Где поесть в праге вепрево колено: Где попробовать вепрево колено в Праге – 5 удачных мест туристу на заметку

Содержание

Где попробовать вепрево колено в Праге – 5 удачных мест туристу на заметку

Где поесть лучшее вепрево колено в Праге

Vepřové koleno (вепрево колено) – одно из самых известных традиционных блюд чешской кухни. Рецепт его приготовления уходит корнями в далекие средневековые времена, но в наши дни оно ничуть не утратило популярности.

Целая свиная рулька, запеченная в духовке или даже на открытом огне, с зажаристой аппетитной корочкой – объект гастрономического желания многих туристов в Чехии.

Вепрево колено есть в меню практически всех ресторанов Праги, но все же вкус его везде разный. Почему? Да потому, что каждый шеф-повар готовит знаменитое блюдо по-разному, стараясь привнести в него фирменные нотки и удивить посетителей. Для приготовления выбирают довольно большой кусок свиной голени, маринуют с разными ароматными пряностями: мускатным орехом, душистым перцем, сельдереем, петрушкой, кориандром.

Еще в Праге колено готовят с добавлением кислых яблок и меда, маринуют в темном пиве. Мясо тщательно промывают и делают надрезы, в которые укладывают чеснок с приправами. Заливают чешским пивом и оставляют на 12-24 часа, затем отправляют в духовку.

Подают свиную ногу как самостоятельное блюдо без гарнира или с картофелем, тушеной капустой и, непременно, с кнедликами. В некоторых ресторанах Праги вам предложат его с томатами, зеленью, капустным салатом или маринованным перцем. А лучшим дополнением считаются хрен и горчица.

Вепрево колено

Итак, представляем вашему вниманию ТОП-5 ресторанов в Праге, где можно попробовать самое вкусное вепрево колено.

Café Svatého Václava

Café Svatého Václava, где готовят Вепрево коленоCafé Svatého Václava в центре Праги, на Вацлавской площади, открылось в 2000 году и с тех пор пользуется неизменной популярностью среди жителей и гостей города. На улице посетителей встречают аниматоры в рыцарских доспехах, залы оформлены в средневековом стиле. Гордость ресторана – традиционная чешская кухня с оригинальными старинными рецептами. Большинство туристов считают, что лучшую рульку в Праге можно попробовать именно здесь.

Вепрево колено в кафе Святого Вацлава подают с темным пивом, горчицей, хреном, особыми специями и салатом из капусты. Стоимость порции (1 кг 300 г) – 590 Kč. Из напитков определенно заслуживают внимания знаменитое пльзеньское пиво и не менее известные вина Моравии.

Václavské náměstí 821/39

Меню Café Svatého Václava

Ежедневно 10:00-00:00

svatyvaclav.cz

Restaurant Bredovsky Dvur

Restaurant Bredovsky DvurЭто добротный пивной ресторан неподалеку от Главного железнодорожного вокзала Праги и Вацлавской площади с классической чешской кухней и демократичными ценами. Сильное впечатление производит старинный интерьер, стилизованный под средневековый замок, а подача вепрева колена сходу поражает воображение – здесь вам принесут рульку с воткнутыми в нее кинжалами. Сервируют мясной деликатес с горчицей, хреном, маринованными огурцами и квашеной капустой.

В Бредовском Дворе, пожалуй, лучшая цена на вепрево колено в центре Праги – 329 Kč за килограмм мяса.

Politických vězňů 935/13, 110 00 Nové Město

Меню Restaurant Bredovsky Dvur

Ежедневно 11:00-00:00

restauracebredovskydvur.cz

Baráčnická Rychta

Baráčnická RychtaАутентичное заведение с простым ненавязчивым интерьером находится недалеко от американского посольства в Праге. Здесь почитают традиции прошлого, с большим уважением относятся к каждому посетителю.

Но самое главное, благодаря чему заведение стало столь невероятно популярным, –национальные чешские блюда, которые мало где еще можно попробовать в Праге. Например, на Рождество здесь вас непременно угостят вкуснейшим супом из гусиных потрохов, а вепрево колено подают на деревянном блюде с салатом из капусты, горчицей и яблочным хреном. Приятным дополнением к трапезе станет местное разливное пиво Malastrana. Стоимость 1 кг вепрева колена – 375 Kč.

Будьте внимательны – по выходным в ресторане может действовать специальное «меню выходного дня» с фирменными блюдами из птицы. В таком случае вепрево колено попробовать не удастся.

Tržiště 23

Меню ресторана Baráčnická Rychta

Ежедневно 12:00-23:00

baracnickarychta.cz

Ferdinanda

Ferdinanda, ЧехияВ Праге два ресторана с таким названием. Один из них находится в центре города, в двух шагах от Вацлавской площади, второй – неподалеку от Карлова моста, на Малой Стране. Меню и цены в обоих ресторанах практически совпадают, но многие признают, что именно «Фердинанда» в Малой Стране больше сохранила дух старинных чешских пивных. Вепрево колено здесь немного необычное, подкопченное, но очень вкусное, особенно с пивом. А порции просто огромные – почти 2 кг.

Кстати, поесть вепрево колено от «Фердинанды» можно не только в Праге. Если попросить официантов, вам выдадут полуфабрикат замаринованной рульки, которую можно запечь дома. Стоимость порции вепрева колена (1 кг 900 г) – 435 Kč.

Karmelitská 379/18

Меню ресторана Ferdinanda

Пн-Сб 11:00-23:00, Вс 11:00-17:00

ferdinanda.cz

U Zlate Konvice

U Zlate Konvice, ЧехияЭтот подвальный ресторан находится на Староместской площади в Праге, напротив Орлоя (башни с астрономическими часами). Попав туда, вы перенесетесь на несколько веков назад. На стенах – весьма необычный антураж: шкуры диких животных, живописные картины с изображением чешских панов и старинное оружие.

Вкус вепрева колена здесь тоже необычный. Его готовят на открытом огне в камине, подают с помидорками черри, маринованным перцем и горчицей. Мясо получается очень нежным и сочным. Вкусно запить его кружкой разливного пива или бокалом хорошего вина. Порция вепрева колена изначально рассчитана на двух человек, цена – 499 Kč.

Staroměstské nám. 479/25

Меню ресторана U Zlate Konvice

Ежедневно 11:00-00:00

ukonvice.cz

Это далеко не все рестораны, где можно попробовать свиное колено в Праге. Вкусную рульку готовят еще в таких местах:

  • U Sedmi Svabu – одно из самых атмосферных заведений Праги, где один только запах запеченного в камине вепрева колена сводит с ума;
  • U Cejpu – в этом ресторане свиная рулька с капустным салатом, свежим хреном и горчицей – фирменное блюдо;
  • U Fleku – здесь подают отменное вепрево колено в сочетании с ароматным темным пивом;
  • Novomestsky Pivovar – в ресторане готовят пикантную запеченную рульку с горчицей и хреном, маринуют в темном пиве;
  • Pivovarsky dum – небольшой ресторанчик со своей пивоварней и традиционной чешской кухней.

Попробуйте вепрево колено в разных ресторанах Праги. Наверняка вы оцените вкус и аромат этого традиционного блюда Чехии и станете настоящим поклонником национальной чешской кухни.

Не пропустите:

11.01.2020

Больше по теме

Вепрево колено: традиционная кухня Чехии

Чехия – не только страна средневековых улочек и потрясающей архитектуры, но еще и рай для гурмана. Кулинария страны включает в себя лучшие традиции немецкой, венгерской, австрийской и других кухонь мира, и весьма богата на мясные блюда. Одно из них – вепрево колено, попробовать которое стремится каждый пражский турист. Расскажем о кушанье подробнее.

Мясные традиции Чехии

Мясо – центральный продукт в этой стране. Свинину, говядину, дичь и крольчатину запекают, тушат в подливе, кладут в суп, жарят просто так, в кляре и на гриле, делают из них пикантные колбаски, начиняют фаршем мучные изделия. Наиболее популярные блюда в Праге и окрестностях – кнедлики с мясом, зельц, гуляш и вепрево колено – воистину мясной король чешского рациона.

Вепрево колено – что это за блюдо?

Vepřové koleno представляет собой целую свиную рульку, предварительно замаринованную в пиве, которую запекают в духовом шкафу или на огне, добиваясь нужной степени зажаристости и невероятно аппетитной корочки.

Вепрево колено

История вепрева колена

Кушанье известно еще с 11 века, когда мясо традиционно готовили сразу же после охоты, превращая действие в настоящий ритуал. У забитого дикого кабана отрезали левую ногу, томили ее в темном пиве, после чего запекали на вертеле.

Минуло много веков, а классическая рецептура не теряет своей актуальности. Единственное изменение в том, что в заведениях Праги вам подадут не кабанье мясо, а свиную рульку, тем не менее, потрясающе вкусную и сытную.

Как готовят свиную рульку?

Рецептов вепрева колена множество, но классикой считается тот, что предполагает замачивание мяса в темном пиве. Огромный кусок голени свиньи с бедренной частью обваливают в специях (душистый перчик, имбирь, черный молотый перец, мускат, кориандр), присыпают петрушкой и натирают чесноком с солью, после чего отправляют мариноваться в пенном.

В рецептах с медом и яблоками свиную рульку ополаскивают, просушивают, надрезают, заполняя надрезы зубчиками чеснока, натирают специями и солью. Мясо маринуется в пиве полсуток, а потом запекается в духовке с яблоками и медовой поливкой.

Как готовят свиную рульку

С чем нужно есть вепрево колено?

Традиционное Vepřové koleno – полноценное мясное блюдо, которое подают с хлебом, хреном или горчицей. Оно весьма сытное, калорийное, не требует дополнений и интересно сервируется в разных заведениях. Иногда к свиному горячему предлагают гарнир – картошку или тушеную капусту.

Где поесть вепрево колено в Праге: топ-5 мест

Пребывание в Праге, прогулки по Карлову мосту, историческому центру, узким улочкам и другие туристические впечатления о Чехии были бы неполноценными без того, чтобы попробовать шедевры национальной кухни: трдельники, кнедлики, гуляш, пиво, и, конечно, вепрево колено.

Цены на свиную рульку рознятся, но начинаются стандартно от 200 чешских крон. Стоимость зависит от граммовки порции, уровня и типа заведения, места расположения ресторана и сезона. Относительно недорого можно отведать вепрево колено в семейных закусочных в отдалении от городского центра.

Лучшее вепрево колено вы сможете попробовать в следующих ресторанах.

  1. Café Svatého Václava

Здесь вас угостят свиной рулькой с темным пивом, горчицей и капустным салатом за 590 чешских крон. Из напитков – разные сорта пива и вина. На улице вас встретит зазывала-рыцарь, а внутри вы увидите залы, оформленные в духе Средневековья.

Café Svatého Václava

  1. Restaurant Bredovsky Dvur

Место находится около пражского вокзала и производит неизгладимое впечатление стилизацией под Средневековье, которая затрагивает даже сервировку: рульку здесь вам вынесут целиком, с воткнутыми в нее ножами. Закусить деликатес за 330 крон можно квашеной капусткой и маринованными огурчиками.

Restaurant Bredovsky Dvur

  1. Baráčnická Rychta

Ресторан расположен недалеко от американского посольства. Вепрево колено тут предлагают на деревянном подносе с капустой и яблочным хреном.

Baráčnická Rychta

  1. Ferdinanda

В Малой стране вы можете попробовать оригинальное блюдо – копченую рульку с тонким ароматом дыма и пива. Любителей поесть обрадуют порции: вепрево колено весит около 2 кг.

Ferdinanda

  1. U Zlate Konvice

Среди звериных шкур и оружия вы сможете отведать вепрево колено прямиком из камина с томатами черри и консервированным перцем. Стоимость блюда сразу рассчитывается на двоих и составляет 500 крон.

Caption

 

где попробовать в Праге и как приготовить самостоятельно / Еда / Журнал / 420on.cz Пражский городской портал

Вепрево колено (Vepřové koleno) – одно из самых вкусных блюд чешской кухни. Это запеченная на открытом огне или в духовке цельная свиная рулька с аппетитной золотистой корочкой.

Вепрево колено (Vepřové koleno) – одно из самых вкусных блюд чешской кухни. Это запеченная на открытом огне или в духовке цельная свиная рулька с аппетитной золотистой корочкой.

Вепрево колено – традиционное блюдо, поэтому подается оно с классическим гарниром. Лучше всего к нему подойдет картофель, тушеная капуста и кнедлики. В пражских ресторанах запеченную рульку подают также с салатом из капусты, зеленью, помидорами и маринованным перцем. Лучшее дополнение к мясу – горчица и хрен. Блюдо вполне самостоятельно и без гарнира, поэтому его можно подать просто со свежим хлебом.

Вы можете попробовать вепрево колено в чешских ресторанах, а затем приготовить его дома. Предлагаем вам один из лучших рецептов запеченного вепрева колена в пиве.

Готовим запеченное вепрево колено в пиве по чешскому рецепту

Ингредиенты:

 — 3 свиные рульки;

 — 500 мл черного (темного) пива;

 — 15 зубков чеснока;

 — 2 луковицы;

 — 8 ложек горчицы;

 — молотый сладкий перец;

 — черный перец горошком;

 — лавровый лист;

 — тмин;

 — 300 мл воды;

 — немного муки для сгущения сока;

 — соль;

 — свежий натертый хрен;

 — веревочка.

Способ приготовления

1. Сперва рульку нужно освободить от костей, надрезать ее  в нескольких местах и втереть в мясо горчицу, соль, перец, тмин, сладкий перец и нарезанный чеснок. Теперь мясо нужно свернуть и плотно перевязать веревкой.

2. Положите мясо на противень для запекания, посыпьте его сверху тмином, добавьте крупно порезанный лук, приправы, лавровый лист и черный перец. Залейте рульку пивом и накройте алюминиевой фольгой или крышкой. Нагрейте духовку до температуры 180°C и запекайте мясо 1 – 1,5 часа. Во время запекания регулярно поливайте мясо пивом, можно доливать и воду. Как только оно станет мягким, снимите фольгу и выпекайте рульку до тех пор, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.

3. Весь сок с запеченным луком слейте в сковороду, добавьте для загустения немного муки или хлебного мякиша. Снимите с рульки веревочку.

4. Перед подачей мясо можно разрезать, а можно вынести целиком. Полейте его мясным соком и подавайте с картофелем, тушеной или квашеной капустой. Можно добавить нарезанные овощи. В отдельных мисочках подайте к блюду горчицу и хрен.

Конечно же, лучшее дополнение к аппетитному вепреву колену – темное чешское пиво.

Совет: если вы любите мед, обмажьте им мясо перед запеканием.

 

Видео-рецепт

Где попробовать вепрево колено в Праге?

Побывать в Праге и не попробовать вепрево колено непростительно. Это блюдо прекрасно готовят в ресторанах национальной чешской кухни. Предлагаем несколько заведений на выбор.

Ресторан U Čejpů в Праге

Ресторан U Čejpů («У Чейпу») – один из самых известных ресторанов чешской кухни в Праге. Запеченное вепрево колено – фирменное блюдо заведения. Здесь его подают с салатом из капусты, свежим хреном и горчицей. Можно заказать стандартную порцию на 800 г за 170 крон или большую порцию на 1,2 кг всего за 215 крон. Одного блюда за глаза хватит на двоих! Ресторан расположен в дали от центра возле станции метро Budejovicka на улице U Strže в районе Прага 4.

Ресторан U Zajíce

Пивной ресторан U Zajíce от исторического пивовара города Киншперк расположился в самом центре Старого города в Праге, между Вацлавской и Староместской площадями.
Запеченное свиное колено на кости, маринованное по-пивоварски, подают с несколькими видами
кнедликов, тушёной белой и красной капустой.
Порцию 1100-1200 грамм предлагают за 299 крон. В ресторане У Зайца вас обслужат на русском языке.

Ресторан U zlate konvice

Известный ресторан U zlaté konvice находится в историческом центре Праги. Он расположен на Староместской площади напротив пражского Орлоя, поэтому найти его очень легко. Здесь свиное колено готовят над живым огнем в камине и подают с помидорами черри, маринованным перчиком, горчицей и хреном. Необычный средневековый интерьер в традиционном чешском стиле сделает вашу трапезу еще более запоминающейся. Но и цены здесь более высокие: за порцию вепрева колена на двоих придется заплатить 500 крон.

Мини-пивоварня Pivovarský dům

Этот ресторан-пивоварня находится недалеко от Вацлавской площади на пересечении улиц Ječná и Lípová 15 (Прага 2) и работает ежедневно с 11 до 23:30. Здесь огромный выбор блюд традиционной чешской кухни и 8 собственных сортов пива. Ресторан привлекает посетителей приемлемыми ценами. Стоимость вепрева колена здесь рассчитывается по весу. Цена одного килограмма – 215 крон. Заведение пользуется огромной популярностью, поэтому стол лучше бронировать заранее через эту страницу: www.pivovarskydum.com/rezervace.

Пробуйте вепрево колено в чешских ресторанах и готовьте его дома! Возможно, это блюдо заменит в вашей семье привычные шашлыки.

Лучшее вепрево колено в Праге

Вепрево колено (Vepřové koleno) является одним из вкуснейших чешских блюд. Оно представляет собой цельную свиную рульку, которую запекают в духовке или на открытом огне, пока на ней не образуется хрустящая золотистая корочка.

Гарниры к вепреву колену

Обычно запеченное свиное колено подают с картофелем, тушеной капустой или кнедликов. В ресторанах Праги национальное блюдо может быть дополнено капустным салатом, свежей зеленью, томатами и маринованным перцем. Лучшей приправой для свинины станут хрен и горчица. Поскольку вепрево колено – вполне самодостаточное блюдо, его можно есть и без гарнира.

Где попробовать вепрево колено

Для гостей Праги не попробовать знаменитое вепрево колено так же непростительно, как не посмотреть главные достопримечательности одного из самых красивых городов Европы. Поэтому стоит посетить ресторан национальной чешской кухни. Например:

  • U Čejpů
  • U Zajíce
  • У Зайца
  • Pivovarský dům

В ресторане U Čejpů вепрево колено является фирменным блюдом. Его подают здесь с капустным салатом, горчицей и свежим хреном. Стандартная порция весит 800 грамм и стоит 170 крон, большая — 1,2 кг по цене 215 крон. Понятно, что одного такого блюда будет достаточно для двоих.

В центре Старого города находится пивной ресторан U Zajíce, где можно попробовать вепрево колено, запеченное на кости, с кнедликами разных видов и тушеной капустой. Порция весом более килограмма стоит здесь 299 крон.

В историческом центре Праги можно посетить ресторан У Зайца, сотрудники которого общаются с посетителями на русском языке. Свиное колено здесь готовится на живом огне и подается с помидорами черри, маринованным перцем и традиционными приправами. Красив и необычен интерьер ресторана, выполненный в стилистике чешского средневековья. Однако цены здесь довольно высоки: большая порция вепрева колена стоит 500 крон.

Огромным выбором национальных чешских блюд радует посетителей мини-пивоварня Pivovarský dům. Стоимость порции вепрева колена – 215 крон за кг. Кроме того, в ресторане можно попробовать 8 сортов пива собственного приготовления.

Лучшие рестораны Праги, где можно попробовать «вепрево колено» и чешское пиво

Всем известно, что Прага считается не только европейской туристической, но и пивной столицей. В «сердце» города, вблизи популярных достопримечательностей и вдали от главных туристических маршрутов, расположено большое количество атмосферных, колоритных, душевных заведений. В пражских ресторанах можно попробовать традиционные блюда чешской кухни, лакомства в авторском исполнении и, конечно же, настоящее чешское пиво. Сегодня Hotels24 расскажет, где поесть в Праге, полакомиться вкусным блюдом «вепрево колено» и выпить хмельной напиток местного производства.

 ТОП-7 ресторанов Праги: безупречная кухня и умеренные цены

 

Столица Чехии славится не только своим вкусным пивом, но и фирменными блюдами, приготовленными из мяса. В чешской национальной кухне есть одно очень вкусное и сытное лакомство – «вепрево колено». Иными словами, это сочная свиная рулька, но в Праге ее готовят так, что пальчики оближешь! Мясо несколько часов томится в духовке и просто тает во рту. Удивительно, но в каждом заведении блюдо готовят по-разному. Поэтому приехав в замечательный город Европы, стоит непременно попробовать данный деликатес. Сегодня мы расскажем Вам о некоторых топовых заведениях Праги, где можно съесть сочную рульку и заказать к блюду настоящее чешское пиво.

1. Ресторан U Medvidku

 

Приятно провести время, выпить пиво собственного изготовления, отведать национальные блюда классической чешской кухни можно в заведении U Medvidku, расположенном в районе Старого города.

Ресторан находится в старинном здании, датируемом 1466-ым годом. В заведении может разместиться двести семьдесят человек. Здесь присутствует атмосфера чешского гостеприимства, дух Праги.

Ресторан просторный, со стилизованным интерьером, имеет удобное расположение (по пути ко всем достопримечательностям). Предусмотрен уютный салон на тридцать пять мест, где можно уединиться небольшой компанией. Дизайн U Medvidku напоминает старинную избу. Обслуживающий персонал разговаривает на русском языке.

Пивной ресторан имеет собственную пивоварню, террасу под крышей на пятьдесят мест (с отоплением и освещением). В заведении можно заказать сухое вино, несколько сортов хмельного напитка:

  • тёмное 1466;
  • budvar светлое и темное;
  • «бадвайзер»;
  • крепкое XBEER-33 с необычным сладким привкусом;
  • «олдготт», выдержанное в дубовых бочках;
  • красное пиво;
  • эксклюзивные крафтовые сорта.

Кухня заведения на высоком уровне! В меню ресторана – паштеты, «вепрево колено», гамбургеры, салат цезарь, гуляш, зеленый салат, запеченная утка, суп в хлебе, тушеная капуста, кнедлики, курица, пивное мороженое, штрудель, шницель, картофель-фри, всевозможные закуски, например, гренки с пивным сыром. Блюда невероятно вкусные, а порции большие.

В ресторане регулярно играет фольклорный оркестр, исполняющий чешскую народную музыку, под которую можно потанцевать. Заведение открыто ежедневно, с 11:30 до 23:00.

 Адрес: Na Perštýn? 345/7, 110 00 Staré Mеsto, Чехия

2. Restaurace Pod Vysehradem

 

После посещения пражской достопримечательности – крепости Вышеград, рекомендуем посетить Restaurace Pod Vysehradem – уютный, небольшой ресторан с теплой атмосферой с хорошим обслуживанием, где всегда можно увидеть на столах живые цветы.

Здесь представлена национальная чешская кухня. В заведении можно отведать сыр-фри, свиные ребрышки, салат из свежих помидоров, «вепрево колено», десерты, стейк с брусничным соусом и взбитыми сливками от шеф-повара, треску жареную в пивном кляре с картофелем-фри.

Также гостям предлагают попробовать другие вкусности – куриную грудку с запеченным картофелем, говядину в соусе, стейк с соусом из белых грибов и печеным картофелем, куриные медальоны с овощами на гриле, жареную утиную грудку, говяжий гуляш с кнедликами.

В ресторане можно выпить настойку, разливное пиво «будвайзер», пиво pilsner, разливной светлый и темный «гамбринус», заказать к хмельному напитку чипсы, жареный сыр, сардельки, закуски.

Порции здесь подаются большие, а цены на блюда невысокие. Обслуживающий персонал – доброжелательный, немного разговаривает на русском языке. Работает ресторан с понедельника по пятницу с 11:00 до 23:00, в субботу и воскресенье – с 12:00 до 23:00.

Адрес: Vratislavova 32/4, 128 00 Praha 2-Vyšehrad, Чехия

3. Ресторан Ferdinanda

Автор фото: Семком Наталия

Возле Главного вокзала Праги работает уютный ресторан с интересным интерьером под названием Ferdinanda. Он расположен в подвальном помещении со сводчатыми потолками, обставлен длинными лавками. Своим оформлением ресторан «Фердинанда» напоминает грот. Место очень колоритное и атмосферное. Здесь играет живая. громкая музыка в исполнении баяниста. Меню в пивном ресторане на пяти языках, в том числе есть и на русском. Выбор блюд достойный.

Местные утверждают, что здесь готовят самую вкусную, аппетитную рульку в Праге, а также отмечают ее красивую подачу. В дополнение к блюду идут горчица, соленья – маринованные перцы, огурцы, корнишоны, маленькие луковицы, капуста, горчица, а летом – шпажка со свежими овощами.

Высокие похвалы получили и фирменное пиво заведения, бехеровка. В ресторане можно заказать светлое пиво (два вида), а также темное, легендарное «Семь пуль» и специальное пятнадцатиградусное пиво.

Помимо подкопченного «вепрева колена», тут можна отведать и другие традиционные блюда чешской кухни – копченую свиную ножку, пивной жареный сыр с соусом, тартар, поджаренную сельскую колбаску с хреном, гуляш, холодец и другую вкуснятину. Порции огромные. Столики лучше заказывать заранее, так как в ресторане всегда многолюдно. Обслуживание – приятное, официанты общаются на русском языке. Работает ресторан с понедельника по воскресенье с 11:00 до 23:00.

Адрес: Politických veznu 1597/19, 110 00 Nové Mеsto, Чехия

4. Ресторан Husinec

 

Вкусное «вепрево колено» готовят также в аутентичном, гостеприимном ресторане в центре Праги – Husinec. В атмосферном заведении представлена классическая местная, сытная кухня. Husinec расположился рядом с Вацлавской площадью, в кирпичном подвале. В заведении несколько уютных небольших залов. Здесь воцарилась теплая обстановка, раздается приятная, негромкая музыка.

Помимо свиной рульки, в ресторане особое внимание уделяют приготовлению еды из утиного и страусиного мяса. Можно заказать даже целого гуся! Свиное мясо на кости подается с соленьями, чаще всего – с маринованными огурцами и помидорами. А к сочному колену заказывают салаты, вино, настойки, настоящее темное, светлое чешское пиво (сорта «крушовица»), а также двухфазное пиво – смесь темного и светлого (в меню оно называется «крушовица резаное»).

Гостям заведения, помимо рульки, стоит попробовать фуагру, утку на подушке из красной капусты, тартар из свеклы с сыром, цыпленка, вырезку, суп чесночный с гренками, свиные ребра, домашний штрудель, тушеный картофель с брокколи, куриный рулет, мясо с острым соусом. Порции большие, наесться можно до отвала.

В теплое время года во внутреннем дворе открыта уютная терраса. В заведении работают услужливые и вежливые англо- и русскоязычные официанты. Для посетителей ресторан открыт с понедельника по воскресенье с 11:00 до 23:00.

Адрес: Mezibranská 1450/13, 110 00 Nové Mesto, Чехия

5. Ресторан-пивная U Zajíce

 

Ресторан-пивная U Zajíce находится с самом «сердце» Старого города, между двумя площадями – Староместской и Вацлавской. Он расположился в старом подвальном помещении с высокими потолками. Это уютное заведение с особенной атмосферой средневековой таверны.

Заведение хорошо стилизовано, красиво обставлено деревянной мебелью, напоминает оформлением и антуражем замок. Предусмотрено несколько небольших залов, можно компанией расположиться уединенно. Особенную романтику создают приглушенный свет, свечи, приятная музыка.

Здесь, в маринаде по-пивоварски, готовят бесподобное, сочное «вепрево колено». Блюдо подают с тушеной капустой (белой и красной) и кнедликами.

Ресторан «У зайца» предлагает посетителям попробовать вкуснейшее темное, светлое, вишневое, медовое, крапивное, свекольное пиво, а к нему – гренки с сыром и другие легкие закуски. Также в заведении можно полакомиться куриным супом с сельдереем и морковью под названием «куриный ромштекс», колбасками, гуляшом с кнедликами в соусе или в хлебной закрытой тарелке, уткой, ребрышками, салатом с козьим сыром. Можно отведать свиную шейку с грибами и колбаски с двумя видами капусты, пивное мороженое.

В заведении работают вежливые русскоговорящие официанты, есть меню на русском языке. Порции еды очень большие, обслуживание – быстрое. Ресторан рад гостям с понедельника по воскресенье, с 11:00 до 00:00.

Адрес: Michalská 432/12, 110 00 Staré Mesto, Чехия

6. Пивной ресторан Pivovarsky klub

 

Пивной ресторан чешской кухни Pivovarsky klub – это отличное душевное заведение, находящееся рядом с вокзалом Florenc, в стороне от главных туристических маршрутов. Он расположился на первом этаже и в подвале здания. В ресторане воцарилась атмосфера пивного паба. Обстановка весьма колоритная.

Здесь хороший выбор пива, всего насчитывается двести пятьдесят сортов. В основном, оно бутылочное импортное (гостям предлагают попробовать черничное пиво, темный эль, крафтовое, ванильный лагер, лимонграссовое IPA, русский имперский стаут, kwak, budwar dark lage, delirium tremens, summer ale с насыщенным цветочным ароматом, портеры, бельгийские крики, chimay, траппистские сорта и т.д.). Также есть шесть сортов светлого и темного разливного пива, которое привозят с чешских пивоварен, например, «Белая дама», пятнадцать сортов безалкогольного. К пенному напитку гостям предлагают заказать мясные закуски.

В Pivovarsky klub готовят бесподобное «вепрево колено». Свиную рульку подают, порезанной на кусочки, с разносолами, горчицей и хреном. В меню также представлены следующие блюда – кремовый суп на пиве с капустой, колбаски и овощи на гриле, тушеная утка, тартар из страуса, гуляш с кнедликами, «смаженный гермелин», «говядина со свичкова и кнедликами», мясное ассорти и жареный сыр с брусничным соусом.

Порции – большие, обслуживание – на высоком уровне. Персонал доброжелательный, обходительный, отлично понимает русский язык. Заведение работает с понедельника по пятницу с 11:00 до 23:30, в субботу и воскресенье – с 11:30 до 23:30.

Адрес: Krizíkova 272/17, 186 00 Praha 8-Karlín, Чехия

7. Ресторан «У Печеного Колена»

«У Печеного Колена» – один из известнейших ресторанов Праги с отличной местной кухней. Интерьер заведения простой, в помещении можно увидеть кресла-каталки, на стенах – картины. Меню ресторана состоит из традиционной еды чешской кухни. Фирменным блюдом заведения является печеное «вепрево колено». Свиную, сочную рульку подают к столу со свежим хреном, двумя видами горчицы, свеклой и капустным салатом.

Есть разные порции:

  • «стандартная» весом 800 грамм;
  • «большая» весом 1200 грамм.

Помимо свиного колена, в ресторане гостям предлагают заказать сосиски, свиное филе, гамбургеры, чесночный суп, салат из копченого лосося, суп из капусты, картофельные блины и шпинат, приготовленные с чесноком, гуся с капустой, блины potatou, а также красное вино «Сент-Мартин».

Здесь можно выпить вкусное светлое и темное пиво, которое льется из крана – сорта «будвайзер» и «будвар». В ресторане «У Печеного Колена» работает дружелюбный персонал, благодаря которому чувствуешь себя как дома. Обслуживание – быстрое и качественное, атмосфера – располагающая и приятная. Ресторан рад гостям с понедельника по воскресенье, с 11:00 до 23:00.

Адрес: U Michelského mlýna 75/37, 140 00 Praha 4, Чехия

Где остановиться: туристов принимают отели Праги

Приехав в Прагу, обязательно продегустируйте местные блюда и закажите бокал настоящего чешского пива в одном из вышеперечисленных заведений! Рестораны Праги всегда рады гостям! И не забудьте, планируя поездку, заблаговременно забронировать отель! Хорошего Вам отдыха и приятных впечатлений!

Читайте еще:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Свиная рулька — Печено вепрево колено

Рečené vepřové koleno — запеченная свиная рулька – коронное блюдо Чехии. В каждом заведении подача своеобразна, но, в основном рульку, подают с хреном, горчицей и тушеной квашеной капустой. Печено колено могут подать на мини-вертеле, а могут и на обычной тарелке, обязательно воткнув в нее столовые приборы.

Размер одной порциивменяем, блюдо подают на большой тарелке, 80% которой занимает рулька, а 20 % — закуска и соусы. Содержания мяса ( все мы знаем, что свиная нога насыщена жиром) составляет 60-70%, что на мой взгляд делает его намного сытнее, нежели, чем европейский вариант, где  процент съедобного мяса едва дотягивает 40%.

Благодаря долгому процессу приготовления, мясо получается всегда хорошо промаринованным, мягким и сочным. В некоторых ресторанах цена колена зависит от веса, следовательно, по вашему усмотрению вам могут принести порцию на одну или на две персоны. Рассказывать об этом блюде можно бесконечно, но, чтобы понять причину популярность этого блюда — его стоит попробовать!

Совет

Хотелось бы дать небольшой совет тем, кто отправляется в Прагу впервые и желает отведать это знаменитое блюдо. Закажите сначала одну порцию на двоих, если принесенная порция окажется маленькой, то закажите еще одну порцию, потому как в большинстве случаев, пражское колено с пивом насыщает желудок достаточно быстро. Обязательно попросите свежего пражского хлеба, он придаёт колорит при поедании этого блюда.

Второй раз мы его отведали в пивной Пивоварский дом, там колено оказалось ещё больше и вкуснее. Всем советуем! Честно говоря, ресторан «Пивоварский дом» понравился больше всего в Праге и, поэтому, запомнился больше всего. Заведение, которое должен посетить каждый, хотя ради того, чтобы выпить необычного пива и покушать качественно и вкусно приготовленные национальные блюда.

Стоимость

Это блюдо из разряда — должен попробовать. Цена не большая: в соотношении 1 колено — 5-6 кружек пива. Если называть цену, то приблизительно это блюдо будет стоить от 200 крон.

Рецепт приготовления

Многие, попробовав в Чехии вепрево колено хотят приготовить его дома. Конечно, рецептов приготовления множество, есть попроще, есть посложнее. Да впрочем, даже если вы пройдетесь по барам Праги, вы поймете, что у каждого заведения свой рецепт, а блюда отличаются вкусом. Это нормально. Поэтому вы вам предлагаем познакомиться с рецептом приготовления рульки, который не совсем прост, однако, результат обязательно прийдет вам по вкусу!

Продукты:

  • 1 крупная свиная нога ( продается в любом мясном магазине, мясном отделе, стоит недорого. Покупать лучше кусок, который захватывает как часть голени так и часть бедра, чтобы самое колено находилось посередине. Блюдо в таком случае не будет костлявым и сухим. )
  • 1,5-2 л. светлого пива ( конечно лучше покупать Чешское пиво, продается во всех магазинах, экспортное)
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца или свежемолотый перец
  • корень имбиря ( даже если вы не любите имбирь, возьмите его, вы поймете,что без имбиря не получилось бы пикантности)
  • 1/2 мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 2 кислых яблока ( как правило кислые яблоки зеленого цвета)
  • 100г меда
  • соль
  • 50мл соевого соуса
  • кориандр
  • петрушка
  • сельдерей

После того, как вы подготовили продукты ( промыли, почистили), приступаем к приготовлению маринада. Скажем так, что вкус рульки зависит от маринада, в котором она должна мариноваться не менее 12 часов. Процедуру лучше всего делать с утра, а готовить в обед следующего дня.

  • Помытую и высушенную полотенцем рульку, необходимо осмотреть со всех сторон на наличие дефектов. Если таковые обнаружены их необходимо осторожно срезать ножом.
  • Чеснок необходимо нарезать на тонкие пластинки. Таких пластинок у вас должно получится минимум 20. Сделайте равномерные надрезы и вложите в них чесночные пластины.
  • Настало время обильно поперчить свежемолотым перцем рульку и посолить ее. Для этого берем 2 чайные ложки (лучше морской) соли и 1 чайную ложку перца, смешиваем и натираем мясо.
  • Промыв от излишков перца, укладываем ее в кастрюлю,желательно размеров в 8-10 литров. Добавляем перец горошком, мускатный орех, лавровый лист.
  • Корень имбиря либо режем тонкими пластинами, либо натираем на терке (пластинами) и укладываем их сверху на рульку.
  • Сверху на имбирь перекладываем наш будущий шедевр — колено. Выливаем сверху 1 литр пива и добавляем немного соли. Чистим от кожуры и семечек яблоки, нарезаем их, на четвертинки и добавляем в общую массу. Добавляем оставшееся пиво. Рульку оставить в кастрюле на ночь в прохладном месте, можно в холодильнике. На следующее утро, ее необходимо очень аккуратно перевернуть, не трогая всю зелень и оставить до обеда.
  • Не будем усложнять себе жизнь и воспользуемся проверенным способом готовки колена без варки — готовкой в фольге. Здесь нам понадобится мед и соевый соус, смешав которое мы получим смесь. Ею нужно будет смазать колено со всех сторон.
  • Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем до готовности. В зависимости от размера колена, оно будет запекаться приблизительно около 2 часов. Блюдо в процессе готовки можно перевернуть. Если вы готовите без кожицы, то нужно будет в конце готовки снять фольгу и дать возможность подрумянится мясу.

К блюду можно подать свежие или маринованные овощи. Чаще всего, в Пражских барах вместе с коленом подают тушеную квашенную капусту. А так же горчицу и хрен.

Так же предлагаем вам попробовать и второй рецепт приготовления вепрева колена..

Для второго рецепты вам потребуется:

  • Свиная рулька
  • Темное чешское пиво = 2 литра
  • Черный молотой душистый перец (10 горошин)
  • Сушенный розмарин или майоран — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист -5 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Зерна тмина — 0,5 ч. л — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок 3-5 зубчиков
  • мед 1 ст.л
  • соевый соус -20 мл

Этапы приготовления:

  1. Шкура у свинины очень толстая и жирная, в Чехии рульку запекают вместе со шкурой, но лично я ее снимаю. Так, мясо лучше промариновывается, и не нужно осуществлять лишних махинаций с отделением жира от мяса. Выглядит блюдо аппетитно, так же все прекрасно зажаривается, поэтому если вы не любите жир, то можете попробовать снять кожу вместе с салом. ( лучше всего воспользоваться ножницами). Кто не хочет снимать кожу и приготовить рульку в оригинальном виде, то хорошенько моем ее, обсушиваемм на полотенце и готовим пряную смесь, которой будем обмазывать колено.Берем соль, перец, травы и натертый имбирь и хорошенько натираем рульку.
  2. Для варки нам понадобится большая, высокая кастрюля, куда она полностью влезет. На дно кладем рульку, заливаем ее темным пивом, засыпаем туда розмарин, лавровый лист, тмин , можно добавить перец горошком, закрываем крышкой и ставим на огонь. После того, как пиво закипит, уменьшить огонь, и варить не меньше 3 часов.Аромат трав и кипящего хмельного напитка будет постепенно наполнять кухню — это говорит о том, что рулька готовится правильно!
  3. По истечении 3 часов, достаем мясо из кастрюли и даем ей немного остыть. Пока рулька остывает, включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Готовим соус. Берем мед, соевый соус, растительное масло, выдавленный через чесночницу чеснок, перемешиваем в однородную массу и смазываем рульку данной пряной смесью.
  4. Когда температура в духовке достигла 180 градусов, отправляем рульку в духовку. Желательно выбрать противень или форму с бортами, потому как в процессе будет выделятся сок, которым каждые 15 минут нужно будет обливать наше колено. Запекать вепрево колено необходимо 1-1,5 часа ( в зависимости от размера), в результате у вас получится чешское печено вепрево колено с хрустящей корочкой!

Некоторые рекомендации

  • Попробуйте приготовить рульку с кожей и без и вы поймете разницу в качестве мяса.
  • Попробуйте во время маринования нашпиговать ее чесноком. В результате у вас получится ароматное мясо.
  • Попробуйте добавить кусочки имбиря в бульон — таким образом, вкус будет более насыщенным.

Особенности подачи

Запеченную, ароматную и аппетитнейшую свиную ногу выкладываем на большое блюдо. В небольшие глубокие мисочки ( или на ту же тарелку) выкладываем хрен, горчицу двух видом — обычную и в зернах.

К рульке можно приготовить тушеную квашенную капусту. Потушить ее необходимо с небольшим добавлением томатной пасты. Готовить до размягчения капусты.

Не забудьте так же вместе с печеным вепревым коленом подать бокал чешского пива!

Вепрево колено

Мы уже рассказывали про национальную кухню Чехии и ее традиции, и там промелькнуло вепрево колено – запеченная свиная рулька. Это крупное блюдо – и по значению для чешской кухни, и по размеру порций – поэтому ему нужна отдельная статья. PragaTrips рассказывает о рульке, способах приготовления и подачи, а также о том, где в Праге поесть вепрево колено и во сколько это обойдется.

Колено дикого кабана

В Средние Века аристократия любила развлекаться охотой, а после забавы устраивали богатые пиры. Главное место на столе занимала свежая добыча: что убили, то и съели. С дикими кабанами у чешских дворян сложились особые отношения: из всей туши охотники предпочитали левую переднюю ногу, которую отрезали, мариновали и запекали.

Основной принцип приготовления прошел через столетия до наших дней, но по дороге колено обогатилось множеством кулинарных нюансов, вариаций, рецептов. Рулька оказалась идеальным блюдом чешской кухни, где любят сытную еду и чтоб на тарелке был один большой кусок мяса. Чехи достигли совершенства в приготовлении колена и превратили его в гастрономический бренд страны. Никто не уедет из Чехии, пока не попробует вепрево колено. Никто.

Свиная рулька сегодня

Средневековье давно прошло, и теперь никто не будет бегать по лесу, что изловить для вас дикого кабана. Разве что за большие деньги. А так коленку готовят из обыкновенной рульки одомашненных свиней, и хуже оно от этого не становится.

В идеале используют кусок ноги, который частично захватывает и бедро,и голень – тогда само колено получается посередине, чистого мяса будет много, блюдо не получится костлявым или сухим.

Кроме самого мяса в блюде много соуса, а подают его с закусками. Самые распространенные: квашеная капуста, горчица, хрен, маринованные огурцы. Маринуют в темном или светлом пиве, а есть и рецепты с “Кока-Колой”. Могут запекать на мандаринах, подавать с картошкой и даже делать из вепрева колена первое блюдо – бобовый суп.

Цена вепрева колена в Праге и где попробовать

Порция вепрева колена в среднем стоит в районе 200–220 крон. Можно найти и дешевле, ведь стоимость зависит не только от самого блюда, но и от уровня ресторана, его расположения и качества обслуживания. Например, где-нибудь рядом со Староместской площадью это удовольствие будет стоить около 500 крон.

В любом случае это будет большая порция: от килограмма до полутора. Такого блюда легко хватит на двоих, а то и на троих, так что не спешите заказывать по колену на каждого человека в компании – не съедите, тем более что запивать наверняка будете парой кружек пива. Выходит, один человек может получить вдоволь свиной рульки примерно за 100 крон, если не меньше.

В статье о том, где недорого поесть в Праге, мы упоминали несколько ресторанов-пивных, которые хорошо готовят свиную рульку. Это “Фердинада”, где вы сможете запить колено раритетным пивом “Семь пуль”; “Козловна”, где подают “Велкопоповицкий Козел”; и “У Флека”, где будет дороже, зато там собственное темное пиво.

Еще искателям колена стоит заглянуть в “Пивоварский дом” и ресторан “U Cejpu”. А когда вернетесь домой, попробуйте приготовить сами – ничего сверхсложного тут нет.

Классический рецепт вепрева колена

Продукты. Вам понадобятся 1,5–2 литра пива, желательно – чешского. Если хотите маринад посильнее, берите темное, а если послабее – одну бутылку темного замените светлым. Купите сразу больше, чтоб два раза не ходить, ведь есть готовую рульку нужно под пиво.

Еще возьмите 100 грамм меда, 10 горошин черного перца и 15 – душистого, два кислых яблока и столько же лавровых листьев, 50 грамм соевого соуса, имбирный корень, половину мускатного ореха. По вкусу используйте соль, сельдерей, кориандр, петрушку.

А, еще нужна свиная рулька.

Совет. В Чехии коленку запекают со шкуркой и салом, чтобы было жирно и сытно. Если вы не любитель жирного, то снимите шкуру: так и есть будет проще, и само мясо промаринуется лучше. Чтобы снять шкурку, подойдут обычные ножницы.

Как готовить. Хорошенько вымойте мясо и промокните досуха бумажным полотенцем. Сделайте в колене маленькие надрезы – туда вложите очищенный и нарезанный тонкими дольками чеснок. Возьмите две части соли и одну часть перца, смешайте и эту смесь вотрите в рульку.

Вымойте зелень и выложите ею дно большой кастрюли. Туда же положите лавровые листья, полмуската и перец-горошек. Почистите имбирный корень, порежьте его тонкими кусочками и кладите сверху на все перечисленное. Теперь положите туда саму рульку и заливайте пивом. Помойте яблоки, уберите семечки и шкурку, положите к колену и занимайтесь другими делами – пусть оно сутки помаринуется.

Через 24 часа достаньте мясо, оберните фольгой и пеките в духовке примерно два часа при температуре в 250 градусов. Подайте с горчицей, хреном и пиво не забудьте.

Где поесть в Праге

Одна из главных достопримечательностей Праги — чешская национальная кухня. По правде говоря, в Чехии даже нет оригинальных блюд — «кабанье колено», это еще и популярная в Баварии «рулька», любимый чехами гуляш пришел из Венгрии, колбаски в Праге продают на каждом углу. это чисто австрийская тема. Но здесь готовят как-то особенно вкусно. Сразу скажу, что за все 3 дня в чешской столице мы не увидели ни одного откровенно безвкусного ресторана.

Пражских ресторанов
Староместская площадь — возле нее сосредоточены самые вкусные рестораны Праги

О том, где поесть в Праге и будет эта статья. Естественно, отдельная часть будет посвящена тому, где здесь выпить, ведь про знаменитое чешское пиво и старые пражские пабы ходят почти легенды.

Пивные рестораны в Праге
Да, в каждом пражском заведении вам нальют по стакану пива и не исключено, что везде оно будет если не выдающимся, то хотя бы приятным.Но в этой главе мы поговорим о местах, где пиво показалось нам особенно вкусным, но при этом еда была приличной (поэтому глава называлась «Рестораны», а не просто «Пивная Прага»)

U Zlaty Konvice
Ресторан очень удобно расположен — почти на Староместской площади, но в то же время не является пропускным пунктом. Мы заметили, что гости пришли сюда не «попутно», а в основном по предварительному заказу, и это, проверено, признак хорошего заведения.

Интерьер также самый запоминающийся из всех кафе и ресторанов Праги, которые мы посетили, стиль U Zlaty Konvice — это классический ресторан в чешском стиле с «охотничьим стилем», с чучелами, рогами, полустенкой. медвежьи шкуры и тяжелая деревянная мебель. В целом атмосферно, аутентично.

Ресторан «У Златы»

Меню: в U Zlaty Konvice разнообразное и удобное — оно переведено на несколько языков мира и все позиции в нем пронумерованы.То есть вы выбираете понравившееся блюдо на родном языке и просто говорите официанту его номер.

Вот очень нежная и вкусная рулька («Кабанье колено»). Правда, гарнир к ней слабенький — пара маринованных острых перцев. Если вы хотите очень вкусную тушеную капусту, то заказывайте ее отдельно. Еще рекомендую попробовать чесночный суп по старинному чешскому рецепту, по слухам, очень вкусно.

Из пива в U Zlaty Konvice мы попробовали Крушовице. Он мягкий и абсолютно не горький.У него нет ярко выраженного послевкусия, но эта легкость и абсолютное отсутствие горечи подкупают. И да, пивные кружки литровые конечно крепкие 🙂

Адрес учреждения: Мелантрихова 477/22

Цены, как и во многих ресторанах Праги, не очень высокие (по сравнению с другими европейскими столицами), учитывая, что порции очень большие. На ужин на двоих оставили около 800 крон (30 евро)

U tri ruzi
Еще один национальный пивной ресторан в центре Праги, где можно вкусно и недорого поесть.Кстати, местные жители его посоветовали, и это определенный уровень доверия к заведению.

Сразу акцентирую внимание на том, что в У три рузи (буквально «У трех роз») — 3 этажа, запомните, ТРИ. Просто есть предположение, что официанты каждого этажа получают процент от прибыли своего этажа, поэтому персонал «первого этажа» особо не выкладывается по поводу наличия залов, что очень странно — на входе, официантов просят ждать свободных мест, столики 2 и 3 этажа пусты.Мы просто знали об этом факте, поэтому почти все сели на 2-й этаж.

Ресторан У Три Рузи

В «Трех розах» очень хорошая кухня — мясная рулька большая, подается с тушеной квашеной капустой, гуляш в хлебе очень нежный и сытный, а кроме мясных блюд идут вкусные соленья по-русски.

Пиво тоже хорошее, но не такое запоминающееся, как в U Zlaty Konvice.

Адрес: Гусова 232/10

U Fleku
Легендарный пражский ресторан-пивоварня с почти 500-летней историей.Людей всегда много, мест почти нет, несмотря на очень большую площадь и несколько залов. Но причина этого ажиотажа одна — пиво. Я не ценитель и не поклонник этого напитка, но сейчас узнаю вкус пива от пивоварни Fleck от 1000. Оно абсолютно не горькое и имеет необычный вкус, очень похожий на кофе. Именно эти нотки кофе делают пиво Flecku необычным и запоминающимся.

Пивоварня Ресторан У Флеку

В «У Флек» гостям не предоставляется право выбора напитка, когда вы садитесь за стол, вам сразу приносят стакан пива и только потом меню.Людей много, официантов много (при этом успевают уделить время всем гостям и даже пошутят), много шума, все равно ощущение конвейерной ленты, но предлагаю не обращая на это внимания, а шумя и веселясь со всеми. Здесь царит атмосфера настоящей чешской пивной, и если вы предпочитаете рестораны, в которых можно погонять мяч, то точно не сюда — посидите в каком-нибудь лаунж-баре в Москва-Сити во вторник днем.

.

Где и что поесть в Праге

Я мало что помню из своего первого визита в Прагу. Большую часть времени я был пьян и гонялся за мужчинами. По общему признанию, мало что изменилось, но эта поездка в Прагу произошла сразу после Октоберфеста, поэтому пьянство значительно уменьшилось. (Не совсем. Вы хоть знаете, насколько дешевы пилснеры в Праге?)

Вместо этого мы с Кейлин О’Нил с большим энтузиазмом посвятили время еде. Прага — славно дешевый город, но его дешевизна не означает низкое качество.Если вы отклонитесь от главной площади, вы пообедаете с местными жителями по местным ценам. Однажды воскресным днем ​​мы совершили ошибку, взяв пиво на площади, чтобы сесть и посмотреть, как мимо проходят орды туристов. Большинство из них были пожилыми людьми — по-видимому, вся молодежь еще лежала в постели с похмелья. Пинта стоит 100 чешских крон (эквивалент 5 канадских долларов), но вы никогда не должны платить за пиво больше 70 чешских крон. В среднем около 60.

В любом случае, хотя мы много исследовали самостоятельно, мы также отправились на пешеходную экскурсию с Eating Prague.Чешская Республика никогда не была известна своими продуктами питания. Существует множество неправильных представлений о странах Восточной Европы в целом — все они о мясе с картофелем, тушеном мясе, гуляше и т. Д. (Во-первых, я не хочу жить в мире без мяса и картофеля). Берлин буквально потрясает подобную репутацию, несмотря на то, что он является одним из самых мультикультурных городов мира.

Но есть ТОННА хороших вариантов питания в Чешской Республике, и особенно в Праге.Шутки в сторону. Прага — это лабиринт, в котором можно весело побродить и заблудиться. То, что выглядит как мебельный магазин, на самом деле может быть любимым кафе, где продают теплый хлеб и сырные шарики из йогурта.

Нет, правда, это случилось.

yogurt and cheese balls

yogurt and cheese balls

Еда в Праге особенно необычна, как и сам город.

Субботний рынок

По выходным на берегу реки Влтава работает фермерский рынок. Однажды субботним утром мы с Кейлин были у нас.Это небольшой рынок, на котором нет большого разнообразия продуктов, но вы найдете много местных товаров и продуктов. В основном мы просто просматривали, а затем выбрали тост, намазанный маслом песто. Наверное, одно из тех странных блюд, которые я ел, но все равно восхитительно.

Рождественский карп

Я узнал о рождественском карпе от своего гида, Яна. По-видимому, вместо ужина из индейки чехи выбирают карпа 24 декабря. Мол, рыба. Да.

За несколько недель до Рождества рыбаки начнут появляться на каждой улице, продавая своих карпов.Большинство людей, как правило, готовят карпа и хранят его до обеда, но другие семьи берут с собой рождественских карпов домой и позволяют им жить в своих ваннах до пяти дней. Потом их раздают всей семье. И вуаля!

Не знаю, почему мне это так весело. Что происходит с гигиеной за эти пять дней? Пожалуйста, поделитесь юмором с кем-нибудь еще.

Выпечка и сладости

Пряники — особенно популярный десерт в Чешской Республике.Честно говоря, я никогда не был большим поклонником имбирных пряников, если они только что вынуты из духовки, еще теплые и влажные. (Влажный! Ха-ха! Держу пари, половина из вас съеживается!) Но есть очаровательный магазин в Праге, известный как The Gingerbread Man , куда вам следует пойти, даже если вы не поклонник имбирных пряников.

Я только что сочинил рифму? Я поэт и знаю это.

the gingerbread man, prague

the gingerbread man, prague

Еще один очень традиционный десерт — колаче — круглая выпечка с начинкой в ​​центре, обычно сливовое варенье.Я никогда не ел сливовое варенье, пока не побывал в Восточной Европе. Я не знаю, как к этому относиться. Но раньше сливовое варенье было основным продуктом экспорта из Праги, поэтому вам стоит попробовать его, если вы хотите стать культурным.

Моим любимым традиционным пирожным был чешский ванильный полумесяц, песочное печенье из молотых грецких орехов и миндаля. Это была самая сладкая и самая декадентская выпечка. Иди разбери.

Открытые бутерброды

Чехи изобрели этот сэндвич с открытой крышкой, известный как хлебички.Я думаю, что это была моя любимая остановка в туре Eating Prague. В то время как во многих европейских странах есть свои версии этих сэндвичей, чешский в основном специализируется на тяжелом мясе и жирных заправках — запасы жира были хорошим способом пережить тяжелую чешскую зиму в коммунистические времена.

open faced sandwich in prague

open faced sandwich in prague

Мы остановились в Sisters Bistro , чтобы купить бутерброды. Есть масса вариантов, в том числе вкус укротителя, такой как корень сельдерея и зелень. Но больше всего мне понравилась маринованная сельдь с редисом, майонезом и васаби.

Мясо

Я никогда не был большим мясником. Я думаю, это в основном потому, что меня отталкивает массовое производство мяса в Северной Америке (но я никогда полностью не откажусь от бекона или хот-догов). Но путешествие по Европе открыло мне другую перспективу — я очень, очень ценю мясников и фермеров, которые искренне заботятся о своей продукции.

Nase Maso («Наше мясо») — это место, где вы найдете самых серьезных мясников в Праге. Их мясо дороже, чем где-либо, но оно того стоит.Владельцы отбирают своих фермеров вручную и неделями подвергают их мясо строгой сушке и выдержке. Здесь мы ели колбасу с беконом, заправленную жиром бекона. Всемирная организация здравоохранения полностью потеряет рассудок.

prague meat offerings

prague meat offerings

Бургеры

Почему-то в Праге много действительно хороших бургерных. Я действительно не знаю, что такое хороший бургер, потому что я не любитель бургеров, но Кейлин, похоже, они очень нравились.

Было место под названием Le Burger прямо за углом от нашей квартиры, поэтому мы пошли туда однажды вечером и получили самые лучшие впечатления.Это только я или обслуживание в Праге исключительно дружелюбное? Наш официант даже дал нам урок чешского языка.

Да и вообще выбор в меню огромный, есть сырные шарики с гуакамоле. Другое место, которое нам понравилось, было Mozaika Burger & Co , очень местное место с куриными гамбургерами песто.

Суп!

Каждая чешская трапеза начинается с супа. Но если есть один суп, который вам стоит попробовать, это суп из квашеной капусты. Мой гид Ян сказал мне, что один из домочадцев обычно готовит суп из квашеной капусты.Хотя в Чешской Республике гендерные роли иногда довольно четко определены — на кухне правят женщины, — это блюдо принадлежит мужчине. Его делают из квашеной капусты, грибов и картофеля.

traditional czech soup

traditional czech soup

В Праге есть секретное место, которое вы можете попробовать: Ресторан Звонице , в колокольне колокольни. Ужинать можно буквально под старинным церковным колоколом.

Самое традиционное чешское блюдо

Если и есть одно блюдо, которое принадлежит исключительно Чешской Республике, то это Свичкова на сметане.Не спрашивайте меня, как это произносить, потому что я не имею ни малейшего понятия.

Свичкова на сметане — это говяжья вырезка с желтым сливочным соусом, традиционными пельменями, двойными сливками и клюквой. Если это звучит как странная комбинация, это потому, что это так. Как-то это работает.

traditional czech dish

traditional czech dish

Я попробовал «Свичкова на сметане» в Café Louvre , старейшем кафе в Праге. Это красивое место с высокими потолками и лепниной, и здесь обедали Кафка и Эйнштейн.

Культура употребления алкоголя

Я даже не знаю, с чего начать культуру употребления алкоголя в Праге, и я уже кое-что говорил об этом в прошлом. По всей видимости, здесь находится самый большой ночной клуб в Европе ( Карловы Лазне, ), а пиво дешевле воды. Здесь был изобретен пилснер. Все великолепно.

Мои любимые бары в Праге:

  • Bugsy’s Bar — Наверное, лучший коктейль-бар, в котором я когда-либо был, и не только потому, что бармены — безумно привлекательные (высокие) мужчины, одетые как официанты из 20-х годов.И нет, не только из-за бесплатных сырных ниток, которые нам подали. Мой бармен сделал меня злым Dark ‘n Stormy, а затем угостил меня и Кейлин восхитительными алкогольными шотами с гигантским инжиром, пропитанным ликером. Атмосфера отличная, а меню — как комиксы. Хотя это дорого.
  • The Pub — Это место без излишеств. В пабе можно сесть за столик и налить свое пиво! Это действительно новинка, но на удивление весело. Плюс пиво ДЕШЕВОЕ.
  • Kavarna Mlynska — Это один из моих любимых маленьких пабов, потому что искусство Дэвида Черни разложено повсюду, и если вы сидите в баре, вы будете часами восхищаться встроенными безделушками. Здесь есть все, от презервативов до старых сотовых телефонов Nokia. Кажется, я видела вагину.
  • Letna Beer Garden — Хотя мне не довелось побывать в этом пивном саду во время этой поездки (было холодно!), Letna — отличное место, чтобы выпить несколько кружек пива с видом на Прагу.Это семейное дело! Все приходят с друзьями, детьми и т. Д. Мне нравится непринужденное отношение к пиву в Чехии.
  • U Fleku — U Fleku — это огромная пивная, которая работает с 1499 года. Кейлин и я с трепетом вошли внутрь, прежде чем устроиться в угловом столике, и тут же на нас налетел официант с подносами пива. Серверы все причудливые и напористые (в беззаботной манере) — прежде чем мы узнали об этом, мы покупали шоты и колбасу.Шоты и колбаса! Какой чудесный мир.
  • Beergeek — Для любителей крафтового пива этот уютный бар предлагает более 30 сортов крафтового пива со всего мира. Персонал очень дружелюбный и хорошо осведомлен о своем пиве, а цены приемлемые.

Ух ты, этот пост превратился в монстра. В любом случае, теперь в Праге не проголодаешься.

.

15 блюд, которые стоит попробовать в Чешской Республике!

Прага, хорошо известная своей великолепной архитектурой, богатой культурой и историей, могла оказаться в вашем списке путешествий по Европе. А что может быть лучше для знакомства с городом, чем насладиться его знаменитыми традиционными кулинарными творениями? Мы вам поможем с этим. Узнайте, что поесть в Праге с этими 15 традиционными чешскими блюдами.

Foods in prague like pastry and sausage, with a text overlay

Foods in prague like pastry and sausage, with a text overlay

Что поесть в Праге: 15 блюд, которые стоит попробовать!

1.Trdelník (кондитерские изделия)

Если бы была гастрономическая «туристическая ловушка», то это была бы она — но вкусно! Это не настоящая чешская кухня, поскольку она возникла в венгероязычной части Трансильвании, и многие местные жители скажут, что трдельник просто создан для туристов. Но вы можете найти его повсюду в Праге.

По сути, это большой кусок теста, скрученный вокруг палки и обжаренный на открытом огне. В результате получается рожок, который немного хрустящий снаружи и мягкий внутри.На этом вы найдете несколько сладких начинок, но традиционно его присыпают сахаром, корицей и иногда орехами.

Trdelník, one example of what to eat in Prague

Trdelník, one example of what to eat in Prague

2. Гулаш (тушенка)

Любители мяса, радуйтесь! Гулаш (произносится как гуляш) — это традиционно тушеная говядина, которую подают в густой подливке с пельменями. Это отличный вариант вкусной и комфортной еды. Это еще одно блюдо, которое возникло в другом месте (Венгрия), но прочно вошло в чешскую кухню.Вы можете найти его по всей Праге, особенно в местных пабах. Когда я приезжал сюда зимой, это было одним из моих любимых развлечений.

3. Palacinky (кондитерские изделия)

Спросите людей, что вам следует есть, когда будете в Праге, и этот, безусловно, возглавит список. Palacinky на самом деле похож на французские блины, но их скручивают и подают с некоторыми начинками, такими как джем, фрукты, орехи и сливки. Вот пример из кафе Municipal House (туристическое место, но настоятельно рекомендуется — это великолепное место, где можно остановиться и перекусить):

Palacinky at the Municipal House Cafe in Prague

Palacinky at the Municipal House Cafe in Prague

И да, вы также можете съесть их в различных вариантах, если вы ‘ готов к этому.Начинки для них включают мясо, сыр и шпинат, и вы найдете их в нескольких кафе и ресторанах по всему городу.

4. Штрудль (выпечка)

Как вы можете понять из этого списка, я очень люблю выпечку и десерты. Штрудль стал популярным во многих регионах Центральной Европы, включая Прагу. В отличие от того, что мы находим здесь, в США, из слоеного теста, в традиционном чешском штрудале используется тесто, которое обрабатывается, выдерживается, а затем раскатывается очень тонко.

Я много слышал о штрудле в Zizkovska Strudlarna, маленькой пекарне в Праге, которая находится в глуши.

5. Хлебицкий (сэндвич)

Супер универсальный и вкусный, Хлебицкий на самом деле не что иное, как открытый сэндвич. Его обычно едят на завтрак или обед, а также часто используют для посиделок и вечеринок. Вы найдете их повсюду — от уличных киосков до изысканных ресторанов, и хотя каждое место может иметь свой взгляд на это, обычно они покрываются салями, огурцами, ветчиной, солеными огурцами и многим другим.

6. Гриловане Клобасы (колбаса)

Желаете сытно поесть, но у вас нет времени сесть и пообедать? Гриловане Клобасы — идеальное блюдо, которое можно купить на вынос. Колбаски обжариваются и доводятся до совершенства, складываются в рулет. В зависимости от того, где вы их достаете, вы можете заправить их горчицей или другим дополнением или соусом. Они были для меня идеальным выбором, когда я хотел быстро и дешево перекусить в Праге, так как их можно найти у множества уличных торговцев.

7. Zabíjaèka (Праздник убоя свиней)

Хорошо, это звучит немного неприятно, когда вы знаете, что означает это слово, но это действительно уникальное мероприятие для посещения в Праге. Это не одна еда, а целое мероприятие. Обычно это происходит в зимние месяцы с января по март. Как правило, они проводятся перед Великим постом, а по всей стране проходят публичные фестивали свиней. Это, конечно, не для тех, у кого слабые колени при виде мертвого животного, но если это зрелище вас не беспокоит, вас угостят восхитительными продуктами из свинины с головы до ног.

Sign for a Hog Feast in Prague

Sign for a Hog Feast in Prague

8. Knedlíky (пельмени)

Knedlíky — это гарнир чешской кухни, еще одна вкусная и ароматная еда, которую обязательно стоит попробовать. В основном это вареные пельмени, которые обычно сочетаются с мясным блюдом, таким как гуляш. Они готовятся из очень простых ингредиентов — дрожжей, муки, яиц, соли и молока — а затем их просто варят и нарезают.

Эти кнедлики помогают впитать супы и тушеные блюда. Вы также найдете их десертные версии, где пельмени наполнены фруктами или джемом.

9. Smažený Sýr (сыр)

Жареный сыр, ya’ll. Правильно, Smažený Sýr — это просто причудливая версия палочки моцареллы. ? Хорошо, хорошо, это немного другое — обычно это квадрат, треугольник или шар, и используются разные виды сыра. Обычно его готовят из сыра Эдам, который имеет мягкий, слегка соленый вкус. Вы также найдете разновидности сыра Hermelin, местного чешского сыра, напоминающего камамбер, и реже нива, который представляет собой сыр с плесенью, похожий на рокфор.

Это пикантное лакомство пользуется популярностью как у чехов, так и у туристов. Обычно его подают с картофелем фри, свежим салатом или булочками. Если вы гуляете по улице и вас охватывает приступ голода, вы не ошибетесь.

10. Makový kolácek (тесто)

Ага, еще одно тесто, которое нужно добавить в список. Это чешское тесто, которое иногда называют просто колачем, представляет собой небольшое круглое лакомство с небольшим количеством начинки в центре. Внешняя часть похожа на тесто для булочек, а внутренняя начинка может быть на фруктовой или сырной основе.Чаще всего внутри вы найдете терпкое варенье, иногда посыпанное маком или кокосом.

Вы, наверное, знакомы с ними, так как почти любой континентальный завтрак в отеле в Америке, кажется, имеет их дешевую версию, ха-ха. Обязательно попробуйте настоящие в Праге, если у вас будет возможность!

11. Smažené žampiony (грибы)

Эти панированные и жареные грибы часто подают в Праге в качестве закуски, обычно с соусом тартар.Звучит просто, но сочетание жареной глазури с грибами в упаковке умами, заправленных острым соусом, — это восхитительно.

Кроме того, грибы являются неотъемлемой частью чешской кухни. (Собирать грибы стало обычным делом!). Если вам не нравится жареный вариант, попробуйте что-нибудь вроде Houbový kuba (блюдо в стиле ризотто с ячменем).

12. Svícková (стейк)

Еще один для любителей мяса. Свичкова — это стейк из филе, покрытый сливочным соусом, который традиционно подается с хлебными клецками.Мясо обычно тушат с овощами, затем поливают соусом из жирных сливок (или сметаны) и некоторых процеженных овощей.

13. Buchty (сладкие булочки)

Бухты, зародившиеся в исторической Чехии, прочно вошли в чешскую кухню. Эти маленькие сладкие булочки обычно делают с фруктовой начинкой. Обычно это яблоки, сливы или абрикосы, которые немного размельчены и протерты для получения густой концентрированной сладости.

Хотите попробовать свои силы в изготовлении их дома? Этот рецепт бухты выглядит восхитительно.

14. Utopenci (колбаса)

Utopenci — маринованная колбаса. Судя по всему, это буквально переводится как «утопленники», отчего я просто хихикаю. Подумайте о своих типичных мясных колбасах, вымоченных в кислом маринаде с несколькими специями. Их традиционно едят в холодном виде, и их можно найти во многих пабах.

15. Пиво

Кулинарное исследование чешской кухни было бы неполным без внимания к пиву в Праге! Прага наиболее известна своим Pilsner Urquell, но вы можете найти и множество других разновидностей.Вы обязательно захотите посетить Klasterni Pivovar, ресторан и пивоварню, расположенные недалеко от Пражского Града. Мне нравится, что они предлагают сезонные сорта, такие как «Пасхальное» и «Рождественское» пиво.

U Fleku — еще одно место, которое стоит посетить, если вы любите пиво. это единственная пивоварня в Центральной Европе, которая производит пиво более 500 лет. Это не только отличное место, чтобы выпить, но и фантастическое меню из традиционных чешских блюд.

Drinking beer in Prague

Drinking beer in Prague

Надеюсь, это был полезный обзор того, что поесть в Праге! Возможно, есть несколько других удивительных традиционных блюд, которые я оставил, но это были некоторые из моих любимых — или вариантов, которые нужно обязательно попробовать — когда я там был.И помимо еды, конечно же, есть еще много чего исследовать. Это действительно замечательное место для посещения!

Поделитесь со мной: Что касается того, что поесть в Праге, какой из этих вариантов кажется вам самым вкусным? Пропустил ли я какие-нибудь продукты, которые обязательно нужно есть?

Шаринг — это забота!

.

Где поесть в Праге?

Вы хотите знать, где в Праге можно поесть и выпить традиционной чешской кухни и пива по хорошей цене? Если ответ ДА, продолжайте читать наши рекомендации относительно отличных ресторанов в Старом городе Праги.

Kolkovna Olympia

Kolkovna — это сеть ресторанов, расположенных по разным адресам в Праге, одна из которых находится в Старом городе, напротив Испанской синагоги. Он предлагает типичные чешские блюда и знаменитое пиво Pilsner Urqüell.

  • Адрес: Vítězná 7, 110 00 Praha 1
  • График работы: Каждый день с 11:00 до 24:00

U Parlamentu

Типичный чешский ресторан в центре Праги с отличным пивом Pilsner Urqüell. Среди фирменных блюд — жареная утка, гуляш и жареное свиное колено. Кредитные карты не принимаются.

  • Адрес: Valentinská 52/8, Praha 1
  • График работы: Каждый день с 10:00 до 23:00

U Medvídků

U Medvidku — это отель с типичным чешским рестораном и пивом из собственной пивоварни.Среди его сортов пива вы можете попробовать знаменитое пиво X-Beer 33º, полутемное пиво с содержанием алкоголя 12,6%, которое ферментировалось в течение 200 дней в дубовых бочках.

  • Адрес: Na Perštýně 7, 100 01 Praha 1
  • Расписание : С понедельника по пятницу с 11:00 до 23:00. Суббота с 11:30 до 23:00. Воскресенье с 11:30 до 22:00.

Štupartská

Štupartská — это ресторан и пивной, расположенный всего в нескольких шагах от Староместской площади. Помимо великолепной чешской кухни, вы можете выпить нефильтрованное непастеризованное танковое пиво Gambrinus.

  • Адрес: Dlouhá 33, 100 01 Praha 1
  • График работы: Ежедневно с 11:00 до 24:00

Blatnice

Blatnice — один из старейших ресторанов в центре Праги. Это типичный чешский ресторан, где помимо традиционных блюд вы можете найти моравские вина и различные сорта пива.

  • Адрес: Michalská 511 / 6-8, Praha 1
  • Расписание: Ежедневно с 11:00 до 23:00

U Provaznice

U Provaznice находится рядом со станцией метро M metstek, недалеко от Вацлавской площади.Он предлагает типичные чешские блюда, приготовленные по старинным традиционным рецептам.

  • Адрес: Provaznická 385/3, Praha 1
  • График работы: Ежедневно с 11:00 до 24:00

Havelská Koruna

Расположен всего в нескольких метрах от рынка на улице Гавелска и Вацлавской площади. Он предлагает типичную чешскую кухню в стиле самообслуживания. Вы берете поднос, а затем просите еду и напитки у стойки. Все написано на листке бумаги, который вы передадите кассиру, когда выйдете из ресторана.Обычно это хороший вариант, когда у вас мало времени, чтобы поесть, поскольку еда готова к подаче.

  • Адрес: Havelská 21, 110 00 Praha 1
  • График работы: Ежедневно: с 10:00 до 20:00

U Rudolfina

Расположен напротив знаменитого концертного зала Rudolfinum и недалеко от Карлова моста. Традиционная чешская кухня с хорошим пивом Pilsner Urqüell.

  • Адрес: Křižovnická 60/10, 110 00 Praha 1
  • Ежедневно с 11:00 до 23:00

Круиз по реке с ужином

Круиз по реке Влтава с ужином и живой музыкой

ВАЖНО: Рестораны, как правило, закрываются в полночь, но их кухни часто закрываются около 22:00, поэтому, если вы хотите поужинать, постарайтесь сделать это раньше.

Теперь, когда я знаю, где поесть, я хотел бы заказать…

Если вы хотите знать, какие блюда нельзя пропустить, то прочтите нашу статью «Что поесть в Праге», где мы расскажем о самых популярных и традиционные чешские блюда.


Похожие сообщения: Пражский общественный транспорт, Обмен денег в Праге

.

Добавить комментарий