочем, хватает, но при большом желании найдёте и местечко уединиться.

Мыс Фиолент

Добираться туда придётся целый день через высокие обрывы и крутые, а иногда и опасные тропы. Но результат этого стоит. Мыс находится в пятнадцати километрах от города-героя. По сути мыс — это остатки вулкана, ранее извергавшегося 150 миллионов лет назад. Плоды его деятельности видны почти везде — от моря до пляжа.

Кстати, довольно давно Фиолентом называют не только сам мыс, но и ближайшие к нему территории — дачи, частные дома, базы для отдыха. Другое название — «Мыс Святого Георгия», потому что по легенде именно Георгий спасал моряков с терпящего бедствие судна из Греции. А чуть позже неподалёку от мыса в связи с этой легендой выстроили Свято-Георгиевский монастырь. Местных жителей тут тоже хватает, и многих при желании легко удастся сфотографировать. Но больше вам наверняка понравится греться на камушках и купаться!

Итак, теперь вы знаете, как что посмотреть в Севастополе (достопримечательности — да, но с отдыхом похуже), и где в его окрестностях приятно отдохнуть. Остаётся лишь пожелать прекрасной туристической поездки!

Севастополь Путеводитель | Что посмотреть в Севастополе

Город-герой с богатой историей начал принимать туристов несколько лет назад. Севастополь был основан как главная база русского флота в 1783 году. Город сохранил столь важный статус и по сей день. Кроме того, сегодня Севастополь — привлекательный туристический центр. Город привлекает многих путешественников обилием достопримечательностей и невероятно красивыми пляжами.

На территории Севастополя сохранилось множество памятников архитектуры, возраст некоторых из них превышает 200 лет.Здесь вы можете увидеть очаровательные особняки XVIII-XIX веков, прогуляться по красивым извилистым улочкам и полюбоваться красотой природы. Город сильно пострадал в период Великой Отечественной войны. Большая часть его бесценного исторического наследия была безвозвратно потеряна. Благодаря усилиям местных жителей город был быстро восстановлен после войны. Горожане до сих пор помнят о подвигах защитников Севастополя.

Севастополь давно является самым посещаемым городом-курортом Крыма.Ежегодно здесь отдыхает около 10 миллионов человек. Из года в год улучшается туристическая инфраструктура современного города. Здесь созданы все условия для интересного времяпровождения и комфортного отдыха гостей Севастополя. Большинство туристов — любители пляжного отдыха. Кроме того, Севастополь пользуется популярностью у любителей экскурсионного туризма. Авторские права www.orangesmile.com

В городе и его окрестностях есть сотни интересных мест для изучения.Здесь есть не только исторические постройки и музеи, но и уникальные природные достопримечательности. Здесь насчитывается более 2 000 памятников военным и трудовым подвигам местных жителей.

Севастополь расположен в юго-западной части Крымского полуострова. Одна из главных отличительных черт этого края — обилие красивых уединенных бухт. Вдоль береговой линии более 30 заливов. Столь удивительный выбор мест для отдыха обязательно впечатлит тех путешественников, которые предпочитают проводить время в уединенных местах.Не обошлось и в городе без шумных развлекательных заведений. Здесь есть отличные развлекательные центры для всей семьи, оживленные дискотеки и ночные клубы, спортивные центры и множество привлекательных гастрономических заведений.

В непосредственной близости от Севастополя находится несколько важных археологических районов. У любителей прогулок по историческим местам есть возможность посетить руины старинного города Херсонес Таврический. Некоторые исследователи предполагают, что этот древнегреческий город был основан в V веке до нашей эры и просуществовал более 1 года.5 тысяч лет. Следовательно, город был полностью разрушен кочевыми племенами. Его руины были обнаружены только в 19 веке. Сейчас большая часть старых построек восстановлена ​​в археологической зоне.

Интересным памятником античного стиля является Башня ветров, построенная в 19 веке. Первоначально башня была построена для местной библиотеки, но сгорела в результате сильного пожара в 1955 году. Башня, украшенная интересными барельефами, сохранилась до наших дней и является одной из главных ценностей города.

Красивое историческое здание конца 19 века занимает Севастопольский художественный музей. В нем хранится уникальная коллекция скульптур, картин и рисунков всемирно известных мастеров. Здесь можно увидеть работы великих мастеров фламандской школы живописи и известных художников эпохи Возрождения. В музее представлены экспонаты разных периодов. Некоторым из них более 300 лет.

Уникальным религиозным памятником здесь является Инкерманский пещерный монастырь, расположенный в непосредственной близости от города.Точная дата его постройки неизвестна. Первые письменные упоминания о нем относятся к VIII веку. В середине 19 века монастырь пришел в упадок и не так давно был реконструирован. Историческое здание было недавно реконструировано, но расположено в живописной природной зоне.

На территории города находится Кафедральный собор Покрова Пресвятой Богородицы — самое религиозное сооружение Севастополя.Он был построен в 19-20 веках, но был закрыт после революции 1917 года. Свое религиозное значение он приобрел еще в период Великой Отечественной войны. В то время здание было частично разрушено. Его начали реконструировать в 1947 году, затем он служил спортивным залом. Мессы здесь возобновились только в 1994 году.

Этот гид по достопримечательностям Севастополя защищен законом об авторских правах. Вы можете опубликовать этот контент повторно с обязательной атрибуцией: прямой и активной гиперссылкой на www.orangesmile.com.

Достопримечательности Севастополя из путеводителя «Экстремальные уголки Земли»

Пещерный город Мангуп Кале

Из серии «Уцелевшие артефакты раннехристианской цивилизации».

Sevastopol 16

Туристы посещают это место с единственной целью — полюбоваться руинами величественных дворцов и старинных христианских церквей, а также прогуляться по узким уцелевшим улочкам города. Не так давно крымские монахи выступили с инициативой восстановления старинного христианского монастыря и монастырской церкви на плато Мангуп-Кале.Спустя несколько лет грандиозный проект был реализован. Сегодня здесь действует Благовещенский монастырь, в котором проживает всего один человек — настоятель Иакинф. …
Читать дальше

Ущелье Марьям-Дере

Из серии «Уцелевшие артефакты раннехристианской цивилизации».

Sevastopol 16

Для паломников и туристов проводят увлекательные экскурсии по ущелью. Протяженность памятника около 2 км. Помимо монастыря, гости этих живописных мест смогут увидеть чудесные горные пейзажи, заглянуть в некогда обитаемые пещеры и увидеть остатки наскальных рисунков.В настоящее время Успенский монастырь переживает очередную масштабную реконструкцию. Отреставрированное здание выглядит невероятно эффектно. В монастыре много посетителей. Все путешественники могут ощутить его уникальные реликвии и особую историческую атмосферу. …
Читать дальше

.

Достопримечательности. Севастополь

! ,
,,
360.
.

,.

, — , «1854—1855.» , ,.

,,,, .

-, .

, — , , ,.

  • 35-я береговая турельная батарея — одно из самых укрепленных и наиболее вооруженных береговых укреплений Черноморского форпоста.Необходимость строительства таких укрепленных батарей стала очевидна сразу после анализа осады Порт-Артура (1904 г.) во время русско-японской войны 1904–1905 гг.

  • Парк ветеранов Афганистана — бывший парк Ленинского комсомола. 15 февраля 1999 года парку было присвоено новое название. В парке находится памятник погибшим в Афганистане. В ознаменование 19-й годовщины вывода советских войск из Афганистана на Аллее памяти посажено 19 кипарисов.

  • Берега Артиллерийской бухты стали местом активного строительства с момента основания Севастополя. Артиллерийская бухта расположена в центральной части города и получила свое название из-за артиллерийских магазинов и магазинов для пушек, которые появились на его берегах в то время.

  • Байдарские ворота — горный перевал через главный хребет Крымских гор, соединяющий Байдарскую долину (так называемая Крымская Швейцария) и Южный берег Крыма.Венчает ворота старинный портик. С высоты более 1600 футов можно наблюдать захватывающие пейзажи окружающих пейзажей.

  • Улица Большая Морская (Большая Морская) — одна из центральных улиц Севастополя, часть центральной части города. Улица Большая Морская расположена между площадью Лазарева и площадью Ушакова. Улица появилась в 1786 году вскоре после основания Севастополя и получила название Морская улица.Тогда он начинался с современной площади Нахимова.

  • Центральная библиотека имени Льва Толстого — одна из старейших библиотек Севастополя и юга Украины. Она была открыта в январе 1901 года как публичная библиотека. Он был основан на коллекции книг, подаренных частными лицами. Доступ в библиотеку был платным, а стоимость посещения была минимальной — 1 рубль в год.

  • Херсонес Таврический — полис, основанный греческими колонистами на полуострове Гераклея на юго-западном берегу Крыма.Сегодня остатки древнего Херсонеса находятся в Гагаринском районе Севастополя. На протяжении 2000 лет Херсунес Таврический был крупным политическим, экономическим и культурным центром северного побережья Черного моря.

  • Почти в четырех километрах от Севастополя, на вершине Сапун-хребта, недалеко от славного Обелиска славы, стоит строгое полукруглое здание. В диораме «Штурм Сапун-хребта 7 мая 1944 года» впервые в искусстве были изображены люди на фронте в натуральную величину..

  • Северная сторона Севастопольской бухты укреплена двумя береговыми батареями — фортом Михаил и фортом Константин. Во время двух осад Севастополя эти батареи защищали город. С 2010 года форт Михаил является зданием Севастопольского военно-морского музея.

  • Графская набережная — главная парадная пристань Севастополя, своеобразный герб города, достопримечательность.Он расположен в центральной части города на берегу Южного залива. Графская бухта образует военно-морской фасад Севастополя и представляет собой одну из важнейших архитектурных доминант его центральной части.

  • Исторический бульвар расположен в центральной части Севастополя с видом на Южную бухту на высоте 263 фута над уровнем моря. Национальный мемориальный комплекс расположен на Историческом бульваре, который объединяет более 15 памятников и мемориальных знаков обороны Севастополя 1854-1855 годов, в том числе знаменитую Панораму.

  • Дача Максимова расположена в Хомутовой балке и представляет собой усадебный комплекс с ландшафтным парком, созданным в конце XIX — начале XX века. архитектора Валентина Фельдмана. Этот уникальный парк-музей является заповедником — сложным природным, археологическим, историческим и ландшафтным памятником парка.

  • На площади Нахимова находится Мемориал героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.В 1964 году на площади Нахимова сооружена мемориальная стена с 19 мемориальными досками с выгравированными именами Отдельной Приморской армии и воинских частей Черноморского флота, участвовавших в обороне.

  • Памятник Александру Казарскому — первый памятник, установленный в Севастополе. Он представляет собой бронзовую трирему с надписью на постаменте «Казарскому. Как пример для потомков ». Капитан-лейтенант Казарский был командиром брига «Меркурий», который стал вторым кораблем после линейного корабля «Азов», удостоенным Военно-морской св.Георгий Флаг и кулон.

  • Памятник Екатерине II появился в Севастополе 15 июня 2008 года. На бывшей Екатерининской улице (литературно: «Улица Екатерины». Современная улица Ленина) установили бронзовую скульптуру Российской императрицы. Скульптор Станислав Чиж изобразил Ее Величество в парадном костюме, в правой руке скипетр, а в левой — свиток с указом об основании Севастополя.Ее лицо было величавым и спокойным.

  • Памятник «Солдат и матрос» высотой 131 фут представляет собой скульптурную композицию в честь участников Великой Отечественной войны. Это один из самых больших памятников на территории бывшего СССР. Скульптурная композиция «Солдат и матрос» должна была стать частью расширенного мемориального комплекса, который вряд ли когда-нибудь появится.

  • Этот музей начинался как Музей обороны Севастополя и создавался по инициативе участников обороны Севастополя 1854-1855 годов.передали в дар много личных вещей, фотографии, документы, воспоминания участников обороны, коллекции огнестрельного и холодного оружия, гравюры известных художников.

  • Площадь Нахимова — одна из центральных площадей Севастополя и часть центральной кольцевой части города (так называемого «центрального кольца»). Он расположен в Ленинском районе Севастополя. От площади Нахимова начинаются Приморский и Матросский бульвары, проспект Нахимова и улица Ленина.Площадь Севастополя, которая была переименована наибольшее количество раз, — это площадь Нахимова в Севастополе.

  • История Севастополя — отражение истории его порта. В 1802 году Севастополь был включен в состав Таврической губернии, а позже был объявлен главным военным черноморским портом Российской империи. Сам город, изначально задуманный как военный поселок у морской крепости, развивался и рос исключительно благодаря своему порту.

  • Покровский собор — главный православный храм Севастополя. Он расположен на Большой Морской улице и, несомненно, привлекает внимание своей великолепной архитектурой и сверкающими на солнце куполами. Сегодня Покровский собор — одна из красивейших достопримечательностей Крыма.

  • Приморский бульвар расположен в центральной части города на берегу Севастопольской бухты.Изысканный ансамбль Приморского бульвара сформировался исторически и состоит из взаимосвязанных и композиционно связанных частей, которые планировались и обновлялись в разные периоды.

  • Сапун-хребет (также известный как гора Сапун или Сапун-гора) был ключевой оборонительной позицией на окраине Севастополя во время Великой Отечественной войны. Здесь велись ожесточенные бои против немецко-фашистских оккупантов во время доблестной обороны Севастополя в 1941-1942 годах и Крымского наступления 1944 года.Название Сапун можно перевести как «Мыльная» гора.

  • Севастопольский художественный музей изначально создавался как Севастопольская картинная галерея на основе части коллекций Ялтинского художественного музея, музеев Москвы и Санкт-Петербурга. Ежегодно музей проводит около 15 выставок, принимает 100–150 тысяч посетителей, проводит более 1000 экскурсий и лекций.

  • Одно из красивейших зданий Севастополя построено в 1956 году по проекту советского архитектора Валентина Пелевина.У театра очень широкий репертуар. Он позволяет успешно ставить как классические, так и современные или авангардные пьесы. В Севастополе театр организует свои спектакли не только на большой сцене, но и на античной сцене древнегреческого театра в Херсонесе.

  • Синопская лестница — самый протяженный и заметный лестничный спуск Севастополя. Он был назван так в честь Синопского сражения, когда эскадра Черноморского флота под командованием вице-адмирала Павла Нахимова разгромила турецкую эскадру в Синопской бухте.До 1917 года такой лестницы не было. Вместо этого Синопская улица располагалась на склоне Центрального холма.

  • Георгиевский монастырь — уникальное место на мысе Фиолент. Согласно легенде, он был основан в 981 году нашей эры греческими моряками. Попав в шторм, эти моряки попали в страшное кораблекрушение и, увидев неминуемую смерть, стали звать на помощь святого великомученика Георгия. Святой, услышав их душевный крик, явился на большую скалу у берега и сразу же утихомирил бурю.

  • Храм Святого Николая (Николаоса Мирликийского или Николаоса Чудотворца) — уникальный храм пирамидальной формы, расположенный на высоком холме посреди Братского кладбища. Это памятник героическим защитникам Севастополя. В 2011 году Храм отмечает свое 154-летие.

  • Св. Павел и Св.Петровский собор расположен на Центральном холме Севастополя, рядом с Советской улицей. Собор представляет собой культовый образ русской классической архитектуры и стилизован под древний храм Тесея в Афинах. Это уникальный памятник такого рода в Крыму.

  • Владимирский собор заложен 15 июля 1854 года на Центральном холме Севастополя. Во время блокады 1854-1855 годов строительство было приостановлено и возобновлено только в 1858 году.Собор построен в византийском стиле по проекту профессора архитектуры. Константин Тон, первоначальный дизайн был разработан и изменен академиком Алексеем Авдеевым.

  • Часовня Святого Георгия Победоносца расположена в мемориальном комплексе на Сапунском хребте и построена в ознаменование 50-летия Победы над фашизмом. Часовня возведена на пожертвования православных граждан Украины.

  • 9 мая 1973 года у Вечного огня у Мемориальной стены героической обороны Севастополя 1941-1942 годов был открыт Почетный караул. Вечный огонь с возложенными рядом цветами и венками символизирует память о погибших при обороне и освобождении Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

  • Малакофф — стратегический холм в Корабельном районе Севастополя, расположенный к юго-востоку от центра города.Малакофф — всемирно известное место благодаря его доблестной защите российскими войсками во время осады Севастополя в 1854-1855 годах и советскими войсками во время второй осады Севастополя в 1941-1942 годах от немецких нацистских оккупантов.

  • Памятник затопленным боевым кораблям был установлен в Севастополе в 1905 году в ознаменование 50-летия обороны Севастополя, когда русские военно-морские корабли были затоплены через залив, «чтобы не допустить проникновения вражеских военных кораблей в гавань и тем самым для предотвращения проникновения в гавань. спасти Севастополь ».Памятник воздвигнут на крошечном искусственном острове, образованном из гранитных глыб грубой формы в 75 футах от береговой линии.

  • Здание Дворца юности и детства действительно дворец — из белого инкерманского камня, украшенный колоннами, построенный в стиле неоклассицизма с элементами модерна.

  • В центральной части Исторического бульвара находится Панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.» — всемирно известный памятник народному подвигу, нашей национальной гордости.Здесь запечатлен один эпизод 349-дневной обороны Севастополя — день, когда защитники отразили штурм 18 июня 1855 года.

  • Клуб моряков был построен в 1954 году в честь обороны Севастополя 1854-1855 годов. Авторами проекта выступили архитектор Н. Богданов, при участии главного архитектора «ВоенПроекта» Л. Киреева и главного конструктора А. Шумилова. Здание построено из инкерманского известняка в стиле русского классицизма.

  • Паровоз бронепоезда «Железняков» установлен в 1967 году в память о бронепоезде береговой обороны главной базы Черноморского флота.

  • Башня Ветров в Севастополе раньше входила в состав Военно-морской библиотеки.
    Считается, что эта башня является копией одной из самых интересных достопримечательностей Афин — Мраморной башни.

.

Гостиница Атлантика — Достопримечательности Севастополя

Севастопольский дельфинарий в Арт-бухте

Севастопольский дельфинарий в Арт-бухте основан на базе «Биологической станции» в 1997 году, находится в самом центре города. За 15 лет работы территория стала идеальной не только для выступлений, но и для изучения морских обитателей, их выращивания и ухода за животными.

Приморский бульвар

Самый популярный парк-проспект города.Он был основан в 1885 году на месте Николаевской батареи, защищавшей Севастополь во время Крымской войны. Главная зеленая улица города, по которой любят гулять не только туристы, но и жители Севастополя.

Балаклава

Сегодня Балаклава — один из самых популярных курортов Крыма, который находится на юге Севастополя в 15 км от центра города. Символ и главная достопримечательность — Балаклавская бухта, одна из красивейших на планете.Оказавшись здесь, вы одновременно захотите совершить морскую прогулку на лодке или яхте.

Также можно подняться на гору Кастрон и посетить руины Генуэзской крепости. А также подняться на гору Аскети и насладиться захватывающими видами на Черное море и скалистое побережье с фортом Южная Балаклава. Здесь вы также можете отправиться в пешую прогулку по «Тропе здоровья», откуда открывается великолепный вид на пляжи, захватывающий вид на море, обилие чистого морского воздуха и запах луговых трав и хвойно-можжевеловых лесов.

Церкви и соборы

Севастополь называют колыбелью православного христианства. Здесь расположены одни из самых красивых церквей и соборов России. Многие считают уникальными архитектурными памятниками. Самые известные: Владимирский собор, Инкерманский Пещерный Свято-Климентовский монастырь и Святыня 4 адмиралов.

Культурная жизнь

После осмотра достопримечательностей самое время окунуться в светскую жизнь города, посетить театры и выставки.Театр Луначарского и Театр Лавренева, Театр танца Вадима Елизарова, художественный музей имени Крошицкого и музейный комплекс Михайловская батарея.

.

Достопримечательности Севастополя (Достопримечательности Севастополя) • ОТДИХ.ПРО

Раньше Севастополь был закрытым военно-морским портом. Но в последние годы в регионе началось активное развитие туризма. Этому способствует уникальная история и множество памятников архитектуры и культуры, интересных объектов. Самые интересные из них — Инкерманский пещерный монастырь, Панорама и Диорама, Балаклавский завод по ремонту подводных лодок.

Инкерманский пещерный монастырь Св. Климента — один из пещерных монастырей в Крыму, расположенный в Монастырской и Загайтанской скалах на правом берегу реки Черная при впадении в Северную бухту, Инкерман — пригород Севастополя.

Небольшой христианский монастырь, один из самых древних христианских монастырей в Украине, возник в VIII-IX веках недалеко от византийской крепости, перестроенный генуэзцами в VI веке и названный Каламит, служивший для защиты подступов к Херсонесу.

Его появление, как и других пещерных монастырей, было вызвано иконоборческой борьбой в Византии, когда многие иконопоклонники были вынуждены бежать в отдаленные провинции империи, в том числе в Крым. В многочисленных пещерах, вырубленных под крепостью в скале по всей ее высоте, здесь нашли приют первые христиане.

Возникновение монастыря связано с именем римского епископа, Папы Римского, ученика апостола Петра, сосланного в 1992 году императором Траяном за проповедь христианства в каменоломню под Херсонесом и убитого здесь в 101 году. По церковным традициям трудами святителя Климента и его учеников в Крыму было устроено около 75 православных храмов.

Мощи святого Климента сначала хранились в подводной пещере близ Херсонеса, а затем перенесены на небольшой остров посреди бухты — ныне остров Казачий, на котором построена церковь.

Монастырь, основанный бежавшими от гонений в Византии монахами-иконопоклонниками, сразу стал носить имя святого Климента. Он состоял из нескольких церквей и комплекса жилых и хозяйственных пещер, соединенных между собой и с высеченными в скалах курсами, расположенными на скале крепости.

Монастырь имеет долгую и непростую историю, он неоднократно был заброшен — сначала турками, захватившими Крым, а затем и коммунистами.

С 1991 года началось постепенное возрождение монастыря — восстановлены церкви и кельи; Троица.

Панорама Оборона Севастополя 1854-1855 гг. — уникальное произведение батальной живописи, всемирно известный памятник народному подвигу. Описывает один из эпизодов 349-дневной героической обороны Севастополя — штурм защитников города 6 июня 1855 года.

Автор панорамы — основоположник русского панорамного искусства Франц Алексеевич Рубо (1856-1928).Художник в октябре 1901 года приехал в Севастополь, объездил все бастионы, посетил музей обороны Севастополя и создал эскиз панорамы штурма Малаховского кургана 6 июня 1855 года.

Полотно для панорамы — Созданный в Брюсселе, Ф.А. Рубо работал с коллегами на окраине Мюнхена, где он жил, в течение трех лет в специальном павильоне.

В сентябре 1902 года на историческом бульваре началось строительство панорамы, которая закончилась в 1904 году, а в августе того же года в нишах установили 13 скульптурных портретов героев обороны.

Оригинальное круглое здание панорамы с куполом, увенчанным ротондой, диаметр здания 38 м, высота 36 м, построенное в стиле модернизированного неоклассицизма. Вход представляет собой классический двухколонный портал, облицованный инкерманским камнем, сверху украшенный элементами военного декора — Георгиевский солдатский крест связан крючком георгиевской лентой, а в центре стоит цифра 349, обозначающая количество дней обороны города.

Внутри здания находится живописное полотно длиной 115 метров, высотой 14 метров и площадью 1610 квадратных метров.м, а предметной площадью 900 кв. м, расположенный на специальной площадке. Зритель, поднимающийся по крутой лестнице на специальную смотровую площадку, оказывается на вершине Малахова кургана, когда защитники города штурмовали французские и британские войска 6 июня 1855 года.

Панорама Оборона Севастополя в 1854-1855 гг. был открыт 14 мая 1905 года в ознаменование 50-летия окончания обороны Севастополя.

Во время Великой Отечественной войны 25 июня 1942 года немецкие бомбы разрушили панораму здания, загорелась уникальная картина.Советские солдаты, рискуя жизнью, сняли с горящего здания часть живописного полотна. При пожаре с высоты 1610 м погибли 493 м, а остальные сильно пострадали. 86 частей спасенного живописного полотна были погружены на эсминец «Ташкент» и вывезены из осажденного Севастополя.

После войны панораму воссоздали советские художники, которые переписали картину и воссоздали сюжетный план. Спасенные фрагменты с обгоревшими концами и многочисленными повреждениями восстановить не удалось, но они послужили оригиналом для написания копии.

16 октября 1954 года панорама вновь открылась.

Рядом со зданием «Панорама» под открытым небом можно просмотреть коллекцию якорей.

Диорама Штурм Сапунских гор 7 мая 1944 года — одно из крупнейших произведений батальной живописи последнего времени, авторами которого являются художники студии. Грекова М.В. — П.Т. Мальцев, Г.И. Марченко и Н.С. Присекин. Он расположен в 12 км от центра города.

Торжественное открытие диорамы состоялось 4 ноября 1959 года.

Живописное полотно диорамы имеет длину 25,5 м, высоту 5,5 м и занимает часть круга площадью 140 кв.м. км. На нем художники показали размах и накал боя, отвагу и массовый героизм пехотинцев, артиллеристов, врачей, летчиков.

Между живописным полотном и смотровой площадкой расположен предметный план, представляющий собой рельефный план местности со встроенными остатками инженерных сооружений, подлинным вооружением, обмундированием, экипировкой, собранной на месте боев.

На смотровой площадке диорамы с помощью разнообразных визуальных средств, специального освещения, звучания жуткой музыки боя (крики нападающих, рев орудий, вой самолетов) и увлекательной истории Гид создает ощущение реальности событий и личной причастности к ним. p>

Как будто машина времени работает, и время отсчитывает часы, годы, десятилетия назад в прошлом, где слышен шум битвы и вся сила и ярость атаки под залпами орудий и крики сражающихся солдат раздаются со всех сторон.

>

В нижнем зале диорамы находится экспозиция Обороны Севастополя 1941-1942 гг. и освобождение Крыма и Севастополя в апреле-мае 1944 года, а в верхнем зале, где 7 мая 1944 года находится живописное полотно Горы Шторм Сапун, тоже небольшая выставка, посвященная истории создания Диорамы.

Выставка военной техники времен Великой Отечественной войны создана в 1960 году и состоит из двух частей — советской и немецкой.

Балаклавский ремонтный завод подводных лодок — уникальный объект военно-морского укрепления ХХ века, исторический памятник инженерно-технического искусства.

После атомной бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки в августе 1945 года советское правительство, оценив последствия ядерных взрывов, приняло комплексный план защиты основных промышленных и оборонных объектов страны от ядерного оружия.

В 1957-1961 годах в Балаклаве был построен подземный сверхсекретный Объект 825 ГТС для защиты людей и техники в случае ядерного взрыва, т.е. завод по ремонту и оборудованию подводных лодок, расположенный в скале на западной стороне бухты.

Предполагалось, что лодки, незаметно заходя под воду в бухту, должны были пройти через туннель к самому комплексу, где в случае необходимости, получив ремонт и пополнение боеприпасов, столь же незамеченным уже еще один ход снова на открытое море для выполнения боевых задач. Оба выхода из канала были замаскированы специальными сетками и камнем.

Особенность Балаклавы — это уникальная длинная и глубокая бухта, с одной стороны которой на горе видны руины средневековой генуэзской крепости Чембало, а с другой — гора Таврос. На горе Таврос, что по-турецки означает «пустая», был построен целый подземный город, помещения которого были высечены в скале и покрыты железобетоном толщиной от 1 до 5 метров.

Строительство этого секретного объекта велось строителями Черноморского флота, а также путем подписания договора о неразглашении военной тайны мирными метростроителями из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга.Петербург и Тбилиси. От прописанных здесь на работу жителей Балаклавы и Севастополя также требовалось хранить военные секреты: искусственные подземные дороги, раздевалки, склады, мастерские, арсеналы, офисы, причалы, глубоководный канал и сухой док. это могло привести к появлению подводной лодки в скалистом массиве.

Этот стратегический объект является единственным в мире по своим масштабам и не пострадает даже в случае прямого атомного удара мощностью до 100 кт — в пять раз больше, чем было сброшено на Хиросиму и Нагасаки.Он вмещал до трех тысяч человек и имел развитую систему жизнеобеспечения — закрывая толстые герметичные двери, завод выдерживал 30 суток.

Автономное снабжение воздухом, топливом и водопроводом, мощные дизель-генераторы, метрополитены позволили полностью изолировать завод от внешней среды.

Здесь хорошо оборудованы командные пункты, склады для хранения ГСМ и продуктов, пекарня, больница, жилые помещения для персонала, кухни, столовые, санузлы, душевые, комнаты отдыха.

Арсенал состоял из локальной и технической зон. В технической зоне были механизмы обеспечения работы локальной зоны и автономной деятельности всего арсенала.

В локальной зоне располагались сборочный цех и хранилище боеголовок, которое было самой секретной зоной.

В центре зоны находился поворотный столик для изменения движения транспортных тележек, куда вручную по коридорам перемещались контейнеры с боевыми частями (торпедами), проложенные по коридорам.

Вес тележки 996 кг, грузоподъемность 7 тонн.

Завод мог одновременно принимать до семи подводных лодок проектов 613 615 и 633 и при необходимости ремонтировать их. Ширина канала от 6 до 22 м, длина — до 505 м (при общей длине тоннеля до 600 м). Длина причала 110 м, глубина от 6 до 8,5 метров, свод канала 18 м. Общая площадь всех помещений и выработок завода — 9.6 тыс. Кв. м, площадь поверхности подземных вод — 4,8 тыс. кв. м.

После того, как завод был построен в 1961 году, Никита Хрущев осмотрел его и, махнув рукой, сказал: «Все это надо отдать виноделам!» Но усилиями тогдашнего руководства ВМФ грандиозный подземный комплекс виноделам не достался — в том же 1961 году он вошел в строй под кодовым названием Объект 825 ГТС, а с 1969 года — Особый цех завода «Металлист».

Вся секретная деятельность объекта № 825 длилась почти 30 лет и закончилась распадом Советского Союза в 1991 году. Однако еще раньше, с переводом ВМФ СССР на катера других классов, которые были крупными и уже не влез в подземный канал, стоимость завода начала блекнуть.

В 1993 году завод прекратил свое существование, начался демонтаж, а в 1994 году подземный комплекс был выведен из эксплуатации. После того как в марте 1995 года последняя подводная лодка Черноморского флота покинула Балаклаву, завод полностью перешел под юрисдикцию Украины.

Со временем защита с объекта была снята, а всему, что осталось разграбить, не помогли даже закрытые противоатомные двери.

Незадолго до передачи объекта под охрану МВД, 1 июня 2003 года бывшему секретному объекту, в котором практически ничего не осталось, кроме стен и знаменитых ворот, был присвоен статус музейного комплекса. как филиал Центрального музея Вооруженных Сил Украины имени Балаклавского военно-морского музейного комплекса.

Были энтузиасты, сотрудники музея, которые сплотились вокруг идеи создания в Балаклаве военного музея, аттракциона мирового уровня, и уже несколько лет собирают артефакты, восстанавливают освещение, делают макеты, проводят экскурсии ..

На сегодняшний день военный подземный комплекс для подводных лодок является крупнейшим военным объектом планеты из рассекреченных. Часть завода теперь является музеем, и все туристы могут беспрепятственно осмотреть бывший сверхсекретный советский объект.

.

Добавить комментарий