Где жарко зимой за границей: 16 направлений для пляжного отдыха зимой

Содержание

Зимний отдых в пандемию: список теплых открытых стран

Как правило, осенью россияне начинают планировать зимний отдых. Но в нынешнем сезоне приходится подстраиваться под новые условия. Далее расскажем, в каких странах можно отдохнуть предстоящей зимой.

Как спланировать поездку во время пандемии

Бронировать зимние туры нужно за несколько недель и даже месяцев до поездки, поскольку к разгару сезона может не остаться выгодных предложений. Приобрести путевки осенью можно с большими скидками.

Такая схема работала до пандемии, но сейчас обстановка в туристической отрасли крайне нестабильная. С недавнего времени в СМИ обсуждается повторное закрытие границ, которое связано с увеличением новых случаев заболевания коронавирусом.

Но пока туроператоры настроены оптимистично, и открывают бронирование на ранее недоступные направления. Отмечается, что есть туристы, которые уже приобрели туры на ноябрь и декабрь.

У многих путешественников, которые привыкли заранее планировать отпуск на зимние каникулы, возникает вопрос – стоит ли покупать тур в текущей ситуации, ведь доступных стран не так много, а желающих отдохнуть предостаточно. Цены на отдых неизбежно взлетят.

Специалисты предлагают два варианта планирования путешествия на зиму:

— Приобретать тур за несколько дней до поездки, чтобы быть точно уверенным в обстановке.

— Либо оформлять страховку отмены поездки.

Где можно отдохнуть зимой 2020-2021

Если рассматривать только теплые страны с пляжным отдыхом, то на данный момент для россиян доступны 4 направления: ОАЭ, Мальдивы, Египет, Занзибар. Рассмотрим каждое направление.

ОАЭ

Бесспорным лидером по бронированию на позднюю и осень и по отдыху уже сейчас, являются Арабские Эмираты. Традиционно эта страна была популярной среди россиян в зимний период. Но если в прошлые годы у ОАЭ были конкуренты, такие как Таиланд и Вьетнам, то в этом году Азия пока остается закрытой для туристов.

Сообщается, что пока цены на отдых в Эмиратах не повысились, но из-за большого спроса повышение все-таки будет ближе к зиме.

Какую страховку выбрать для поездки в ОАЭ в 2020 году

Все о правилах въезда в ОАЭ в период коронавируса

Мальдивы

Также для пляжного отдыха можно выбрать Мальдивы, но разница в цене с Арабскими Эмиратами ощутимая. Тур на Мальдивские острова обойдется в 2-3 раза дороже Дубая.

Какую страховку выбрать для отдыха на Мальдивах в 2020 году

Правила въезда на Мальдивы

Танзания

 

Новым и неизведанным для многих россиян в этом году стала Танзания. Туроператоры активно открывают программы туров на остров Занзибар.

Ранее этот курорт не пользовался популярностью у путешественников, так как это довольно отдаленное и экзотическое направление. На острове достаточно бюджетный отдых, но перелет длительный.

Все об отдыхе на Занзибаре

Такую страховку выбрать в Танзанию

Египет

Отправиться за солнцем в зимнее время можно будет в Египет. На сегодняшний день нет прямых рейсов из России в Египет. Попасть в страну можно через Турцию или Беларусь.

Какую страховку выбрать для поездки в Египет

В какие теплые страны можно поехать зимой 2020 на море и недорого: описание стран, фото

Мы в телеграмм News

Каждому хочется провести время зимой за границей так, что бы не было жалко бюджета и при этом экономить. Мы подобрали для вас курорты и страны с подробным описанием погоды, получения визы, развлечений, а также описали все плюсы и минусы теплых азиатских стран.

Вьетнам

Во Вьетнаме можно здорово отдохнуть в холодную сибирскую зиму — море в это время в Азии теплое и ласковое.

Преимущества отдыха во Вьетнаме: 
идеальное место для бюджетного туриста-можно жить в самом лучшем отеле, а платить, как за трехзвездочный отель в Европе. Для любителей побаловать себя вкусной и дешевой едой тут тоже все условия есть. К плюсам можно отнести и достопримечательности Вьетнама, уникальную архитектуру и красивые и райские пляжи.

Минусы Вьетнама: один главный минус отдыха в Азии это антисанитария, поэтому тут либо кушать только в проверенных местах, где много туристов или есть много острой пищи чтобы наверняка.

Погода зимой во Вьетнаме: в страну в зимние месяцы лучше приезжать на южные курорты типа Фукуок, Кондао и Муйне — там теплое море до 28 градусов тепла и жарко.

Чем заняться. Можно загорать на пляже и купаться в море, а можно отправиться на экскурсии. Вы также можете арендовать байк и изучать города самостоятельно.

Пляжи. Здесь пляжи хорошие, но не идеальные. Самые лучшие пляжи можно найти на Фукуок и Нячанге.

Виза. В стране можно находиться без визы 15 суток. Если хотите находиться во Вьетнаме дольше, то нужно оформить визу онлайн.

Таиланд

Тайланд у каждого русского на слуху, вдобавок все хотят поехать именно в эту страну отдыхать. Особенно курорты облюбовали туристы из Китая, Индии и России. Бывает, что на курортах пасмурно и совсем не видно солнца, но от плавания в воде бирюзового цвета вы получите удовольствие однозначно.

Минусы Тайланда: в туристический сезон с декабря по апрель на курортах слишком много туристов, а это значит, что на пляжах нередко столпотворение и очереди в баре.

Погода зимой в Тайланде: здесь в начале зимы (декабре) иногда идут ночные дожди, а вот с наступлением Нового года и по февраль устанавливается стабильная солнечная погода. На курортах Пхукета, Паттайе с декабря устаканивается стабильная погода: жара до +30 °С и температура воды +28°С.

Чем заняться в Тайланде: берите экскурсии на остров Пхи-Пхи или Рача. Также можно отправиться на экскурсии по рекам. Можно заниматься дайвингом, сноргклинком и серфингом.

Пляжи: лучшие пляжи на Ко Лан, где красиво и не грязно, а также мало туристов. Также хорошим вариантом для вам будут пляжи Патонг, Карон и Ката.

Виза в Тай: русские туристы могут находиться в стране без визы не более 30-ти суток.

Малайзия

Не все туристы решаются скоротать свой единственный отпуск зимой в Малайзии, но скажем, что оно того будет стоить. Ваши ожидания не только оправдаются, но и превзойдут себя. В стране очень интересные достопримечательности, шоу и некоторые культурные особенности, а также пляжи их качество вас приятно удивит.

Плюсы Малайзии: вы неплохо отдохнете в Борнео, где сам остров это национальный парк, также не один раз будете восхищаться красивыми пейзажами и природой Малайзии в целом.

Минусы: посещение страны обойдется вам дороже, чем привычные Индия и Тай. В основном, большую сумму вы отдадите за перелет так, как прямые рейсы идут не с каждого города нужно делать пересадки.

Погода зимой. На курортах зимой иногда идут кратковременные дожди, жарко до +30 °С, а вода +28°С.

Чем заняться в Малайзии? В Пенанге можно заняться культурным просвещение: посещать парки, культурные памятники, знакомиться с ритмом жизни малазийцев в целом, а также пробовать вкусную еду. Местная кухня это один из поводов посетить эту страну. На соседних островных участках можно заняться водными видами спорта: дайвинг, снорклинг.

Пляжи Малайзии. Хорошие пляжи на Лангкави и Панкор. А если вы хотите увидеть обезьян в естественной среде обитания, то отправляйтесь на пляж Бату и Monkey Beach

Виза. Российским туристам можно пребывать в стране без визы не более 30-ти суток.

Филиппины

На Филиппины можно ехать тем, кто еще не накопил на Мальдивы, а отдыхать очень хочет. Здешние пляжи действительно райские: мягкий белый песок, девственная природа, пальмы и кокосы. Советуем не тратить время на осмотр городов, а сразу отправиться на одинокие острова. Вы можете приехать на Филиппины самостоятельно, а можете взять тур.

Плюсы Филиппин: некоторые островки еще не тронуты человеком и подходят для уединенного райского отдыха. Также здесь можно наблюдать следы колониального прошлого страны в архитектуре и достопримечательностях.

Минусы: добираться до Филиппин очень дорого и плюс ко всему дорого. Также в крупных городах много преступников. Часто на острова надвигаются тайфуны.

Погода зимой. Зимой также жарко, как и в предыдущих странах.
Чем заняться на Филиппинах. Вы можете поплавать с китовыми акулами, заняться серфингом, дайвингом, а также посетить любой остров.

Пляжи Филиппин. Лучшие пляжи вы можете найти на Боракайе.
Виза. Российским туристам разрешено быть в стране без визы не более 30-ти суток.

Куда еще поехать отдыхать зимой за границу

Вы также можете рассмотреть для зимнего отдыха за границей в 2020 году следующие страны: Китай, Индию,Мальдивы, Камбоджу, Мексику и Доминикану. Тем, кто хотел зимой поехать на Бали там в это время начинаются муссоны.

14 теплых стран или где отдохнуть этой зимой

Зима в России бывает холодной и очень холодной, в это время года нас еще сильнее влечет к яркому солнцу, теплым морским пляжам, свежему воздуху и тропическим пейзажам.
Куда россияне улетают отдыхать этой зимой?

1. Страны Юго-Восточной Азии

Это самое массовое направление среди россиян с большим количеством прямых чартерных и регулярных рейсов. Перелет займет 8-10 часов, а разница во времени составляет +4 часа.

Уже из окна иллюминатора кажется — мы приземляемся на банановые пальмы и рисовые поля изумрудного цвета, и окунаемся в этот теплый влажный воздух — незабываемо.

Традиционно по вечерам тайцы любят ужинать на открытом воздухе в ресторанах, которые находятся в саду или на берегу реки – и вы попробуйте!

Вечерняя трапеза, помимо всего прочего, является для тайцев важной частью их общественной жизни. С особым уважением они относятся к тем гостям, кто правильно пользуется столовыми приборами (ложкой и вилкой). По обычаю, с помощью вилки тайцы кладут небольшие кусочки пищи в ложку. Ко рту подносят только ее!

Зачарованная страна — горы в зелени, белые пляжи, удивительного цвета дюны, и рукотворные туристические объекты — не менее уникальные.

Во Вьетнаме мало кто говорит по-английски. На севере, скорее всего, вы встретите русскоговорящего вьетнамца — здесь в школах преподают русский язык.

Когда спрашиваешь, как проехать куда-нибудь, часто местные жители, особенно молодые, начинают смеяться — на это жалуются туристы, возможно, наш язык вызывает столько эмоций?

Самое популярное место для пляжного отдыха — это о. Хайнань (столица Санья).

На о.Хайнань живет самое большое количество долгожителей — более 1000 человек, возраст которых более 100 лет. Здесь самые протяженные и широкие пляжи, где длинна доходит до нескольких километров, а ширина встречается — до одного километра.

На о.Хайнань обнаружена самая старая черепаха, возраст которой более 300 лет. Здесь водится более 340 видов птиц и самое большое число диких животных в Китае — более 70 видов.

Здесь вы за один день сможете научиться ловить волны и получать удовольствие от серфинга, погрузиться в младенческий
сон во время балийского массажа с расслабляющей чудной музыкой и ароматами.

На экскурсиях по острову вы сможете узнать о необычных традициях и обрядах балийцев, а также поучаствовать в них.

2. Страны Карибского бассейна

Это другое полушарие Земли! Направляясь туда, советуем бронировать отдых не менее 10 дней, т.к. прямой перелет длительный (от 12 до 14 часов из Москвы),
и разница во времени (от 8 до 9 часов) требует адаптации.

Здесь более полувека просуществовал социализм, и сами кубинцы очень сплоченная нация, истинные патриоты своей страны, и неважно, что все эти люди — потомки разных народов мира: испанцев, французов, китайцев и других. Вы оцените неизменное радушие каждого кубинца, их особенность все воспринимать с улыбкой.

Тут вы найдете все — и отдых под пальмой на белоснежном песке, и всевозможные водные развлечения и спорт, экскурсии — пожалуйста, незабываемый местный колорит — конечно! А также разные фестивали танцев, кино, музыки, рома и кубинских сигар.

Население этой республики очень дружелюбное. Мужчины любят всех женщин, особенно полных. Бывает, что впереди вас идёт доминиканка в бигуди, но это нормальное явление. Они не стесняются — очень открытые и симпатичные.

Доминикана — это длинные километры пляжей, отели как маленькие городки с магазинами и торговыми центрами, бесконечные танцы Меренге и Сальсы под напевы местных жителей, спелые фрукты и свежие морепродукты.

Многие мечтают хоть одним глазком увидеть древние храмы Майя, буйные тропики лесов, океан цвета бирюзы. Здесь песок кораллового происхождения- очень мелкий, белый и почти не нагревается. В 40-градусную жару по нему совершенно спокойно можно ходить босиком. В этой стране есть подводный музей с четырьмя сотнями скульптур, расположенных на глубине от 2-х до 10 метров, находится вблизи Канкуна. Он наверняка придется по душе дайверам, которым наскучили рыбки и кораллы.

3. Страны Индийского океана

Индия (Гоа), Шри Ланка, Мальдивские острова. По стоимости Гоа — самое демократичное направление, самое дорогое — Мальдивы. Прямой перелет займет от 6,5 до 9 часов. Разница во времени — нет (или не большая).

Это курорт, куда прилетаешь на недельку, а остаешься на 2 месяца — такое происходит вовлечение в ритм и понимание философии жизни, здесь гармония и умиротворение, как раз то, чего не хватает торопливому, деятельному, современному человеку. А природа и разные способы релаксации, которым тут обязательно научат, помогут вам полноценно отдохнуть.

Плачущий мужчина – здесь обычное зрелище. Индийские мужчины не стесняются своих эмоций и при каждом удобном случае разражаются слезами. Плачут от страха, от обиды, от усталости, от грусти при расставании.

Едят индийцы руками. Вилкой и ножом пользуются, только если идут в ресторан или в гости к европейцам, то есть почти никогда.

На Шри Ланке Вы можете купить слона! Он стоит 100 000 долларов. При покупке слона, вам выдадут специальные документы, которые, в случае чего, будет проверять полиция.

В обычных кафе еду подают в тарелках, обёрнутых полиэтиленом или целлофановым пакетом. Экономят на мытье, плюс — это своеобразная гигиена.

Мальдивы — это россыпь островов и самое равнинное государство на Земле. На островах Вы не найдете никаких гор, именно поэтому Мальдивские острова занесены в книгу рекордов Гиннеса, как государство с самым плоским рельефом в мире. А самая высокая точка над уровнем моря составляет всего 2,4 метра. Все здания на Мальдивах невысокие, так как по закону самое большое здание на любом острове не должно превышать высоту самой высокой пальмы.

На Мальдивах все предпочитают ходить босиком, обувь вовсе не нужный предмет гардероба. На островах нет местных газет, так как нет и новостей.

Главное не забудьте взять с собой вторую половинку!
Мальдивы — это рай для влюбленных, которым никто, кроме друг друга, не нужен.

В эти страны нет прямых удобных рейсов и хороших цен в этом зимнем сезоне.
Надеемся, что появится причина рассказать о них в следующем году.

4. Ближний Восток

Короткий перелет 4-5 часов особенно удобен для отдыха с маленькими детьми, а небольшая разница во времени до одного часа не повлияет на ваш режим.

Самое благополучное и миролюбивое арабское государство, которое поражает своим стремительным развитием.
Это место самого высокого здания в мире, самых фешенебельных отелей и вообще всего самого-самого!

Здесь очень развито социальное обеспечение: за рождение мальчика семье государство делает подарок – 50 тысяч долларов;
молодая семья также получает в свое владение от государства виллу и 19 тысяч долларов, чтобы устроить и провести свадьбу; для государственных служащих среднемесячная зарплата составляет 10 тысяч долларов (это только для местных жителей, 70 % населения – рабочая сила из заграницы).

Не каждая страна может похвастаться тремя морями, где можно отдыхать круглый год. Мертвое море — лечебное, поэтому из-за повышенного содержания соли не рекомендуют плавать там более 20 минут, Красное — изобилует морской фауной, а Средиземное море просто красивое.
Гиды — бывшие соотечественники, расскажут самые яркие подробности, как живет «Земля обетованная» сейчас.

Израильская авиакомпания «Эль-Аль» считается самой безопасной в мире. Интересный факт: абсолютно все ее летчики – бывшие офицеры ВВС Израиля.

Считается одной из самых спокойных арабских стран.
Интересный факт: В Иордании, считается вежливым отклонить предложение еды три раза, и уже после этого принять приглашение и попробовать пищу.

Главной и самой известной достопримечательностью Иордании является город Петра, расположенный в узком каньоне. Он входит в список новых семи чудес света, по результатам интернет-голосования.

В Иордании вы сможете отдохнуть на Красном море с более скромным бюджетом, чем в Израиле.

5. Канарские острова

Испанские острова с европейским уровнем сервиса — Тенерифе, Гран-Канария и другие. Прямой перелет займет более 7-8 часов, а разница во времени в зимний период составит -3 часа.

В центре острова Тенерифе возвышается вулкан Тейде — самое высокое место Испании. На склонах вулкана вы сможете очутиться в 7 разных климатических зонах, увидеть редкие растения и полюбоваться на
марсианские пейзажи.

Тенерифе вас удивит необыкновенными пляжами с черным вулканическим песком, эвкалиптовыми и лавро-вересковыми лесами, отвесными скалами, одним из лучших в мире зоопарков Лора-парк и аквапарком Сиам-парк.

Остров находится южнее Марокко в 300 км от пустыни Сахара, но благодаря течениям Атлантического океана, здесь никогда не бывает сильной жары. Температура в течение всего года
держится в районе 22-28 градусов. На южной части острова теплее на 2-3 градуса, хоть сам остров небольшой: с южной части до северной и столицы Санта-Круз можно доехать за 1-2 часа.

Отдых с детьми на море за границей зимой

Не каждая страна готова принимать маленьких туристов, которым требуются особые условия. Удобный отдых с детьми на море за границей зимой, когда можно за неделю укрепить здоровье ребенку и расслабиться самим, предлагают курорты, которые давно облюбовали россияне. Кроме них есть страны с теплым климатом круглый год. В их отелях есть все для детей.

Привычные для российских туристов курорты

Наши туристы облюбовали несколько недорогих курортов и постоянно на них ездят летом и зимой. Для отдыха взрослых они вполне подходят, но детей повезешь не всюду. В одних местах острые блюда, в других странах не приветствуют приезжих с малышами.

При выборе поездки следует обращать внимание на дополнительные услуги в гостинице:

  • кроватки в номере;

  • наличие специального меню;

  • детские комнаты в отеле;

  • расположенные на территории или рядом аттракционы для малышей и школьников;

  • интересные для детей экскурсии;

  • удобный пляж.

При наличии всех этих условий, ребенок получит заряд энергии, укрепит здоровье, насытится витаминами. Родители смогут спокойно отдохнуть, не занимаясь постоянно обустройством комфорта для малыша.

Египет

Недорогую путевку зимой можно взять в Египет. Отели «all inclusive» предлагают большой выбор блюд, которые подходят детям. Для малыша принесут специальный стульчик. Развлекают маленьких туристов аниматоры в детских комнатах. Кроме того подают много фруктов, сладостей.

Купаться зимой можно только в Красном море, с теплой водой +25⁰ и удобными пляжами. На побережье Средиземного моря вода ниже +22, подходит только взрослым. Путевки на Новый год надо бронировать заранее, поскольку много желающих провести зимние праздники под теплым солнцем и на горячем песке. Зимой самолеты летают только в столицу и оттуда отдыхающих развозят по отелям. Дорога на побережье занимает 4 – 6 часов по пустыне с ее печальной красотой.

Кроме известных и популярных у туристов Пирамид и Сфинксов, в стране огромное количество достопримечательностей. Школьникам интересно будет посмотреть:

  • город Мертвых;

  • долину Цариц;

  • Марса-Алам;

  • Колоссы Мемнона;

  • Зоопарк Гизы;

  • Александрийский зоопарк;

  • Каирскую телебашню.

Подросткам, увлекающимся историей интересно посмотреть мечети, старинные города, крепости, и если повезет, действующие раскопки.

Таиланд

Период Ноябрь-февраль в Таиланде высокий сезон. Море как «парное молоко» до +28⁰, подходит для детей любого возраста. Песочные пляжи и пологий берег, удобные для малышей и одновременно являются огромной песочницей для строительства разных домиков и замков.

В зимние месяцы в Таиланде собирают урожай. Детям предложат большой выбор свежих натуральных фруктов, для наполнения организма витаминами.

На экскурсиях маленьким туристам интересно будет посмотреть фермы, где выращивают:

Приятными для детей и взрослых станут прогулки по многочисленным паркам рядом с курортами и в глубине страны.

Наилучшими курортами для семейного отдыха считаются Самуи и Пхукет. По условиям детского отдыха Паттайе им немного уступает, но в нем цены ниже.

Китай

Поднебесная известна в нашей стране как источник дешевых и оригинальных товаров. На самом деле условия для отдыха детей в нем на высшем уровне. В Китае особое отношение к ребенку в семье и это возведено в культ на государственном уровне. В отеле предложат все необходимое, включая печку и посуду для приготовления еды малышу. Специальное меню в ресторанах, не острые блюда в многочисленных кафе по всем городам. В дальних горных поселках маленького туриста угостят натуральными продуктами, которые сами выращивают и готовят.

В Китае еда жирная, но она вся готовится на растительном масле, вредные животные жиры не используются. Зато всюду продаются бананы и другие фрукты. В парках у вас на глазах сделают порцию сладкой ваты на палочке и придадут ей вид цветка, панды и других животных и растений. Фантазия продавца неиссякаема. Могут сделать цветное воздушное лакомство. Мороженного в Поднебесной много, оно делается из натурального молока.

В Китае огромное количество парков, где не только красивая природа, рукотворные водопады и озера, но и живут различные звери и птицы. Отдыхавшие в Китае рекомендуют посетить с детьми:

Интересным и необычным зрелищем будет для детей и взрослых представление в национальном театре.

Лучшими отелями для проживания с детьми признаны MGMMacauи GalaxyHotel. Высочайший уровень обслуживания, удобные и красивые номера, очень приветливый персонал. На территории отелей есть бассейны, горки, детские комнаты и аниматоры. В гостинице предлагают детское меню, европейскую и национальную кухню.

С сентября по февраль лучшим местом для пляжного отдыха детьми считается китайский остров Хайнань, расположенный в Южно-Китайском море. Пляжи в основном песчаные, пологий берег и теплая спокойная вода. Прекрасный климат острова излечивает детей от простудных заболеваний, укрепляет иммунитет. На отдых с детьми рассчитаны 90% отелей.

Вьетнам

Зимой отдыхать следует лететь в южную часть Вьетнама. Где температура воздуха до +32⁰, теплое море +26⁰. Дожди идут редко, в основном ночью и совершенно не мешают загорать и ездить на экскурсии. Север и средняя часть территории страны с декабря по февраль заливают тропические дожди, прохладно, особенно ночью +12 – +16⁰.

Любители истории и культуры останутся довольными остановкой в Сайгоне. Ехать к достопримечательностям не надо. Достаточно побродить по улочкам старой части города, где целые кварталы построены не только в колониальном стиле, но даже из материалов, привезенных с Франции на кораблях. Это прекрасные дворцы, церкви, общественные и жилые здания, в том числе собор Сайгонской Богоматери и Центральный почтамт, возведенный в 19 веке.

Рядом располагаются древние вьетнамские поселения с характерными национальными чертами. Через дорогу, от маленьких китайских домиков, стоят современные многоэтажные здания из стекла, железа и бетона.

В расположенных неподалеку городе Фантхьет зимой приезжают семьями туристы из многих стран Европы. Вода +27⁰ и воздух +32⁰ создают идеальные условия для купания и загара. На курорт охотно едут туристы, поклонники водных видов спорта. В 20 км от города расположена деревня Муйне, с крупнейшим центром серфинга и дайвинга. Для наших соотечественников отдых будет приятен вдвойне, большинство инструкторов говорит на русском и охотно все объясняют, обучают начинающих.

Для экскурсий много интересных мест. Рядом находится множество древних храмов 17 века, статуя лежащего Будды.

В отелях и ресторанах в меню входят детские блюда, вегетарианские, европейские и местные. Для родителей имеются СПА-салоны, массажные кабинеты, фитнес клубы. Детей на время процедур можно оставить в детской комнате при гостинице.

В районе экватора всегда тепло

У всех курортов, находящихся в районе экватора один недостаток – длительный перелет. Дети, особенно маленькие, быстро устают находиться в замкнутом пространстве. Зато пляжному отдыху может помешать только дождь. Чем ближе к экватору, тем равномернее температура и стабильные, происходящие в одно и то же время круглый год закаты и рассветы. День длится примерно 13 часов зимой и летом.

Канарские острова

На Канарских островах туристический сезон продолжается круглый год. С детьми удобнее всего будет отдыхать на самом крупном из островов – Тенерифе. Семья может снять отдельный домик или апартаменты и удобно расположиться с собственной кухней и качественным обслуживанием. Территория красиво оформлена, озеленена, имеется бассейн с подогревом, детские горки и другие аттракционы.

Океан прохладный, его воды прогреваются всего до +20⁰. Любители экстрима могут поплавать. Но в основном все купаются в бассейнах при отелях и съемных домах. Зато воздух +23⁰, идеально подходит для деток, которые плохо переносят жару и резкую смену климата. Во время экскурсий интересно посмотреть всем членам семьи достопримечательности острова:

  • Пуэрте-де-Лакруз – археологический музей;

  • Обсерватория Тейде;

  • Лоро-парк;

  • музей истории Тенерифе;

  • Площадь Испании.

Кроме этих достопримечательностей на острове имеется множество зданий и церквей разных эпох и стилей, природных парков.

Бали

Остров находится на территории провинции Индонезии. С севера его омывают воды Тихого океана, с юга Индийского.

Детям понравиться пить кокосовое молоко, которое совершенно не похоже на коровье и очень вкусное. Оно наполняет детский организм витаминами также, как мякоть плода. На острове зимой продают множество различных фруктов. Прилавки на рынке заполнены бананами нескольких сортов.

Бали славится большим количеством водопадов, многие из которых роняют каскады вод в окрестностях Убуда. Кроме этого наиболее популярные у туристов экскурсии к достопримечательностям:

  • Тирта Эмпул – храм вокруг одноименного священного источника;

  • Тирта Ганга – водный дворец;

  • Сафари парк;

  • Музей Бали;

  • рисовые плантации на склонах гор.

Погрузившись в горячие воды в поселке Пенебель или Ангсери, приятно провести время и укрепить здоровье. А после этого поехать детками на шоколадную фабрику Чарли или PodChokolate.

Там же в Убуде сохранились 2 древние дворца и храм Сарасвати. Оригинальные древние строения интересны для школьников, особенно увлекающихся историей.

ГОА

Купить зимой путевку на ГОА не сложно, но на конец декабря лучше заказывать заранее. Новогодние праздники туристы из северных стран любят встречать в тепле. Россияне не исключение. Они берут путевки он клюзив и проводят все время на пляже.

Детям предлагаются развлечения в аквапарках, бассейнах с подогревом и на других детских аттракционах. Вода в Индийском океане зимой прогревается до 25⁰, что подходит старшим школьникам для купания.

Мальдивы

Острова архипелага Мальдивы славятся чистым воздухом, оказывающем благоприятное воздействие на легкие. Здесь почти нет дорог и автомобилей. Отель может занимать весь остров. Кроме зданий с номерами на его территории несколько бассейнов, парки, места для отдыха. Специальных аттракционов для детей нет. Только аниматоры и чудесные места для прогулок и игр. Для ребят постарше имеются школы обучения плаванью на каяке, сноуборде и занятиям снорклингом.

Песчаные пляжи с пологим берегом тянуться на многие километры. В них дети играют, как в песочнице. Зимой на островах температура воздуха +30⁰, вода днем и ночью +28⁰.

Мальдивы – место отдыха звезд и людей с достатком, которые могут позволить себе крупные траты, включая: привезти с собой няню малышам.

Для взрослых имеются кабинеты с традиционным китайским, тайским и классическим массажем. Женщинам понравятся СПА-салоны, парикмахерские с японским маникюром, фитнес залы. С наступлением темноты открываются ночные клубы, дискотеки и работают до утра.

Новогодние праздники проходят интересно. Желающим провести романтический вечер, стол накрывают на пляже при свечах, и ужин начинается на фоне заката. Остальные гости празднуют в ресторанах. Обслуживающий персонал хорошо знает традиции разных стран.

В конце февраля можно увидеть встречу местного Нового года по лунному календарю. Многочисленные карнавалы, шествия, танцы на пляже. Все одеты в красочные костюмы, украшены цветами, вместо ламп горят факела.

Доминиканская республика

В Доминикане высокий сезон длится с ноября по март. Наиболее благоприятное время для пляжного отдыха с детьми это декабрь – февраль. Если привезти детей в январе – марте, то они с восторгом будут наблюдать за прыжками в воде 15 метровых гигантов. Это период брачных игр горбатых китов, приплывающих ежегодно к побережью Доминиканской республики.

Уникальность пляжей в высокой температуре воды +30⁰, в то время, как воздух колеблется +27⁰– +29⁰. Жара переносится легко, благодаря свежему ветерку с моря.

В Доминикане множество природных достопримечательностей, особенно водопадов, пещер и природных парков. Кроме этого сохранились старинные крепости, соборы, деревни и целые города.

Для активных туристов имеется школы снорклинг и дайвинг. Можно отправиться на джип-сафари, попробовать свои силы на веревочных переправах, отправиться на рыбалку.

Куда поехать зимой на море

Зима не может не радовать, морозные пейзажи воодушевляют, но долгие холода могут утомлять и воспоминания о лете хочется воплотить в жизнь. Когда потребность в витамине Д растет, самое время задуматься о посещении морского берега, и не беда, что в России пляжный отдых начнется не скоро, современный мир открывает безграничные возможности. Поменять климатический пояс, так же просто, как отправиться в соседний город, сменить снег на песок, а вьюгу на освежающий бриз, можно уложившись в 12 часов, достаточно иметь желание и материальную возможность. Зимой достаточно регионов, где продолжается лето, рассмотрим популярные направления жарких курортов.

Доминикана

Райское место, удивительная природа, превосходный климат и вечное лето, зимой на острове открывается высокий сезон, но, не смотря на толпы туристов, размеренный отдых без суеты гарантирован. Поток отдыхающих обусловлен началом сухого сезона в государстве, окончанием проливных дождей и наступлением новогодних праздников. Зимние каникулы прекрасный повод позагорать на теплом солнце, окунутся в чистое море, и получить эстетическое удовольствие, находясь среди первозданной красоты. Голубая вода на фоне белого песка, беззаботные дни и дружественный народ Гаити, создают атмосферу умиротворения и неделя, проведённая в Доминикане, оставит впечатления на год вперед. Термометр показывает +31 градус тепла, вода нагревается до 28 градусов, купаться можно круглосуточно, поскольку ночью воздух охлаждается на всего несколько градусов.

 Лететь в страну придется долго, в среднем 12 часов, цена за тур высокая, но время, проведенное на острове, обоснует каждый воздушный километр и отданный доллар. В Доминикане существуют несколько популярных курортов:

  • Пунта-Кана. Отличный регион, куда поехать с детьми, будет прекрасным решением, зимой остров посещаю много семейных пар, поскольку курорт максимально приспособлен для малышового отдыха. Курорт привлекает уникальностью расположения, первая береговая линия, усыпанная фешенебельными отелями, с одной стороны омывается Карибским морем, а с другой Атлантическим океаном. Гостиничные комплексы существуют с уклоном на романтический отдых, где отсутствует возможность размещения пар с детьми, а также отели с собственными аквапарками, клубами и игровыми площадками для полноценного семейного отдыха. Лучшим пляжем по праву считается Боваро, укрытый от волн и акул берег, стоящие в ряд пальмы на белом песке служат украшением спокойному морю, а настоящие любители красоты могут погрузиться под воду в поисках шедевральных коралловых видов.
  • Бока-Чика. Плюс южного побережья в его близости к аэропорту и неглубоким, тихим морем, отличный регион, куда можно прилететь с детьми зимой на море, отличный отдых обеспечен на любой вкус и возраст. Добраться до нескольких островных пляжей удастся пешком по воде, и у каждого есть возможность открыть для себя увлекательный подводный мир.
  • Ла Романа. Идеально подойдет для любителей дайвинга и желающим опробоваться в подводной охоте на большую рыбу.

Важным фактором, влияющим на выбор местных гостей, является отсутствие визовых условностей, это упрощает процесс покупки и бронирования тура и способствует посещению большего количества свободных туристов. Современный подход дает возможность посещать страны самостоятельным маршрутом, не обращаясь к услугам туроператоров, покупать в интернете авиабилеты, бронировать жильё онлайн  экономя денежные средства, но из многолетнего опыта следует обратное. Готовый пакетный тур пользуется большей популярностью, огромное количество людей вбирают надежность и спокойствие, отдавая предпочтение услугам турагентств или веб представителям туристического бизнеса. Тур включает в себя перелет, трансфер, проживание, питание и досуг, устоявшийся режим позволяет не отвлекаться на планирование, а прикрепленный за туристом гид, профессионально решает возникающие вопросы. 

Таиланд или Малайзия

Таиланд – любимый курорт Россиян, предпочитающих улетать в лето зимой, живописная страна и отличный вариант для среднестатистического по бюджету отдыха. Соединена сухопутной границей с Малайзией, и такое близкое соседство не редко становиться поводом для раздумий и сравнительных споров. Таиланд и Малайзия – это те страны, куда поехать зимой на море – прекрасный вариант, а погодные условия не препятствую полноценному морскому времяпровождению. Температура воздуха схожа и не превышает 32 градусов тепла, зимой обе страны находятся под влиянием сухого климата, но, по мнению туристов, переноситься легче он в Малайзии.

  • Таи. Исходя из отзывов, следует, что преимущество местного отдыха в высоком качестве обслуживания, разнообразном питании и лучше обустроенных пляжей. Инфраструктура хорошо развита, отели работают по принципу «все включено», а дополняет райский берег улыбчивая обслуга, бесконечно часто даря дружелюбие туристам.
  • Малайзия. Сравнительно дорогой отдых, тур обойдется дороже Тайского, но с местным обслуживанием проще, еда быстро наскучивает, а обустроенность хромает. Предпочитающим размеренный отдых в дали от России, подойдет Малазийское побережье, так как, прилетев в Таиланд, большая часть окружающих будет из родной страны. В государстве свободно разговаривают на английском, проблем с пониманием нет, и это открывает возможность прилетать по самостоятельному маршруту, без агентских вмешательств.

Близость стран, предполагает возможность, находясь на берегу Таиланда, беспрепятственно посещать мусульманскую страну и делать выводы, куда поехать зимой, с какими моментами легче мириться и комфортней отдыхать.  

Гоа

Остров открывает уникальную возможность провести Новый год в стране, где под ногами скрипит не снег, а рассыпается белый песок. Размеренные будни – привилегия сказочного Гоа, и скорее исключение, нежели правило для Индии, история которой начинается много лет назад, а сегодня удивляет и пугает. Погода на тропическом уголке отличная, зимой температура воздуха держится 30 градусов тепла, вода нагревается до 27 и атмосфера царит невероятная. Стал вопрос куда поехать зимой на море — однозначно на Гоа, живописные пейзажи на фоне невысоких цен послужат подарком на Новы год, а возможность отдохнуть душой в компании ручных слоников будет приятным бонусом. Зимой воздух сухой и предполагает комфортный отдых, но стоит учесть, что перед новогодними праздниками цены поднимаются, в связи с высоким спросом и потоком туристов. Условно Гоа делиться на два региона

  • Северный район полюбился молодежи, на территории множество развлечений, аквапарков, магазинов и ночных заведений. Цены на отдых доступные и местная жизнь кипит, шумит и не останавливается ни на секунду.
  • Южный берег принадлежит фешенебельным отелям, крупным гостиничным комплексам и подходит для размеренного отдыха без суеты.

Не смотря на то, что здесь райское место вдали от истинно Индийской цивилизации, изредка встречается воровство и хулиганство, нужно быть максимально бдительным и помнить, в какой стране проходит тур.

Мальдивы или Шри-Ланка

Мальдивские острова – уникальны в своем роде, доступны не каждому и не многим, невероятно красивы и стоят каждого заплаченного доллара. Здесь не существует понятия средний отель, в основном размещение происходит на высшем уровне в шикарных апартаментах с невероятными видами. Все дело в том, что россыпь мелких островов, имеет на территории только по одному отелю, добраться до соседей возможно лишь по воде на моторной лодке, так же обстоят дела с трансфером от аэропорта. Такой необычный подход привлекает богатых туристов и делает местный отдых диковинным, желающих ощутить себя на необитаемом острове много и здесь осуществить мечту не сложно. Миллионы посетителей, ежегодно прилетающих на атоллы, не способны создать суету, Мальдивы славятся тишиной, благородным отдыхом без суеты среди пальм и белого песка, высококлассным обслуживанием и местным колоритом.

Желающим вкусить Мальдивскую красоту за меньшие деньги стоит посетить Шри-Ланку, уровень совершенно другой, но природная красота окружающих пейзажей присутствует и здесь. Отдых на острове обходиться дешевле, продукты и досуг доступней и можно сэкономить, сложив самостоятельно путешествие, не покупая готовый тур. Транспорт, экскурсии и жилье стоят адекватных денег, в целом на Шри-Ланке можно позволить больше, нежели на Мальдивах.

Температура воздуха зимой держится +30 градусов тепла, вода +28, отличное время для пляжного отдыха и морских процедур, оба направления требуют оформления визы, но получить документ не сложно.

Филиппины

Высокий сезон стартует зимой, поток туристов увеличивается и желающих посетить экзотический остров ежегодно становится больше. Инфраструктура на островном государстве развивается, и сегодня не стоит на месте. Отдых возможен разнообразный, пляжный размеренный, экстремальный, экскурсионный и даже духовный, а уникальное вулканическое происхождение придает атмосферу таинственности.

Круглый год на Филиппинах преобладает лето, зимой оно сухое, остальное время – влажное и дождливое, но не менее популярное. Температура воздуха в декабре, январе и феврале не превышает +30 градусов, вода держится на отметке +27, и это самое комфортное время в году. Помимо пляжного времяпровождения, можно удовлетворить эстетический интерес и насладиться видами изумрудных рисовых полей, тлеющим вулканом, проехаться на уникальном транспорте джипни и опробоваться в дайвинге на Висайских островах. Любители палаточного отдыха располагаются на пустынных участках побережья и предаются дикому отдыху в первобытных условиях, отели существуют на любой вкус, бунгального типа привычные гостиничные комплексы. Оформление визы для въезда в страну не требуется и можно спокойно путешествовать в течение 30 дней со дня  прибытия.

Египет

Отзывы гласят, что сезон заканчивается в ноябре, но ежегодно посещающие страну туристы зимой, говорят обратное. Безусловно, привычного времяпровождения в декабре или в январе не выйдет, ранний уход солнца и холодные вечера даются в знаки, но по сравнению с Русской зимой в Египте жаркое лето. Правильный подход к выбору обеспечит комфортный отдых и позволит не разочароваться в стране даже в несезонное время, а низкие цены на зимний тур, станут приятным бонусом к отпуску. При выборе обратите внимание на регион, лучше подойдет Шарм-ель-Шейх, он насчитывает много безветренных бухт и обеспечивает спокойных дневной загар и даже купание. Учитывая сезон, ранним утром и после заката становиться прохладно, с собой лучше захватить теплую кофту. Погода располагает к экскурсионным прогулкам к знаменитым пирамидам, поездке на квадроцыклах бескрайними пустынями не изнывая от жары под палящим солнцем, как например, летом. Не зависимо от погодных условий, отдых однозначно будет отличным, отельные комплексы имеют на территории бассейны с подогревом, что не может не радовать родителей с детьми, а гостиницы предлагают посещение собственных аквапарков и развлечений. Египет является лидером топ-списков посещаемых стран, бюджетность отдыха не мало важна для среднестатистического туриста и это является решающим моментом в выборе направления путешествия.

Зимой стоимость одной путевки по системе «все включено» стартует от 300 долларов и это прекрасный повод убежать от зимних морозов на несколько дней к зимнему египетскому солнцу. Средняя температура воздуха в оговоренном регионе +23-24 градуса, а ночью опускается до+13, перепад обусловлен сильными ветрами, усиливающимися ночью, поэтому Хургада вовсе не пригодна для морского отдыха в данное время.

Зима не повод забыть о теплом море и бронзовом загаре, современный мир предоставляет возможности на каждый кошелек, и позволить себе заграничный отдых может практический каждый. Не стоит ждать лета, что бы полежать на пляже, открывайте туристический сайт и выбирайте подходящее направление хорошего отдыха.

 

15 лучших безвизовых стран, где всегда лето

Set-travel продолжает рассказывать о новостях туризма и путешествий, про самые популярные места, для путешественников и туристов во всем мире. Мы выбрали 15 самых лучших безвизовых стран, где всегда лето, всегда тепло и в любое время года можно отправиться отдохнуть Ниже, Вы можете посмотреть туры и их описания в страны, где всегда лето.

Бали

На побережье ловят прекрасную волну и копеечные предложения вилл с открытыми ветрам террасами, чуть дальше, в Убуде, цветут ремесла и по ночам сладко тянет рисовой сывороткой, а в самой сердцевине круглый год льют дожди и мирно спится под треск стрекозьих крыл. Горящие туры на Бали забираем в Onlinetours.

Таиланд

Самая лучшая Азия для тех путешественников, кто хочет перемены мест: с одной стороны, имеется «мегаполис контрастов» Бангкок, с другой — райские острова, где море чистое и теплое, как сердцевина кокосового ореха, а также детоксы, где жертв адреналиновой депривации подсаживают на бодрящие травяные декокты и динамическую йогу.

Мальдивы

Мальдивы — это пример удивительного расточительства природы: 1190 коралловых островов в Индийском океане, созданных исключительно для того, чтобы наблюдать активно жестикулирующие пальмы на пляже, стремительно сменяющие друг друга оттенки собственного загара и не в меру дружелюбную рыбу-хирурга в действии, а на закате — у себя на тарелке.

Шри-Ланка

Один из самых красивых остров в подбрюшье Индии, но без индийских грязи и нравов. Посреди острова скрываются руины древних столиц, пещерные храмы и скальные дворцы, а на пепельном берегу старые голландские форты делят песок с лохматыми и просоленными насквозь бунгало.

Вьетнам

Как писал Грэм Грин — «Многое о Вьетнаме поймешь за пять минут, на остальное не хватит жизни». Вы можете взять в Хошимине велосипед и отправиться сквозь дельту Меконга на юго-запад, можно увидеть что-то помимо плавучих рынков и заливных полей — вьетнамскую провинцию, где в сандвичах «бан-ми» в два раза больше мяса, а в местных диалектах в два раза больше певучести.

Бразилия

Существует много причин, почему нужно хотя бы раз в жизни посетить Бразилию. И все же главные две: ради самой длинной на свете реки с ее дождевыми лесами, в которых, как известно, обитает много диких обезьян, и ради Рио-де-Жанейро — чуть ли не самого эклектичного места на планете Земля, со знаменитой статуей Христа, колониальными постройками, пляжами Ипонемой и Копакабаной и печально известными фавелами (трущобами).

Куба

Торговых сетей, как известно, на Кубе нет, так же нет пробок на дорогах, рекламы и метро. Зато здесь есть пальмы, темнокожие женщины с выдающимися формами и огромными сигарами в зубах, лотки, торгующие свежевыжатым соком гуавы, тележки с папайей и бойкие мальчишки в красных пионерских галстуках. И, конечно же, музыка — самая позитивная на свете.

Мексика

Вы знаете, что такое Мексика? Это и белоснежные пляжи Канкуна, на которых и зимой, и летом расслабляются голливудские знаменитости. Это и Мехико с двадцатимиллионной популяцией и пробками, длиннее московских. Это и заброшенный город Теотиуакан с доколумбовыми пирамидами (на иллюстрации), каждая из которых таит в себе сотни загадок. А еще это бурито, фахито, энчиладас, гуакамоле — национальная кухня, некоторые рецепты которой включены в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Кипр

Один из самых красивейших островов в мире — Кипр, на котором Афродита материализовалась из пены морской, располагает к себе сразу. Красивейших город Кипра — Пафос — это город, целиком находящийся под охраной ЮНЕСКО. Средневековый форт на берегу, археологическая зона Неа-Пафос с мозаиками, похожими на дивный каменный ковер… И не забудьте про бухту Афродиты (на иллюстрации) — рядом с поселком Лачи. Это одно из самых фотографируемых мест в мире.

Гонконг

Центр города в Гонконге можно прошагать вдоль и поперек, практически не выходя на улицу. Практически все отели и гостиницы, торговые центры и офисные здания соединены системой переходов, а к району антикварных магазинов Hollywood Road ведет самый длинный в мире эскалатор. Все главные музеи расположены на Коулуне, куда каждые 20 минут ходит паром от Центрального пирса. И как минимум полдня стоит отвести на шопинг!

Израиль

На Землю обетованную, под названием — Израиль едут по разным причинам. Некоторые — чтобы повеселиться (самые ураганные вечеринки — в Старом порту Тель-Авива), но в основном — посмотреть на библейские древности и замки времен Крестовых походов. За дайвингом же стоит отправиться на самый юг страны — в Эйлат: изучать подводные красоты Красного моря там можно круглый год.

Марокко

Королевство Марокко на западе омывается Атлантическим океаном и Средиземным морем на севере. Прибрежные города королевства порадуют разнообразием морских гадов, причем как вкусных (на вашей тарелке), так и красивых (в море), а похожие на дворцы отели Марракеша перенесут на страницы «Тысячи и одной ночи». В этой стране и зимой, и летом зреют практически все виды овощей и фруктов.

Египет

Вы скажете — «Слишком банально»? Но ведь кроме Хургады и Шарм-эль-Шейха есть и другие города. Например, Александрия. Здесь достаточно приличных отелей, кафе и ресторанов, Греко-римский музей, амфитеатр, Музей изящных искусств и — Средиземное море. На морское дно ныряют за историей: руинами дворца Клеопатры, гигантскими статуями Восточной гавани и обломками Фаросского маяка.

Доминиканская республика

Доминикана — не только самое нежное карибское солнце и кристально чистый воздух, но и океанические заповедники, где вам предложат поплавать с акулами или совершить экскурсию на катере в компании кита (или даже двух). А еще это сотни очаровательных кафе, в каждом из которых можно попробовать бананы в карамели и «напиток страсти» мамахуану. И было бы странно не упомянуть знаменитые на весь карибский регион местные ночные заведения с ураганными танцами в компании местных красавиц.

Иордания

План действия таков: сначала посетите Мертвом море с пользой для здоровья, затем прогуляться по библейским и римским местам и, наконец, поплавать с маской в море Красном, уже на другом конце страны. А на древний город Петру стоит отвести целый день: чудо наступает, когда солнце начинает садиться, и вся каменная архитектура становится чарующего розового цвета. Наблюдать за этим лучше всего с максимально высокой точки.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Present Simple: Positive, Negative, Question

— Глаголы — Работа

— Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель — бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим — почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси — пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) производит / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) из
B) в
C) в
D) перейти
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / в
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
А) продает вещи
Б) разносит напитки
В) разносит письма
Г) пьет много

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58.»_____ он женился?»
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Простое настоящее — Глаголы
— Досуг — Предлоги
— Определение времени — Wh Вопросы

1. Что _____ ты _____ в выходные?
A) делает / делает
B) делает / делает
C) делает / делает
D) делает / делает

2. Что _____ Дику и Тому нравится _____?
A) делаю / делаю
B) делаю / *
C) делаю / делаю
D) делает / делаю

3. Мальчикам нравятся _____ джинсы?
A) износ
B) износ
C) износ
D) износ

4. Мои одноклассники _____ каждый месяц на пикнике.
A) пошел
B) пошел
C) пошел
D) пошел

5. Мэри _____ лицо каждое утро.
A) моет свою
B) мою
C) моет ее
D) моет свои

6. Я _____ выкуриваю сигарету, но мой учитель _____ курит.
A) не курит / не курит
B) курит / не курит
C) курит / курит
D) курит / не курит

7. Они _____ моют _____ машину каждый день.
A) не / мой B) не / его
C) не / их D) не / наш
8. Мои родители _____ едят мясо.
A) не
B) не
C) не
D)

9. Летние каникулы _____ в июне.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

10. Мы _____ играем в теннис по вечерам в понедельник, а моя младшая сестра _____ по воскресеньям
.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

11. Вы _____ много чего делаете в _____ свободное время.
A) делать / наш
B) делать / ваш
C) делать / мой
D) делать / ваш

12. Моя кошка каждый вечер лижет _____ хвост. Но мои собаки никогда не лижут _____
хвостов.
A) свой / их
B) его / его
C) его / его
D) * / *

13.Мне нравится _____ футбол, а моему брату — нет.
A) играл
B) играл
C) играл
D) играл

14. Ей нравится _____ телевизор, а вот ее муж — нет.
A) смотрел B) смотрел
C) смотрел D) смотрел
15. Ее сестра не _____ ест гамбургер.
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

16. Нравится ли вам _____ в свободное время?
A) читать
B) читать
C) читать
D) читать

17. Я люблю _____, но _____ люблю плавать.
A) парусный спорт / нет
B) парусный спорт / нет
C) парусный спорт / нет
D) парусный спорт / делай

18. Том _____ ее, но она не любит _____.
A) нравится / ей
B) нравится / ему
C) нравится / он
D) нравится / ему

19. Андрей покупает газету каждый день. _____ читает _____ дома.
A) Он / он
B) Он / оно
C) Он / оно
D) Его / оно

20. Майк ест чизбургеры, потому что _____ любит _____.
A) он / их
B) он / они
C) он / они
D) его / их
21.»Который сейчас час?»
«3:45»
А) Сейчас четверть четвертого.
B) Сейчас пятнадцать минут пятого.
C) Без четверти четыре.
D) Без пятнадцати четыре.
22. Половина девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 18:30
D) 17:30

23. Сейчас четверть девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 8:15
D) 17:15

24. Без пяти девять.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

25. Пять минут десятого.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

26.Мой друг любит _____ на пикниках по выходным.
A) идти
B) идти
C) идти
D) идти

27. Я _____ зубы каждое утро.
A) щеткой
B) щеткой
C) щеткой
D) щеткой

28. _____ Кейт живет рядом с Джейн?
A)
B)
C)
D)

29. Его отец _____, но отец Билла _____ курит.
A) курит / не курит / не курит / не курит
C) курит / не D) курит / не
30. Мой отец _____ за рулем.
A) не любит
B) не любит
C) не любит
D) не нравится

31. Она _____ автобусом до университета.
A) всегда принимает
B) всегда берет
C) всегда берет
D) всегда берет

32. Я _____ на футбольный матч каждое воскресенье, но мой отец _____.
A) идет / нет
B) идет / не
C) идет / не
D) идет / не

33. Ежегодно миллионы людей _____ Лондонский музей.
А) в гости
Б) уходят
В) приходят
Г) хочу

34.В Букингемском дворце _____ много комнат.
A) иметь
B) иметь
C) иметь
D) иметь

35. Посетители _____ Дня независимости Индии со всего мира.
A) заходить
B) заходить
C) уходить
D) идти

36. Я _____ английский, русский и румынский, но я _____ китайский.
A) говорит / не говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / не говорит
37. Многие иностранцы в нашей стране _____ на Золотой базар.
А) купить
Б) по магазинам
В) хочу
Г) приходите

38. A: Что _____ вы _____?
B: Архитектор.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) есть / делать
D) делать / делать

39. A: Какая _____ ваша племянница _____?
B: Медсестра.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) делать / делать
D) есть / делать

40. A: Где _____ ваши родители _____?
B: в Министерстве образования.
A) делать / делать
B) делать / работать
C) есть / работать
D) работать / *

41.A: На _____ языках они говорят?
B: Всего один.
A) Какой
B) B) Сколько
C) C) Как
D) D) Какой
42. A: Вы _____ афгани?
B: Нет, _____.
A) говорю / вы не говорите
B) говорю / я не
C) говорю / не говорю
D) говорит / не говорю

43. A: _____ Маргарет начинает работать?
B: В 7 утра.
A) В какое время B) Какие
C) Какие D) Что с
44. A: _____ нравится ли вашим братьям работать на этой фабрике?
B: Потому что они зарабатывают много денег.
A) Что
B) Когда
C) Почему
D) Кому

45. _____ ему нравится его работа?
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

46. Я _____ бухгалтер.
A) до
B) до
C) до
D)

47. _____ Нью-Йорк волнующий?
A) Это
B) До
C) Не
D) Это

48. Где _____ они живут?
A) это
B) до
C) не
D) равно

49. Почему _____ вы хотите изучать английский язык?
A) до
B)
C) *
D)

50.Мы _____ алжирцы.
A) соответствует
B)
C)
D) утром
51. Что _____ он делает по выходным?
A) до B) это
C) не D)
52. Он играет в футбол _____ в пятницу утром.
A) на
B) на
C) на
D) на

53. Вы отдыхаете _____ выходные?
A) на
B) на
C) на
D) на

54. Куда поедете _____ праздник?
A) на
B) на
C) на
D) на

55. Мне нравится _____.
A) готовить
B) готовить
C) готовить
D) готовить

56.Она встает рано _____ утра.
A) на
B) на
C) на
D) на

57. Встает рано _____ будних дней.
A) на
B) на
C) на
D) на

58. Фотографирует только _____ весной.
A) на
B) на
C) на
D) на

59. Он ненавидит _____ футбол _____ телевидение.
А) смотреть / на Б) смотреть / в
В) смотреть / на Г) смотреть / в
60. Они очень любят _____.
A) парус
B) парусный спорт
C) парусный спорт
D) парус

61.День рождения моего брата _____ марта.
A) в
B) в
C) в
D) в

62. Поезд отправляется из Парижа _____ 16:00.
A) на
B) на
C) на
D) на

63. Ванкувер очень холодный _____ зима.
A) на
B) на
C) на
D) на

64. Иногда мы _____ карты.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

65. Она никогда не _____ мяса.
A) ест
B) ест
C) ест
D) есть
66.Мы всегда _____ лимонада по вечерам.
A) пить
B) иметь
C) пить
D) иметь
67. A: Извините. Я опаздываю.
B: _____ Подойди и сядь.
А) Простите!
Б) Не волнуйтесь!
C) В чем дело?
D) Почему вы опоздали?

68. А- _____ твоя жена _____ англичанка?
B- Да, знает.
A) Говорить / говорить
B) Говорить / говорить
C) Говорить / говорить
D) Говорить / говорить

69. «Сколько языков _____ у вас _____?»
«Три: английский, немецкий и испанский.
A) говорит / говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / говорит

70. Почему _____ вам нравится _____ в отеле?
A) делать / работать
B) делать / работать
C) делать / работать
D) делать / работать

71. Они никогда не выходят _____ пятничными вечерами.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она любит _____ музыку.
A) слушаю
B) слушаю
C) слушает
D) слушает

73. Часто едят в ресторане ___ вторник.
A) на B) в
C) из D) на
74. _____ летом я играю в теннис _____ воскресенье.
A) In / in
B) At / on
C) In / on
D) At / in

75. «Мистер Адамс и его дочь любят _____?»
«Нет, они _____».
A) лыжи / не
B) лыжи / не
C) лыжи / до
D) лыжи / до

76. «_____ они _____ зимний праздник?»
«Да, есть».
A) желаю / желаю
B) желаю / хочу
C) желаю / хочу
D) желает / желает

77.В какое время вы идете спать?
A) до
B) не
C)
D)

78. «_____ ты делаешь уроки?»
«После обеда».
A) Где
B) Что
C) Как
D) Когда

79. «_____ ты гуляешь по пятницам вечером?»
«Да, иногда бывает».
A) До
B) Где
C) Это
D) Не

80. «_____ тебе нравится твоя работа?»
«Потому что это интересно».
A) Почему B) Что
C) Как D) Где
81. «_____ вы ходите в школу?»
«Автобусом.»
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

82. «____ ____ с вами живете?»
«С мамой и сестрами».
A) Что / делает
B) Кто / делает
C) Где / делает
D) Кто / делает

83. «_____ вы _____ по воскресеньям?»
«Я всегда расслабляюсь».
A) Как / делаю
B) Что / делает
C) Где / делает
D) Что / отдыхает

84. «_____ вы _____ в отпуске?»
«В Рим или Париж».
A) Куда / как
B) Как / расслабиться
C) Куда / пойти
D) Зачем / идти

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 4

1-D 2-A 3-B 4-D 5-C 6-B 7-C 8-A

9-B 10-C 11-D 12-A 13-C 14-A 15-A 16-D

17-A 18-B 19-C 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-D 26-B 27-B 28-D 29-B 30-C 31-A 32-C

33-A 34-B 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-B

41-B 42-B 43-A 44-C 45-A 46-C 47-D 48-B

49-A 50-B 51-C 52-B 53-A 54-D 55-B 56-B

57-C 58-A 59-A 60-C 61-A 62-B 63-B 64-C

65-A 66-D 67-B 68-C 69-B 70-A 71-A 72-A

73-A 74-C 75-B 76-C 77-A 78-D 79-A 80-A

81-A 82-B 83-B 84-C

Зимняя неделя, Мейв Бинчи

Как написано в моем блоге: http: // nualareilly.wordpress.com/2013 …

Это было рождественское утро в моем чулке.

Последняя книга Мейв Бинчи; Неделя зимой.

Я уже упоминал, как сильно люблю ее работу. Насколько я идентифицировал себя с ее персонажами и как чтение ее книг заставляло меня чувствовать, что я сижу со старыми друзьями. Что-то в ее словах тронуло меня так, как некоторые другие книги, и, как и многие ее поклонники, я прочитал (и владею) каждой книгой, которую она когда-либо написала. Когда она умерла несколько месяцев назад,

Как написано в моем блоге: http: // nualareilly.wordpress.com/2013 …

Это было рождественское утро в моем чулке.

Последняя книга Мейв Бинчи; Неделя зимой.

Я уже упоминал, как сильно люблю ее работу. Насколько я идентифицировал себя с ее персонажами и как чтение ее книг заставляло меня чувствовать, что я сижу со старыми друзьями. Что-то в ее словах тронуло меня так, как некоторые другие книги, и, как и многие ее поклонники, я прочитал (и владею) каждой книгой, которую она когда-либо написала. Когда она умерла несколько месяцев назад, я действительно плакал.Мне казалось, что я потерял друга.

А потом новости: Мейв написала еще одну книгу, а ее редактор заканчивал последнюю полировку и собирался ее выпустить.

«Зимняя неделя» написана в стиле, который Мейв любила почти в половине своих книг. Мы получаем общее представление об истории, а затем она посвящает главу каждому ключевому персонажу и рассказывает нам, как они стали частью истории в целом. Таким образом, мы получаем роман, но в нем похоронено несколько рассказов, и Мейв по-прежнему остается королевой, заставившей меня влюбиться в персонажа всего за несколько коротких страниц.К тому же, в ее последней книге есть Нуала, так как я мог не любить ее?

Поначалу не хотелось запускать. Мой муж сказал, что был удивлен, что я не разорвала его сразу, но начинать эту книгу было горько для меня, поскольку это была последняя ее новая книга, которую я когда-либо читал. В конце концов, я все же подобрал ее, сломал первозданный корешок и начал читать.

На этот раз Мейв отвела нас на запад Ирландии, который мне очень понравился, так как это часть родины моего отца, в которую я влюбился, когда был там два года назад.Небольшой приморский городок, в котором люди жили скромной жизнью. Где молодой Чики (как ее называют) «позорит» свою семью, влюбившись в американского гостя и сбежав с ним в Нью-Йорк. Чтобы сохранить лицо своей семьи и сохранить ее (и их честь), в письмах домой она изобретает брак с ним и жизнь, очень отличную от той богемной, в которой она живет.

Увы, романтика утихает, но Чики, не желая со стыдом возвращаться домой, продолжает жить своей жизнью в Нью-Йорке и поддерживать ложь своей жизни ежегодными визитами домой и письмами.

Вернувшись в свой родной город, три сестры Шиди, владевшие большим домом на холме и жившие в нем, начинают умирать. Когда последняя сестра Шиди остается и Чики находится в городе с визитом, дамы заключают сделку, чтобы превратить величественный дом в отель, а Чики вернуться домой и управлять им. Ее давно ушедший любовник, Чики придумывает трагедию для своей семьи, принимает жизнь вымышленной вдовы и отправляется в путешествие, чтобы изменить свою судьбу.

По мере приближения первой недели открытия Чики нервничает по поводу хорошего старта отеля.Сложно продвигать зимний отдых на море, но ей удается заполнить комнаты.

Не желая портить все истории, я скажу вам, что остальная часть книги входит в жизнь всех посетителей в первую неделю работы отеля.

Неудивительно, что Мейв погружается в жизнь этих людей с грацией и теплотой, которая привлекает мое внимание и заставляет меня хотеть встретиться с ними, быть посетителем за этим столом в столовой и слышать смех и разговоры, которые происходят за с любовью приготовленные блюда.Она заставляет меня идти по тропинкам, которые она описывает, играть с близнецами и сидеть в гостиной Шиди с горячим чаем и огнем, ревущим рядом со мной.

Я закончил книгу менее чем за день, и, как это бывает, когда я закрываю заднюю обложку одного из ее рассказов, мне было грустно заканчивать ее. Хотя, как и большинство ее книг, я знаю, что буду брать ее снова и снова с годами и с комфортом возвращаюсь к ее персонажам, как пара поношенных тапочек, контуры которых подходят мне так точно, как они были сделаны исключительно для меня.

Спасибо, Мейв, за то, что оставила нам этот сладкий прощальный подарок. Ваши слова навсегда останутся песней в моем сердце.

8-11 (. 1) |

8-11.

Настоящее простое и настоящее непрерывное время

ВАРИАНТ 1

Упражнение 1. Раскройте квадратные скобки и поместите глаголы в Present Simple или Present Conti nuous.

Джон: Доброе утро, (быть) Мистер Грин (1)?

Джек: Нет, он (не / быть) здесь (2).Он (рабочий) на данный момент (3). Он обычно (работа) до 4 р. м. (4).

Джон: А что насчет миссис Грин? Где (быть) она (5)?

Джек: Она (делать) по магазинам (6). Она всегда (делает) покупок в среду днем ​​(7).

Иоанна: Где (быть) детей (8)?

Джек: Они (играют) футбол (9). Они всегда (играют) в футбол после школы (10).

Иоанна: Как (вы / знаете) все это (11)? Кто ты?

Джек: Я (быть) грабитель (12)!

Упражнение 2. Как часто они чистят зубы? Введите наречие частоты.

1. Он … чистит зубы 2. Она … чистит ему зубы после еды, зубы.

щетка 4. Он … чистит зубы.

5. Она … чистит 6. Я … чищу
зубы. зубы.

Упражнение 3. Изучите таблицу, составьте общие вопросов и дайте отрицательные (-) или положительные (+) ответы.

Слушать записи

Читать журналы

Есть овощи

Смотреть телевизор

Салли

Гарри и Энн

Вы

+ +

+

+

+ +

Упражнение 4. Задайте 5 вопросов (General, Who-questipn, 2 Special, Tag-question) на следующих предложений.

1. Сандра всегда встает рано утром.

2. Сейчас он танцует со своей девушкой на дискотеке.

ВАРИАНТ 2

Упражнение 1. Завершите диалог, используя слова в скобках в правильной форме.

Энн: Почему (вы / не выполняете) вашу домашнюю работу и приходите смотреть телевизор (1)?

Билл: Потому что я (не / понимаю) это.Это слишком сложно (2).

Энн: Почему (вы / не спрашиваете) ваш учитель объясняет это (3)?

Билл: Потому что я (не / нравится) ему (4).

Анн: А почему (ты / не / любишь) его (5)?

Билл: Ну, он (всегда / кричит) у меня (6).

Энн: Почему (он / кричит) у вас (7)?

Билл: Хорошо, я (не / делаю) моя домашняя работа (8).

Энн: Ну, неудивительно, что он (кричит) на вас (9).Дай мне свою книгу сейчас. Мы постараемся сделать это вместе.

Упражнение 2. Дополните предложения выражениями времени из списка:

сейчас каждый день всегда
сегодня вечером никогда сейчас

1. Она … ест мясо. Она вегетарианка. 2. Мама печет торт. Идут на вечеринку. По субботам ходит в бассейн. 5. Он едет к своему другу. Он играет на барабанах ….

Упражнение 3. Изучите таблицу, задайте общие вопросы и дайте положительные (+) и отрицательные () ответы.

Играть на пианино

Читать книги на английском

Есть рыбу

Перейти в кинотеатр

Крис

; Генри и Мэри

Вы

+

+ +

+

Упражнение 4. Задайте 5 вопросов (Общий, Кто-вопрос, 2 Особых вопроса, Тег-вопрос) к следующим предложениям.

1. У Питера проблемы с математикой. 2. Они поднимаются в горы без проводника.

ВАРИАНТ 3

Упражнение 1. Раскройте квадратные скобки и поместите глаголы в правильные формы времени (Present Simple или Present Continuous).

1. Это машина (не / работает). 2. Торопитесь. Автобус (приезжает). я {не / хочу) пропустить. 3. Река Нил (сток) впадает в Средиземное море.4. Река (сток) очень быстро сегодня намного быстрее обычного. 5. (оно / вечно / снег) в Китае? 6. У нас обычно (выращивают) огурцов и помидоров, но в этом году у нас (не выращивают) каких-либо. 7. Можешь взять мой зонтик. У меня (нет / , нужно) это на данный момент. 8. Я обычно (наслаждаюсь) партий. Но мне (не нравится / нравится) этот очень нравится. 9. Джордж говорит, что ему восемьдесят лет. Но я (не / верю) ему. 10.Роджер в данный момент находится в Париже. Он (пребывание) в отеле «Континенталь». Он обычно (останавливаться) в этом отеле, когда он находится в Париже.

Упражнение 2. Поместите слова в квадратные скобки в в правильном месте предложения.

1.1 Поддерживайте порядок в моей комнате, (всегда)

2. Вы едете в отпуск зимой? (иногда)

3. Помогает по дому. (никогда)

4. Играет в карты, (редко)

5. Посещает ли он своих друзей? (часто)

6. Его обувь грязная, (всегда)

7. Сладости не едят, (часто)

8. Едим много овощей, (обычно)
9.1 дежурство по понедельникам, (никогда)

10. Вы должны лгать, (никогда)

Упражнение 3. Изучите таблицу, задайте общие вопросов и составьте отрицательные (-) и положительные (+) предложения.

Расскажи анекдоты

Игра, хоккей

Покупки

Танцы на вечеринках

Бесс

Тим и Том

Вы

+

+

+

+ +

Упражнение 4. Задайте 5 вопросов (Общий, Кто-вопрос, 2 Особых вопроса, Тег-вопрос) к следующим предложениям.

1. Майк говорит, что школа — лучшее в мире. 2. У меня хорошо получается по многим предметам.

ТЕСТ 2

Past Simple и Present Perfect Tenses

ВАРИАНТ 1

Упражнение 1. Раскройте квадратные скобки и используйте глаголы в Present Perfect или Past Simple.

Энн: Как долго (у вас / есть) ваша машина (1)? Билл: Я (имею) это с Рождества (2).Я (покупаю) это у дяди (3).

Ann: (you / see) тот фильм перед (4)?

Билл: Да, я (см.) это (5) когда я (быть) в Лондоне (6).

Энн: Как долго (ты / будешь) болеет (7)?

Билл: Я (буду) болен (8) с тех пор, как я (ем) эту еду (9).

Энн: Когда (она / переезжает) в свой новый дом (10)?

Билл: Она (переезд) три месяца назад (11).Я (не / в гости) у нее пока (12).

Упражнение 2. Завершите предложения с помощью с, для, уже, только, еще.

1. Джек … закончил свою работу, поэтому его книги все еще лежат на столе. 2. Я не видел Сару. Ты … поел? Я даже не начал ….

4. Они живут здесь … двадцать лет. Он вернулся из путешествия и немного устал.

Exercise S Задайте вопросы об Элисон и себе и ответьте на них.

Встретил известного человека

Приготовили иностранную еду

Приснился плохой сон

Посетил зарубежную страну

Элисон Ю

никогда

один раз

несколько раз

недавно

Упражнение 4. Напишите небольшой рассказ о том, что вы делали вчера, сделали или не сделали сегодня (около 10 предложений).

ВАРИАНТ 2

Упражнение 1. Раскройте квадратные скобки и поместите глаголы в Present Perfect или Past Simple.

Моего лучшего друга зовут Элисон. Мы (знаем) друг друга (1), так как нам (быть) пять лет (2). Мы (всегда / разделяем) наших проблем и наших неприятностей (3), но мы (также / наслаждаемся) хорошо проводим время вместе (4) и (проводим) много часов, смеясь вместе (5). Мы (живем) рядом друг с другом (6) до Элисон (переезжаем) в Лондон (7), я (посещаю) ее много раз с тех пор (8).Она (просто / куплю) новый дом (9) а у меня (нет / вижу) ее пока нет (10).

Упражнение 2. Завершите предложения, используя временных наречий и выражений из списка:

1. Они поженились месяц. Он нас не приглашал У меня был этот костюм … год. 4. Хелмс … ушел. 5 Она напечатала три статьи, испекла яблочный пирог.

Упражнение 3. Задайте вопросы о Сэме и себе и ответьте на них.

Был в театре

Посмотрели новый фильм

Выпечка торта

Купил новый зонт

Сэм Ю

много раз

несколько раз

никогда

недавно

Упражнение 4. Напишите небольшой рассказ о том, что ваш друг сделал вчера, сделал и не сделал сегодня.

ВАРИАНТ 3

Упражнение 1. Составьте предложения, используя заданных слов.

1. {Я / пью / 3 чашки чая) вчера на завтрак. 2. {Он / будет / заболел / дважды) в этом году. 3. {Сколько раз / быть / ты / болел) в прошлом году? 4. {Я / не / пью / кофе) за сегодня.5. {Он / опоздал / трижды) на этой неделе. 6. {Сколько чашек молока / у вас / есть) сегодня? 7. {Сколько игр / в команде / побед) в прошлом сезоне? 8. {Сколько игр / команда / побед) в этом сезоне?

Упражнение 2. Завершите предложения наречиями и выражениями времени из списка:

2 часа назад на этой неделе Сколько времени назад Сколько времени прошло для

1. … ты был в Лондоне? 2.Пришел учитель. Мистер Сноудон был в кино дважды, они переехали в новый дом? 5. Я изучаю английский, Питер здесь … 5 дней.

Упражнение 3. Задайте вопросы о Павле и себе и ответьте на них.

ercise 2. Поместите слова в правильном порядке .

1. Я / в субботу / не / ты / на вечеринке / видел / ночь. 2. Некоторые / в библиотеке / мы / интересные / книги / нашли. 3.

Жил в коттедже

Провел неделю на море

Был в Англии

Подружился с иностранцем

Пол Ю

никогда

несколько раз

один раз

недавно

Упражнение 4. Напишите небольшой рассказ о том, что ваши родители сделали вчера, сделали и не сделали сегодня.

Ревизия (тесты 1, 2)

ВАРИАНТ 1

Упражнение 1. Выберите правильный элемент. 1. Она (не любит / не любит) телевизор любит. 2,1 (я всегда / всегда есть) рад, когда вижу ее. 3. Что ты делаешь? , пишу / пишу) письмо. 4. Были ли вы (когда-либо / когда-либо) в Париже? 5.(/ got / у меня) два брата и сестра. 6. Что (вы / сделали) вчера вечером? 7. Я (ездил / был) в Испанию в апреле прошлого года. 8. Она ( посещений / посещений) тете раз в месяц. 9. Вам нравится плавать? Да, (/ делать / мне нравится). 10. Мама (нравится / нравится) готовка.

% PDF-1.5
%
1 0 obj
>
/ Тип / Каталог
/ Страницы 2 0 R
/ StructTreeRoot 3 0 R
>>
endobj
2 0 obj
>
endobj
3 0 obj
>
>>
endobj
48 0 объект
>
endobj
4 0 obj
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1453 0 R 1454 0 R 1455 0 R]
/ MediaBox [0 0.01000 594,95 836,16]
>>
endobj
5 0 obj
>
>>
/ Тип / Страница
/ Родитель 2 0 R
/ Содержание [1461 0 R 1462 0 R 1463 0 R]
/ MediaBox [0 -0,1 600,95 840,24]
>>
endobj
6 0 obj
>
>>
/ Тип / Страница
/ Родитель 2 0 R
/ Содержание [1468 0 R 1469 0 R 1470 0 R]
/ MediaBox [0 0 602.4 841.2]
>>
endobj
7 0 obj
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1481 0 R 1482 0 R 1483 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 583,45 828,24]
>>
endobj
8 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1489 0 R 1490 0 R 1491 0 R]
/ MediaBox [0-0.01000 578,40 824,64]
>>
endobj
9 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1495 0 R 1496 0 R 1497 0 R]
/ MediaBox [0 -0,02000 588,95 832,08]
>>
endobj
10 0 obj
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1501 0 R 1502 0 R 1503 0 R]
/ MediaBox [0 0,02000 585,85 829,92]
>>
endobj
11 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1507 0 R 1508 0 R 1509 0 R]
/ MediaBox [0 0,01000 596,90 837,36]
>>
endobj
12 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1513 0 R 1514 0 R 1515 0 R]
/ MediaBox [0 0.02000 584,15 828,72]
>>
endobj
13 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1520 0 R 1521 0 R 1522 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 582 827,04]
>>
endobj
14 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1527 0 R 1528 0 R 1529 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 593,75 835,44]
>>
endobj
15 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1533 0 R 1534 0 R 1535 0 R]
/ MediaBox [0 0,02000 580,80 826,32]
>>
endobj
16 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1539 0 R 1540 0 R 1541 0 R]
/ MediaBox [0 0 581.30 826.80]
>>
endobj
17 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1545 0 R 1546 0 R 1547 0 R]
/ MediaBox [0 0 579.85 825.60]
>>
endobj
18 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1551 0 R 1552 0 R 1553 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 580,30 825,84]
>>
endobj
19 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1558 0 R 1559 0 R 1560 0 R]
/ MediaBox [0 -0,02000 590,65 833,28]
>>
endobj
20 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1565 0 R 1566 0 R 1567 0 R]
/ MediaBox [0-0.01000 578,40 824,64]
>>
endobj
21 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1571 0 1572 0 ₽ 1573 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64]
>>
endobj
22 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1577 0 1578 0 ₽ 1579 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 583,70 828,24]
>>
endobj
23 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1583 0 R 1584 0 R 1585 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 583,45 828,24]
>>
endobj
24 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1589 0 R 1590 0 R 1591 0 R]
/ MediaBox [0-0.02000 582,25 827,28]
>>
endobj
25 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1596 0 1597 0 ₽ 1598 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64]
>>
endobj
26 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1605 0 R 1606 0 R 1607 0 R]
/ MediaBox [0 0 579.85 825.60]
>>
endobj
27 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1611 0 R 1612 0 R 1613 0 R]
/ MediaBox [0 0,01000 584,65 828,96]
>>
endobj
28 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1617 0 1618 0 ₽ 1619 0 ₽]
/ MediaBox [0 0 593.50 835.20]
>>
endobj
29 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1623 0 1624 0 ₽ 1625 0 ₽]
/ MediaBox [0 0,01000 589,90 832,56]
>>
endobj
30 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1631 0 R 1632 0 R 1633 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 594 835,44]
>>
endobj
31 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1638 0 1639 0 ₽ 1640 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 595,70 836,64]
>>
endobj
32 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1644 0 1645 0 1646 0 ₽]
/ MediaBox [0-0.01000 600,95 840,24]
>>
endobj
33 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1650 0 1651 0 ₽ 1652 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,02000 583,90 828,48]
>>
endobj
34 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1656 0 1657 0 ₽ 1658 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 595,70 836,64]
>>
endobj
35 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1662 0 R 1663 0 R 1664 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 592,30 834,24]
>>
endobj
36 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1670 0 1671 0 ₽ 1672 0 ₽]
/ MediaBox [0-0.01000 606 843,84]
>>
endobj
37 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1681 0 1682 0 ₽ 1683 0 ₽]
/ MediaBox [0 -0,01000 588,70 831,84]
>>
endobj
38 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1687 0 1688 0 ₽ 1689 0 ₽]
/ MediaBox [0 0,01000 609,10 845,76]
>>
endobj
39 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1693 0 1694 0 ₽ 1695 0 ₽]
/ MediaBox [0 0 584.90 829.20]
>>
endobj
40 0 obj
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1699 0 1700 0 ₽ 1701 0 ₽]
/ MediaBox [0 0 600.50 840]
>>
endobj
41 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1705 0 R 1706 0 R 1707 0 R]
/ MediaBox [0 0 598.55 838.80]
>>
endobj
42 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1711 0 R 1712 0 R 1713 0 R]
/ MediaBox [0 0,01000 617,50 851,76]
>>
endobj
43 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1717 0 R 1718 0 R 1719 0 R]
/ MediaBox [0 -0.02000 580.30 826.08]
>>
endobj
44 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1723 0 R 1724 0 R 1725 0 R]
/ MediaBox [0 0.02000 606,70 844,32]
>>
endobj
45 0 объект
>
>>
/ Родитель 2 0 R
/ Тип / Страница
/ Содержание [1729 0 R 1730 0 R 1731 0 R]
/ MediaBox [0 -0,01000 578,40 824,64]
>>
endobj
46 0 объект
>
>>
/ Тип / Страница
/ Родитель 2 0 R
/ Содержание [1736 0 R 1737 0 R 1738 0 R]
/ MediaBox [0 -0,1 578,4 824,64]
>>
endobj
47 0 объект
>
>>
/ Тип / Страница
/ Родитель 2 0 R
/ Содержание [1744 0 R 1745 0 R 1746 0 R]
/ MediaBox [0 0,2 587,75 831,12]
>>
endobj
1126 0 объект
>
endobj
1747 0 объект
>
endobj
49 0 объект
>
endobj
1127 0 объект
>
endobj
1748 0 объект
>
endobj
50 0 объект
>
endobj
1128 0 объект
>
endobj
1749 0 объект
>
endobj
51 0 объект
>
endobj
1129 0 объект
>
endobj
1750 0 объект
>
endobj
52 0 объект
>
endobj
1130 0 объект
>
endobj
1751 0 объект
>
endobj
53 0 объект
>
endobj
1131 0 объект
>
endobj
1752 0 объект
>
endobj
54 0 объект
>
endobj
1132 0 объект
>
endobj
55 0 объект
>
endobj
1133 0 объект
>
endobj
1753 0 объект
>
endobj
56 0 объект
>
endobj
1452 0 объект
>
ручей

Блок 2.Климат | Английский 6

>>> >>>

6

Английский

* * * * * Давайте рассмотрим * * * * *

            • Погода и прогноз погоды
            • Климатические изменения
            • Сезоны

1. Разделите следующие слова на две группы: а) хорошая погода; б) непогода.

облачно, дождливо, туманно, снежно, туманно, солнечно, жарко, влажно, переменчиво, холодно, скучно, 1 спокойный, бурный, ветреный, яркий, ясно, тепло, прохладно

2.Опишите идеальный день для:

1) пикник;

2) экскурсия по городу;

3) посещение музея;

4) встреча Нового года в;

5) катание на лыжах или коньках;

6) игры на открытом воздухе;

7) подготовка к экзаменам;

8) морское путешествие.

3. Дайте ему имя. Блок 1, пр. 12, пр. 13 может вам помочь.

  1. Инструмент, помогающий узнать, какая будет погода;
  2. полукруг 2 ярких цветов, который вы видите в небе, когда дождь и солнце сходятся;
  3. происходит каждый день;
  4. сказать, какой, по вашему мнению, будет погода;
  5. тонкое облако у земли; когда он у вас есть, вы не можете видеть очень далеко;
  6. тихо, без ветра;
  7. меняется очень часто;
  8. быстрое падение очень сильного дождя;
  9. думать, что что-то случится;
  10. человек, который регулярно делает прогнозы погоды.

4. Работайте в парах, представьте, что вы живете в разных местах и:

а) Задайте своему партнеру вопросы о климате в том месте, где он или она живет. Узнай:

  • , если лето очень жаркое;
  • , если зимы очень холодные;
  • сколько снега выпадает каждую зиму;
  • сколько осадков выпадает в каждый сезон;
  • в какие месяцы или сезоны дуют самые сильные ветры;
  • какое из сезонов мягкое;
  • , если климат мягкий / холодный / континентальный / жаркий / суровый. 3

1 уныло.

2 полукруг

3 тяжелая

б) Опишите климат в месте, где живет ваш партнер.

Прошлое неопределенное
(Простое) Время

1. Пэм съела обед после школы.

2. Где делал ты покупал эти сувениры?

3.Мы вчера не играли в теннис, так как шел дождь.

Настоящее совершенное время
(Результат)

1. Джефф уже съел своего обеда.

2. Вы купили еще сувениров?

3. Нет, мама, я еще не играл эту песню.

5. Представьте, что вы учитель географии, и:

а) Задайте своему классу следующие вопросы.

  1. Что вы знаете о климате Москвы и других регионов России? Лондона и других частей Британии?
  2. Что вы можете сказать о климате в Африке?
  3. Какой климат вы предпочитаете?
  4. Как вы думаете, почему большинство людей предпочитают жить в местах с мягким климатом?
  5. Почему людям может быть трудно переехать из одной части мира в другую?

б) Придумайте еще несколько вопросов, которые вы могли бы задать своему классу.

6. Завершите диалоги, используйте Present Perfect или Past Simple.

I

Стив: Я никогда (не буду) в России.

Варвара: Я (живу) месяц в Москве в прошлом году.

Steve: Вы когда-нибудь были в Санкт-Петербурге?

Барбара: Нет, но мой друг (останавливался) там на неделю два года назад.

Добавить комментарий

2021 © Все права защищены.