Где вкусно поесть в протарасе: Где вкусно поесть в Протарасе: ТОП-9 ресторанов, кафе, баров

Где вкусно поесть в Протарасе: ТОП-9 ресторанов, кафе, баров

Тихий спокойный Протарас не может похвастать моложенными тусовками. Это местечко на Кипре создано для размеренного отдыха в кругу семьи. Даже гастрономические точки и те обладают «мирным» характером, в каждом имеется детское меню и частенько встречаются игровые площадки. В городке есть, куда сходить и что поесть, при этом довольно дешево. По крайней мере, цены на еду чуть ниже, чем на больших курорта Кипра – в Айя-Напе и Лимассоле.

Местные траттории и рестораны пестрят мясными, рыбными, сладкими блюдами. Десерты и свежие фрукты – обязательная составляющая меню. В целом заведений не так много, да и оригинальничать в кулинарном мастерстве и дизайне залов они не особо спешат.

В крупных заведениях Протараса желательно благодарить официантов за обслуживание. Чаевые составляют 10% от суммы заказа. В барах и кафе тоже ждут поощрений, но тут легко обойтись 1-2€.

Для путешественников, планирующих отдых на этом уютном курорте, мы составили рейтинг лучших гастрономических мест. Все они пользуются огромной популярностью у туристов. Но главное, в них с охотой заглядывают местные жители, что говорит о высоком качестве кухни и сервиса.

Diva Folio

Один из безусловных лидеров рейтинга лучших ресторанов Протараса. Diva не трудно отыскать – расположен в самом начале главной торговой улочки при въезде со стороны Айя-Напы. Обстановка заведения с претензией на старую Италию, а упор сделан на средиземноморскую кухню.

Кроме рыбных блюд еще много всего. Стейки из говядины и баранины, горячая выпечка, салаты. Заказавшим мясо на огне повара представят целое шоу, достойное восхищений и аплодисментов. Фламбе – это его изюминка.

Легко накормить детей. Ни один ребенок не отказывается от стартера, в качестве которого выступает овощной супчик, подаваемый в маленьких кофейных чашечках. К услугам детворы игровая площадка с батутом.

Здесь можно отведать легендарное вино Commandaria, рецепт которого известен с 13 века: слегка подвяленный виноград три десятка лет «готовится» в сосудах, зарытых в землю. Звучит заманчиво.

Цены: стоимость мясных стейков начинается от 20€. Блюд из морепродуктов – от 16€. Супчик дня обойдется всего в 3.95€. Паста – 10-11€. Карпаччо из говядины — 12€. Цена стандартного набора из стартера, стейков и бутылки вина на двоих составляет примерно 70€.

Адрес: Cape Greco 73 Protaras Avenue
Сайт: divafolio.com // www.facebook.com/Diva-Folio-Restaurant-262057773997069/

Как попросить заменить номер
Как сдать номер при выселении

 

Alati by the Sea

Роскошное место на берегу Средиземного моря, готовое принимать с утра и до вечера: путешественники встречают день легким завтраком, днем ждет сытный обед, а на закате романтический ужин. Влюбляет в себя с первого взгляда воздушными интерьерами. Использован практически только белый цвет: тут белоснежные столы и стулья, торшеры и стены, кашпо и занавески под потолком в форме летящего паруса. Обстановка дышит легкостью и свободой. А за окнами – покрытая сочной зеленью поляна и бескрайнее синее море. Вечером одно удовольствие провожать уходящее в воду солнце.

«Морская соль», а именно так переводится название заведения, приглашает вкусно поесть морепродуктов, рыбный стол богат на дары подводного царства. Но имеются и блюда с кипрским колоритом, а также мясо. Винная карта – тоже шикарная. Особенно внимания заслуживают лучшее на острове красное вино Othello и сухое белое Bellapais.

По выходным зал наполняется местными жителями, приходят целыми семьями. В распоряжении юных гостей детское меню, наиболее популярные позиции – куриные наггетсы, картофель фри, бургеры.

Цены: Экзотика самая дорогая: лобстер стоит 90€ за кг, вытягивает он граммов на 700. Ассорти из морепродуктов 19€, порция большая, смело заказывайте на двоих. Средний счет на одного гостя составляет около 15-20€, вполне приемлемо для неплохого обеда.

Адрес: Perneras 37 P.o Box 33312
Сайт: www.facebook.com/AlatiBYtheSEA/

Чем отличается «всё включено» от «ультра всё включено»
Расшифровка типов питания: RO, BB, HB, BF, AI, UAI
5 советов, чем кормить ребенка в отпуске

 

Sizzler’s

Sizzler’s прочно занял места в первых строчка списка заведений с традиционной кухней Кипра. Желаете отведать настоящий клефтико или стифадо? Вам точно сюда! Приятный интерьер прилагается. Надо отдать должное превосходному обслуживанию и красивой подаче блюд – профессиональный подход чувствуется в каждой детали.

Ресторанчик расположился в центре Пернеры, неподалеку от Протараса. Поклонников у него хоть отбавляй, ведь поесть здесь можно не просто вкусно, но и относительно недорого. Он относится к средней ценовой категории.

По сути это стейк-хаус, повара предлагают множество видов стейков разной степени поджарки.

Есть также блюда из морепродуктов, салаты, холодные закуски, десерты. Довольно разнообразное детское меню. Стоит попробовать фирменный шедевр – утку с медом и соусом из свежих ягод, незабываемое гастрономическое впечатление гарантировано. Изюминкой является эффектная технология фламбирования: повар посреди зала прямо на глазах публики творит чудеса с помощью живого огня.

Цены: Стейки и бифштексы хозяева оценивают в 19-20€. Чек на двоих с вином, кофе и десертом – 50-60€.

Адрес: Ifestou Street,7
Сайт: www.facebook.com/SizzlersProtarasCyprus

Как общаться с персоналом
 

Traditional Cyprus Tavern

Невероятно уютная таверна тоже славится искусным воплощением рецептуры местных кулинаров. Столик заполучить без предварительной записи еще нужно умудриться.

Большие порции и привлекательные цены на еду – вот секрет успеха. Гостям, расположившимся на втором этаже, повезет еще больше: можно любоваться красотой окрестностей, которые украшает кусочек моря.

Рыбное мезе, мусака, шефталья, лепешки с жаленным халлуми… Тут умеют превосходно готовить все, что кроется в поваренных книгах острова. К баранине или свинине бесплатно подают оливки, овощи, оливковую пасту.

Цены: Сеты (комплексное блюдо+десерт, хлеб, оливки, цацики) обойдутся всего в 8.50€. Баранья отбивная стоит почти 12€, клефтико — 13€, стифадо — 11€. Средний счет на двоих составляет 18-20€ вместе с напитками.

Адрес: Paralimni 5296
Сайт: www.facebook.com/pages/Traditional-Cyprus-Tavern-Protaras/229438157208173

Veranda Italian Restaurant

Романтичное местечко с итальянским характером на берегу моря, принадлежащее одному из крупных резортов побережья Vrissaki Beach Hotel. Название говорит само за себя – расположилось на веранде, откуда виднеется море и бассейн соседнего отеля. Тихо, спокойно, уютно. Очаровательную атмосферу создает легкая итальянская музыка, звучащая фоном, так что можно вести непринужденные беседы, не перекрикивая друг друга.

Обязательно стоит сходить, если хочется вкусно поесть пиццы, пасты, ризотто. На десерт – ароматный кофе и тирамису, который тает во рту. Блюда отличаются симпатичной подачей с претензией на высокую кухню. Обслуживание по меню исключительно на ужин.

В качестве комплимента гости получают хлебные палочки, оливковую пасту, а в конце трапезы рюмочку кипрской водки.

Официанты к каждому столику подносят корзину с горячими булочками разных сортов, выбирай любую. Такая услуга приводит в восторг маленьких посетителей.

Цены: Средний чек выше, чем в заведениях по соседству, однако это того стоит. Поужинать вдвоем можно на 60-70€. Примерное меню для этой суммы: пара салатов, паста, пицца, гамбургеры, суп, соки, бутылка вина.

Адрес: Famagusta, 5296
Сайт: www.facebook.com/Veranda-Italian-Restaurant-872544099428642

La Cavaliere

Италия предстает в более простом формате, нежели в Veranda Italian Restaurant. Путешественники отмечают замечательное качество пиццы и, конечно, приемлемый ценник. Радует, что гостю предоставляется право самому выбирать начинку главного блюда, где еще такое встретишь?

Бывалые посетители рекомендуют заказать фирменное пенне – вид макарон-трубочек. А вот с аррабиатой будьте осторожнее, этот соус здесь лишь для любителей остренького.

Владельцы постарались сделать все, чтобы заведение с полным правом носило статус семейного. Деткам есть, что покушать – в меню отведена целая страничка «специальных» блюд. Повар не откажет в просьбе сварить просто макароны без соуса. К тому же рядом с фуд-зоной имеется игровой сектор с игрушками, книжками, телевизором с мультиками, качелькой и даже батутом, малыши не пропадают из поля зрения родителей.

Цены: Пицца средних размеров стоит около 9€, самая дорогая 13€. Ценник на салат Цезарь составляет почти 10€. Набор из трех наггетсов и картофеля фри из детского меню — 4€.

Адрес: Perneras, 6
Сайт: www.facebook.com/ilcavaliererestaurant/

Andama Tavern

Одна из самых известных рыбных таверн в поселке. Заслужила внимание гостей и жителей курорта благодаря отменной кухне и удачному расположению – находится рядом с популярным пляжем Протараса SunRise Beach. Типичная греческая таверна обставлена аккуратными деревянными столиками, покрытыми клетчатыми скатертями, на каждом горшочек с растущими пряными травами. Просто и со вкусом.

Место для бюджетного обеда. Национальная кухня представлена мусакой, мезе, клефтико. Обширное меню из морепродуктов и рыбы.

Подкупает оригинальная фишка заведения: не обязательно заказывать традиционно огромные для Кипра порции, есть и мини-формат, а это выходит очень недорого.

К основному блюду в качестве дополнения приносят абсолютно бесплатно солидного размера тарелку с салатом и гарнирами. Однако такой бонус не предусмотрен для маленьких порций.

Цены: стоимость рыбной тарелки на двоих с вином выльется примерно в 30-35€. Чашечка капучино 4€, черный кипрский кофе в турке – 2.50€. Если хочется дополнить трапезу супчиком, готовьтесь выложить еще 5€.

Адрес: Protaras, 26
Сайт: http://thecornerrestaurant.com/restaurant.php?resid=2 
www.facebook.com/AndamaTaverna/

Steens Bar and Grill

Бар по достоинству оценят поклонники британской кухни, при этом совершенно простой, без изысков. Стоит учесть, что сильно голодными и в принципе нетерпеливым туристам лучше пойти в другое место, в Steens Bar and Grill от заказа до подачи яств обычно проходит не меньше часа. Заведение не обходят стороной семьи, ведь оно находится на главной улице рядом с парком аттракционов.

Гигантские порции приятно удивляют. На выбор паста, поужинать предлагают сочным стейком, который дополнен гарнирами. Хвалят изумительно нежного ягненка. Упор сделан на мясных блюдах, рыбы представлено не много. В винной карте достойного качества бутылочное кипрское вино.

Десерты – отдельный разговор: чего только стоит чизкейк «Ферреро Роше»!

Политика лояльности на высоте. Так, в гастрономической карте может не оказаться того, что хочет гость, но по просьбе это организуют. Например, создадут максимально полную сырную тарелку. Накормить ребенка тоже не проблема.

Цены: Пицца от 5€, стейки 15-20€, бургеры по 9€, салаты от 8€. Бутылка домашнего «Каберне» обойдется всего в 9.50€.

Адрес: 327 Cavo Grecko Avenue
Сайт: www.steensbarandgrill.com

Kokos Bar

Милый маленький бар на пересечении популярных туристических зон ждет на чашку кофе на завтрак и тарелку супа на обед. А вечером наступает время веселья: за столиками и барной стойкой собираются те, кто не прочь пропустить бокальчик-другой алкогольного напитка.

Бар известен как заведение с огромным выбором коктейлей. В перечне есть и безалкогольные, вкусные и ароматные, на основе соков, нектаров, молока.

Оформление напитков заслуживает похвал. В 9 часов вечера публику развлекают живой музыкой, а если расположитесь на улице, будете наслаждаться шоу-программой соседнего заведения.

Основное меню довольно простое, включает овощные супы, мясо с гарниром, жареный сыр, салаты, десерты. Покушать можно дешево.

Цены: Утро начинается с приличной по размеру порции комплексного завтрака всего за 3.50€. Обеденный суп стоит 3€. Напитки тоже радуют: за большую бутылку пива просят 5€, бокал вина 2€, любые коктейли по 4€.

Адрес: Pernera Avenue, Paralimni 5295
Сайт: www.facebook.com/Kokos-Bar-Pernera-1448730622070523/

Достойные заведения соседних курортов

8 лучших ресторанов Протараса: таверны и кафе

[dropcap]Н[/dropcap]а Кипре почти везде вас вкусно накормят. Киприоты сами любят хорошо поесть, знают, как правильно готовить и как радушно принимать гостей. Не станет исключением и курорт Протарас, где много ресторанчиков, таверн, кофеен, баров с вкусными и разнообразными блюдами и напитками. Но туристам важно не только это: они все равно делят рестораны и кафе по уровню обслуживания, удобству и красоте интерьера, качеству подачи блюд и прочим критериям. Мы составили рейтинг лучших заведений общественного питания в Протарасе, на основе отзывов путешественников из разных стран.

Sizzler’s

Если вы хотите познакомиться с традиционной кухней Кипра, отправляйтесь в этот ресторан. Здесь вам приготовят клефтико и стифадо. И все будет очень вкусно! Хотя в Sizzler’s найдутся самые разные блюда, даже для вегетарианцев есть выбор. Туристы также отмечают местный приятный интерьер, отличный сервис и большие порции с красивой подачей. Этот ресторан относится к средней ценовой категории. Многие туристы ставят его на первое место среди всех заведений общественного питания в Протарасе.

La Cultura Del Gusto

Еще один из лучших ресторанов Протараса, по мнению гостей курорта. Несмотря на итальянское название, здесь вы найдете блюда не только средиземноморской кухни. Например, туристы очень хвалят подаваемые стейки из разного вида мяса. В ресторане La Cultura Del Gusto не слишком низкие цены, скорее, их можно отнести к средним по курорту, но посетители считают, что за вкусные блюда и прекрасное обслуживание можно заплатить. А красивый интерьер с панорамными окнами станет бонусом к еде и сервису!

Traditional Cyprus Tavern

Это действительно традиционная таверна Протараса с простым уютным интерьером, в которой подают блюда кипрской кухни. Попробуйте шефталью, рыбное мезе, мусаку! Обслуживают здесь быстро, готовят вкусно, а порции традиционно большие. Соотношение цен и качества еды радует посетителей. Туристы отмечают, что сюда вполне можно прийти и семьей с детьми, и дружеской компанией. Из окон Traditional Cyprus Tavern открывается хороший вид со второго этажа, и даже видно море.

Veranda Italian Restaurant

Если вы заскучаете в Протарасе по пицце, пасте и ризотто, посетите ресторан Veranda Italian! Здесь вы найдете блюда итальянской кухни, причем очень качественно приготовленные. А еще здесь вам подадут местное вино! Не хотите вина, закажите на десерт кофе и тирамису, тоже прекрасно приготовленный. Этот ресторан расположен у моря, так что можно будет наслаждаться прекрасным видом. Уютный интерьер тоже добавляет плюсов Veranda Italian Restaurant. Заведение относится к категории средних цен.

Andama Tavern

Ищете в Протарасе рыбный ресторан? Загляните в Andama Tavern. Здесь замечательно готовят рыбу и морепродукты на гриле. Но не только их подают в этой таверне. Здесь можно попробовать традиционные блюда кипрской и греческой кухонь: клефтико, мусаку, шефталью, мезе. В заведении уютный интерьер с открытой верандой, радушные официанты, быстрое обслуживание и средние для Протараса цены. И, по традиции, огромные порции! Так что оцените свои силы перед заказом в Andama Tavern, возможно, вы не съедите весь ужин.

Super S

По сравнению с другими заведениями Протараса, здесь крайне демократичные цены. Но это не сказывается на качестве подаваемых блюд европейской и средиземноморской кухонь. Не зря же туристы из разных стран вносят это заведение в список лучших. Здесь вам приготовят мясо на гриле, мезе, на десерт подадут мороженое. И еще здесь довольно большой выбор напитков, в том числе местных вин. Обстановка ресторанчика довольно простая, а экзотики добавляет всеобщий любимец – попугай! Посетители Super S также хвалят вежливых и расторопных официантов.

Kokos

Среди кафе и ресторанов Протараса популярностью пользуются бары. Действительно, на отдыхе многие любят угоститься парочкой коктейлей. И в баре-ресторане Kokos вы их непременно найдете! Здесь большой выбор коктейлей, алкогольных и безалкогольных, с красивой подачей. А если вы захотите пообедать, вам предложат и суп, и мясо с гарниром, и десерты. Заведение славится бюджетными ценами и хорошим сервисом. Обстановка в баре простая: стойка и несколько столиков, но здесь всегда приятная атмосфера. Утром можно спокойно позавтракать, а вечером – выпить коктейль в веселой компании других посетителей.

Pinia

Это кафе Протараса радует туристов вкусной едой и не слишком высокими ценами. Впрочем, не только туристов, ведь сюда часто заходят и местные жители. А это тоже говорит о хорошей репутации Pinia. В ресторанчике подают блюда кипрской и греческой кухонь, порции здесь большие, а к обеду и ужину наливают недорогое местное вино. Спокойная атмосфера, быстрое обслуживание, уютный интерьер (есть внутренний зал и открытая терраса) привлекают посетителей, желающих пообедать  в приятной обстановке.

Конечно, вышеприведенный рейтинг условен, ведь у каждого туриста свое понимание того, каким должен быть ресторан. Но все же стоит прислушаться к мнению большинства путешественников. Если вы собираетесь в Протарас, надеемся, наш выбор заведений общественного питания поможет вам сориентироваться в их разнообразии. А вы непременно составите свой личный рейтинг лучших ресторанов Протараса!


Поделиться новостью в соцсетях

 

Мой выбор 12 лучших ресторанов


lets travelРусский

English
Ελληνικά
Русский

  • О КИПРЕ

    • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

      • ПОГОДА
      • СОЛНЦЕ И ПЛЯЖ
      • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
      • БЕЗОПАСНОСТЬ
      • О ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ
      • ЕДА И НАПИТКИ
      • ИСТОРИЯ
      • ГОСТЕПРИИМСТВО
    • НЕМНОГО БОЛЬШЕ…

      • ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРА
      • РЕЛИГИЯ
      • МУЗЕИ
      • ПРИРОДА
      • ДОСТУПНЫЙ КИПР
      • СВАДЬБЫ
      • СПОРТ
      • МОДА И КРАСОТА
      • интервью
      • PEOPLE STORIES
  • ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
    • СЕЗОНЫ

      • ЛЕТО
      • ОСЕНЬ
      • ЗИМА
      • ВЕСНА
    • ЗАНЯТИЯ

      • ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА
      • ДАЙВИНГ
      • РЫБАЛКА
      • ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СПОРТ
      • ПОХОДЫ
      • ЛЫЖИ
    • ДОСУГ

      • НОЧНАЯ ЖИЗНЬ
      • ПОКУПКИ
      • ГОЛЬФ
      • ВЕЛНЕС
    • ТУРЫ

      • ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
      • СОБЫТИЯ / ПРАЗДНИКИ
      • ТРАДИЦИИ
      • ВИНОДЕЛИЕ
      • СЕЛЬСКИЙ ТУРИЗМ
      • ЭКСКУРСИИ
  • МЕСТА
    • НИКОСИЯ (ЛЕФКОСИЯ)

      • Досторимечательности

      • Развлечения

      • Рестораны

      • Кафе / Бары

      • Магазины

      • Места для проживания

      • Другие услуги

      • История

      • Полезная информация

    • ЛИМАССОЛ (ЛЕМЕСОС)

      • Досторимечательности

      • Развлечения

      • Рестораны

      • Кафе / Бары

      • Магазины

      • Места для проживания

      • Другие услуги

      • История

      • Полезная информация

    • ЛАРНАКА

      • Досторимечательности

      • Развлечения

      • Рестораны

      • Кафе / Бары

      • Магазины

      • Места для проживания

      • Другие услуги

      • История

      • Полезная информация

    • ПАФОС

      • Досторимечательности

      • Развлечения

      • Рестораны

      • Кафе / Бары

      • Магазины

      • Места для проживания

      • Другие услуги

      • История

      • Полезная информация

    • АЙА-НАПА (АЙЯ-НАПА)

      • Досторимечательности

      • Развлечения

      • Рестораны

      • Кафе / Бары

      • Магазины

      • Места для проживания

      • Другие услуги

      • История

      • Полезная информация

    • ПРОТАРАС/ПАРАЛИМНИ

      • Досторимечательности

      • Развлечения

      • Рестораны

      • Кафе / Бары

      • Магазины

      • Места для проживания

      • Другие услуги

      • История

      • Полезная информация

    • ГОРЫ

      • Досторимечательности

      • Развлечения

      • Рестораны

      • Кафе / Бары

      • Магазины

      • Места для проживания

      • Другие услуги

      • История

      • Полезная информация

    • РАЙОН ФАМАГУСТА

      • Досторимечательности

      • Развлечения

      • Рестораны

      • Кафе / Бары

      • Магазины

      • Места для проживания

      • Другие услуги

      • История

      • Полезная информация

  • A — Z
    • Бизнес-справочник
    • Города / деревни

      • Kaлиана или Каллиана
      • Авгору
      • Авделеро (Авделлеро)
      • Авдиму
      • Агии Вавациниас
      • Агии Илиофоти
      • Агии Тримитиас
      • Агиос Амвросиос (Айос Амвросиос)
      • Агиос Афанасиос
      • Агиос Георгиос (Силику)
      • Агиос Георгиос или Агиос Георниос Келокедарон
      • Агиос Георгиос Кафкалу (Kaвкаллу)
      • Агиос Димитриос (в долине Маратаса)
      • Агиос Дометиос

Рестораны в Протарасе, лучшие кафе: описание, цены

Если попытаться составить рейтинг лучших ресторанов Протараса, лидирующие позиции займет ресторан средиземноморской кухни Diva. Здесь можно попробовать знаменитое вино Commandaria — его производят с ХІІІ века из местных сортов винограда, сок давят из подвяленных виноградных ягод, разливают по амфорам и 30 лет выдерживают в земле.

Второй лидер — Alati by the sea с прекрасным выбором вин (особого внимания заслуживают сухое белое игристое вино Bellapais, лучшее красное сухое вино Кипра Othello, а также кипрский херес). Romeo известен своей киприотской кухней и шоу-программами, с детьми можно сходить в La Cavallere — итальянский ресторан с отличной пиццей, детским меню и игровой комнатой. Кстати, цены в этих ресторанах Протараса ниже, чем в заведениях того же уровня где-нибудь в Ларнаке или Айя-Напе.

Из недорогих ресторанов (средний счет — 10–15 EUR) Протараса следует упомянуть Konatzi (масса традиционных кипрских блюд), Bennigan’s Grill & Tavern (ирландская и американская кухня), китайский ресторанчик China House, Steens (для любителей британской кухни) и ChiChi’s Mexican (традиционные мексиканские блюда).

Чаевые в ресторанах Протараса редко включают в счет, полагаясь на щедрость посетителей — в дорогих заведениях принято оставлять 10–15% от общей суммы, в кафе и барах можно ограничиться 1–2 EUR.

Сладкоежкам и любителям кофе (чай на Кипре пить не любят — вам максимум подадут кипяток и чайные пакетики сомнительного качества) советуем заглянуть в лучшие кафе Паротараса. Например, в Appel (средний чек — около 10 EUR) с игровой комнатой для детей или в арт-кафе с бассейном Вlue space, а также в одну из многочисленных кондитерских. Кофе на Кипре — напиток культовый, варят его из смеси робусты и подают с гущей (скето — без сахара, метрио — умеренно сладкий, глико — приторно сладкий).

Пьют из маленьких чашек, запивая холодной водой. Стоит чашечка кофе — 1–2 EUR. В жару здесь очень популярно фраппе — холодный кофе с взбитым молоком или сливками, с бейлисом, мороженым и другими добавками (около 6 EUR за бокал).

К кофе подают традиционные сладости и свежие фрукты (например, клубника здесь есть круглый год!). Цены в кафе Паротараса на сладости очень доступны — на 10 EUR можно наесться на неделю вперед. Самое любимое лакомство детворы — пахлава (здесь она не хрустящая, как в Крыму, а скорее, напоминает слоенное пирожное с медом, корицей и орехами).

Лучшая еда в Протарасе — Лучшие блюда в Протарасе и его округе

Все, кого я знаю, были в восторге от моих рекомендаций, но я должен подчеркнуть, что это лишь мои личные оценки. Вкус субъективен. По-гречески у нас есть поговорка «Пери орексеос удис логос» (περί ορέξεως ουδείς λόγος), которая похожа на англискую поговорку “Everyone to his own taste” (каждому по его вкусу). Ниже – мои предпочтения.

ЛУЧШИЕ БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ. Каре ягненка в La Cultura del Gusto в Пернере (7 Ephestus). Превосходного качества мясо великолепно приготовлено. У заведения не огромная, но интересная винная карта. Я думаю, что в жаркую погоду следует взять хорошо охлажденное белое или розовое. Среди белых вин в заведении есть интересное сочетание из Греции Assyrtiko и Sauvignon Blanc. Среди розовых я бы выбрал полусухое из Kiperountas. Еще отличные отбивные из баранины можно отведать в таверне Kamasias рядом с кольцевой развязкой Деринии в Паралимни, (23 Daidalou). Хороший выбор кипрских и греческих вин, а также вин из других стран.

 



ЛУЧШАЯ РЫБА. Ресторан Kalamies с видом на залив Каламис в Пернере. Здесь часто великолепно готовят осьминога на гриле. В целом – большой рыбный ресторан. Мне нравится, что можно пойти с официантом и выбрать себе рыбу — великолепная опция. Хорошая винная карта, включающая значимые кипрские вина, а также некоторые греческие и вина других стран. Таверна Isaac в гавани Айа-Напы —  ещё один мой любимый рыбный ресторан. Летом каждую среду вечером исполняются греческие танцы.



ЛУЧШИЙ СТЕЙК. Чтобы поесть высококачественного мяса, приготовленного отличным шеф-поваром, отправляйтесь в Blueberries в Айа-Напе. Вы можете выбрать перченный стейк, стейк «Диана», стейк с грибным соусом, стейк в вине Marsala и многие другие, включая стейк, приготовленный по специальному секретному рецепту. Ресторан прячется на улочке позади главного проспекта Нисси, но его стоит найти. Он находится на улице Юрия Гагарина.

ЛУЧШЕЕ КИПРСКОЕ МЕЗЕ*. Это трудный выбор, потому что вокруг есть очень много мест, где подают отличное мезе. Я должен отметить Kota Greek Souvlaki в Айа-Напе (рядом с монастырем) благодаря дополнениям, которые Крис Темитоклес (владелец) включает в блюда, однако Mousicos и Ploumin – оба заведения в Сотире – также превосходны. Mousicos имеет свою собственную овечью ферму и готовит исключительно вкусный теплый халюми-стартер. В Ploumin еженедельно проводится музыкальная ночь. В Kota Greek Souvlaki, — если вы не чувствуете, что готовы осилить полномасштабное мезе, вы можете выбрать довольно существенное мясное блюдо (meat platter) в качестве альтернативы.

* примечание переводчика: мезе – ассорти из множества разных блюд из рыбы и морепродуктов (в случае рыбного мезе) или из мяса и мясных субпродуктов (в случае мясного мезе), в сопровождении овощных салатов, соусов и овощей гриль и т.д. и т.п. в зависимости от заведения.

ЛУЧШЕЕ КЛЕФТИКО*. Ресторан Costaris в Дериния, вероятно, самый известный в этом районе относительно клефтико, но лично я считаю, что Mousicos и Ploumin в Сотире лучше в этом отношении. И не стоит забывать о превосходном клефтико, которое готовят в таверне Kamasias, которую я упоминал выше, отмечая бараньи отбивные заведения.

*примечание переводчика: клефтико – традиционное кипрское блюдо, представляющее собой запеченные на медленном огне кусочки баранины.

ЛУЧШЕЕ ВОСКРЕСНОЕ ЖАРКОЕ. В районе Протарас много британских эмигрантов – постоянно проживающие, отдыхающие, а также те, кто приезжают навестить постоянно живущих на Кипре британцев. Неудивительно, что британское воскресное жаркое стало довольно популярным. Я слышал хорошие отзывы о нескольких местах, где подают воскресное жаркое, в Капарисе и Деринеи. Я же пробовал воскресное жаркое только в Kama Lifestyle, но трудно представить, чтобы возможно было приготовить это блюдо ещё лучше. К тому же при Kama Lifestyle есть хороший бассейн, если вы хотите охладиться в летнюю жару!

Если кто-то из читателей сочтёт, что я упустил какое-то хорошее место, которое заслуживает упоминания в этой статье, пожалуйста, сообщите мне об этом на странице Cyprus Alive в Facebook или на моей личной FB странице (Bill Warry’s Food Ideas) или просто оставьте комментарий в моём твиттере, включив в своё сообщение ссылку на эту статью (прим. переводчика: пожалуйста, пишите Биллу по-английски). Вы также можете узнать о других лучших блюдах в этом районе – мусака, например. Мусаку, которую я могу отметить как одну из лучших из тех, что я пробовал, подают в ресторане Seven Hills в Агрос, но это не совсем в области Протараса. Самое лучшее блюдо тавас, которое я пробовал, готовят в небольшом ресторане недалеко от холмов Афродиты в Пафосе. Если вы знаете о местах, где готовят великолепные блюда на Кипре, сообщите мне. Буду рад внести дополнения в недалеком будущем.

Итак, подведём итоги того, где в настоящее время подают лучшие блюда в районе Протарас:

ЛУЧШИЕ БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ / КАРЕ ЯГНЕНКА – Cultura del Gusto в Пернере и Kamasia в Паралимни;

ЛУЧШАЯ РЫБА – Kalamies в Пернере, Isaac в Айа-Напе;

ЛУЧШИЙ СТЕЙК – Blueberries в Айа-Напе;

ЛУЧШЕЕ МЕЗЕ – Kota Greek Souvlaki в Айа-Напе, плюс Mousicos и Plouumin в Сотире;

ЛУЧШЕЕ КЛЕФТИКО – Costaris в Деринеи, Mousicos и Ploumin в Сотире, Kamasias в Паралимни;

ЛУЧШЕЕ ВОСКРЕСНОЕ ЖАРКОЕ – Kama Lifestyle в Пернере.

Где поесть в Милане

Где поесть в Милане?

Не стоит беспокоиться о том, где поесть в Милане, ведь в городе более 4800 кафе, пиццерий, ресторанов, баров и других заведений общепита. Что касается меню, то в ресторанах и кафе Милана вы найдете пасту, ризотто, пиццу, блюда из свинины, телятину, рыбу и морепродукты …

Где поесть в Милане недорого?

Недорого можно поесть во многих заведениях быстрого питания.Но если ваша цель — часто вкусная закуска из пиццы, отправляйтесь в пиццерию Maruzella (средний балл — 10-12 евро).

За недорогими и вкусными блюдами можно отправиться в тратторию (в большинстве этих заведений можно пообедать 10-15 евро).

Обязательно нужно заглянуть в Trattoria Pizzeria daMartino — здесь вас ждут качественные блюда (курица в белом вине, кролик лигурийский, эскалоп миланский) по доступным ценам (средний балл — 20-25 евро).

Где поесть в Милане вкусно?

  • Unico: Этот ресторан предлагает своим гостям отведать изысканные блюда — трюфели, белые грибы, карпаччо и другие вкусные угощения.В этом ресторане вы можете зарезервировать столик, с которого вы сможете наблюдать, как шеф-повар готовит заказанное вами блюдо. Уникальность заведения заключается в том, что здесь можно посетить мастер-класс, а каждое воскресенье — тематический бранч (посетителям предоставляется возможность попробовать традиционные блюда, характерные для разных регионов Италии).
  • Пикассо: посетите уютный итальянский ресторан, вы сможете заказать как классические, так и изысканные блюда (ризотто с устрицами, тушеный осьминог, мятное мороженое).Стоит отметить, что ресторан закрыт по понедельникам.
  • Il Luogo di Aimo: в этом ресторане можно не только перекусить (паста с какао-бобами, тосканские белые грибы, лобстеры в миндальном соусе), но и насладиться местными удобствами (в заведении установлено множество скульптур и картин).
  • Giacomo Arengario: Меню этого ресторана порадует ценителей морских подарков — здесь вы можете заказать блюда из лобстеров, устриц, крабов, лосося … обед или ужин в этом ресторане, отсюда до Дуомо можно любоваться панорамой местности. .
  • Glandestino Milano: В этом ресторане подают «итальянские суши», приготовленные из риса карнароли, а морские водоросли и васаби заменены оливковым маслом и сыром буррата. Здесь можно заказать такие необычные блюда, как съедобную зубную пасту и мятный «ополаскиватель для рта» (он играет роль напитка).

Гастрономические туры в Милан

Во время гастрономической поездки вы посетите мастер-класс итальянской кухни (сможете приготовить 3 блюда), а также посетите гастрономический магазин «Пек» — здесь, в зависимости от сезона и ваших вкусовых предпочтений, вам приготовят вино, дегустация различных сыров, ризотто и других деликатесов (вино будет сопровождаться рассказом об истории магазина).

Отдыхая в Милане, вы можете отправиться в путешествие по окрестностям, чтобы поближе познакомиться с итальянскими кулинарными традициями (вы посетите макаронные фабрики, пекарни и винные погреба, фермы, специализирующиеся на выпуске молочной продукции).

Фото

.

Где поесть в Хельсинки

Где поесть в Хельсинки?

«Где поесть в Хельсинки?» — актуальный вопрос для путешественников в столице Финляндии. В отеле — около 900 властных заведений, среди которых можно найти рестораны, представленные настоящей финской, азиатской, американской, итальянской и европейской кухней.

В местных кафе и ресторанах вы сможете отведать финскую кухню — suomalainen sienisalaatti (закуска на основе соленых грибов и свежего лука, заправленная соусом на основе сливок, лимонного сока, уксуса, перца), лихапуллат (жареные тефтели с подливка), калалаатикко (картофель, запеченный с луком и селедкой).

Где дешево поесть в Хельсинки?

Недорого можно поесть в одном из ресторанов быстрого питания Chicos — меню написано на русском языке. Кроме того, есть детское меню и небольшая игровая площадка для детей.

В будние дни можно пообедать по бюджету, например, Rax-буфет — здесь, заплатив фиксированную цену, можно попробовать («шведский стол») салат-бар, куриные крылышки, лазанью, фрикадельки, тушеный картофель, овощной суп, сосиски. … Ориентировочная стоимость фуршета — 9.95 евро, десертный буфет (пончики, мороженое, торт) — 2,95 евро. Стоит отметить, что в отличие от некоторых других заведений такого плана, в которых можно сделать неограниченное количество подходов к серванту.

Бюджет может поесть в столовых -Uni Caf: эти заведения работают по принципу комплексных обедов, единственное горячее блюдо, тогда вы можете выбрать только 1. Что касается салат-бара, то в вашей тарелке вы можете положить все, что захотите хотите и столько, сколько нужно из того, что представлено в ассортименте.Комплексный обед обойдется в 7-8 евро (школьная карта — в 2,6-3 евро).

Где поесть в Хельсинки вкусно?

  • Savotta: в ресторане подают блюда финской кухни, в том числе такие необычные названия, как «припасы дровосека — оленина» и десерт «Черничко».
  • Fishmarket: Этот финский ресторан предлагает блюда национальной кухни, большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов — омаров, мидий, устриц, крабов … Это место любят за то, что готовят из свежей рыбы, и за то, что посуда обновляется в зависимости от сезона.
  • Merimakasini: Этот ресторан, напоминающий старинный корабль (в интерьере — модели кораблей, винные полки в виде трюма, есть большая терраса), предлагает посетителям отведать большие порции мясных и рыбных блюд, а также такие экзотические блюда, как необычно приготовленные голубые мидии или щупальца осьминога в особом соусе.
  • Сеурасаари: в ресторане вы сможете попробовать финскую кухню, приготовленную по старинным рецептам. Кроме того, необычность заведения заключается в том, что здесь не подают спиртные напитки, а столики обслуживают в соответствии с традициями 19 века.

Гастрономические туры Хельсинки

В рамках этой экскурсии вы прогуляетесь по городу, посетите рыбный рынок и старую шоколадную лавку, паб и пекарню, где выпекали традиционный хлеб.

Познакомиться с финской кухней, узнать, какие блюда готовят финны к рождественскому столу, можно, отправившись в гастрономический тур по Хельсинки.

Фото

.

Добавить комментарий

2020 © Все права защищены.