Как называется фрукт похожий на грушу: фото и названия, поиск по фото

Содержание

плод, похожий на грушу, 4 буквы, 4-я буква А, сканворд

плод, похожий на грушу

Альтернативные описания

• небольшое дерево семейства розовых

• небольшое дерево, имеющее крупные ароматные плоды и растущее на Кавказе и в Средней Азии

• плод фруктового дерева, похожий на яблоко или грушу, но, к сожалению, только внешне

• плод, родственный груше

• пригодный для варки варенья южный плод

• фрукт на любителя

• южное дерево семейства розоцветных

• южное плодовое дерево

• «медовое» яблоко греков

• вяжущий фрукт

• южное дерево семейства розоцветных, плодовое, медоносное

• какой фрукт есть в Тайване? (загадка)

• какой фрукт можно найти в фамилии русского мариниста?

• какой фрукт можно найти в названии азиатского островного государства?

• из какого плода делали самый первый мармелад?

• «медовое яблоко»

• какой плод древние греки называли «медовым яблоком»?

• южное плодовое дерево и фрукт

• южный фрукт на любителя

• приправа

• плод типа яблока

• плодовое растение

• южный плод

• напоминающий яблоко плод

• похожа на яблоко

• южное плодовое растение

• фрукт

• плод, на яблоко похожий

• фруктовая культура

• южный плод для варенья

• плод с косточками

• южный фрукт

• фрукт, похожий на яблоко

• плод с семечками

• ай, в варенье хороша!

• плод, прототип «яблока раздора»

• фрукт с косточками

• крымско-кавказский плод

• какой фрукт «есть» в Тайване?

• хеномелес это японская …

• фруктовое дерево

• южный плод, похожий на грушу

• южный заменитель яблок

• кавказский плод

• садовое дерево

• плод

• плод в родне у розы

• южное дерево семейства разноцветных с твердыми ароматными плодами

• фрукт с юга

• съедобный плод

• плодовое дерево

• фрукт в фамилии мариниста

• «плод молодоженов» у Плутарха

• фруктовый гарнир к мясу

• терпкий плод

• кислая сестра яблока

• южное фруктовое дерево

• ароматный фрукт

• река в Пензенской области

• крупный ароматный плод

• Южный плод

• Род деревьев и кустарников семейства розовых, плодовая культура

• Южное плодовое дерево семейства розовых

• Фрукт, похожий по форме на яблоко или грушу

• Фрукт

• «Медовое яблоко»

• «Медовое яблоко» греков

• «плод молодоженов» у Плутарха

• ай, в варенье хороша

• ж. дерево и плод Cydonia vulgaris; армуд кавк., квит малорос., пигва, гутей, гунь, гуни новорос.; род яблока, которое едят только вареное, печеное. Айвиное, айвочное, айвовое варенье

• из какого плода делали самый первый мармелад

• какой плод древние греки называли «медовым яблоком»

• какой фрукт «есть» в Тайване

• какой фрукт можно найти в названии азиатского островного государства

• какой фрукт можно найти в фамилии русского мариниста

• плод, прототип «яблока раздора»

Фрукт, похожий по форме на яблоко или грушу, 4 буквы, 4-я буква А, сканворд

Фрукт, похожий по форме на яблоко или грушу

Альтернативные описания

• небольшое дерево семейства розовых

• небольшое дерево, имеющее крупные ароматные плоды и растущее на Кавказе и в Средней Азии

• плод фруктового дерева, похожий на яблоко или грушу, но, к сожалению, только внешне

• плод, родственный груше

• пригодный для варки варенья южный плод

• фрукт на любителя

• южное дерево семейства розоцветных

• южное плодовое дерево

• «медовое» яблоко греков

• вяжущий фрукт

• южное дерево семейства розоцветных, плодовое, медоносное

• какой фрукт есть в Тайване? (загадка)

• какой фрукт можно найти в фамилии русского мариниста?

• какой фрукт можно найти в названии азиатского островного государства?

• из какого плода делали самый первый мармелад?

• «медовое яблоко»

• какой плод древние греки называли «медовым яблоком»?

• южное плодовое дерево и фрукт

• южный фрукт на любителя

• приправа

• плод типа яблока

• плодовое растение

• южный плод

• напоминающий яблоко плод

• похожа на яблоко

• южное плодовое растение

• фрукт

• плод, на яблоко похожий

• фруктовая культура

• южный плод для варенья

• плод с косточками

• южный фрукт

• фрукт, похожий на яблоко

• плод с семечками

• ай, в варенье хороша!

• плод, прототип «яблока раздора»

• фрукт с косточками

• крымско-кавказский плод

• плод, похожий на грушу

• какой фрукт «есть» в Тайване?

• хеномелес это японская …

• фруктовое дерево

• южный плод, похожий на грушу

• южный заменитель яблок

• кавказский плод

• садовое дерево

• плод

• плод в родне у розы

• южное дерево семейства разноцветных с твердыми ароматными плодами

• фрукт с юга

• съедобный плод

• плодовое дерево

• фрукт в фамилии мариниста

• «плод молодоженов» у Плутарха

• фруктовый гарнир к мясу

• терпкий плод

• кислая сестра яблока

• южное фруктовое дерево

• ароматный фрукт

• река в Пензенской области

• крупный ароматный плод

• Южный плод

• Род деревьев и кустарников семейства розовых, плодовая культура

• Южное плодовое дерево семейства розовых

• Фрукт

• «Медовое яблоко»

• «Медовое яблоко» греков

• «плод молодоженов» у Плутарха

• ай, в варенье хороша

• ж. дерево и плод Cydonia vulgaris; армуд кавк., квит малорос., пигва, гутей, гунь, гуни новорос.; род яблока, которое едят только вареное, печеное. Айвиное, айвочное, айвовое варенье

• из какого плода делали самый первый мармелад

• какой плод древние греки называли «медовым яблоком»

• какой фрукт «есть» в Тайване

• какой фрукт можно найти в названии азиатского островного государства

• какой фрукт можно найти в фамилии русского мариниста

• плод, прототип «яблока раздора»

южный плод, похожий на грушу, 4 буквы, 4-я буква А, сканворд

южный плод, похожий на грушу

Альтернативные описания

• небольшое дерево семейства розовых

• небольшое дерево, имеющее крупные ароматные плоды и растущее на Кавказе и в Средней Азии

• плод фруктового дерева, похожий на яблоко или грушу, но, к сожалению, только внешне

• плод, родственный груше

• пригодный для варки варенья южный плод

• фрукт на любителя

• южное дерево семейства розоцветных

• южное плодовое дерево

• «медовое» яблоко греков

• вяжущий фрукт

• южное дерево семейства розоцветных, плодовое, медоносное

• какой фрукт есть в Тайване? (загадка)

• какой фрукт можно найти в фамилии русского мариниста?

• какой фрукт можно найти в названии азиатского островного государства?

• из какого плода делали самый первый мармелад?

• «медовое яблоко»

• какой плод древние греки называли «медовым яблоком»?

• южное плодовое дерево и фрукт

• южный фрукт на любителя

• приправа

• плод типа яблока

• плодовое растение

• южный плод

• напоминающий яблоко плод

• похожа на яблоко

• южное плодовое растение

• фрукт

• плод, на яблоко похожий

• фруктовая культура

• южный плод для варенья

• плод с косточками

• южный фрукт

• фрукт, похожий на яблоко

• плод с семечками

• ай, в варенье хороша!

• плод, прототип «яблока раздора»

• фрукт с косточками

• крымско-кавказский плод

• плод, похожий на грушу

• какой фрукт «есть» в Тайване?

• хеномелес это японская …

• фруктовое дерево

• южный заменитель яблок

• кавказский плод

• садовое дерево

• плод

• плод в родне у розы

• южное дерево семейства разноцветных с твердыми ароматными плодами

• фрукт с юга

• съедобный плод

• плодовое дерево

• фрукт в фамилии мариниста

• «плод молодоженов» у Плутарха

• фруктовый гарнир к мясу

• терпкий плод

• кислая сестра яблока

• южное фруктовое дерево

• ароматный фрукт

• река в Пензенской области

• крупный ароматный плод

• Южный плод

• Род деревьев и кустарников семейства розовых, плодовая культура

• Южное плодовое дерево семейства розовых

• Фрукт, похожий по форме на яблоко или грушу

• Фрукт

• «Медовое яблоко»

• «Медовое яблоко» греков

• «плод молодоженов» у Плутарха

• ай, в варенье хороша

• ж. дерево и плод Cydonia vulgaris; армуд кавк., квит малорос., пигва, гутей, гунь, гуни новорос.; род яблока, которое едят только вареное, печеное. Айвиное, айвочное, айвовое варенье

• из какого плода делали самый первый мармелад

• какой плод древние греки называли «медовым яблоком»

• какой фрукт «есть» в Тайване

• какой фрукт можно найти в названии азиатского островного государства

• какой фрукт можно найти в фамилии русского мариниста

• плод, прототип «яблока раздора»

19 невероятных по виду и вкусу экзотических тропических фруктов

Неотъемлемая часть любого путешествия – это иностранная кухня, особенные блюда и необычные дегустации. А если вы выбираете такой тип туризма как гастрономический, то нетипичные угощения буквально обязательны к употреблению. В частности речь идёт о фруктах. Но не все, отправляясь куда-то в тёплые края, хорошо знают экзотические тропические фрукты и их названия. Постараемся вас познакомить с самыми интересными десертами заграничного мира.

Гуава – сестра украинской груши

Очень похожа на нашу грушу и слегка кисловатая на вкус, гуава – фрукт, который произрастает в тропическом поясе, в Мексике, Южной Америке, Индии и на части Юго-Восточной Азии. Внешне она выглядит как 10-14-сантиметровый овал жёлто-зелёного цвета. Плоды созревают на небольших лиственных кустарниках.

Есть несвежую гуаву так же опасно, как и в случае с другими фруктами. Как минимум вам грозит несварение желудка. К тому же, недоспевшая гуава достаточно кислая и неприятная, вяжущая на вкус. Когда же эти экзотические плоды дойдут до «нужной кондиции», они станут вкусными и достаточно полезными.

Гуава рекомендуется к употреблению при интоксикации, а также при похудении и всяческих незначительных воспалительных процессах кишечно-желудочного тракта. А свежевыжатый сок гуавы и её семечки положительно влияют на работу желудка. Есть можно фрукт вместе с кожурой, но с этим рекомендуем быть осторожным диабетикам, так как она повышает уровень глюкозы в организме.

Глаз дракона – фрукт с обилием витаминов

Такое экзотическое название присудили необычному на вид и слегка напоминающему дыню фрукту. В быту глаз дракона называется лонган, который растёт в Таиланде на высоких 10-метровых деревьях. Пышные кроны деревьев скрывают в своей гуще круглые жёлтые плоды. Если снять с них кожуру, внутри вы увидите белую мякоть. Она чрезвычайно полезна в связи с большим содержание микроэлементов. В частности, речь идёт об органических кислотах, белке, кальции, меди, цинке, фосфоре, железе и многом другом.

Благодаря оригинальному сладковатому вкусу, фрукт чрезвычайно популярен среди местных жителей и туристов. Его либо очищают и едят в сыром виде, или готовят в составе рисовых блюд. Подают вместе с тушёной крупой и кокосовым молоком. Также местные умельцы готовят из лонгана соусы, и даже мороженое. Негативных свойств фрукта замечено не было, но переедать всё же драконий глаз не рекомендуем.

Карамбола – звезда в вашей тарелке

Карамбола – фрукт чрезвычайно популярный и известный не только в азиатских странах, но и в Украине. Благодаря своему необычному виду карамбола используется как элемент декора блюд высокой кухни. Размер фрукта – крупное гусиное яйцо, цвет – жёлтый, а в разрезе карамбола напоминает звёздочку.

Есть можно как мякоть, так и кожуру. Полезен этот фрукт как в сыром, так и поджаренном виде. На вкус он может быть как слегка кислый, так и сладкий. Туристы не могут сойтись в том, какая же карамбола на вкус, на что она похожа. Кому-то напоминает сливу, кому-то виноград, кому-то яблоко. Но все дружно говорят, что фрукт чрезвычайно вкусный. В составе фрукта натрий, железо, кальций, фосфор, витамины групп В и С. Карамболу либо подают сырой, либо обжаривают во фритюре, а также могут отваривать в сладком сиропе.

Баклажан или мангустин?

Этот фрукт имеет несколько названий – мангкут, гарциния, мангостан и, само собой, мангустин. Растёт он в Южной Азии, на территории Вьетнама, Таиланда, Индии. Выглядит эта ягода как округлый баклажанчик фиолетово-бордового цвета. Весом она достигает 200 грамм, а при разрезе выглядит как белая мякоть. Внутренняя часть фрукта мягкая, тающая и зифирообразная. Очень сладкий на вкус, мангустин – фрукт, который служит основой для различных джемов, десертов, нектаров, сиропов и соков. Также популярность фрукта основана на многогранности привкусов – кулинары отмечают в гарцинии отголоски персика, ананаса и личи.

Также популярна кожура, которая используется в народной медицине. Но настоятельно не рекомендуем есть фрукт во время беременности и грудного вскармливания. А также в случае заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

Сахарное яблоко нойна

Другое название фрукта – сахарное яблоко, которое действительно очень сладкое. Однако вкус больше напоминает поздний абрикос, что не делает это угощение менее популярным и вкусным. Растёт нойна в тропическом поясе, а используется от корней до плодов. Отвары и настойки из листьев, корней и коры помогают при повышенной температуре и даже дизентерии.

При выборе нойны на рынке будьте внимательны, важно купить именно спелый фрукт, иначе вы рискуете отравиться. Нойна должна быть зеленоватой, увесистой по ощущениям и мягковатой на ощупь. Ну и, само собой, фрукт должен очень хорошо и вкусно пахнуть. При употреблении плода не ешьте семечки – они полезны только в сфере косметологии и исключительно в виде масла.

Сирсак – фрукт, похожий на шишку (соусеп)

Эту колючую шишку можно не заметить на ветке, но она пользуется большой популярностью у азиатских гурманов. Другое название этого тропического деликатеса – сметанное яблоко. Оно имеет кисло-сладкий вкус и содержит много полезных элементов. Исследователи массово заявляют, что сирсак способен лечить рак. В китайской медицине добавляют порошки из высушенных фруктов в лекарства и таблетки.

Европейские учёные в ходе исследований выяснили, что плод на самом деле приостанавливает распространение болезни и снижает активность раковых клеток. Полноценно заменить химиотерапию сирсак не может, но способствовать профилактике заболевания способен. Но, несмотря на приятный вкус и полезные свойства, не переборщите с дегустацией. Избыток фрукта может привести к интоксикации и даже галлюцинациям.

Шоколадный чику

Фрукт чику имеет второе название – сеподилла. Он выглядит как бежевые или коричневатые шары, внутри – оранжевая мякоть и большие чёрные продолговатые косточки. Чику едят сырой, отделяя от горькой кожуры и твёрдых семян. Фрукт имеет карамельный привкус, а некоторые сорта — кофейный и шоколадный вкус.

По консистенции чику мягкий и должен быть достаточно крупным. Перед употреблением сеподиллу рекомендуют охладить, разрезать пополам или на дольки. Мякоть можно есть как ложкой, так и просто откусывать от кожуры как арбуз или дыню.

Питахайя – драконий фрукт

Необычный, красивый, яркий, называемый сердце дракона, фрукт широко известен общественности. Но мало кто знает, какой он на вкус. В зависимости от сорта питахайя выглядит по-разному. Белая имеет розовую кожуру и белую мякоть, красная – розовую кожуру и красную мякоть, жёлтая – соответственно жёлтую кожуру и белую мякоть. Все они по-своему популярны и необычны на вкус, а также чрезвычайно полезны. В частности, благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов. А также питахайю рекомендуют к употреблению диабетикам, так как фрукт снижает уровень сахара в вашей крови.

Из фрукта готовят десерты и соки, а мякоть добавляют в салаты и лёгкие блюда. Можно есть сырым, разрезав пополам и выедая мякоть ложкой. Кожура красива, но не съедобна. Часто «чаши» из кожуры фрукта используются в качестве декора.

Из побочных эффектов наблюдается лишь аллергическая реакция, а также несварение при переедании.

Экзотические фрукты личи

Это китайская слива, которая растёт гроздьями и имеет розовато-красноватый цвет. Покрыты плоды кожурой с выпуклыми пупырышками, внутри – мягкая светлая мякоть и небольшая косточка. На вкус личи похожа на виноград, по консистенции – на затвердевшее желе.

Есть эти фрукты можно, они вкусные и запоминающиеся. При выборе сливы обязательно пощупайте сами ягодки, они не должны быть слишком мягкие или потемневшие. Если личи тёмно-бордового цвета, то это значит, что она давно продаётся и уже не особенно свежая. Как вариант – можно попробовать сушёную личи. Из неё варят сиропы, закатывают желе и даже добавляют в мороженое.

Обилие калия, магния и витаминов группы С способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. А также китайские врачи рекомендуют к употреблению личи для тех, кто страдает от повышенного уровня холестерина.

Огуречная дыня кивано

Рогатая дыня занимает одну из лидирующих ступеней в списке самых красивых тропических фруктов. Жёлто-зелёная колючая кожура, а также зелёная мякоть, похожая по консистенции на цитрусовые. Вот уж этот фрукт точно достоин места как на вашей тарелке, так и в ленте инстаграмма.

Другой вариант названия кивано – рогатый или антильский огурец. Он растёт в Новой Зеландии, центральной Африке и Калифорнии. По вкусу дыня имеет огуречно-бананово-дынный вкус, с лёгким привкусом киви. Согласитесь, вот уж точно незабываемое сочетание!

Не переборщите с дегустацией и вместе с тем помните, что в разумных пределах дыня обогащает организм витаминами В и С. Разрезайте её пополам и ешьте мякоть прямо вместе с семенами.

Спелая черная сапота

Необычный внешне, но оригинальный по вкусу фрукт чрезвычайно популярен в Центральной Америке и Мексике. Размер созревшего плода достигает десяти сантиметров в диаметре. Внутри – липкая, слегка вязкая мякоть, а также несколько крупных семян. Главная фишка сапоты – шоколадный вкус. Действительно шоколадный!

Кожура фрукта имеет зелёный цвет, внутри же мякоть чёрно-коричневого цвета. Этот плод богат витамином С и кальцием, а ещё он очень хорошо подойдёт тем, кто на диете, так ка в составе почти нулевое содержание жиров.

Колючий змеиный фрукт

Ещё один чёрный и странный фрукт, который защищает сам себя от нежелательных рук. Дело в том, что вкусный и мягкий внутри фрукт, извне он покрыт змеиной кожей — колючей коричнево-чёрной кожурой. Именно такой он, необычный салак или змеиный фрукт.

Будьте осторожны, когда чистите плод. О небольшие чешуйки возможно порезаться. Но сама мякоть содержит в себе кальций, фосфор, железо и бета-каротин.
Но не ешьте слишком много салака, несмотря на приятный ананасный вкус, при переедании он может вызвать аллергическую реакцию и отравление.

Древесный фрукт жаботикаба

Этот фрукт растёт непосредственно на дереве, даже на коре. Основной ареал его произрастания — Бразилия. Именно здесь фрукт используют как ингредиент к десертам, а также как сырьё для ликёров и вина. Также жаботикаба помогает при астме, дизентерии и расстройствах.

Особенность этих чёрных фруктов в том, что портятся они достаточно быстро. Съесть плод нужно в течении двух-трех дней после того, как его сорвали. Именно поэтому в магазинах и ресторанчиках Бразилии в основном можно найти джемы, варенье и сиропы из жаботикабы.

Шоколадная лиана

Это действительно безотходный фрукт, который используется по полной. Шоколадная лиана или более научное название акебия поедается буквально вся. Грушеобразный фрукт разрезают пополам или делают небольшой надрез. Белую, слегка перламутровую мякоть вытаскивают ложкой и вместе с семечками подают как десерт. А фиолетовую кожуру начиняют мясом или морепродуктами, а потом запекают и подают на стол. Даже листья плодов в засушенном виде подают как чай или приправу.

На вкус шоколадная лиана похожа на малину, а вот от шоколада здесь остался запах. Также шоколадом пахнут цветы плодового дерева. Поэтому стоит погулять возле дерева акебии в период цветения, чтобы насладиться ароматами.

Пальчиковый лайм

Этот фрукт многим напоминает роллы с красной икрой. А на самом деле это лаймовая икра, которая по вкусу абсолютно идентична обычному лайму. Туристов привлекает именно внешний вид.
Овальные тёмные плоды внутри содержат красноватые и розоватые икорные шарики, заполненные соком. Именно сама икра используется в приготовлении десертов и блюд из рыбы и мяса. Примечателен фрукт тем, что он содержит в себе много полезных, тонизирующих и регенерирующих ферментов.

Но будьте осторожны, поскольку при переедании может наблюдаться аллергия. Также пальчиковый лайм не рекомендуется к употреблению тем, кто страдает язвой, панкреатитом, гастритом, колитом и прочими заболеваниями кишечника.

Мелотрия шершавая

Особенность мелотрии в том, что она внешне похожа на маленькие арбузики. Но по вкусу больше напоминает кисловатый огурец с лимонным послевкусием. Растёт она на вьющихся кустарниках и являются хорошей профилактикой раковых заболеваний.

Кожица у плода твёрдая, а мякоть действительно напоминает огурец. Важно не дать мелотрии переспеть, свежие и вовремя сорванные фрукты очень вкусны и полезны. Можно также замариновать или засолить мелотрию как обычный огурец. Именно маринованной её чаще всего подают в азиатских ресторанах.

Понемногу рекомендуют употреблять этот фрукт каждый день, поскольку он полезен при похудении и отлично подойдёт диабетикам. Но будьте осторожны те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и кишечного тракта.

Музыкальная бириба

Фрукт выглядит как жёлтый, слегка чернеющий шар. Кожура имеет чешуйки, внутри же мякоть белая, косточки небольшие и чёрные. По вкусу бириба напоминает лимонное безе, а собирают её на ранних стадиях, не дожидаясь полноценного созревания. Дозревает она уже в ящиках и на прилавках.

В большинстве своём растёт и продаётся бириба в Южной Америке. Главный показатель зрелости – жёлтая, начинающая чернеть кожура. Если перезреет, то мякоть будет не съедобной и горькой.

Спелый фрукт едят сырым, а иногда из него готовят соки, сиропы и даже вино. А из засушенных плодов изготавливают музыкальные инструменты!

Чудесные ягоды

Эти ягодки похожи на барборис, они красные и достаточно крупные. Называются они чудесными благодаря необычному влиянию на вкусовые рецепторы. После дегустации ягод любой съеденный продукт будет казаться вам сладким. Всё это происходит благодаря содержанию глюколь-белка. Он снижает чувствительность рецепторов, отвечающих за все вкусы кроме сладкого. Длится эффект сладости до двух часов.

Не переедайте, само собой. Но каких-то причудливых, чудодейственно полезных и медицинских свойств не обнаружено. Вместе с этим чудо-ягоды хорошо подойдут тем, кто сейчас на диете, он уменьшит потребление сахара в вашем рационе.

Тамарилло или помидор?

Несмотря на то, что тамарилло – это фрукт, но по внешнему виду и по вкусу похож на помидор. Имеет красно-оранжевый цвет кожуры, и красно-бордовый цвет мякоти. Сам кустарник, на котором растёт тамарилло, тоже похож на куст помидора, превзошедший свои габариты.

В зависимости от вида, фрукт имеет разный вкус и употребляется в разных вариациях. Красный распространён шире всех остальных и имеет оранжевую сладкую мякоть, используется в качестве декора и добавок к основным блюдам. Жёлтый более сладкий и меньше по размеру, оранжевый менее сладкий и самый сочный из всех представителей.

Шкурку плода не едят, она слишком жёсткая и пресная. Мякоть же имеет сочную консистенцию сладкого вкуса, содержит в себе витамины группы А, В и С. Также низкое содержание сахара, поэтому фрукт подойдёт диабетикам. Очистить от кожуры тамарилло будет непросто, рекомендуется поместить его на несколько секунд в кипяток или просто разрезать и выедать ложкой.

Тропические фрукты – это невероятное разнообразие вкусов, форм и внешнего вида. Всегда очень интересно открыть для себя новые и удивительные блюда. Но мы рекомендуем не только выбирать самые редкие фрукты, но и убедиться, что дегустируете вы в нужном и проверенном месте.

цитрус, немного похожий на грушу, 6 букв, сканворд

цитрус, немного похожий на грушу

Альтернативные описания

• ведьмолет

• метла

• скручено, намотано, на кол насажено

• транспортное средство русских ведьм

• фрукт

• цитрус

• цитрусовый фрукт, цвета от бледно-зеленого до желтого (спелые фрукты), по размеру крупнее грейпфрута

• этот небольшой веник, сделанный из мелких веточек хвойных деревьев и кустарников, насаженных на черенок, предназначался для уборки золы при выпекании калачей в русской печи

• ведьмомобиль

• язык трепача

• леталка ведьмы

• транспорт ведьмы

• язык болтуна

• язык будто метла

• язык у болтуна

• самодельная метла

• язык как …

• язык как веник

• веник на палке

• цитрус, крупнее грейпфрута

• вид растений из рода цитрус

• ведьмина метла

• большой цитрус с толстой кожурой

• цитрус с самой толстой кожурой

• веник для обметания печного пода

• аналог метлы

• самый крупный из цитрусовых

• его седлает ведьма

• печной аналог обычной метлы

• самый крупный цитрус

• аналог метлы для Бабы Яги

• средство управления ступой

• фрукт или метла

• желтый цитрусовый плод Израиля со светло-желтой мякотью

• пучок веток для обметания печей

• цитрусовый фрукт

• цитрус, похожий на грушу

• цитрус-великан

• метла ведьмы

• палка с пучком мочала

• Метла, палка с намотанной на конце тряпкой, мочалкой

• Фрукт

• леталка Ведьмы

• ср. пук мочал или тряпья, ветоши, или хвойнику, на помелище ср. для обмету печного поду, под посадку хлебов. Помелище также увелич. помело. бедного мужичка борода клином, у богатого помелом. Еду в лес по помелья. подпечье, помело большак. Она замест помела в доме, в загоне. в барском (в чистом) доме не без помела (без помела нельзя). Ноги колесом, голова помелом, руки веником. Ведьмино помело, болезненый выгон веток кучкой на дереве, или вихорево гнездо. Ведьма в ступе едет, пестом упирает, помелом след заметает. Мохры от помела, в ладанке, прогоняют лихорадку. Она там и толкач и помело, на все руки. Врет, что помелом метет. Языком, что помелом возит. Борода помело, а брюхо голо! Бабий язык чортово помело. Во время града выкинь помело в окно: пройдет. Через помело шагать тяжело детей рожать. Помельце, умалит. помелишко, тряпичная, перяная или иная кисть, для обмету пыли. Помелье ср. тряпье на помело. Помельный, к помелу относящ. Помелистый, помельчатый, на помело похожий. Помельник м. арх. помело; хвойник на помелья; кто делает, вяжет и продает их, помещик (см. также помалывать)

Экзотические фрукты Таиланда: фото и названия

Теплое солнце, мягкий песок, бирюзовое море – то, ради чего многие туристы выбирают Таиланд для отдыха. Однако, азиатские страны интересны еще и экзотической кухней, в том числе и тропическими фруктами. Тамарин, Питахайя, Мангустин – названия не привычные для нашего уха, да и увидев сами фрукты на прилавке магазина, можно растеряться – настолько экзотично они выглядят. Но не стоит бояться рисковать и пробовать новое.
[Показать]

Фрукты Таиланда не только имеют интересный и необычный вкус, они невероятно полезны для здоровья и к тому же стоят совсем недорого.

Дуриан

Крупный фрукт весом в несколько килограмм имеет толстую кожуру с крупными шипами, которая занимает около трети всего плода. Его нежный и удивительный вкус сочетается со специфическим запахом вареного лука и тухлых яиц.

Проносить дуриан в отель и самолет категорически запрещено – от неприятного запаха очень сложно избавиться. Содержание в плоде калия, магния и витамина C улучшает состояние волос и кожи, а также укрепляет нервную систему.

Джекфрут

С виду похож на дуриан с коричнево-желтой или зелено-желтой кожей с шипами. Однако шипы джекфрута значительно меньше, а приторный вкус его мякоти больше напоминает грушу или дыню.

Фрукт необычайно калорийный, содержание углеводов в нем больше чем в хлебе.

Волокна джекфрута нормализуют пищеварение, его используют при расстройствах желудка и даже при лечении язвы. Фолиевая кислота и магний укрепляют стенки сосудов, медь и железо предотвращают анемию и нормализуют гормональный уровень.

Мангустин

Сладкий фрукт небольшого размера. Покрыт толстой фиолетовой оболочкой, под которой скрывается белая сочная и нежная мякоть. В ее вкусе можно уловить нотки винограда, клубники и персика.

В тропическом фрукте содержатся множество витаминов, а также природные антиоксиданты, способствующие выведению шлаков и оказывающие противовирусное и тонизирующее действие.

Мангустин рекомендуют употреблять для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

Личи

С виду этот фрукт похож на розовый теннисный мячик с шипами. За необычной кожурой сокрыта бело-прозрачная мякоть. Внутри плода содержится крупная косточка.

Высокое содержание калия и магния в плоде снижает уровень холестерина, а пользу пищевых волокон сложно переоценить. Ведь этот плод прекрасно подходит для диетического питания и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Советуем почитать: Тайская национальная кухня, популярные блюда

Папайя

Крупный фрукт, похожий на небольшой кабачок зеленого или желтого цвета. Оранжевая сочная мякоть имеет сладкий, но не приторный вкус. Напоминает нечто среднее между вареной морковью и сладкой дыней.

Папайя прекрасно утоляет жажду. Благодаря большому количеству витаминов папайя способствует профилактике анемии и улучшает иммунитет. Витамин A помогает коже выглядеть здоровой, а волосам – блестящими.

Маракуйя

Плод, размером с большую сливу, имеет плотную гладкую оболочку фиолетового или желтого цвета. Зернистая мякоть может показаться неаппетитной и склизкой, однако имеет неповторимый вкус и аромат.

В составе маракуйи есть серотонин, который называют гормоном радости – он уменьшает подверженность стрессам.

Помимо этого плоды маракуйи снимают головную боль, нормализуют сон, избавляют от спазмов и болей в желудке.

Питахайя

Этот фрукт известен под названием «драконов фрукт». От ярко-розовой кожицы отходят небольшие зеленые отростки, напоминающие чешую шишки. Под оболочкой скрывается белая, либо розовая мякоть с черными точками – это съедобные мелкие косточки.

Вкус похож на сочетание кокоса, киви и клубники. Минералы и микроэлементы улучшают работу иммунной системы, а липиды в зернышках снижают холестерин. Тиамин благотворно влияет на работу нервной системы.

Тамарин

Только в Таиланде растет сладкая разновидность этого обычно кислого фрукта. С виду тамарин похож на смесь стручка гороха с арахисом. Его вкус необычен даже для экзотических фруктов и похож на вкус сухофруктов – чернослива и кураги.

Свежие плоды полезны противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Поедание плодов тамарина нормализует кровяное давление и компенсирует недостаток минералов в организме.

Лонган

Светло-коричневый фрукт размером с небольшой грецкий орех. Съедобной является нежная и сладкая белая мякоть под жесткой оболочкой.

Плод богат витамином C и способствует профилактике авитаминоза. Тонизирующие свойства лонгана помогают справиться с нарушениями сна и хронической усталостью, он являются популярным тонизирующим средством.

Вещества, содержащиеся в мякоти лонгана, помогают работе печени.

Рамбутан

Уникальный фрукт с яркой внешностью – плод размером с куриное яйцо покрыт красной кожурой с зелеными пушистыми волосками. Под желеобразной мякотью скрывается продолговатая косточка. Ее в пищу употреблять нельзя – она токсична.

Мякоть рамбутана имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Большое количество углеводов и микроэлементов хорошо влияет на состояние кожи, способствует очищению организма от токсинов и похудению.

20 экзотических фруктов, о которых вы ничего не знали

1. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.

2. Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская (американский абрикос)

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.

3. Черимойя

Черимойя

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горнах районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».

4. Платония замечательная

Платония замечательная

Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.

5. Кокона

Кокона

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.

6. Хлебное дерево

Хлебное дерево

Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употреблять в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.

7. Лангсат

Лангсат

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.

8. Дакриодес съедобный

Дакриодес съедобный

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.

9. Джаботикаба

Джаботикаба

Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.

10. Рамбутан

Рамбутан

Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина — это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской». Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.

11. Нони

Нони

Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употреблять в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.

12. Марула

Марула

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.

13. Морошка

Морошка

Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.

14. Салака (змеиный фрукт)

Салака (змеиный фрукт)

Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.

15. Баиль

Баиль

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

16. Хризофиллум (звездное яблоко)

Хризофиллум (звездное яблоко)

Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.

17. Карамбола (звездный фрукт)

Карамбола

Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.

18. Рогатая дыня

Рогатая дыня

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.

19. Питайя

Питайя

Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.

20. Магический фрукт

Магический фрукт

Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось.

Источник: www.infoniac.ru

Что такое колючая груша и как ее есть?

Starbucks выпускает новые напитки ограниченным тиражом на протяжении всего 2017 года, и лето не стало исключением. На короткое время франшизы Starbucks в Соединенных Штатах предлагали яркое летнее фраппучино из ягод опунции. Что такое опунция? В то время я понятия не имел.

Я никогда не слышал о колючих грушах до выпуска напитка и представлял, что фрукт похож на стандартную грушу: хрустящая внутренняя часть, зеленая или коричневая кожица и, ну, ну, грушевидная.

Название «опунция» вводит в заблуждение, потому что этот фрукт на самом деле происходит от кактуса под названием «Опунция», произрастающего в Америке. Он широко распространен в Мексике, на Карибских островах и в засушливом климате на западе США, например в Скалистых горах.

desertdutchman на Flickr

Кактус приносит съедобные плоды, которые украшают красочный напиток Starbucks.Фрукт ярко-красного цвета внутри на вкус как смесь арбуза и классической жевательной резинки. Его часто используют в соках, коктейлях, сиропах, джемах и конфетах из-за его освежающе сладкого вкуса.

Помимо пикантного дополнения к различным рецептам, плоды опунции также обладают массой полезных для здоровья свойств. Каждый фрукт богат диетической клетчаткой и содержит важные антиоксиданты и минералы. Он обладает противовоспалительными свойствами, а экстракты или добавки опунции, как известно, эффективны в некоторых лекарствах.Например, его экстракт используют для лечения диабета 2 типа и высокого уровня холестерина.

И хотя опунция используется в миксерах и сиропах для маргариты, на протяжении сотен лет она также использовалась как эффективное средство от похмелья. У него даже есть косметические преимущества: сок опунции добавляют в некоторые кондиционеры, чтобы сделать волосы мягкими и блестящими.

Процесс приготовления опунции определенно сложнее, чем для вашей стандартной груши, но он стоит сочных фруктов, которые лежат под шипами.Этого и следовало ожидать — в конце концов, это плод кактуса.

Для приготовления вам понадобятся толстые кожаные перчатки и плоскогубцы или острый нож, чтобы удалить все шипы с внешней стороны опунции. Вот несколько советов, если вы думаете о том, чтобы нарезать и приготовить собственную опунцию.

После того, как вы разрежете остроконечный фрукт, вы можете приготовить несколько свежих напитков из опунции, таких как сок, лимонад и коктейли. В качестве альтернативы, если вы хотите миксер для опунции, не снимая оболочку с плода, вы можете купить миксер или сироп для опунции в Интернете.

Помимо напитков, вы можете использовать фрукты в различных рецептах, таких как желе, мармелад, кексы, или запекать их, чтобы подчеркнуть их пикантный вкус. Или просто наслаждайтесь фруктом самостоятельно.

Чтобы начать свой кулинарный опыт, загляните в местные мексиканские супермаркеты или сетевые супермаркеты, такие как Wegman’s, в которых время от времени продаются уникальные фрукты. Теперь, когда вы знаете ответ на вопрос «что такое опунция», вы можете в полной мере насладиться этим фруктом.

.

Что за кактусовая груша?

What The Heck Is A Cactus Pear?

Одним из многих необычных сортов фруктов, которые начали появляться в продуктовых магазинах по всей стране в последние годы, является кактусовая груша, также известная как опунция, кактусовый инжир или плод тунца. Эти странные на вид плоды, соответствующие своему названию, являются ежегодным съедобным приростом кактуса опунции, произрастающего в основном на юго-западе Соединенных Штатов и Мексики.

Какой вкус на вкус кактусовая груша?
Вкус кактусовой груши сладкий, но несколько мягкий, похожий по вкусу на дыню.Несмотря на название, этот фрукт на самом деле не принадлежит к семейству грушевых. Назвали его так просто, потому что колючий плод по размеру и форме напоминает грушу. Подушечки кактуса опунции, называемые нопалесами, также съедобны, но обычно не доступны за пределами их родного региона. В отличие от фруктов, нопалы не сладкие, а терпкие и хрустящие.

Кактусовые груши бывают разных цветов: от зеленого лайма до желтого, оранжевого и свекольно-красного. Цвета являются естественными вариациями и не указывают на зрелость.Они покрыты шершавыми шишками, называемыми глохид , с множеством крошечных острых шипов.

Как есть кактусовую грушу
Чтобы съесть кактусовую грушу, важно сначала удалить колючки. Выбирая собственные, не забудьте надеть толстые перчатки при удалении глохид. Один из традиционных способов их удаления — поджарить на открытом огне, например, на костре. Вы также можете использовать что-нибудь абразивное, чтобы смахнуть их, или просто отрезать их ножом.

Если вы покупаете кактусовую грушу в магазине, колючки должны быть уже удалены, но жесткую внешнюю оболочку все равно нужно удалить.Острым ножом срежьте оба конца кактусовой груши и выбросьте их. Далее отрежьте длинный вертикальный ломтик по длине тела кактусовой груши. Возьмитесь за уголок толстой кожицы и осторожно снимите ее, отделяя от мякоти плода. Если это окажется слишком трудным, просто просуньте нож под кожу и срежьте его.

Плод содержит множество мелких семян, которые съедобны, хотя многие люди предпочитают не есть их. Если вы не возражаете против семян, можно просто нарезать кактусовую грушу и наслаждаться ею в сыром виде.Сладкий сок также является отличным дополнением к напиткам, таким как лимонад или мохито, из него можно приготовить желе, сорбет или любое количество других сладких угощений.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам познакомиться с этим любопытным фруктом:

Сок кактусовой груши
Состав:
Кактусовая груша (примерно две на каждую чашку желаемого сока)
Лимонный сок или сок лайма по вкусу

Инструкции:
Осторожно снимите кожуру и нарежьте плоды небольшими кубиками. Поместите его в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.Протолкните смешанные фрукты через сито, чтобы собрать семена и оставшуюся густую мякоть. Добавьте сок лимона или лайма по вкусу или добавьте в лимонад вместо сахара.

Сорбет из кактусовой груши
Состав:
4 стакана сока кактусовой груши
2 стакана воды
1 стакан сахара
2 столовые ложки сока лайма

Указания:
Сначала приготовьте простой сироп, смешав сахар и воду в небольшой кастрюле. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растает.Отложите, чтобы остыть. Когда простой сироп остынет, смешайте его с соком кактусовой груши и лимонным соком.

Если у вас есть мороженица, залейте смесь ложкой и следуйте инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, поместите смесь в высокий герметичный контейнер и заморозьте примерно на 90 минут. Удалите его и перемешайте шербет венчиком. Верните его в морозильную камеру и перемешивайте каждый час в течение примерно четырех часов. В результате в смесь войдет воздух, и она станет легкой и кремовой.

Салат из кактусовой груши
Состав:
1 кактусовая груша
1 авокадо
1 болгарский перец
1 помидор
¼ чашки оливкового масла
Сок из половины лимона
Соль и перец по вкусу

Указания:
Очистите кактусовую грушу и нарежьте ее кубиками размером четверть дюйма. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Нарежьте обе половинки кубиками по 1/4 дюйма. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину, стебель и семена. Нарежьте его на несколько тонких полосок и разрежьте пополам.Смешайте полоски перца с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте кубики кактусовой груши и авокадо и недолго перемешайте, пока не перемешается.

Знаете ли вы, что вам понадобится факел, чтобы собирать эти фрукты в дикой природе? Взгляните:

.

Английский словарь и грамматика Fruit vs Fruits

Английский словарь

Плод — это часть растения, имеющая семена и мякоть (съедобный покров). Фрукт обычно сладкий (или иногда кислый), и его можно есть в сыром (сыром) состоянии. Фрукты — это способ распространения семян растениями.

Грамматически вы говорите Fruit или Fruits ?

Слово Fruit — существительное.Слово является исключением, когда существительное можно исчислить и исчислить. Таким образом, множественное число от Fruit может быть либо Fruit, либо Fruits.

Когда мы думаем о Fruit как о группе коллективно и неспецифично, мы склонны использовать слово Fruit (без S).

  • Вы должны съедать пять порций фруктов и овощей каждый день.
  • Фрукты полезны для здоровья.
  • Хотите фруктов?
  • Зимой не так много свежих фруктов.

Если вы подчеркиваете разные виды фруктов, вы можете использовать фруктов .

  • Три моих любимых фрукта — бананы, дыни и клубника.
  • В супермаркете представлен широкий выбор экзотических фруктов, таких как папайя и манго.
  • Сок изготовлен из различных свежих фруктов.
  • Я люблю апельсины и другие цитрусовые.

Если вы не знаете, какой из них использовать, безопаснее всего использовать Fruit все время.

Таблица с фруктами и их названиями на английском языке

** Учителя ESL ** Теперь у нас есть версия этой таблицы, которую можно использовать в вашем классе. Мы также включили индивидуальные
Карточки формата А4 с изображением каждого фрукта в отдельности. Приобрести можно здесь:
Фрукты на английском языке — диаграммы и карточки

Список фруктов на английском языке

  • яблоко
  • абрикос
  • авокадо — множественное число — авокадо , хотя вы можете встретить авокадо (реже).
  • банан
  • ежевика
  • черная смородина
  • черника
  • Boysenberry — помесь малины и ежевики
  • вишня
  • кокос
  • рис
  • виноград
  • грейпфрут
  • киви — иногда пишется двумя словами киви . Он имеет одинаковую форму в единственном и множественном числе киви .
  • лимон
  • лайм
  • личи — иногда называют личи на английском языке США
  • мандарин
  • манго — манго во множественном числе может быть манго или манго .
  • дыня — общее название большинства видов дыни
  • нектарин — то же персик, но без меха на коже
  • оранжевый
  • папайя — в некоторых странах его называют pawpaw .
  • маракуйя — в США это пишется двумя словами, а в некоторых странах — одним словом: маракуйя. Множественное число маракуйи — это маракуйя или маракуйя . Смотрите наши примечания о множественном числе фруктов выше.
  • персик — то же, что нектарин, но с легким мехом на коже
  • груша
  • ананас
  • слива
  • гранат
  • айва
  • малиновый
  • клубника
  • арбуз

Фрукты, которые люди считают овощами

В ботаническом смысле это фрукты, хотя их обычно считают овощами из-за их использования в кулинарии:

  • авокадо, огурец, баклажан, стручковая фасоль, перец, тыква, кабачки, помидоры, цукини

Да, верно, так называемые овощи выше на самом деле фрукты, а не овощи.

Фрукт

Мы часто говорим кусок фрукта , когда мы говорим об одном фрукте (одно яблоко, один апельсин и т. Д.), Не указывая, какой это.

  • У нее на завтрак всегда есть фрукт.

Плод чего-то

Плод (или плоды) чего-либо — это выражение, означающее хорошие результаты, которые вы получаете от чего-то, например от тяжелой работы.

  • Награду он получил плод его тяжелой работы и всегда пытается сделать все возможное.

Следующие действия

Попробуйте нашу интерактивную игру о фруктах на английском языке (Назовите фото каждого фрукта)

См. Наш Список овощей на английском языке (с некоторыми дополнительными примечаниями)

Ресурсы для учителей / родителей

Если вы нашли этот Английский Словарь о Fruit интересным или полезным, сообщите об этом другим:

Словарь терминов

Разнообразные темы из английской лексики, включая списки общих слов, диаграммы и примеры предложений.

Выучить словарь

Словарь игр

Улучшите свой английский с помощью наших интерактивных игр с лексикой английского языка. Есть много разных тем и уровней.

Играйте в наши игры

СЛОВАРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
СЛОВАРНЫЕ ИГРЫ
СТУДЕНЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ
РЕСУРСЫ
АНГЛИЙСКАЯ ГРАММАТИКА

© 2003-2020 Woodward Ltda — Все права защищены.
Политика конфиденциальности | Положения и условия | Карта сайта
Последнее обновление: 18 августа 2020 г.
.

Фруктовый словарь | Словарь | Английский Клуб

Другой важный вид пищи — фрукты . Плоды содержат семена или косточку, и их можно есть сырыми после того, как они станут созревшими . Некоторые из самых популярных и вкусных фруктов — тропических фруктов , таких как ананасы, бананы, манго, папайя и мангостины.

Фотография Билла Эббесена CC BY 3.0

Есть также много вкусных субтропических фруктов , которые растут в немного более прохладном климате, например, на Ближнем Востоке.Оливки, инжир, финики и виноград на протяжении тысячелетий ели на Ближнем Востоке либо в виде свежих фруктов, либо сушеных фруктов. таких как различные виды сушеного винограда, которые мы сейчас называем изюмом, султанами и смородиной. Цитрусовые , такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, также являются субтропическими фруктами, известными высоким уровнем витамина С. Дыни — большие плоды с толстой кожицей, которые могут расти как в тропическом, так и в субтропическом климате. Самые популярные дыни — дыня, медвяная роса и сочный освежающий арбуз.

Плоды, которые могут расти даже в более холодном климате, называются фруктами с умеренным климатом . Они включают яблоки и груши, а также косточковых фруктов, таких как абрикосы, сливы, персики, вишни и авокадо. Ягоды — тоже фрукты умеренного климата, но у них много крошечных семян, а не одно большое семя, как косточковые. Они круглые и сочные, а самые популярные из них — клубника, малина, черника и киви. Есть еще одна очень популярная ягода, по размеру похожая на киви, которую большинство людей считает овощем, а не фруктом.Он красный, сочный и используется для приготовления соуса под названием кетчуп. Ты знаешь, что это такое?

ягода (существительное): любой маленький сочный фрукт с множеством крошечных семян, например клубника — Мы пошли собирать ягоды, но съели их все по дороге домой.

цитрусовые (существительное): фрукт с большим количеством витамина С, например апельсин или лимон — Моряки брали с собой цитрусовые в дальние плавания, чтобы убедиться, что они получили достаточно витамина С.

сухофрукты (существительное): фрукты, из которых была удалена вода, например изюм — Мне нравятся продукты для завтрака, в которых есть сухофрукты, например мюсли.

плод (существительное): часть растения с семенами или косточкой, которую едят в сыром виде, когда созреют — Люди ели свежие фрукты между приемами пищи, но теперь вместо них едят шоколадные батончики и пончики.

дыня (существительное): большой круглый плод с твердой кожицей и мягкой мякотью внутри — На рынке было много разных дынь, поэтому мы купили арбуз и дыню.

косточковые плоды (также костянки) (существительное): плод с мягкой мякотью вокруг большого косточки, например сливы или персика.- Будьте осторожны, собирая косточковые фрукты, потому что от них могут появиться синяки.

спелые (прилагательное): (только фрукты) готовы к употреблению после роста до полного размера — Если папайя все еще зеленая, она еще не созрела, поэтому подождите, пока она не станет желтой или оранжевой.

фрукт умеренного климата (существительное): любой фрукт, который растет только в прохладном или холодном климате — Многие фрукты умеренного климата, такие как яблоки, твердые, но большинство тропических фруктов мягкие.

тропические фрукты (существительное): любой фрукт, который растет в теплом тропическом климате — Мой любимый тропический фрукт — дуриан.На вкус как рай!

Словарь по злакам, бобам и орехам

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб :
Выучить английский язык :
Запас слов :
Тематический словарь:
Еда:
Виды еды :
Фрукты
.

Добавить комментарий