Где в амстердаме поесть селедку: Где поесть селёдку в Амстердаме 🐟 когда сезон, сколько стоит❓

Содержание

Где поесть селёдку в Амстердаме 🐟 когда сезон, сколько стоит❓

Голландцы считают, что Амстердам «выстроен на хребте селедки». Эта простая рыба, обитающая в Северном море, сыграла решающую роль в судьбе города, превратив небольшую рыбачью деревню в крупнейший торговый центр Европы. В наши дни голландская сельдь знаменита во всем мире. Туристам, оказавшимся в столице Нидерландов, обязательно стоит насладиться местным лакомством, ставшим гастрономический символ страны.

  • Лингвистическая справка: селедка на нидерландском языке называется haring, на английском – herring

Где купить и как правильно есть

Найти голландский деликатес в Амстердаме не представляет особого труда круглый год. Селёдка продается в специальных торговых палатках или павильонах с вывесками «Haringhandel», расставленных по всему городу, и считается бесспорным лидером среди имеющегося разнообразия уличной еды. Также приобрести лакомство можно в супермаркетах или на городском рынке.

Жителям Нидерландов вообще свойственно питаться «на ходу» и долгие, церемониальные трапезы никогда не относились к их национальным традициям.

Места, где торгуют селедкой, находятся в центральной части Амстердама:

  1. Rob Wigboldus Vishandel – самый популярный магазинчик и лучший согласно отзывам Tripadvisor, буквально в 650 метрах от вокзала. Сохраняйте адрес: Zoutsteeg 6. Работает с 08:00 до 17:00 часов.  Советую купить классический бутерброд (селёдка с луком и солеными огурцами) на белом багете, который стоит всего 3 евро. Обязательно потом напишите в комментариях, понравилась ли вам моя наводка.
  2. Ресторан быстрого питания Frens Haringhandel (Dutch Herring), расположен рядом с Цветочным рынком по адресу: Koningsplein, 1017 BR. Работает все дни недели до 17:00, в воскресенье и понедельник заведение открывается с 12:00, в остальные дни – с 11:00.
  3. Передвижное кафе Volendammer Haringhandel Jonk, находится по адресу: Spui 7, недалеко от книжного магазина Waterstones.
  4. Фастфуд Stubbe’s Haring, расположенный в пешей доступности (в северо-восточном направлении) от центрального вокзала по адресу: Singel Haarlingersluis, 1013 GA.
  5. Рыбный павильон Haring & Zo, расположенный на улице Nieuwezijds Voorburgwal 226, рядом с супермаркетом Albert Heijn, ориентиром также может служить Королевский дворец, находящийся в нескольких минутах ходьбы. Работает с 9:30 до 18:30 все дни, кроме воскресенья и понедельника.

Несмотря на указанное время работы, многие павильоны к вечеру уже оказываются закрытыми.

Рекомендую не откладывать дегустацию голландского деликатеса на вторую половину дня, и приходить в обеденные часы.

Блюда из малосольной сельди полностью соответствуют стилистике фастфуда: рыбу кладут между ломтиками хлеба или внутрь булочек для хотдогов (Broodje haring), а также предлагают, как самостоятельное лакомство на картонной тарелке.

Селедка в Амстердаме стоимостью 3 евро

Селедка в Амстердаме стоимостью 3 евро

Обязательное дополнение – мелко нарезанный сладкий лук и соленые огурчики. Едят селедку преимущественно руками, иногда используют специальное приспособление, напоминающее двойную зубочистку.

ВАМ ПРИГОДЯТСЯ СТАТЬИ

Помните, что  распивать пиво рядом селёдочными лотками на улице нельзя – полиция обязательно выпишет вам штраф 95 евро с человека .

Хороший гид подскажет,  где селедку можно есть не на ходу, а в ресторане, запивая её крафтовым пивом.

Кстати, приглашаю всех гурманов на мою авторскую экскурсию по пивным Амстердама.

Особого внимания заслуживает национальный голландский способ поедания рыбы: тушку сельди придерживают на хвост, поднимают вверх, и, запрокинув голову назад, целиком отправляют в рот.

Как правильно есть селедку в Амстердаме традиционным способом

Как правильно есть селедку в Амстердаме традиционным способом

Нидерландский деликатес ценится за высокое содержание витаминов А, С, D и группы В. Это настоящий кладезь омега-3 жирных кислот, нормализующих работу мозга, кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Так что поездка в Амстердам может оказаться не только увлекательной, но и полезной для здоровья.

Когда сезон и праздник селедки

Бывалые путешественники, поклонники гастрономических туров, а теперь и вы знаете, что период с конца мая до июля включительно – время улова, но прилетать в Амстердам с целью дегустации селёдки можно круглый год.

Именно в последний месяц весны начинается новый сезон улова селёдки. Рыба в это время считается особенно вкусной: она достигает оптимальных размеров, ее жирность увеличивается до 20%, при этом ценные запасы не отдаются потомству, так как период нереста наступает в начале августа. Голландцы называют такую сельдь «девственной» (maatjes haring) и почитают ее как особый деликатес.

Нежная, свежевыловленная рыба засаливается в специальном рассоле, тает во рту, и обладает исключительными вкусовыми характеристиками.

Начало нового сезона улова ежегодно широко отмечается местными жителями. В честь этого события организуют фестиваль, дата – плавающая, и выпадает на одну из суббот июня. В 2019 году праздник будет отмечаться 15 июня, не пропустите.

Национальный праздник имеет также и другое название – день Флажков (Vlaggetjesdag). В Гааге проводятся масштабные увеселительные мероприятия: первое судно, пришедшее с моря с сельдью, встречается с большими почестями, украшаются гавани и близлежащие улицы, устраиваются шумные народные гуляния, театрализованные постановки, конные скачки, концерты живой музыки. Повсюду устанавливают торговые палатки с сельдью нового улова (Hollandse Nieuwe) и торговцы, одетые в национальные костюмы, предлагают отведать голландское лакомство.

Существовавшая некогда старинная традиция передачи первого бочонка с рыбой монаршей семье, с годами несколько изменилась. В наши дни организуют проведение торжественного селедочного аукциона. Цена самого дорогого первого бочонка с уловом может достигать нескольких десятков тысяч евро. Все вырученные средства уходят на благотворительность, а бочонок дарится королевской семье – они обычно приезжают на праздник.

Историческая справка

Особенности географического положения Нидерландов и приморской столицы государства определяли род деятельности местных жителей: рыболовством здесь занимались с незапамятных времен.

Из общей массы богатого улова (устриц, омаров, крабов и прочих обитателей водного мира) сельдь считалась самой недорогой и бросовой рыбой. Она служила скромной и довольно невкусной пищей для бедняков и усмиряющих страсть к чревоугодию монахов. Этот «дар моря» отличался прогорклостью и характерным, неприятным запахом, что не удивительно, ведь вплоть до середины XIV века голландцы не имели ни малейшего представления о том, как правильно солить селедку.

Изобретение способа засолки Бейкельцоном

Ситуация изменилась кардинальным образом благодаря изобретательности Виллема Якоба Бейкельцона (William Buckelsson), жителя прибрежной деревушки Биерфлит (Biervliet), промышлявшего рыболовством. Именно он в 80-х годах XIV столетия придумал простой и гениальный способ чистки и засолки сельди. Бейкельцон догадался удалять жабры и внутренности из-за которых появлялся вкус горечи, и производил консервацию прямо в море, на палубе судна. Свежевыловленная рыба плотно укладывалась в бочки, при этом каждый слой равномерно посыпался солью.

Такой незамысловатый, но революционный для того времени метод консервирования быстро приобрел невероятную популярность во всей стране. В честь автора рецепта селедка, засоленная по-голландски, получила название «беклинг». Слава о ней со стремительной скоростью распространилась по всей Европе. Начался настоящий селедочный бум, благодаря которому Нидерланды обогатились: тонны рыбы экспортировались в разные страны мира, торговля процветала, принося в казну огромные деньги.

Виллем Якоб Бейкельцон умер в 1397 году и был похоронен соотечественниками с большими почестями. Известен исторический факт о том, что сам император Карл V приходил поклониться в 1556 году на могилу простого рыбака, отдавая таким образом дань уважения и благодарности человеку, сумевшему привести к процветанию целую страну, которая уже в XVI веке превратилась в могущественную морскую державу.

Гастрономический деликатес в живописи

XVI-XVII века стали для Голландии не только эпохой экономического подъема и благоденствия, но и расцветом культуры и живописи. Эта страна подарила миру большое число художников, творивших в жанре натюрморта, получившем впоследствии огромную популярность во всей Европе. Любимое блюдо – селедка традиционно занимает главенствующее место на многих полотнах голландских мастеров.

Одной из самых известных считается работа Йозефа де Брайа (Joseph de Bray). Картина называется «Похвала селедке» и сейчас находится в галерее старых мастеров (Gemäldegalerie Alte Meister) в Дрездене.

Картина Похвала Селедке Йозефа де Брайа

Картина Похвала Селедке Йозефа де Брайа

На переднем плане – разрезанная на кусочки рыба, бокалы с разными сортами пива, аппетитные ломтики ржаного хлеба, все предметы написаны так виртуозно и реалистично, что создается ощущение, будто протянув руку, можно отведать расставленные яства. На заднем фоне изображена беломраморная плита, обрамленная сельдями, с выгравированным хвалебным стихотворением о прославленном национальном деликатесе.

Понравилась ли вам селедка в Амстердаме? Делитесь вашими отзывами в комментариях!

Дочитали до конца! Поставьте пожалуйста оценкуКартина Похвала Селедке Йозефа де БрайаКартина Похвала Селедке Йозефа де Брайа Загрузка…

Где попробовать селедку в Амстердаме?

Ну и какой же отпуск в Амстердаме без голландской селедки? Но вот незадача: когда гуляешь по центру, кажется, что рыбные киоски на каждом шагу. А как только задашься целью съесть селедку… В общем, довольно часто путешественники пишут, что, увы, этот пункт программы выполнить так и не удалось. Чтобы облегчить вам задачу, я собрала адреса пяти проверенных мест в центре Амстердама, где можно попробовать селедку.

Статья обновлена 26 октября 2019 года.

Сначала напишу все адреса и ориентиры. А в конце добавлю пару советов, которые помогут вам не разминуться с продавцом селедки.

Свежая селедка продается в Амстердаме круглый год. Ее бесполезно искать в ресторанах. Продается она в уличных павильонах (очень удобно, чтобы перекусить на ходу во время прогулки). В центре Амстердама селедку можно попробовать в павильонах:

  • Stubbe Haring. Singel Haarlingersluis, 1013 (ориентир: канал Singel, в пяти минутах ходьбы от центрального вокзала). Смотреть на карте >>
  • Haring & Zo, Nieuwezijds Voorburgwal 226 (ориентир: за Королевским дворцом, возле супермаркета Albert Heijn). Смотреть на карте >>
  • Vishuisje Herengracht. Herengracht 560 (ориентир: на мосту возле офиса Booking.com и Музея кошельков и сумок, рядом с площадью Рембрандта). Время работы: с понедельника по среду и в пятницу 9.00 – 18.00, четверг 9.00 – 21.00, суббота 9.00 – 17.00. Этот павильон больше не работает.
  • The Seafood Shop, Leidsestraat 61, Amsterdam. Открыт ежедневно с 10.00 до 21.00 и по воскресеньям с 12.00 до 21.00. Смотреть на карте >>

Есть один важный момент, который замечала и я, и другие путешественники. Часто бывает, что ты приходишь к киоску, а он закрыт. Мне удалось найти официальное время только двух киосков.

Тот, что возле Цветочного рынка, действительно до 17.00 – 18.00 обычно открыт. А вот тот, что возле офиса Букинга, я чаще вижу закрытым, чем открытым. Поэтому мой совет: не откладывайте дегустацию селедки на вечер. Самое удачное время – обед, когда павильоны уже и еще открыты.

Второй момент – Амстердам живет по своим правилам, а вот в региональных городах, даже в том же Харлеме, по понедельникам павильоны с селедкой закрыты. Так что, если вы собираетесь попробовать селедку за пределами Амстердама, на понедельник это лучше не откладывать.

Сколько стоит селедка в Амстердаме? Порция селедки (одна рыбка) стоит порядка 3,50 – 4 евро. Если вы закажете просто селедку, то вам ее порежут на кусочки и подадут с соленым огурцом и луком.

А если вы закажете селедку в хлебе (по-голландски broodje haring), то ее положат в белую булку – и ваше блюдо получится чуть сытнее.

Приятного аппетита!

Кстати, а в магазинах дьюти-фри в аэропорту вы можете купить замороженные филе селедки и привезти их домой.

А я продолжаю исследовать Голландию. Не переключайтесь! 🙂

Собираетесь в Голландию? Полезные ссылки для вас:

Booking.com

Вам также может быть интересно:

Было интересно? Жмите лайк! 🙂

Селедка в Амстердаме: где найти?

Попробовать селедку — один из обязательных пунктов программы для многих, кто приезжает в Амстердам. Скажем сразу, что искать селедку в кафе или ресторанах бесполезно. Она продается в специальных павильонах на улице. Вот именно они вам и нужны!

Где найти рыбные павильоны в центре Амстердама?

Вот основные адреса, пароли и явки:

  1. Frens Haringhandel. Адрес: Singel 468/ Koningsplein (ориентир: прямо возле Цветочного рынка). Время работы: воскресенье и понедельник 12.00 – 18.00, со вторника по субботу 11.00 – 18.00. Смотреть на карте >>
  2. Volendammer Haringhandel. Адрес: Spui 7 (ориентир: перекресток с шоппинговой улицей Kalverstraat, рыбный павильон находится возле книжного магазина Waterstones). Смотреть на карте Амстердама >>
  3. Stubbe Haring. Адрес: Singel Haarlingersluis, 1013 (ориентир: канал Singel, в пяти минутах ходьбы от центрального вокзала. Стоя спиной к вокзалу, нужно двигаться на северо-восток). Смотреть на карте >>
  4. Haring & Zo. Адрес: Nieuwezijds Voorburgwal 226 (ориентир: за Королевским дворцом, возле супермаркета Albert Heijn). Смотреть на карте >>
  5. Vishuisje Herengracht. Herengracht 560 (ориентир: на мосту возле офиса Booking.com и Музея кошельков и сумок). Время работы: с понедельника по среду и в пятницу 9.00 – 18.00, четверг 9.00 – 21.00, суббота 9.00 – 17.00. Павильон закрылся.
  6. The Seafood Shop, Leidsestraat 61, Amsterdam. Открыт ежедневно с 10.00 до 21.00 и по воскресеньям с 12.00 до 21.00. Смотреть на карте >>

Селедка в Амстердаме продается круглый год. Однако, нужно помнить, что большинство павильонов работают не до поздна, поэтому поиск павильона с селедкой лучше не откладывать на потом.

Стоимость порции селедки — 3,50 — 4 евро. Вы можете купить как просто селедку, порезанную на кусочки (к ней бесплатно предложат лук и маринованные огурцы), так и селедку в белом хлебе.

Приятного аппетита!

Booking.com

Вам также может быть интересно:

Кафе и бары в лучшими видами на Амстердам. Хотите увидеть Амстердам с высоты птичьего полета? Мы предлагаем вам пять мест в центре города, откуда открывается самый красивый панорамный вид на Амстердам >>

Цены в Амстердаме. Сколько денег взять с собой в отпуск в Голландии? Здесь вы найдете основные цены на транспорт, жилье, музеи, экскурсии, развлечения и еду в Амстердаме. Они помогут вам спланировать бюджет поездки в Амстердам >>

Как получить скидку 5 евро в дьюти-фри Амстердама? В аэропорту Схипхол вы найдете магазины с ассортиментом на любой вкус: от замороженной селедки до бриллиантов, от алкоголя до косметики. Узнайте, как получить скидку в дьюти-фри >>

Где поесть в Амстердаме в 2020 и что попробовать: ТОП-10 блюд

Про местную голландскую кухню мало кто знает, поэтому туристам сложно решить, где и что поесть в Амстердаме. Мы составили список блюд, которые знает и любит каждый голландец. Некоторые будут знакомы и вам, а некоторые удивят. Но не стоит отчаиваться: вы не останетесь голодными в Амстердаме. Вкусно поесть можно даже в специальных автоматах на улице. Рассказываем где поесть в Амстердаме и что попробовать.

1. Селедка — где поесть в Амстердаме?

Что попробовать в Амстердаме из еды: селедкаЧто попробовать в Амстердаме из еды: селедка

По местной традиции селедку берут за хвост и кусают, запрокидывая голову. Чаще всего ее подают порезанной на кусочки с солеными огурцами и маринованым луком. Ещё бывает селедка под названием “broodje harring”, когда рыбу с соленьями кладут в булочку. В Нидерландах не так просто найти где поесть селедку. В Амстердаме её продают не в ресторанах, а в уличных павильонах. Купить селедку можно круглый год, но лучше это сделать с мая по июль. Этот сезон богат на фестивали и праздники, на которых продают селедку под названием Hollandse Nieuwe. Стоит удовольствие 3-4 евро.

2. Биттерболены и сырные пальчики

Еда в Амстердаме: биттерболеныЕда в Амстердаме: биттерболены

Голландия славится закусками. Например, биттерболены подают в каждом кафе и баре. Эти обжаренные в панировке мясные шарики подаются с горчицей и сочетаются с пивом. Снаружи шарики хрустящие, а внутри мягкая начинка: смесь говядины, бульона, масла и специй. Kaastengels, или «сырные пальчики» – ещё одна популярная закуска. Это палочки из теста и сыра. Цена на такие закуски колеблется от 5 до 7 евро за порцию из 5-6 штук.

3. Строупвафли

Что обязательно попробовать в АмстердамеЧто обязательно попробовать в Амстердаме

Если хотите недорого поесть в Амстердаме, попробуйте известную на весь мир голландскую сладость. Stroopwafel – вафли из теста, разрезанного по горизонтали. Между двумя тонкими слоями вафель – сладкий сироп с карамельным или медовым вкусом. Stroopwafel появились в Гауде. Говорят, что пекарь впервые приготовил вафли, используя остатки теста и добавив к ним сироп. Многие рестораны подают их на десерт, но стоит сходить в специализированные кафе. Например, в Original Stroopwafel за 1,5 евро можно купить самую большую вафлю.

4. Сыр

Где поесть в Амстердаме сырГде поесть в Амстердаме сыр

Нидерланды – самый большой экспортер сыра в мире. А сами голландцы съедают 15 килограмм сыра на человека в год. Сыры любят подавать нарезанными кубиками, как закуску под бокал вина. Обязательно попробуйте сыры Гауда, Маасдам, Эдамер. Но есть и другие виды голландского сыра. Амстердам предлагает много возможностей попробовать разные виды и выбрать сыр по душе.

Дегустация сыра в АмстердамеДегустация сыра в Амстердаме

В центре города есть музей сыра и магазин Reypenaer ( на карте), в котором проводят дегустации. Дегустация стоит 17,5 евро и записаться на нее можно онлайн, вот ссылка. Это один из лучших способов познакомиться с сырной культурой Голландии. Во время дегустации не просто дают попробовать тот или иной сыр, а рассказывают его историю и подбирают правильное вино, которое оттеняет все лучшие качества сыра. Одним словом, рекомендуем!

А еще сыр можно попробовать на экскурсии в деревню Зансе Сханс. Это небольшая сырная деревня рядом с Амстердамом — настоящая живая история.

5. Крокеты в FEBO

Где попробовать крокеты в АмстердамеГде попробовать крокеты в Амстердаме

Обжаренный в панировке рулет с мясным рагу внутри называют «крокет». Традиционный крокет готовят из говядины или телятины, но иногда используют курицу или креветки. Купить эту закуску можно в кафе и барах, а ещё специальных автоматах с гамбургерами и другими перекусами. Например, в автоматах FEBO. Такой вариант подходит, чтобы недорого поесть в Амстердаме: нужно закинуть монеты в отверстие, открыть стеклянный отсек, и горячая закуска в руках.

6. Блинчики и олиболены

Где поесть в Амстердаме блинчикиГде поесть в Амстердаме блинчики

Poffertjes – небольшие блинчики из пушистого теста. Их готовят из гречневой муки и подают с кусочком масла и сахарной пудрой. Иногда к ним добавляют взбитые сливки, сироп или клубнику. Oliebollen – выпечка с цукатами в сахарной пудре. На вкус похоже на пончики. Эту сладость традиционно едят в Новогоднюю ночь, но попробовать можно на протяжении декабря. Загляните в кафе Pancakes! или Pannekoekenhuis Upstairs.

7. Стампот

Где поесть в Амстердаме стампотГде поесть в Амстердаме стампот

Это старинное голландское блюдо – отличный вариант сытного обеда. Картофельное пюре смешивают с мелко рубленными овощами. Это может быть капуста, морковь, шпинат, лук или квашеная капуста. «Stamppot» традиционно подается зимой с поджаренной сосиской или беконом. Попробовать это блюдо можно в ресторанах голландской кухни. В Haesje Caes, например, порция стампота стоит 17 евро.

8. Хахелслах

Где в Амстердаме попробовать голландской кухниГде в Амстердаме попробовать голландской кухни

Еда в Амстердаме бывает своеобразная. Например, hagelslag (хахелслах) – сладкая присыпка, которой посыпают мороженое, кексы и тортики. Голландцы любят есть её на завтрак, посыпая тост с маслом. Она продаётся в разных формах и вкусах: классическая шоколадная, фруктовая и анисовая. Последнюю, кстати, подают гостям на праздновании рождения ребёнка.

9. Киббелинг

Традиционная голландская кухня в АмстердамеТрадиционная голландская кухня в Амстердаме

Блюдо, похожее на американские «рыбу и чипсы». Обжаренная во фритюре белая рыба, обычно сом или треска, подаётся с майонезным или чесночным соусом. Попробовать можно в тех же киосках, где продают селедку, или в ресторанах морской кухни. Например, в The Seafood Bar порция Kibbeling стоит 8 евро.

10. Лакричные конфеты

Где поесть в Амстердаме лакричные конфеты дропГде поесть в Амстердаме лакричные конфеты дроп

Конфетки из лакрицы (drop) в Голландии любит каждый второй. В год на человека съедаются два килограмма. Они бывают разные, но самые популярные — соленые леденцы чёрного цвета. Конфеты с некоторыми вкусами (например, лимон или мёд) лечат кашель и снимают воспаление.

Видео: что попробовать в Амстердаме

Полезная статья? Поделись ей в соц. сетях, мы старались 👍

Где отведать вкусную селедку в Амстердаме

Продолжая рубрику «Здесь вкусно кормят», хочу рассказать вам, где можно попробовать на вкус один из символов Амстердама, его гастрономический символ)) Речь идет о селедке, о вкуснейшей селедке не только во всем Амстердаме, а уверена, что и во всей Голландии!

На мой взгляд, покинуть Амстердам, не отведав селедочки именно из этой палатки, будет большим промахом. Но вы точно не промахнетесь, поскольку палатка находится в центре города и удачно расположена на пересечении улицы Raadhuisstraat с каналом Сингел (Singel).

Об этом ларечке с наивкуснейшей селедкой я узнала из путеводителя по Амстердаму, когда готовилась к поездке почти 3 года назад и решила непременно отведать, чтобы сложилось собственное мнение (в то время я еще ела рыбу).

К слову, там не только предлагают селедку, а продают еще и селедочные сэндвичи – ооочень вкусные! Вы сами выбираете, что еще добавить к селедочке из овощей.

Я взяла репчатый лук, огурцы и попросила слегка приправить все это майонезом. Было непередаваемо вкусно!!! Я на ходу начала откусывать кусочек за кусочком и прикончила сэндвич, даже не расположившись толком на берегу канала и не успев насладиться открывающимися видами…..

Как вам сельдь от ножа?))) В самом низу прейскуранта есть именно такой перевод и на русский язык. Просто кусочки селедки стоили 2,5 евро на тот момент, а сэндвич — 3 евро.

Отдохнув минут 10 и смакуя селедочное послевкусие, я поднялась за вторым сэндвичем! Да, мне кажется, что остановиться было бы просто невозможно)) Но меня ждало разочарование: ларек закрывался, т.к. было без одной минуты шесть. Время работы до 18:00 и соблюдается очень строго. На мои просьбы сделать еще один бутерброд (ведь не все еще продукты убраны!) ответили отказом. Вот так вот….

Я отправилась на поиски других подобных селедочных палаток. И нашла ведь еще одну, открытую допоздна. Купила точно такой же бутерброд, но ощущения совсем иные – после того сэндвича было совсем НЕВКУСНО, и селедка оказалась какая-то сухая, совершенно не тающая во рту, как буквально 30 минут назад…..

Друзья, рекомендация автора проверена на себе, и я также смело советую: когда будете в Амстердаме, непременно отведайте лакомой селедки, если вы не вегетарианец, как сейчас я

Я свои взгляды на еду никому не навязываю и спокойно отношусь к людям, кушающим рыбку. Просто вспомнила недавно о той поездке в Амстердам и решила пополнить рубрику о вкусной еде вот этой вот заметкой. Так что, захотите обалденной селедки в Амстердаме, вы уже знаете, куда идти))

Кстати, узнала еще, что полакомиться настоящей свежей сельдью можно в июне и июле, т.е. 2 месяца в году. Это для тех, кто хочет отведать еще и отменную жареную рыбку данного семейства.

Приятного аппетита!)

В подготовке самостоятельного путешествия — Путешествия Вашей Мечты — вам помогут следующие сервисы:

Что нужно попробовать в Амстердаме: its_al_dente — LiveJournal

А теперь — Амстердам гастрономический 🙂 Традиционная голландская кухня ничего интересного из себя не представляет (картофельные пюре, перетертые овощные блюда, гороховые супы, копченая колбаса… наверное, самим голландцам становится грустно, когда они думают об этом), хотя парочку ресторанов с «аутентичными нидерландскими блюдами» при желании найти можно. Но зачем? В Амстердаме и так есть где разгуляться 🙂

1. Малосольная селедка. Это даже не обсуждается, пробовать — обязательно, даже тем, кто селедку в принципе не любит. Такой вкусной селедки я не ела никогда: нежная, сладковатая, со сливочным привкусом. Подается с маринованным огурчиком и луком: или просто на бумажной тарелке, или в булке.

Где купить: Селедочный сезон начинается в мае и длится до июля: в это время весь город заставлен киосками с надписями «Hollandse Niewe» (голландская молодая, т.е.), «Haring» (сельдь) и т.д. А если кто-то, как и мы, приехал не в сезон и все киоски закрыты? Не беда, на рынке найдется все 🙂 А именно на рынке Albert Cuypmarkt. Просто ищите палатки с соответствующими надписями и просите у продавца самую классическую местную herring — вас обязательно поймут 🙂 Такая лавка есть на подходе к рынку:

А есть и на самом рынке, прямо посреди рядов. Кстати, эти двое мужчин — настоящие звезды интернета, по крайней мере, они фигурируют на огромном количестве фотографий туристов со всего мира. Надеюсь, это отражается на их зарплате 🙂

Сколько стоит: порция нарезанной селедки с огурцом и луком на тарелочке — около 2.5 €

2. Выпечка. Хлеб и выпечка в Амстердаме вкуснейшие. Я бы вообще никуда не ходила и питалась только в местных булочных, честное слово. Вот этот амстердамский круассан, с хрустящей сливочной корочкой и воздушный внутри, ничуть не хуже парижского.

Выбор в булочных такой, что глаза разбегаются:

Эта чиабатта с оливками буквально тает во рту. Вот так мы и гуляли по Астердаму, с булками в руках 🙂

Где найти: Brood — самая известная сеть булочных, адреса в городе можно посмотреть здесь. Один из магазинов есть и на рынке Альберт Каупмаркт. Ориентируйтесь по вот таким вывескам 🙂

Сколько стоит: обычный круассан без начинки — 1.5 €, булочки, хлеб — от 1 до 4 €

3. Разумеется, сыр. Именно твердые классические голландские сорта. Эдам, гауда, маасдам, знаменитый «Старый Амстердам» — не идут ни в какое сравнение с тем продуктом, который под аналогичными названиями лежит у нас на прилавках. Сырные лавки в Амстердаме встречаются практически на каждом углу, но покупать сыр в центре я не советую: точно такой же можно купить на рынке гораздо дешевле.

Сыры с травами, орехами, разной степени выдержки (oud — выдержанный сыр). Невозможно без покупки отойти от таких прилавков

Есть где разгуляться и любителям пахучих, козьих и прочих с плесенью сыров

Если затрудняетесь с выбором, продавцы с удовольствием вас проконсультируют.

А это мягкий сливочный сыр с кусочками вишни, выглядит необычно, но на самом деле ничего особенного.

Сколько стоит: от 1.45 € за 100 г. Вкуснейший сыр гауда — сладкий, ароматный — мы покупали по 1.5 € за 100 г.

4. Восточный фаст-фуд. Если хочется вкусно, сытно и недорого перекусить — нет ничего лучше восточных закусочных. Настоятельно рекомендую фалафель: огромная пита (круглая лепешка), начиненная сочными котлетками из нута, целой пригоршней зеленого салата, хумусом и соусом на ваш выбор. Это ОЧЕНЬ вкусно и представляет из себя настоящий полноценный обед 🙂

Где купить: палатка с вегетарианским фаст-фудом Sonny с очень колоритным продавцом, возле рынка Альберт Каупмаркт; сеть вегетарианских закусочных Maoz, адреса здесь

Сколько стоит: фалафель в пите — около 5 €

5. Зайти в среднестатистическое кафе Амстердама и убедиться в гастрономической невзыскательности голландцев: в большинстве случаев в меню будут только бургеры, стейки, блинчики и vlaamse frites (картошка фри). Картошку голландцы любят и едят ее с майонезом — она даже в некотором роде для туристов must-eat — но мы пробовали и не заметили ничего особенного. Наверняка потому, что пренебрегли майонезом.

Обычный блинчик с сыром мне понравился гораздо больше 🙂

Где найти: везде 🙂

Сколько стоит: завтрак с картошкой, беконом, яичницей, тостами + корзинка ништяков в одноразовых пакетиках (майонезы-кетчупы, сливочное масло, джемы и т.д.) 11 €

6. Koffie verkeerd. Странная штука, некоторые вещи называют одинаково везде: например, капучино оно и в африке cappuccino, будь то Киев, Париж или Амстердам. Кофе это coffee, koffie (звучит одинаково), молоко это milk, melk (то же самое, можно догадаться). А вот кофе с молоком это не кофе с молоком. И даже не latte. В Амстердаме это грозный koffie verkeerd (кофе наоборот)! То есть «неправильный», в котором молока больше, чем кофе. Многие туристы ведутся на этот «наоборот» и ждут чего-то особенного, хотя на самом деле это обычный кофе с молоком, просто под другим исторически сложившимся названием. Но в Амстердаме вообще все a little verkeerd 🙂

Кофе наоборот достался Виталику, а я пила капучино 🙂

Где найти: см. предыдущий пункт; сеть кофеен Coffee Company, адреса здесь

Сколько стоит: 3-4 €

7. Прогуляться по рынку Альберт Каупмаркт. Во-первых, именно здесь можно увидеть настоящий Амстердам: местные здесь встречаются, что-то обсуждают, выбирают рыбку к ужину, возле кафе, которых на подходу к рынку целая аллея, собирается и весело галдит молодежь. Во-вторых, на рынке можно вкусно и недорого пообедать. В-третьих, здесь просто очень приятно и душевно. Тут, наверное, уместно ввернуть непереводимое голландское словечко gezellig, сугубо национальное понятие, обозначающее… да что угодно обозначающее: душевную компанию, уютную атмосферу, или вот, к примеру, приятное место. Именно на Альберт Каупмаркт в Амстердаме нам было очень gezellig 🙂

Там же можно откушать аппетитных вафель:

… или ягод. А-а-а 🙂

Повсюду продаются всевозможные цветы и цветочки в горшках, которые голландские хозяйки расставляют у входа и на балконах.

Где найти: адрес здесь, работает пн — сб,  с 9 до 17

Что привезти из Амстердама в качестве сувенира?

Ну сыр, конечно. Что-нибудь из классических голландских сортов. Дома утром сделать бутерброд, налить кофе с молоком, устроиться у окна — и ощутить настоящий gezellig.

Где недорого поесть в Амстердаме?

Вопрос, где поесть в Амстердаме, волнует, безусловно всех гостей города. В ресторан? Не лучший вариант для обеда. Во-первых, кухня многих ресторанов начинает работать с 17.00. А во-вторых, настоящий голландский обед – это не комплекс из трех блюд, а сэндвич. Так что, если вы хотите почувствовать себя местным жителем, отдайте предпочтение бутерброду, крокету или булочке с голландской селедкой. И все же – где их найти?

Голландская селедка: уличные павильоны

Знаменитая голландская селедка продается чаще всего в уличных павильонах. Заметили надпись Vis (рыба) или Verse Haring (свежая селедка)? Значит, вам туда! «Берете за хвост – и едите ее целиком! Не забудьте про гарнир из лука и соленых огурцов!» – именно так выглядит классический способ поедания селедки. Но все с пониманием отнесутся, если вы попросите порезать ее на кусочки или закажете broodje haring (селедку в булочке).

В Амстердаме вы можете найти такие павильоны на пересечении улиц Kalverstraat и Spui (на фото, возле книжного магазина Waterstones), возле цветочного рынка со стороны Koningsplein и во многих других местах. Обратите внимание, что в основном эти павильоны закрываются часов в 16-17, так что дегустацию селедки на вечер лучше не откладывать. Больше адресов рыбных павильонов в центре Амстердаме >>

Цена вопроса: 2,5 – 4 евро за порцию.

«Еда из стенки»: FEBO, Smullers

Хочется чего-нибудь погорячее? 🙂 Обратите внимание на вывески FEBO и Smullers на оживленных улицах Амстердама, а также на многих железнодорожных станциях Голландии. Эти сетевые бренды прославились своей идеей продавать «еду из стенки».

Свежеприготовленные гамбургеры, чизбургеры, крокеты официанты кладут в специальные ячейки, в которых еда ждет своего покупателя (как правило, совсем недолго, несколько минут). Чтобы ваш обед или полдник не остыл, ячейки подогреваются изнутри. Выбрали, что хотите? Просто бросайте монетку в автомат – и ячейка откроется. Удобно – и никаких очередей! Разве что на центральном вокзале Амстердама или на улице Дамрак 🙂

Адреса павильонов FEBO (введите в строке поиска Amsterdam) >>

Цена вопроса: 1,5 евро (крокет) – 2,5 евро (гамбургер) за порцию.

Блюда из органических продуктов: La Place Express

Сеть ресторанов самообслуживания La Place известна в Голландии своими блюдами из органических продуктов и демократичными ценами. А для тех, кто спешит, у La Place есть специальные павильоны, где можно купить еду, даже не заходя в помещение (примерно как в McDrive, но для пешеходов). Здесь вас ждут сытные сэндвичи (в том числе и теплые), вкусный кофе, фруктовые фреши.

Стоимость сэндвича: в среднем 4-5 евро.

Настоящая голландская колбаса: в магазине HEMA

HEMA – сеть магазинов с почти 90-летней историей, любимая многими голландцами, где можно найти буквально все: от иголки до верхней одежды. Во многих магазинах HEMA (в самом Амстердаме и на железнодорожной станции Amsterdam Centraal) есть кафетерии, где продают блюда собственного приготовления.

Здесь вы можете попробовать легендарную голландскую колбаску HEMA worst – сытно и с местным колоритом! А если вы предпочитаете вегетарианские или более легкие блюда – обратите внимание на сэндвичи (с сыром, яйцами, тунцом, курицей и другими «начинками»).

Цена вопроса: HEMA worst (фирменная колбаса в булочке) – 2 евро, хотдог (обычная сосиска в булочке) – 2 евро, сэндвич – 2-3 евро.

Кроме того в магазинах HEMA, имеющих свои кафе, вы можете с 9.00 до 10.00 позавтракать всего за 2 евро (пример такого завтрака – на фото ниже):

Приятного аппетита!

А я продолжаю исследовать Голландию. Не переключайтесь!

Собираетесь в Голландию? Полезные ссылки для вас:

Booking.com

Вам также может быть интересно:

Было интересно? Жмите лайк! 🙂

Лучшие места, где можно поесть сельди в Амстердаме

Путешествие в Голландию не будет полным без дегустации традиционной голландской сельди. Его не подают в ресторанах, поэтому многие путешественники недоумевают — где его найти? В Голландии сельдь продается как уличная еда. А вот лучшие места, где можно полакомиться селедкой в ​​центре Амстердама!

  • Френс Харингандель . Singel 468 / Koningsplein (рядом с цветочным рынком). Открыто: понедельник и воскресенье с 12:00 до 18:00, со вторника по субботу с 11:00 до 18:00.Френс Харингхендель на карте >>

  • Стуббе Харинг. Singel Haarlingersluis, 1013 (на канале Singel, недалеко от центрального вокзала Амстердама, в направлении Haarlemmerstraat). Stubbe Haring на карте >>

Мы заметили, что, несмотря на официальные часы работы, многие уличные торговцы селедкой закрываются довольно рано. Так что рекомендуем не откладывать дегустацию голландской сельди до вечера.

Традиционно голландская сельдь подается кусочками, с луком и солеными огурцами. Вы также можете заказать сельдь на хлебе или в бутерброде (по-голландски это называется broodje haring), если вам хочется перекусить.

Цены на голландскую сельдь варьируются от 3,50 до 5 евро за штуку. И оно того стоит!

Статьи по теме:
Приятного аппетита, или, как говорят голландцы, eet smakelijk!

Booking.com

.

Амстердамский деликатес уличной еды: Селедка

Когда вы в Амстердаме, обязательно попробуйте сельдь

Селедку в сезон?

Голландцы едят сельдь круглый год. Да, так называемая «новая сельдь», которая прибывает в июне (см. Ниже), — это большое дело. Но сельдь — деликатес, которым наслаждаются в любое время года. Не пропустите этот опыт!

Без сомнения, голландская уличная еда, которую больше всего осуждают туристы, эмигранты и иммигранты, — это сельдь — популярная и полезная закуска.(Среди прочего, сельдь снижает уровень плохого холестерина).

Amsterdam street food herring

Порция сельди, как ее обычно подают в Амстердаме — нарезанная соринками, с небольшим количеством нарезанного кубиками лука и солеными солеными огурцами

Традиционно сельдь едят, хватая ее за хвост, запрокидывая голову, и — осторожно опуская рыбу — откусывая лакомые кусочки.

Сельдь не сырая рыба

Эта поза заставила многих туристов предположить, что рыбу едят сырой, но это не так.Селедку частично выпотрошивают на борту рыболовного судна (или иногда по прибытии в порт). Затем солят, а затем замораживают минимум двое суток. Этот процесс влияет на вкус и нежность рыбы.

Рыба очищается и готовится в прилавках ( Haringkar ) или в рыбных магазинах — обычно в то время, когда покупатель заказывает рыбу. Лучше всего, когда он готовится прямо здесь и сейчас, и это одна из причин, по которой вы обычно можете наблюдать, как готовится ваш заказ.

amsterdam herring

Stubbe’s Haring, известный своей качественной селедкой, расположен на мосту через Зингель — в нескольких шагах от Центрального вокзала.

Обратите внимание, что в большинстве городов рыбу едят не традиционным способом. Скорее, многие люди предпочитают, чтобы сельдь подавалась нарезанной небольшими кусочками на листе бумаги с серебряной подкладкой, вместе с мелко нарезанным луком и некоторыми нарезанными солеными огурцами. Зубочистка служит посудой.

Кстати, чем дальше на восток, в Нидерланды, тем соленее будет вкус сельди.Это восходит к тем временам, когда доставка товаров из гавани к покупателям занимала больше времени. Соленый и замороженный в течение длительного времени, он получился другим на вкус — и с годами клиенты привыкли к их местным вкусам.

Какая селедка на вкус

А на вкус? Трудно описать. Достаточно сказать, что для большинства сельдь — это любовь с первого укуса. Если вы любите суши, вам обязательно понравится это лакомство.

Нелегко найти голландца, который не любит сельдь, и еще труднее найти человека, которому не нравится уговаривать туриста попробовать ее.

Щелкните изображение, чтобы просмотреть видео о сельди (и ее вкусовых качествах)

Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь»

Лов сельди ведется круглый год, но содержание жира (и, следовательно, вкус) рыбы меняется в зависимости от сезона.

Лучшая сельдь называется Hollandse nieuwe (голландская новая), что указывает на то, что ее выловили в период с середины мая до конца июня. Раньше рыба была слишком тонкой, а потом слишком жирной.

Hollandse Nieuwe: сезон 2020 года «Новая голландская сельдь»

В Нидерландах сезон 2020 года Hollandse Nieuwe: «Новая голландская сельдь» начался 12 июня.

Мы уже много съели. Особенно вкусны они в этом году — даже больше, чем в прошлом году. Настоящий восторг! На самом деле, наш местный торговец рыбой говорит, что лучше сельди просто не бывает.

По закону, Hollandse Nieuwe должен содержать не менее 16% жира. Существует ряд других требований, включая тот факт, что сельдь должна быть заморожена не менее 2 дней, чтобы убить возможных паразитов.

В последнюю субботу мая из гавани Схевенингена и Эймёйдена отправляются сельдевые лодки, чтобы начать охоту за новым уловом сельди в этом году. Первое судно, вернувшееся с получившим высокую оценку Hollandse Nieuwe , побеждает в этом престижном конкурсе. Первый баррель новой сельди продается на аукционе, обычно за хорошую цену.
— Источник: Dutch Delight: Typically Dutch Food

New Herring
Сельдь может продаваться как «Hollandse Nieuwe», если и когда сельдь имеет процентное содержание жира не менее 16%, потрошеную, соленую, и филе по традиционному голландскому обычаю.Он также должен был быть пойман в период с начала сезона в начале июня до конца сентября.

До официально санкционированного дня в начале июня (в другой день каждый год) нельзя продавать сельдь как Hollandse Nieuwe . Любой торговец рыбой (или кто-либо другой, если на то пошло), который все равно это сделает, может быть оштрафован на 10 800 евро.

Селедка — угощение в любое время, но Hollandse Nieuwe гарантирует, что рыба будет самой вкусной.

При этом попросите любителей сельди найти лучших поставщиков.Несколько газет — в частности, голландская Algemeen Dagblad (AD) — публикуют ежегодные дегустационные тесты, и не все тележки (или магазины) с селедкой производят такое впечатление, как ведущие.

Стоимость оливки может составлять от 3 до 4 евро — немного больше для новой сельди.

Ищите загруженную тележку торговца рыбой, где вы можете увидеть рыбу, которую готовят при заказе.

Amsterdam Food Tours

Интересный способ познакомиться с Амстердамом — узнать, что едят местные жители.

Примите участие в гастрономическом туре по Амстердаму пешком с местным рестораном в центре Амстердама. Среди прочего, вы полакомитесь сельдью и посетите винокурню 17 века .

Или побалуйте себя 3,5-часовым гастрономическим дегустационным туром в Амстердаме в Jordaan . Вам все равно захочется осмотреть этот живописный район.

Селедка не твоя? Людям еще нравится:

Здравствуйте! Наше оригинальное содержание защищено авторским правом Нидерландов, Амстердам.nl
Не переиздайте и не репостите. Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

GetYourGuide — наш надежный партнер по продаже билетов

Зачем стоять в очереди во время отпуска? Избавьтесь от толпы, заказывая туры, билеты без очереди, музеи, экскурсии и мероприятия онлайн.

Преимущество вашего билета GetYourGuide:
Официальный продавец билетов
Проверенные законные туроператоры
Принимаются распечатанные или мобильные ваучеры
Без очереди (при наличии)
Мгновенное подтверждение
Простая отмена

.

Что поесть в Амстердаме: Сельдь

Eat Your World рассказывает о региональных блюдах и напитках по всему миру, от Нью-Йорка до Нью-Дели. Посетите их Нидерланды раздел , чтобы узнать больше о лучших голландских блюдах в Амстердаме.

What: Рассказы о поедании целой сырой сельди на улицах Голландии, кажется, распространяются как городская легенда — за исключением, конечно, полной правды (за вычетом «сырой» части, поскольку рыба слегка засолена) . Промысел сельди из Северного моря играет огромную роль в Амстердаме на протяжении всего существования города: торговцы сельдью и пивом были среди первых , прошедших через городскую сеть дамб и дамб, а вскоре после этого и голландские изобрели лечение сельди, удалив большую часть кишечника после улова, чтобы рыба оставалась дольше, и торговля сельдью резко выросла.Сезон сельди начинается в конце весны, когда наступает весь ажиотаж вокруг Hollandse nieuwe haring , или «новой» сельди (т.е. первого улова в сезоне), но поскольку в настоящее время вся сельдь требуется заморозить ( для уничтожения нематод) после улова хорошая рыба доступна круглый год, как вы увидите в бесчисленных haringhuis (сельдь) и vishandels (рыбные магазины) по всему городу. (Фактически, один продавец сельди сказал нам, что сельдь в ноябре такая же вкусная, как и в июне.) Сельдь жирная, жирная рыба, как правило, очень вкусная (и полезная для здоровья омега-3), но сельдь, которую вы здесь найдете — слегка подсоленная и, как правило, с ферментами поджелудочной железы рыбы — довольно мягкая и мягкая. , совсем не подозрительно. Нам это понравилось.

Полезно знать: Вам не нужно делать, как картинки и картонные вырезы на некоторых подставках, и есть рыбу, держа ее за хвост, запрокидывая голову и опуская ее целиком в рот. В Амстердаме чаще едят сельдь с зубочистками — часто с голландским флагом — небольшими кусочками из вощеной картонной тарелки, с нарезанным луком и корнишонами (или солеными огурцами) на стороне.Вы также можете добавить рыбу, лук и маринованные огурцы в более сытный брудже haring или бутерброд с селедкой.

Где: Наша сельдь производится из Vishandel Molenaar (020-6735955; Albert Cuypstraat 93) в районе Де Пейп, где местный житель указал нам на множество вариантов, которые предлагает Альберт Кейпмаркт. Это магазин, а не прилавок.

Когда: С понедельника по субботу с 7:30 до 17:30

Заказ: Получите деньги (2,10 евро / 2 доллара США.78) с луком и маринованными огурцами — слишком большое количество отвлекает от свежего вкуса рыбы. Серебристый снаружи, розовый и мясистый внутри, он, конечно, выглядит сырым, но его вкус удивительно маслянистый, а текстура мягкая. Еще мы попробовали отличного копченого угря.

Альтернативный вариант: Известно, что многие харингхуи производят отличную сельдь. Двумя популярными поставщиками являются V.O.F. Vishandel Centrum (Haarlemmerdijk 4, , карта ) и Stubbe’s Haring (Singel Haarlingersluis, , карта ), оба недалеко от центрального вокзала.Стенды на Нордемаркт и Альберт Кейпмаркт также являются хорошим выбором. Если сомневаетесь, спросите местного!

Лаура Сицилиано-Розен является соучредителем Eat Your World , веб-сайта, посвященного региональным продуктам и напиткам со всего мира. Следите за Eat Your World в Twitter @eat_your_world .

.

Что значит есть сырая сельдь в Амстердаме (вы можете быть удивлены)

Ешьте сырую сельдь в Амстердаме почти так же по-голландски, как и раньше: в баре одновременно надевают сабо, а потом выпивают Heineken.

Для кого-то это может показаться грубым и отвратительным, а для других это будет звучать вкусно, особенно если вы любите сашими (сырая рыба в Японии).

Я люблю сашими и суши, поэтому для меня нетрудно понять, что это хорошо для моих вкусовых рецепторов. Я ел это несколько раз на протяжении многих лет, и всякий раз, когда я приезжаю в Амстердам, я всегда возвращаюсь к той же харингандель (стойло с селедкой) на рынке Альберта Кейпа.

Это семейный прилавок с 1916 года, и многие туристы, а также местные жители останавливаются и глотают сырую рыбу. В Нидерландах люди ели это веками.

НАЙДИТЕ МЕСТА В АМСТЕРДАМЕ ЗДЕСЬ


haringhandel-amsterdam-albert-cuyp-market

Сырую сельдь можно съесть отдельно или с луком и солеными огурцами. Я взял последнее, чтобы показать вам.

herring-amsterdam-albert-cuyp-market

Выдача рыбы.

Рыбу разрезают на куски, чтобы ее было легче есть. Я не мог не сделать снимок с некоторыми засорениями на заднем плане для полного голландского эффекта.

raw-herring-amsterdam

Некоторые из вас, возможно, не в восторге от перспективы съесть это.

Тебе это вкусно?

eating-raw-fish-amsterdam

Просто съешьте!

eating-raw-herring-amsterdam-netherlands

Как я уже сказал, если вы не любите рыбу, она выйдет из себя, даже если она не была сырой.

Однако, если вы любите рыбу, но не уверены, что едите ее в сыром виде, попробуйте, вы можете быть удивлены.

Традиционный голландский способ есть сырую сельдь — откинуть голову назад и позволить ей скользить по горлу, пока вы ее кусаете. Ном ном ном.

eating-raw-fish-amsterdam-netherlands

raw-herring-netherlands

Сначала вы едите рыбу с небольшим количеством лука, а затем маринованные огурцы.

Лично я предпочитаю не иметь лука, так как он портит вкус рыбы, но как соленый огурец после этого, чтобы восстановить вкусовые рецепторы.

На полпути.

albert-cuyp-markt-herring

Сырая сельдь в Амстердаме или Нидерландах, если на то пошло, является закуской, а не основным блюдом.

Вы можете найти эти маленькие киоски haringhandel повсюду, так как голландцы их любят.

Туристы приходили и уходили, пока я висел у ларька, они думали, стоит ли им попробовать.

Одна женщина всерьез пыталась найти оправдание своему мужу, почему она не должна есть это.

Она потерпела неудачу и попробовала кусок, и выражение лица было бесценным. Мне только жаль, что я не получил фото реакции.

Появились и другие туристы, которые наслаждались этим.

tourist-eating-raw-herring-amsterdam

Если вы когда-нибудь поедете в Амстердам, обязательно попробуйте.

Посмотрите на это как на культурный опыт.

Я остался доволен и счастлив, что могу поделиться с вами едой со всего мира и, возможно, вдохновить вас попробовать их.

Но это было то, что мне понравилось, в отличие от поедание тухлой акулы в Исландии , которое было одной из самых отвратительных вещей на свете.

Я вернусь за более подробной!

НАЙДИТЕ МЕСТА В АМСТЕРДАМЕ ЗДЕСЬ

Вы бы съели сырую сельдь в Амстердаме?

EATING-HERRING-AMSTERDAM

Вы успешно подписались!

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.