Королевский фрукт: раскроем все тайны связанные с фруктом Дуриан

Содержание

раскроем все тайны связанные с фруктом Дуриан

Содержание статьи

 

Фрукт Дуриан

Фрукт Дуриан – настоящий король среди экзотических фруктов, причем его особенность столь велика, что его запрещают экспортировать из стран произрастания, а люди, попробовавшие его, делятся на две категории ярких противников или почитателей.

Отличия фрукта Дуриан

Короля всех фруктов невозможно спутать с другими плодами. Внешне Дуриан несколько похож на каштан, его иногда даже называют азиатским каштаном, т.к. плод покрыт довольно мощными колючками, а при разломе кожуры обнаруживаются съедобные дольки плода.

Только размеры плода Дуриан в отличие от каштанов значительно больше, ведь его плоды достигают размерности до 30 см с массой порядка 8 кг.

Отличие Дуриана

Чем пахнет Дуриан

Плотная толстая кожура с колючками обеспечивают плоду созревание под палящим солнцем без повреждений, что крайне важно для вкусовых качеств и сроков хранения. Этот удивительный плод постоянно рождает споры гурманов и даже ученых по вопросам, чем пахнет Дуриан и какой он на вкус, ведь каждый плод в некотором роде уникален, хоть и есть общие вкусовые впечатления.

Данный текст украден с сайта https://thailandi.info

Вкусовые качества и аромат напрямую зависят от сорта, места произрастания, погодных условий, момента сбора относительно созревания, сроков и условий хранения, поэтому у одного продавца можно купить совершенно различные по вкусу плоды.

чем пахнет дуриан

Дуриан – вечнозеленое мощное растение высотой до 40 м с оригинальными заостренными листьями, причем цветет это мистическое растение всего несколько часов золотисто-коричневыми, золотистыми или белями красивыми цветами, которые раскрываются всего один раз с наступлением сумерек и закрываются с рассветом.

Несмотря на зрелищность цветения наблюдать за ним рекомендуют подальше от растения, т.к. цветок источает резкий зловонный запах, что также отражается на оригинальный «аромат» фрукта. Запах Дуриана невозможно спутать, ведь источаемый амбре настолько ярок и устойчив, что от него трудно избавиться, а сравнительное описание его очень размыто, т.к. у каждого вызывает свои ассоциации.

Одни утверждают, что фрукт Дуриан пахнет протухшими яйцами, другие – протухшим луком, третьи сравнивают с «ароматами» канализации, а пятые утверждают, что запах очень схож с заплесневевшим сыром.

Секрет столь зловонного запаха кроется именно в кожуре, которая насыщена элементами органической серы с насыщенными летучими веществами. Именно такая природная защита скрыла в глубине плода уникальную по своим свойствам и вкусовым качествам мякоть.

Вкус фрукта Дуриан

По причине того, чем пахнет фрукт Дуриан, немногим удается высоко оценить вкусовые качества мякоти, ведь устойчивый аромат оставляет устойчивое впечатление с воздействием на вкусовые рецепторы.

Чтобы распробовать вкус фрукта необходимо абстрагироваться от запаха, а тех, кто ярко негативно отреагировал на запах, весьма проблематично переубедить в изысканности и утонченности вкуса самой мякоти.

вкус дуриана

Попытки заблокировать нос ватными тампонами не всегда эффективны, поэтому только абстрагирование и выполнение правил и техники употребления фрукта Дуриан позволяет им насладиться.

Вкус Дуриана весьма разнообразен и вызывает различные вкусовые впечатления и эффекты, ведь фрукт мало того, что «вкусовой хамелеон», а еще и насыщен большим количеством веществ, активно воздействующих на организм по принципу наркотиков.

Именно поэтому описание вкуса плода Дуриан больше субъективное, чем реальное. Чаще всего вкусовые качества напоминают сливочный десерт с ванильными нотками или свежую французскую выпечку, но не редки случаи сравнительных описаний, напоминающих вкус оригинального вкусного салата с майонезом или просто жаренного на масле лука.

Отмечают также вкусовые нотки орехов, бананов и даже клубники. Два абсолютно одинаковых фрукта по вкусу просто невозможно найти.

разделанный дуриан

Мякоть по консистенции достаточно нежная, хоть и держит формы долек, поэтому употребляют ее и как самостоятельный, кстати, очень калорийный десерт, и как популярный компонент десертных шедевров, коктейлей.

Хранить более 3-5 часов не рекомендуется, т.к. мало того, что вкус меняется из-за окислительного воздействия, а стойкий запах активно накапливается. Замораживать или тщательно упаковывать мякоть не рекомендуется, т.к. в первом случае полностью меняется структура и вкус плода, а во втором – запах через некоторое время обязательно даст о себе знать.

Дуриан в Тайланде

Именно особенность устойчивого тяжелого запаха наложило вето на вывоз плодов Дуриана из азиатских стран, причем, если вы попробуете хоть немного его вывезти для себя или для друзей, родственников, то однозначно будете задержаны при таможенном контроле с вытекающими последствиями.

Одним из мест на Земле активной культивации растения Дуриан является Тайланд, где можно вплотную познакомиться со столь уникальным фруктом.

Свойства Дуриан

Дуриан в Тайланде имеет большую популярность, как национальное блюдо с особым вкусом и умопомрачительным оздоровительным эффектом, но по его продаже и употреблению действуют неукоснительные правила.

Именно поэтому плоды невозможно встретить в продаже в магазинах, а только на открытых рынках, причем после покупки просто запрещено посещение общественных мест или транспортировка в общественном транспорте.

Кушать его также рекомендуют на открытой местности без сохранения остатков, именно по этой причине приветливые продавцы фруктов Дуриан готовы очистить плод прямо на месте продажи.

дуриан на пляже

При употреблении фрукта рекомендуется не прикасаться руками к нему, а использовать обязательно столовые приборы, т.к. специфический аромат очень быстро пропитывает кожный покров и отмыть руки от запаха крайне трудно.

Свойства Дуриан действительно уникальные:

  • Это высококалорийный фрукт с калорийностью порядка 100 ккал/100 гр, поэтому при его употреблении очень быстро пропадает чувство голода, а регулярное потребление в больших количествах приводит к быстрому набору веса. Фрукт часто указывают в различных азиатских диетах, как высокоэнергетический продукт, который отлично взбадривает, утоляет голод и повышает настроение, поэтому рекомендуют его кушать поутру.
  • Рассматривать полезные свойства Дуриан необходимо с его состава, в котором огромное количество микро и макроэлементов, минералов, причем концентрация их просто зашкаливает в сравнении с другими фруктами. Это уникальный в своем роде плод, т.к. только в нем содержится большое количество органических серных соединений, которые плодотворно влияют на иммунную, сердечную, нервную и репродуктивную системы. Фрукт активно используется и в качестве лекарственного средства для людей всех возрастов, и в качестве «стимулятора роста» для молодых людей.
  • Большое количество особых легко усваиваемых веществ, воздействующих на активизацию организма по выработке серотонина (гормона счастья), относит фрукт Дуриан к сильным афродизиакам с эффектом, схожим на наркотическое. По этой причине употребление его должно быть ограниченным и подконтрольным с точки зрения изменения физического здоровья, т.к. активизируется метаболизм с поднятием артериального давления.

Польза Дуриана для организма

польза дуриана для организма

  • Волокнистая клетчатка мякоти плода Дуриан активизирует и очищает кишечник, а антиоксиданты при этом активно воздействуют на омоложение организма. Бактерицидные свойства плода активизируют иммунную систему на борьбу с патогенными организмами. Плод воздействует даже на очистку легких, т.к. активирует отвод слизистой.
  • Особые свойства фрукта Дуриан отлично справляются с женскими и мужскими заболеваниями и проблемами, поэтому многие туристы специально оформляют туры, чтобы пройти лечебный курс в Таиланде этим фантастическим фруктом.
  • Общий оздоровительный эффект на организм просто впечатляет, поэтому плоды часто используют в комплексных профилактических и лечебных системах питания, но употребление его рекомендуется постепенное, т.к. яркое и активное воздействие может быть непредсказуемым.
  • Как афродизиак мякоть плодов перетирается и добавляется в коктейли, причем для пробующих впервые это фрукт целесообразно подбирать плоды небольших размеров с неполным созреванием. Кстати, цена такого Дуриана несколько ниже, хотя сам фрукт стоит не так и дорого.
  • Такой выбор обоснован тем, что при созревании фрукт получает все более яркую насыщенность и во вкусе, и в запахе, резкость которого новичкам может стать непереносимой. По этой причине фрукт активно используется для лечений мигрени и в качестве антидепрессанта.
  • Химический состав плодов очень концентрирован, поэтому воздействие его на организм ощущается как мощный энергетик. Медь, железо, калий, группа витаминов В, фолиевая кислота, сахароза и фруктоза быстро тонизируют и заряжают организм энергией, поэтому фрукт очень полезен перед активными тренировками.
  • Польза Дуриана отмечается особенно на сердечнососудистую систему при регулярном употреблении, поэтому предупреждает и даже излечивает такое заболевание, как анемию. По этой же причине быстро отмечается изменения кожных покровов, которые становятся более эластичными и упругими. Ощущается омолаживающий эффект.
  • Большое содержание органического марганца и фруктозы благотворно воздействует на диабетиков, поэтому фрукт им просто показан в качестве профилактики и лечения. Добавить к этому большое содержание фолиевой кислоты и меди – положительный результат воздействия на гормональную систему. Эффект на щитовидную железу схож с воздействием йода.
  • Калий, кальций и фосфор поддерживает и укрепляет костные ткани, поэтому у тех, кто регулярно употребляет фрукт Дураин, отмечают крепкие здоровые зубы и костные структуры.

Энергетическая ценность Дуриана

Вещество Содержание в 100г % НСН
Энергия 147ккал 7%
Углеводы 27,09г 21%
Белки 1,47г 2,50%
Всего жиров 5,33г 20%
Холестерин 0 0
Клетчатка/пищевые волокна 3,8г 10%
Витамины Содержание в100г % НСН
Витамин А 44МЕ 1,50%
Витамины группы В 91,50%
Витамин В 1 тиамин 0,374 31%
Витамин В 2 рибофлавин 0,200мг 15%
Витамин В 3 ниацин РР 1,074мг 7%
Витамин В 5 пантотеновая к-та 0,230мг 4,50%
Витамин В 6 пиридоксин 0,316мг 24%
Витамин В 9 фолиевая к-та 36 мкг 9%
Витамин С 19,7мг 33%
Электролиты Содержание в 100г % НСН
Натрий 2мг <1%
Калий 436мг 9,50%
Минеральные вещ-ва Содержание в 100г % НСН
Кальций 6мг
Медь 0,207мг
Железо 0,43мг
Магний 30мг
Марганец 0,325мг
Фосфор 39мг
Цинк 0,28мг
Фито-питательные вещ-ва Содержание в 100г % НСН
Каротин-α 6мкг
Каротин-ß 23мкг

Где купить Дуриан

где купить дуриан

Купить дуриан в Таиланде можно только на рынках и уличных развалах.  На сегодняшний день в популярных туристических местах за 1 кг дуриана хотят от 80-150 бат, но бывает, что ценник объявляют очень высокий (на дурака, так сказать). Однако, в неприметных лавочках для местных жителей, можно увидеть цену и в 40-50 бат за кг.

В связи с высокой популярностью, в Тайланде фрукт продается круглый год, немотря на весенне — летний сезон созревания плода. Чтобы зимой не купить незрелый плод, нужно обращать внимание на отсутствие запаха и твердость.

Как уже говорилось, стоимость 1 кг не разделанного плода колеблется около 100 бат. Очищенная мякоть предлагается на вспененной подложке в расчете порядка 80 бат за содержимое одной камеры плода. Стоит напомнить ещё раз, что вывоз дуриана из Тайланда из-за его особенностей запрещено.

Дуриан — почему нельзя?

Дуриан весьма активно благоухает в целом виде, а тем более разделанном. В связи с этим, в отелях, транспорте и других общественных местах проносить и употреблять его запрещено. Специально для туристов в этих местах устанавливают таблички с перечеркнутым изображением фрукта.

запрет дуриана

Весьма специфичный запах дуриана разными людьми воспринимается по-своему. Кому то кажется, что он напоминает запах затхлого запаха чеснока, тухлого мяса или пережаренного лука. А кому то он напоминает цветочные ароматы. Это очень интересный и загадочный фрукт.

Помещение, куда приносили и разделывали дуриан будет очень долго хранить память о нем — аромат останется в нем надолго. И как указывалось ранее, для каждого человека он будет своим.

Как хранить Дуриан

Разделанный дуриан можно спокойно хранить в холодильнике три — четыре дня. Очищая от кожуры фрукт воспользуйтесь перчатками, т.к. при неосторожном движении можно поранить руку об шипы.

Итак, фрукт разрезам ножом вдоль и вынимаем из него всю мякоть, как будто разделываем дыню, и отделяем семена. В Тайланде, местные жители, семена дуриана так же употребляют в пищу. Обжаренные они по вкусу чем то отдаленно напоминают миндальный орех.

На самом деле, дуриан очень популярный фрукт среди тайцев для приготовления различных кулинарных изысков. Так, например, его добавляют в мороженое, при выпекании булочек и даже готовят с ним коктейли.

Стоит учесть, что наряду с полезными свойствами фрукта Дуриан, употребление его связано с особым вкусом, запахом, а также должно быть ограниченно и обоснованно по медицинским показаниям из-за сильного воздействия. По этой причине есть ограничение на употребление людям с артериальным давлением, личной несопоставимостью, а также беременным и кормящим женщинам.

 

Друзья! Просим оценить, на сколько понравилась Вам статья. Будем очень признательны!

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Дуриан — это экзотический тайский фрукт, про непередаваемый запах которого ходят легенды. Его нельзя проносить в номер гостиницы под угрозой выселения, с ним не пускают в самолет. У местных жителей существует поговорка, что на вкус дуриан — райское наслаждение, а его запах вызывает адские видения. Среди фруктов не встречается ни одного, пахнущего сколько-нибудь похоже. Однако попробовать его все же стоит, ибо он обладает приятными вкусовыми качествами и богатым природным составом. В странах Азии его плоды считают очень ценными.

Описание

Дуриан принадлежит к семейству Мальвовых. Крупные плоды (размер достигает 30 см, вес — 7-8 кг) растут на высоких вечнозеленых деревьях. Внешний вид фрукта не менее экзотичен, чем его гастрономические свойства. Вся кожура покрыта большими колючками пирамидальной формы.

Разрезав плод, можно увидеть мякоть, располагающуюся в отсеках, разделенных прожилками. Съедобная часть очень нежная, аппетитная на вид, привлекательного желто-кремового оттенка. Большую часть веса (около 60%) забирает толстая кожица с колючками. Поэтому даже в крупных плодах мякоти не так уж и много. Название фрукта переводится с малайского как «шипастый».

Где растет, сорта

Ареалом распространения дуриана являются страны Юго-Восточной Азии. Его можно встретить в Тайланде, Малайзии, Вьетнаме, Камбодже, Шри-Ланке. Выращивают эти замечательные фрукты также в Бразилии, Австралии, Африке. Шипастые растения предпочитают влажный тропический климат с ливнями. Созревают плоды в основном весной и летом, а в экваториальных странах их собирают круглый год. Примечательно, что период цветения деревьев очень короткий — всего 8 часов. Интересно и то, что с веток плоды не срывают, а собирают уже упавшие на землю.

Всего насчитывается около 30 видов этого растения. Самый распространенный — тайский Монтонг. Название переводится как «Золотая подушка». Этот вид считается самым вкусным. Существуют сорта с диаметром меньшего размера и небольшими колючками (например, кутейский — родом с Индонезии). Он более мягкий, чем традиционный вид, и менее вонючий.

Чем полезен

В дуриане находится множество нужных организму веществ. Как и во всех фруктах, в нем много воды и клетчатки, что способствует нормальному пищеварительному процессу. Кроме витаминов А и С, в нем содержится большое количество фолиевой кислоты (В9). Поэтому его употребление наполняет энергией, обеспечивает выработку гормонов «счастья».

В нем присутствуют необходимые для жизнедеятельности организма железо, цинк, медь, йод, марганец. Также он имеет огромные запасы калия, магния и фосфора. Сера, содержащаяся в нем, замедляет процесс старения, участвует в формировании костной ткани.
Благодаря такому набору микроэлементов, фрукт влияет на организм следующим образом:

• улучшает кроветворение;
• восстанавливает работу кишечника;
• регулирует количество сахара в крови;
• укрепляет кости, ногти, волосы;
• придает эластичность коже, повышает тургор;
• улучшает работу щитовидной железы;
• оказывает положительное влияние на нервную систему, устраняет депрессии.

Дуриан — мощный афродизиак. Он усиливает половую функцию у мужчин, а у женщин нормализует гормональный фон. Из-за высокого содержания эстрогенов его рекомендуют есть девушкам, имеющим проблемы с зачатием.

Как применяют

В странах Азии фрукт широко применяется в кулинарии, медицине, быту. Его свежая мякоть имеет статус деликатеса. Сырые кусочки часто кладут в экзотические коктейли, которые популярны на тропических пляжах, используют в приготовлении мороженого. Азиатские хозяйки делают дуриановый сок и консервируют мякоть. Маринованные в молоке кокоса дольки плода — обожаемый тайцами десерт.
Съедобную часть подвергают термической обработке для приготовления разнообразных блюд:

• варенья
• конфет
• мятного соуса, который добавляют к рису
• пряной пасты
• жареных и тушеных закусок
• блинов
• булочек
• чипсов

Пасты и соусы служат добавкой к овощам и мясу. Семечки плодов применяют как специи, приправляя ими готовые блюда.
В медицинских целях используют как сырой плод, так и отвары из него. Целебные настои делают из листьев дерева и пьют для снижения температуры. Эти же составы применяют при проблемах с желчным пузырем, а также для приготовления лечебных ванн. Из листьев делают мазь против кожных заболеваний. Для восстановления сил после родов женщинам дают отвар из кожуры.

С помощью высушенной коры делают рыбу горячего копчения. Готовый продукт насыщается ароматом древесины, что сказывается на необычном вкусе рыбы. В быту азиатов используются стволы деревьев. Они идут на постройку домов и лодок.

Что не так с запахом

Дуриан признан самым плохо пахнущим фруктом в мире. Это служит причиной, из-за чего его не отправляют на экспорт. Возможность съесть этот уникальный продукт выпадает только туристам, посещающим места его культивирования. Однако не все дегустировавшие экзотический десерт остаются рады этому. Многие туристы оставляют весьма негативные отзывы и заявляют, что никогда в жизни не повторят этот кулинарный подвиг. Список предметов, с которыми сравнивают несчастный фрукт, довольно обширен. Это и тухлые яйца, и жареный лук с котлетами, чеснок, протухшая рыба, и даже грязные носки.

В большинстве гостиниц можно увидеть табличку, категорически запрещающую вносить дуриан в номер. Гиды предупреждают туристов о том, что фрукт не подлежит перевозке в самолете, даже плотно запакованный в пленку. С таким грузом попросту не пропустят на посадку.

Ученые не могут объяснить, почему шипастый плод имеет такой странный аромат. Выяснили только, что в формировании специфического запаха участвуют 19 элементов, входящих в состав продукта. Какие-то из них распознаются человеком как нечто сгнившее.

В защиту дуриана нужно сказать, что не все люди, пробовавшие его, относятся к его запаху столь неприязненно. Встречаются туристы, которые заявляют, что не почувствовали ничего особо неприятного. Другие говорят, что он имеет нормальный фруктовый аромат.
Возможно, эти люди ели индонезийский слабопахнущий сорт. Или все дело в восприятии запахов, которое индивидуально для каждого человека. Но те, кто не почувствовал дурного аромата, просто в восторге от дуриана. Теперь это их любимый тропический десерт.

Каков он на вкус

В противовес странному запаху, вкусовые качества короля фруктов бесподобны. С первого раза распробовать его трудно. Мякоть обладает многогранным вкусом с широкой гаммой оттенков. На их спектр влияют: место выращивания, сорт, условия хранения.
Дольки, извлеченные из плода, очень нежные, тающие во рту. Вкус описывается как нечто похожее на сливочный сыр, ванильный крем, с добавлениями ореховых и фруктовых нот. Разные люди описывают его по-разному. Кто-то выделяет там вкус спелой клубники, другие чувствуют смесь банана с миндальным кремом.

Как выбрать

Чтобы купить хороший дуриан, нужно внимательно осмотреть его и пощупать. У созревшего плода шипы имеют желтовато-коричневый цвет. Стебель должен быть крепким и свежим. Когда созревание завершилось, кожура начинает лопаться самостоятельно, на ней появляются трещины. Если взять плод в руки и потрясти, можно услышать стук семян. Покупать его лучше поближе к дому, так как с ним могут не пустить в общественный транспорт.

Как очистить и есть

Вскрыть спелый плод нетрудно. Для этого надо определить, в каких местах пролегают естественные пути начинающей лопаться кожицы. Под низ рекомендуется подложить бумагу. Затем в трещинку просовывают острие ножа и делают два-три надреза длиной 7-8 см.
Далее подводят пальцы под разрез и разрывают плотную кожуру. Делать это нужно резким движением. В идеале плод распадается на пять частей. Именно столько у него секторов. Мякоть вынимается ложкой и кладется на тарелку.

Кушать сочные дольки нужно быстро, сразу после разрезания плода. Дегустация происходит в течение первых же минут, иначе вкус и аромат смешаются. Другие советы по поеданию дуриана касаются таких моментов:

  • есть нужно только на свежем воздухе (во дворе, уличном кафе). Это позволит избежать гнилостного запаха в помещении;
  • заранее очищенный фрукт покупать не стоит — даже упакованный в герметичную тару, он теряет свои великолепные вкусовые качества;
  • кушать рекомендуется не руками, а ложечкой. Иначе запах впитается в кожу рук, а отмыть его будет проблематично;
  • не следует класть рядом другие продукты — они приобретут специфический запах.

Сочный плод отлично пойдет на завтрак — он хорошо насыщает. Дуриан самодостаточен, но можно комбинировать его и с другими фруктами, сделав сладкий салат или смузи. Отлично сочетается со сливочной мякотью свежесваренный кофе.

Противопоказания

В составе плода находятся вещества, повышающие давление. Поэтому его нельзя употреблять гипертоникам. Не рекомендуется пробовать его беременным дамам и кормящим грудью. Люди, имеющие непереносимость одного из микроэлементов, которыми богат фрукт, должны быть осторожны. Также нельзя одновременно употреблять алкоголь и мякоть дуриана.

Интересные факты

  1. В азиатских странах существуют специальные дурианные кафе, в которых предлагается только этот продукт, ничего другого там нет. Плата в них берется не за количество съеденной пищи, а за вход. Фрукты подаются в любом количестве (конечно, в разумных пределах). Плод вскрывают на столике перед посетителем. Цена за такой обед часто ниже, чем за купленный на рынке фрукт.
  2. На Пхукете каждый год проходит фестиваль, посвященный ароматному деликатесу. Праздник занимает несколько дней — с 28 июня по 4 июля. Желающие могут попробовать более 300 сортов дуриана. Там же выставляются на дегустацию знаменитое тайское фруктовое мороженое, рамбутан, мангостин и другие экзотические лакомства.

В заключение, романтическая легенда о возникновении дуриана. Один король влюбился в прекрасную девушку. Чтобы добиться ее благосклонности, он обратился к колдуну. Тот создал для влюбленного фантастически вкусный фрукт с аппетитной мякотью внутри. Король преподнес красавице угощение, отведав которое, она отдала ему свое сердце.

Счастливый избранник быстро сыграл свадьбу и заполучил девушку в жены. Окутанный любовными чарами, он позабыл отблагодарить того, кому был обязан своим счастьем. Колдун, разозлившись, наделил волшебный плод отвратительным ароматом. После свадьбы король сорвал фрукт, чтобы еще раз насладиться незабываемым вкусом. Взяв его в руки, он почувствовал запах гнили. Король подумал, что тот испорчен и со злости разбил его на куски. Но внутри была такая же красивая, сочная мякоть.

Найдутся ли смельчаки, чтобы после подобных описаний отважиться попробовать этот удивительный фрукт? В любом случае, дегустация такого изыска обещает пройти незабываемо и запомнится надолго.

Интересные факты. Что попробовать в Таиланде — дуриан

Когда мы собрались в Таиланд, друзья моих родителей сказали: «Вы обязательно должны попробовать Дуриан!»

Это такой вонючий фрукт, с которым даже в отели не пускают!

А видели бы вы другие «лакомства», которые популярны в некоторых странах!!!

 

Вообще в Таиланде такое количество разнообразных видов фруктов, что за один приезд перепробовать все виды просто не возможно. Сочный манго, свежий какос, вкуснейший авакадо и множество других интересных фруктов. Когда вокруг такое изобилие и разнообразие,  пробовать какой-то вонючий фрукт желания не возникает.

 

Но и в Таиланде экскурсоводы и местные жители твердили нам в один голос «Можете отказаться от любого фрукта, но королевский Дуриан вы должны попробовать обязательно!».

С этим фруктом  действительно не пропустят ни в один приличный отель. На дверях даже имеются таблички с изображением Дуриана, перечеркнутого красной чертой.

Экскурсовод рассказал нам, что когда туризм только зарождался в Таиланде, таких ограничений не было. Просто не все владельцы отелей (некоторые из них были иностранцы) знали о «чудесных» последствиях этого фрукта.

 

И в связи с этим произошло несколько казусов. Туристы пробовали фрукт в номерах отеля. А так как запах этого фрукта очень устойчивый и имеет оттенок запаха испорченного мяса, владельцам отеля после таких экспериментов приходилось делать ремонт в этих номерах, полностью менять обои и мебель. После этого управляющие отелей приняли единственно верное решение запретить проносить Дуриан на территории отелей.

 

Почему же Дуриан с таким ужасным запахом называется королевским фруктом?

Жители Таиланда, считают его главным фруктом их страны! Просто этот фрукт содержит много витаминов, минералов и эстрогенов. Он обладает свойствам детоксикации и является афродизиаком.

В общем, он очень полезен для здоровья. И как любой деликатес Дуриан знает себе цену.

 

В Таиланде даже в сезон, маленький кусочек мякоти продается за 70 бат (около 4 долларов). В Европе его стоимость значительно выше. Например, в Англии он стоит примерно 16-26 фунтов. Благодаря своему необычному запаху, этот фрукт занимает почетное место в ряду подобных деликатесов. Таких, например, как китайские «подгнившие» яйца, или знаменитый сыр «Рокфор», покрытый синей плесенью. Это тройка самых «ароматных блюд».

 

Дуриан растет в тропических джунглях Малайзии, Индонезии, Таиланде и Филиппинах. Знатоки и любители этого фрукта утверждают, что наилучшие плоды выращивают все-таки в Таиланде, вблизи Бангкока. Плод Дуриана может достигать до 20 см в ширину и до 4 кг массы. Имеет твердую кожуру с большими шипами, которые защищают недозрелые плоды от животных. В зависимости от сорта и зрелости запах бывает разный от протухшего мяса до тухлого лука. Резкий отвратительный запах издает именно кожура. Причем запах начинает появляться не сразу, а примерно в течение 10 минут  после вскрытия плода. В этот момент полезные микроэлементы, соединяясь с кислородом, создают дурной запах.

Мякоть Дуриана вполне вкусная. Вкус имеет кисло-сладкий оттенок, и похож на сочетания вкуса яблока и банана.

 

Дуриан употребляют в пищу как в сыром виде, так и в виде вкусовых добавок.

Например, к конфетам, чипсам, коктейлям и т.п.

 

Откуда же произошло название этого интересного фрукта?

Я думал сначала, что слово Дуриан произошло от слова дурной. Ну, типа дурной запах. Это конечно прикольная версия, но дело в том, что название Дуриан, это слово не русское, а значение слова дурной, все-таки как я понимаю, имеет русские корни. Так вот слово Дуриан произошло от  малайского слова «дури», которое означает шип. А «дуриан» слово тернистый. Вот и получается что-то типа – тернистый фрукт.

 

Ну и конечно после таких познаний мы просто не могли не попробовать Дуриан, этого «короля фруктов».

Решение мы приняли, но вот где его есть? Дело в том, что в магазинах и общественных местах, таких как в ресторанах и кафе его не продают. Продают на рынке, но купив его на рынке, где его есть? Фрукт достаточно крупный и целый фрукт мы бы съесть не смогли. К тому же куда потом девать остатки и кожуру, да и вообще где его помыть и употребить?

 

Где попробовать Дуриан?

В общем, нам повезло, мы отправились на очередную экскурсию, в программу которой входило посещение фруктовой плантации. Там нам дали перепробовать множество фруктов. Все они лежали на столе, мы подходили и пробовали их.

А потом нам сказали: «А теперь пришло время испробовать «короля фруктов», нас отвели в сторону, разрезали Дуриан и сообщили «Ешьте быстрее, пока не началось…» И мы все стали пробовать этот обросший легендами королевский фрукт. Он действительно приятный на вкус, но в большом количестве его не съешь. После дегустации, владельцы плантации кожуру Дуриана закопали в землю.

 

Подводя итог своему рассказу, хочу сказать, если вы будете в Таиланде, обязательно попробуйте этот интересный «король фруктов», и выскажете свое мнение о нем.

А может быть, кто-нибудь уже пробовал Дуриан? Какие у вас впечатления? 

 

Жители Таиланда знают много секретов, в том числе они знают секрет долголетия и красивой фигуры.

                 

Дуриан – фрукт королевский : Labuda.blog

Дуриан – фрукт королевский

Таиланд — давно облюбованное место для русских туристов. Страна с тропическими джунглями, теплым морем, развлечениями на грани морали, экзотической кухней, где едят все, что растет и шевелится. А еще Таиланд — родина невероятного фрукта, который называется дуриан, фото иллюстрируют, насколько он необычен.

Дуриан – фрукт королевский

Как выглядит дуриан? Фрукт — зеленый продолговатый плод весом в среднем 2-3 кг, размером от 15 до 30 см. Но бывают экземпляры величиной с футбольный мяч и массой до 10 кг. Съедобная мякоть ярко-желтого цвета находится в самом центре, за косточками. Это самое ценное, чем он обладает.

Чем же знаменит дуриан? Фрукт этот считают королевским. Хотя его можно назвать самым противоречивым созданием природы. Поскольку его внешние характеристики абсолютно противоречат внутреннему содержанию. А все из-за того, что дуриан имеет очень неприятный аромат. Да что уж говорить, переспевший плод просто отчаянно воняет. В гостиницах, общественных местах, особенно аэропортах он под запретом. Но насколько этот фрукт вонючий, настолько же он и вкусный, просто восхитительный.

Дуриан – фрукт королевский

За что ценят дуриан? Полезные свойства его очень разнообразны. Кроме основного набора витаминов и микроэлементов, характерных для фруктов, он содержит биологически активную серу. Это она придает плоду специфический запах. Активная сера помогает при сахарном диабете, очищает организм от токсинов. Но самое главное, за что ценят этот необычный плод: он является сильным природным афродизиаком.

Что из себя представляет дуриан? Фрукт растет на огромных деревьях, до 20 м высотой. Таиланд вместе с Индонезией и являются родиной невероятного плода, но сейчас существуют уже плантации в Бразилии, Центральной Африке, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Поле посадки деревья начинают плодоносить на 8-10 год, плодоношение продолжается круглый год, но на родине активный период этих деревьев длится с мая по ноябрь. Дуриан выбрасывает цветок, который цветет

Дуриан – фрукт королевский

всего несколько часов. Фрукты с дерева не срывают, когда плод доходит до кондиции, он падает сам, поэтому по технике безопасности на плантации запрещено находиться без каски. Согласитесь, что получить по голове шипованным болидом весом до 5 кг, сорвавшимся с двадцатиметровой высоты, не просто неприятно, но еще и очень опасно. Кстати, очень сильный неприятный запах издают только переспевшие экземпляры, а кондиционные плоды пахнут терпимо.

Как правильно выбрать и съесть дуриан? Фрукт хорошего качества можно найти только в самом Таиланде. Бывает, что он попадает в очищенном виде на прилавки западных супермаркетов, но, как уверяют знатоки, это плохой вариант, поскольку самые вкусные и полезные плоды плохо переносят транспортировку. В Таиланде дуриан лучше всего покупать на рынке, где его поможет выбрать продавец. Несведущему туристу самостоятельно сделать это сложно. В гостиницу с ним не пустят, в самолет тоже. Придется его съесть, не отходя от кассы, это не метафора, в помещении запах отобьет весь аппетит. Цвет плода может быть только ярко-желтый, если это не так, его употреблять нельзя. На вкус он напоминает сливочно-ванильный десерт с привкусом клубники и ананаса. Едят его ложкой и желательно в перчатках, запах очень въедливый.

описания и отличия экзотических фруктов + польза, вред и противопоказания, особенности употребления

[su_quote]На отдыхе туристы сталкиваются со многими гастрономическими соблазнами: хочется попробовать не только уличную пищу, но и недоступные на родине экзотические продукты. Таиланд является настоящим хранилищем съедобных сокровищ, многие из которых имеют весьма непривычный вкус. Из нашей статьи вы узнаете, что собой представляют популярные плоды дуриан и джекфрут.[/su_quote]

Все о фрукте дуриан

Человеку, впервые посетившему Таиланд, дуриан и джекфрут могут запросто показаться разными сортами одного фрукта. Но между ними есть существенные отличия, о которых мы расскажем далее.

Описание и распространение

Дуриан или дурьян, который часто из–за схожести называют азиатским каштаном (только гигантских размеров), на родине считается королем фруктов. Мощное вечнозеленое растение рода Мальвовые может достигать 40 м в высоту. Большие оригинально заостренные листья короной обрамляют золотисто–коричневые или золотисто–белые цветы, которые цветут всего несколько часов.

Дуриан называют азиатским каштаном

Сам плод, как мы уже упоминали, выглядит как гигантский каштан, овальной формы. Оболочка очень плотная и твердая с треугольными шипами–колючками. Шипы служат несозревшему плоду защитой от животных. Окрас кожуры салатово–коричневый. Вес колеблется в пределах 3–9 кг. Длина дуриана может быть более 30 см, а диаметр – 25. Но большую часть дурьяна занимает кожура. Сочная мякоть хранится внутри в специальных дольках–отсеках.

А вот запах у фрукта еще более экзотичный, чем внешний вид. Большинство сходится на том, что он исполнен зловония и напоминает аромат протухших яиц или лука, отдает канализацией и в лучшем случае пахнет, как давно заплесневевший сыр. Но если очистить плод от кожуры, которая и издает зловоный аромат из-за содержания органической серы с насыщенными летучими веществами, то неприятные впечатления можно значительно сгладить.

Если абстрагироваться от запаха, как в случае с великолепным сыром камамбер, тогда можно получить поистине райское наслаждение от вкуса. Описать великолепие сладости просто невозможно, так как мякоть раскрывается множеством различных оттенков, и восприятие скорее носит субъективный характер. Для одних он сходный со сладкой французской сдобой, другим напоминает вкус кисло–сладкого салата с обилием майонеза. Найти два плода дуриана с полностью аналогичным вкусом просто невозможно.

Состав и калорийность

Мякоть дуриана не только очень сочная и нежная, но и довольно калорийная. В 100 г продукта содержится около 150 кКал. Да и процент содержания воды не настолько высок, как в других фруктах. На воду приходится около 65% от всего состава, 23% – на углеводы, около 5% – на жиры и 4% – на пищевые волокна. А вот белков и золы немногим более 1%.

Также в дуриане содержится масса полезных веществ: витамины (А, группы В, С), фолиевая, аскорбиновая, никотиновая и серная кислоты, ниацин, каротин, рибофлавин, фосфор, кальций и железо.

Мякоть дуриана очень сочная и нежная

Полезные свойства и возможный вред

С таким набором полезных веществ фрукт определенно способен принести пользу организму. Так, органическая сера оказывает бактерицидный эффект. Пищевые волокна эффективно справляются с проблемами ЖКТ и способствуют выведению канцерогенов. Регулярное употребление продукта наполняет организм энергией, предотвращает анемию, оказывает профилактический противодиабетный эффект, способствует укреплению волос и зубов, улучшает пищеварение, способствует нормальному функционированию щитовидной железы, а также значительно сокращает риск появления депрессии и помогает справиться с ней.

Но даже самые полезные продукты могут оказаться настоящим ядом для определенных групп людей. Например, дуриан категорически противопоказан беременным и кормящим женщинам. Очень осторожно (только после совета с врачом) следует употреблять фрукт гипертоникам. Употребление плодов может спровоцировать резкие скачки давления. Нельзя употреблять фрукт с алкоголем. Более того, нужно выждать определенный временной промежуток между употреблениями того и другого. Также предельно аккуратными следует быть и аллергикам: экзотические плоды очень часто могут вызывать индивидуальную непереносимость.

При первом употреблении дуриана не стоит увлекаться большим количеством (не более 200 г) и сочетать продукт с другой пищей.

Как правильно выбрать и есть

В случае с дурианом зеленый окрас кожуры не свидетельствует о его незрелости. Но профессионалы советуют обратить внимание на наличие трещинок на кожуре: они свидетельствуют о том, что фрукт созрел и готов к употреблению. Если же трещин нет, то нужно постучать по кожуре – глухой звук говорит о зрелости плода. Под деревом нужно собирать только те плоды, которые упали сами. Запах зрелого дуриана немного терпковатый.

Если вы покупаете фрукт на рынке, то по просьбе его могут там же и разделать. Самостоятельно следует расколоть скорлупу (можно с помощью острог предмета) и вынуть мякоть ложкой. Обратите внимание, что перед отдыхом и на ночь дуриан есть не стоит – он обладает тонизирующим эффектом.

Мякоть плода употребляют в свежем виде

Правила хранения

Хранить мякоть рекомендуют в плотно закрытом контейнере, в противном случае специфический запах распространится и на другие продукты. Но все же лучше съесть все сразу, так как при хранении плод теряет свои полезные свойства и качество вкуса.

Видео «Полезные свойства дуриана и джекфрута»

В этом видеоролике рассказывается о пользе употребления экзотических фруктов.

[su_youtube_advanced url=”https://youtu.be/5h59d2ST0aw” showinfo=”no” rel=”no” https=”yes” ][/su_youtube_advanced]

Все о хлебном дереве, или джекфруте

Джекфрут (jackfruit) – настоящее чудо среди фруктов, в котором содержание углеводов больше, чем в пшенице. На родине, в Бангладеш, его называют хлебом для бедных и используют полностью – кожуру, мякоть и семечки.

Описание и ареал распространения

Джекфрут принадлежит к семейству Тутовых. Средняя высота дерева составляет около 18–20 м. Листья большие, плотные и кожистые, цветки появляются и на стволе, и на ветках. Плоды овальной формы, весом до 11 кг, но были зафиксированы экземпляры весом в 40 кг. Окрас кожуры может быть желто–салатового или бежево–коричневого цвета. Кожица очень плотная и толстая, чаще всего покрыта мелкими пупырками или колючками. Цвет и структура мякоти зависит от сорта, может быть нежно–желтой или бледно–оранжевой, мягкой, хрустящей или тягучей. Внутри плод состоит из долек с крупной косточкой.

Плоды джекфрута овально-продолговатой формы

Запах специфический, но очень приятный, чем–то напоминающий смесь яблока и ананаса и слегка уловимый запах ацетона, присущий переспевшим бананам или дыне. А вот кожура, как и у дуриана, имеет неприятный аромат, хоть и не так ярко-выраженный. Вкус очень сладкий, напоминающий конфету или жвачку.

Сегодня культуру выращивают не только в Бангладеш и Индии, но и в других азиатских странах, в Америке и Африке, на Филиппинах.

Сезон джекфрута в Таиланде

Найти джекфрут в Таиланде можно абсолютно в любое время года, но пик сбора урожая приходится на период с января по май. В это время рынки буквально переполнены плодами.

Калорийность и химический состав

Назвать продукт диетическим нельзя – в 100 г содержится около 96 кКал. Основная масса припадает на воду – около 75 г, около 24 г углеводов, приблизительно по 2 г пищевых волокон и белков, а вот содержание жиров и золы в пределах 1 г. Состав витаминов можно назвать стандартным для экзота: витамины группы В, А, С и РР, фолиевая кислота. В довольно большом количестве содержится калий, медь, магний, кальций, фосфор. В небольших количествах – натрий, железо, цинк, марганец.

Калорийность джекфрута – около 96 кКал

Целебные и полезные качества

Несмотря на довольно скромный химический состав, джекфрут обладает массой полезных свойств:

  • укрепляет иммунитет;
  • предупреждает развитие новообразований, поддерживает тонус клеток, разрушает раковые образования;
  • замедляет старение;
  • поддерживает зрение и тонус кожных покровов;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • способствует понижению артериального давления;
  • укрепляет кости и защищает хрящевые ткани;
  • повышает уровень гемоглобина в крови и стимулирует кроветворение;
  • оздоравливает щитовидную железу.

Противопоказания и возможный вред

Так как любой экзот генетически непривычен для нашего организма, злоупотреблять джекфрутом не следует. Он может спровоцировать аллергическую реакцию при индивидуальной непереносимости. А в случае переедания может спровоцировать расстройство желудка.

Как выбрать и употреблять

При выборе необходимо обратить внимание на состояние кожуры – она должна быть плотной, но не твердой, без повреждений, желто–зеленого или коричневого цвета. При постукивании звук должен быть звонким, а аромат ощутимым, но не резким.

Разрезают джекфрут на половины или четвертины, как арбуз. Сердцевину удаляют и надавливают на кожуру, чтоб мякоть отделилась. Дольки достают из волокон и избавляют от косточки.

[su_quick_tips name=”Совет автора”]Разбирать плод рекомендуется в перчатках.[/su_quick_tips]

Перед употреблением в пищу фрукт разделывают и вынимают косточки

Отличия дуриана и джекфрута

Основным отличием можно назвать отсутствие у джекфрута неприятного запаха. Колючки у дуриана более выражены, да и вес плодов меньше. Также важным отличием является наличие у хлебного дерева млечного сока, который пропитывает и мякоть, и кожуру.

Определить по описанию, что придется вам по вкусу, трудно – оно субъективно. Как говорится, лучше один раз попробовать фрукт, чем сто раз прочитать или услышать о нем.

‘;
blockSettingArray[0][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[0][«element»] = «p»;
blockSettingArray[0][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[0][«elementPlace»] = 32;
blockSettingArray[2] = [];
blockSettingArray[2][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[2][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[2][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[2][«setting_type»] = 3;
blockSettingArray[2][«element»] = «»;
blockSettingArray[2][«directElement»] = «.single-navigation»;
blockSettingArray[2][«elementPosition»] = 0;
blockSettingArray[2][«elementPlace»] = 1;
blockSettingArray[3] = [];
blockSettingArray[3][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[3][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[3][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[3][«setting_type»] = 3;
blockSettingArray[3][«element»] = «»;
blockSettingArray[3][«directElement»] = «.post-meta»;
blockSettingArray[3][«elementPosition»] = 0;
blockSettingArray[3][«elementPlace»] = 1;
blockSettingArray[4] = [];
blockSettingArray[4][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[4][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[4][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[4][«setting_type»] = 3;
blockSettingArray[4][«element»] = «»;
blockSettingArray[4][«directElement»] = «.post-meta»;
blockSettingArray[4][«elementPosition»] = 0;
blockSettingArray[4][«elementPlace»] = 2;
blockSettingArray[10] = [];
blockSettingArray[10][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[10][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[10][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[10][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[10][«element»] = «p»;
blockSettingArray[10][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[10][«elementPlace»] = 42;
blockSettingArray[11] = [];
blockSettingArray[11][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[11][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[11][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[11][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[11][«element»] = «p»;
blockSettingArray[11][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[11][«elementPlace»] = 52;
blockSettingArray[12] = [];
blockSettingArray[12][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[12][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[12][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[12][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[12][«element»] = «p»;
blockSettingArray[12][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[12][«elementPlace»] = 62;
blockSettingArray[13] = [];
blockSettingArray[13][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[13][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[13][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[13][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[13][«element»] = «p»;
blockSettingArray[13][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[13][«elementPlace»] = 72;
blockSettingArray[14] = [];
blockSettingArray[14][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[14][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[14][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[14][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[14][«element»] = «p»;
blockSettingArray[14][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[14][«elementPlace»] = 82;
blockSettingArray[15] = [];
blockSettingArray[15][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[15][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[15][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[15][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[15][«element»] = «p»;
blockSettingArray[15][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[15][«elementPlace»] = 92;
blockSettingArray[16] = [];
blockSettingArray[16][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[16][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[16][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[16][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[16][«element»] = «p»;
blockSettingArray[16][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[16][«elementPlace»] = 102;
blockSettingArray[17] = [];
blockSettingArray[17][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[17][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[17][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[17][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[17][«element»] = «p»;
blockSettingArray[17][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[17][«elementPlace»] = 112;
blockSettingArray[18] = [];
blockSettingArray[18][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[18][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[18][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[18][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[18][«element»] = «p»;
blockSettingArray[18][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[18][«elementPlace»] = 122;
blockSettingArray[19] = [];
blockSettingArray[19][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[19][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[19][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[19][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[19][«element»] = «p»;
blockSettingArray[19][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[19][«elementPlace»] = 132;
blockSettingArray[20] = [];
blockSettingArray[20][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[20][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[20][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[20][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[20][«element»] = «p»;
blockSettingArray[20][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[20][«elementPlace»] = 142;
blockSettingArray[21] = [];
blockSettingArray[21][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[21][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[21][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[21][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[21][«element»] = «p»;
blockSettingArray[21][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[21][«elementPlace»] = 152;
blockSettingArray[22] = [];
blockSettingArray[22][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[22][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[22][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[22][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[22][«element»] = «p»;
blockSettingArray[22][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[22][«elementPlace»] = 162;
blockSettingArray[23] = [];
blockSettingArray[23][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[23][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[23][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[23][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[23][«element»] = «p»;
blockSettingArray[23][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[23][«elementPlace»] = 172;
blockSettingArray[24] = [];
blockSettingArray[24][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[24][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[24][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[24][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[24][«element»] = «p»;
blockSettingArray[24][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[24][«elementPlace»] = 182;
blockSettingArray[25] = [];
blockSettingArray[25][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[25][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[25][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[25][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[25][«element»] = «p»;
blockSettingArray[25][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[25][«elementPlace»] = 192;
blockSettingArray[26] = [];
blockSettingArray[26][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[26][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[26][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[26][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[26][«element»] = «p»;
blockSettingArray[26][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[26][«elementPlace»] = 202;
blockSettingArray[27] = [];
blockSettingArray[27][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[27][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[27][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[27][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[27][«element»] = «p»;
blockSettingArray[27][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[27][«elementPlace»] = 212;
blockSettingArray[28] = [];
blockSettingArray[28][«minSymbols»] = 0;
blockSettingArray[28][«minHeaders»] = 0;
blockSettingArray[28][«text»] = ‘

‘;
blockSettingArray[28][«setting_type»] = 1;
blockSettingArray[28][«element»] = «p»;
blockSettingArray[28][«elementPosition»] = 1;
blockSettingArray[28][«elementPlace»] = 222;

var jsInputerLaunch = 15;

Дуриан – фрукт королевский

Таиланд — давно облюбованное место для русских туристов. Страна с тропическими джунглями, теплым морем, развлечениями на грани морали, экзотической кухней, где едят все, что растет и шевелится. А еще Таиланд — родина невероятного фрукта, который называется дуриан, фото иллюстрируют, насколько он необычен.

Как выглядит дуриан? Фрукт — зеленый продолговатый плод весом в среднем 2-3 кг, размером от 15 до 30 см. Но бывают экземпляры величиной с футбольный мяч и массой до 10 кг. Съедобная мякоть ярко-желтого цвета находится в самом центре, за косточками. Это самое ценное, чем он обладает.

Чем же знаменит дуриан? Фрукт этот считают королевским. Хотя его можно назвать самым противоречивым созданием природы. Поскольку его внешние характеристики абсолютно противоречат внутреннему содержанию. А все из-за того, что дуриан имеет очень неприятный аромат. Да что уж говорить, переспевший плод просто отчаянно воняет. В гостиницах, общественных местах, особенно аэропортах он под запретом. Но насколько этот фрукт вонючий, настолько же он и вкусный, просто восхитительный.

За что ценят дуриан? Полезные свойства его очень разнообразны. Кроме основного набора витаминов и микроэлементов, характерных для фруктов, он содержит биологически активную серу. Это она придает плоду специфический запах. Активная сера помогает при сахарном диабете, очищает организм от токсинов. Но самое главное, за что ценят этот необычный плод: он является сильным природным афродизиаком.

Что из себя представляет дуриан? Фрукт растет на огромных деревьях, до 20 м высотой. Таиланд вместе с Индонезией и являются родиной невероятного плода, но сейчас существуют уже плантации в Бразилии, Центральной Африке, а также в некоторых странах Юго-Восточной Азии. Поле посадки деревья начинают плодоносить на 8-10 год, плодоношение продолжается круглый год, но на родине активный период этих деревьев длится с мая по ноябрь. Дуриан выбрасывает цветок, который цветет

всего несколько часов. Фрукты с дерева не срывают, когда плод доходит до кондиции, он падает сам, поэтому по технике безопасности на плантации запрещено находиться без каски. Согласитесь, что получить по голове шипованным болидом весом до 5 кг, сорвавшимся с двадцатиметровой высоты, не просто неприятно, но еще и очень опасно. Кстати, очень сильный неприятный запах издают только переспевшие экземпляры, а кондиционные плоды пахнут терпимо.

Как правильно выбрать и съесть дуриан? Фрукт хорошего качества можно найти только в самом Таиланде. Бывает, что он попадает в очищенном виде на прилавки западных супермаркетов, но, как уверяют знатоки, это плохой вариант, поскольку самые вкусные и полезные плоды плохо переносят транспортировку. В Таиланде дуриан лучше всего покупать на рынке, где его поможет выбрать продавец. Несведущему туристу самостоятельно сделать это сложно. В гостиницу с ним не пустят, в самолет тоже. Придется его съесть, не отходя от кассы, это не метафора, в помещении запах отобьет весь аппетит. Цвет плода может быть только ярко-желтый, если это не так, его употреблять нельзя. На вкус он напоминает сливочно-ванильный десерт с привкусом клубники и ананаса. Едят его ложкой и желательно в перчатках, запах очень въедливый.

Королевский плод здоровья и красоты

Русское название гранат произошло от латинского granatus (зернистый). История происхождения названия этого плода сама по себе очень интересна. В Древнем Риме у этого плода существовало два латинских названия – malum punicum и malum granatum. Первое буквально означало «пуническое яблоко», пунийцами римляне называли финикийцев, переселившихся из Малой Азии в Северную Африку в XII-VII веках до н.э. и основавших там ряд колоний: Карфаген, Утика, Лептис-Магна и другие. В то время считалось, что лучшие гранаты растут именно в Карфагене.

Второе название, буквально означающее «зернистое яблоко» – malum granatum, легло в основу названий этого плода на других языках: в немецком – Granatapfel (Apfel – яблоко), итальянском – melograna (mela – яблоко), шведском – Granatapple, испанском – Granada, французском – Grenade и английском – pomegranate (от латинского pomum – плод).
С древнейших времен на Востоке гранат считают королем всех плодов. Вероятно, благодаря именно той оригинальной форме чашелистиков, которая образует «корону».

Цветет гранат очень красиво, обильно и продолжительно, усыпая деревце алыми цветками, которые после распускания похожи на скомканные шелковые лоскутки.

Но гранат не только один из древнейших плодов он ещё и один из полезнейших. В медицинских целях используется практически все: начиная от кожуры плода и заканчивая ветвями гранатового дерева. Из листьев заваривают целебный чай, плоды вкусны и питательны. Высушенные цветы гранатового дерева заваривают как чай, его вкус не уступает чаю из цветков гибискуса (суданской розы).
Яркий сок гранатовых зерен богат аскорбиновой и другими фруктовыми кислотами, сахарами и танинами. Кора спелого граната содержит алкалоиды, которые обладают сильным противоглистным действием. Не обошла вниманием гранат и косметология. Косметика на основе граната содержит активные компоненты, интенсивно питающие кожу, придающие ей эластичность и мягкость.

Плод королевский на вид и вкус
Гранатовое дерево недаром называют королевским, его алые изысканной формы цветы и глянцевые кожистые темно-зеленые листья необычайно красивы. Я уж не говорю о самом плоде, как бы нарядившемся в мантию сдержанного благородного цвета, от кремового с малиновым румянцем до пурпурного, да ещё и увенчанного характерной королевской короной. Вполне возможно, именно гранат с его венчиком на макушке подсказал людям форму королевского головного убора.
Вкус граната, изыскано кисло-сладкий, действует не только освежающе, но и возбуждает аппетит, помогает лучшему усвоению пищи, поэтому пить гранатовый сок перед едой весьма полезно. Но гранат хорош и после еды, его калорийность близка к клубнике, грейпфруту, черешне, – приблизительно 30 – 40 ккал, так что лишних сантиметров на талии он не прибавит.

Драгоценная серцевина
В каждом плоде граната содержится около тысячи ярких рубиновых зёрен, содержащих семена и наполненных вкусным и целебным соком. Выглядят эти зернышки как россыпь драгоценных камней, и недаром прозрачные красные камни альмандины и пиропы, очень внешне похожие на зернышки из «финикийского яблока», получили название – гранаты.
В гранате есть почти всё необходимое для полноценной работы организма, – 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма, витамины — группы В, РР, С, а также провитамин А (каротин). Исключительно высоко содержание в соке граната фолиевой, пантотеновой кислот и пиридоксина (витамин В6), а как известно, именно эти химические вещества активно участвуют в процессах обмена и синтеза белков в организме, оказывают нормализующее влияние на обмен жиров и углеводов. Плоды граната — один из немногих десертов, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам.

Что можно приготовить из граната?
Гранат едят в свежем виде, готовят из него варенье, подают с мороженым. Зерна служат заправкой к различным блюдам. Часто для этого используют бескосточковые сорта граната: на самом деле косточки у него есть, но они очень маленькие и мягкие. А в Северной Индии семена граната сушат и используют как специю, которой приправляют блюда из овощей и бобовых.

Другой важнейший полуфабрикат — гранатовый сок. Из сока кислых сортов готовят соус «нарша- раб» — приправу к блюдам кавказской кухни. Во многих странах гранатовый сок используют для маринования: его ферменты делают мясо более нежным, к тому же кисловатый вкус украшает мясные блюда. Белки, замаринованные в гранатовом соке, сохраняются лучше, чем в обычном маринаде.

Европейцы делают из гранатового сока гренадин — очень сладкий сироп. Чтобы приготовить его самостоятельно, нужно взять одну часть гранатового сока и две части сахара. Эти ингредиенты надлежит либо соединить в бутылке и тщательно встряхнуть, либо вскипятить и затем варить, пока не уварится вполовину. В любом случае продукт потом ставят в холодильник. Холодный сироп не такой красный, как теплый, но более сладкий, чем покупной.

Возможно кому-то пригодится два рецепта салата «Гранатовый браслет»

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ»

Отличается гранат высоким содержанием и разнообразием минерального состава, – кальций, фосфор, калий, магний, железо, и др. Поэтому медики рекомендуют использовать его в лечебном питании страдающих гипертонической болезнью, недостаточностью кровообращения, анемией. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.
Благодаря наличию пектиновых веществ, а также танинов (дубильных веществ) гранатовый сок полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения. Сок оказывает закрепляющее действие при расстройствах кишечника.
Гранатовый сок может улучшить сексуальные возможности человека, и помогает предотвратить онкологические заболевания, полезен он и в борьбе с возрастными изменениями тела. Исследователи из Эдинбургского университета (Шотландия) убеждены, что сок граната снижает содержание в крови свободных жирных кислот (СЖК), которые нередко становятся причиной отложения лишнего жира на животе у женщин и мужчин. Ученые провели эксперимент на 24 мужчинах и женщинах, которые на протяжении месяца выпивали по 500 мл гранатового сока ежедневно. Результаты исследования весьма обнадёживающие, половина добровольцев после курса сокотерапии частично избавились от склонности к наращиванию жира в области талии и заметно постройнели. Кроме того, почти у всех испытуемых значительно снизилось кровяное давление, что уменьшило риск сердечных приступов, инсульта, заболеваний почек.

Свойства граната
Благодаря содержащимся в гранате дубильным веществам, чудо-плод обладает дезинфицирующим действием. Но больше всего этих веществ не в мякоти граната, а в коре гранатового дерева. Ее можно использовать при инфекционных заболеваниях как растительный антисептик. Исследования доказали, что кора граната — мощное оружие против кишечной, дизентерийной, а также туберкулезной палочки.

Сок граната используется как освежающее средство, а также как средство, улучшающее аппетит и нормализующее работу желудочно-кишечного тракта. Сок граната и отвар его кожуры помогут избавиться даже от дисбактериоза кишечника.
Считается, что регулярное употребление в пищу гранатов снижает риск развития рака груди у женщин. Еще он очень полезен при различных заболеваниях сердца.
Свежие плоды эффективны при кашле, простудных заболеваниях и малярии, их назначают, как общеукрепляющее средство при истощении, малокровии и атеросклерозе.

Свежеотжатые гранатовые соки обладают не только восстановительной, но и очищающей способностью. Гранатовый сок – не исключение. Ведь этот сок содержит антиоксидантов больше, чем зеленый чай. Он повышает уровень гемоглобина, аппетит и регулирует деятельность желудка. Служит антисептическим, мочегонным, противовоспалительным, и даже обезболивающим средством, а также повышает сопротивляемость организма человека радиации. Его рекомендуют пить даже беременным женщинам, особенно в сочетании с морковным и свекольным соками.
Гранатовый сок также показан при малокровии и истощении организма, вызванном продолжительной болезнью. Сок плодов сладких сортов назначают после инфекционных заболеваний и операций, а также при болях в желудке.
Гранат — это просто какая-то висячая аптека, но пользоваться ею надо с осторожностью, при всех положительных качествах этого фрукта, есть и минусы.
Минусы граната
В любом случае гранатовый сок рекомендуют пить разбавленным водой, так как кислый сок разъедает истонченную эмаль зубов. И если проблемы с зубами существуют, а отказаться Вы не в силах, то воспользуйтесь до еды пастой для чувствительных зубов или пожуйте кусочек сыра, который покроет эмаль подобием защитной пленки, через которую не проникнут кислота и растительные пигменты. При гастрите с повышенной кислотностью этот фрукт абсолютно противопоказан. В нем очень много лимонной кислоты, а также содержатся и другие — яблочная, винная, янтарная, борная, щавелевая. Противопоказание, – язвенная болезнь желудка, Кроме того, гранат вреден для лиц с хроническими запорами и геморроем, так как обладает укрепляющим действием.

Гранат и зрение
А вот на зрение гранат влияет очень даже хорошо. Если у Вас развивается куриная слепота (плохо видите в сумерках) — ежедневно выпивайте по стакану гранатового сока. Содержащиеся в нем антоцианы способствуют синтезу светочувствительного пигмента родопсина, который значительно улучшает адаптацию глаз к темноте. Эти-то пигменты и активизируют обмен веществ в тканях глаза, улучшают их питание и подавляют нездоровую активность альдозоредуктазы — фермента, вызывающего помутнение хрусталика. То есть, любителям гранатового сока катаракта не страшна.
Какие же еще проблемы можно решить при помощи чудо-фрукта граната?

Лечение гранатом
Общая зашлакованность организма
Для очищения крови от конечных продуктов обмена веществ и токсинов 2-3 раза в год по 3 недели пейте свежеотжатый гранатовый сок. В первую неделю — по полстакана 3 раза в день, во вторую — 2 раза, а в 3 неделю — раз в день в промежутках между едой.

Склонность к отекам, застой желчи
Принимайте по 1/3 стакана гранатового сока в качестве мочегонного и желчегонного средства.

Плохой аппетит
Пейте по 0,5-1 стакану гранатового сока или съедайте часть граната за 15 минут до еды.

Расстройство кишечника
3 столовые ложки гранатовых корок положите в эмалированную кастрюлю и залейте стаканом кипятка, нагревайте полчаса под крышкой на медленном огне, охладите, процедите. Принимайте по 1/4 — 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Простуда: повышенная температура, боль в горле, насморк
Выпейте стакан гранатового сока (можно добавить по вкусу мед или смешать со сладким яблочным, морковным соком).

Заражение глистами
Народная медицина рекомендует высушить кожуру граната и ежедневно принимать по 30 г (примерно 1 столовая ложка) смолотой в порошок сухой кожуры, запивая горячей водой.

Нарушение менструального цикла
Чтобы заставить яичники производить гормоны эстрогены в четком соответствии с месячным графиком, в первые 7-10 дней каждого цикла (если он сбился, то в первые 7-10 дней месяца) выпивайте по стакану гранатового сока ежедневно.

Молодящее «яблоко» древних народов в современной косметике
Гранат, с давних времен широко применяется как в медицине, так и в косметологии. Целебные свойства рубиновых зернышек воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. Гранатовые притирания и ванны для уничтожения пигментных пятен, веснушек, угрей, отбеливания кожи лица, роста волос активно применялись в косметологии древности и применяются и в наши дни.
Прекрасно подходит сок граната для ухода за кожей любого типа. Его можно применять в качестве лосьонов и масок. Например:
* Отбеливающая маска «Гранат со сметаной»
Смешайте 1 ч. л. сока граната с 1 ч. л. сметаны. Нанесите смесь на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой водой.

Благодаря своим целебным свойствам и простоте применения гранат и особенно сок граната широко используется в рецептах домашней косметики.
* Тонизирующая маска
Ингредиенты: 1 ст. ложка гранатового сока, 0,5 чайной ложки оливкового масла, 1 ч. ложка меда, 1 желток, 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Завариваем хлопья кипятком и остуживаем. Смешиваем хлопья с остальными ингредиентами. Полученная маска наносится на кожу лица и шеи на 15-20 минут, а затем смывается теплой водой. Она прекрасно освежает кожу и придает ей тонус.
В домашней косметике применяется не только сок и мякоть граната, но другие части этого замечательного растения. Например, для жирной, проблемной кожи с угрями полезна будет маска из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины. Компрессы из цветков граната используют для рассасывания воспалительных инфильтратов.

Противовоспалительная паровая ванна для лица
Смешиваем в равных частях: измельчённую кожуру граната, цветки аптечной ромашки и листья герани. Чайную ложку этой смеси заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения. Снимаем с огня сосуд с раствором, осторожно наклоняем над ним голову (лицо предварительно очищено), не ниже 20-25 см над поверхностью раствора. Накрываемся большим махровым полотенцем и 15 минут подвергаем кожу лица действию целебного пара. Умываемся холодной водой.
Делать паровую ванну стоит не чаще 1 раза в неделю.

* Гранатовый скраб для тела
Нам понадобятся 2-3столовых ложки свежих гранатовых семечек, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. оливкового масла. В небольшой посудине смешиваем гранатовые косточки с ложкой сахара и разминаем деревянной ложкой до образования однородной массы. Добавляем оливковое масло, 2 ложки сахара и тщательно перемешиваем.
Во время душа наносим скраб круговыми движениями на тело, начиная со ступней и кверху. Измельченные гранатовые семечки, смешанные с маслом и сахаром, смягчают и отшелушивают грубые участки кожи, а гранатовый сок с натуральными кислотами ускоряет процесс обновления клеток.
* Гранатовый лосьон для волос, устраняет их повышенную сальность
Сок из одного граната, стакан водки, сок половинки лимона, чайная ложка мёда, чайная ложка морковного сока, – всё это хорошо перемешиваем. Настаиваем 10 дней в тёмном месте.
Перед мытьём головы тщательно обрабатываем лосьоном кожу головы, на 20 минут утёпляем голову, а затем промываем волосы мягким шампунем и ополаскиваем подкисленной водой.

Не только гранатовый сок используется в современной косметике, из косточек граната извлекают чудесное масло, обладающее мощным антивозрастным эффектом. Конечно, экстрагировать масло из косточек не так уж просто, но вполне по силам крупным компаниям.

МАСЛО ГРАНАТА

Чем полезно гранатовое масло?
Гранат, конечно, не относится к числу масличных растений. Из 500 кг плодов методом холодного прессования получают всего килограмм масла, его продают в маленьких пузыречках и используют в косметических и лечебных целях. В нем сконцентрированы все полезные свойства граната. Оно богато антиоксидантами и витамином Е, а также обладает уникальным набором полиненасыщенных жирных кислот, основу которого составляет специфическая гранатовая кислота, в сочетании с токоферолом и стеролами. Гранатовое масло снижает уровень сахара в крови, стимулирует производство коллагена и регенерацию кожи, помогает снижению веса, предотвращает развитие диабета. Оно уменьшает мышечные боли и отеки, обладает успокаивающим и противовоспалительным действием: его используют при экземе и псориазе и в средствах после загара.
— Увлажнение. Масло косточек граната имеет отличные увлажняющие свойства, которые помогают сохранить влагу в клетках кожного покрова. Это предотвращает появление морщин и поддерживает стабильный pH баланс в эпидермисе, что особенно важно для сухого типа кожи лица.
— Омоложение. С возрастом у каждого неизбежно появляются морщины и, хотя полностью остановить этот процесс нельзя, масло граната способно его немного замедлить. Это происходит благодаря активизации роста кератоцинов (основной компонент эпидермиса), что способствует регенерации клеток.
— Поддерживает эластичность и упругость. Масляной экстракт зерен фрукта помогает коже оставаться молодой и здоровой. В нем гармонично сочетаются важные для строения клеток жирные кислоты, которые помогают поддерживать эластичность и кровообращение в тканях.
— Благодаря исследованиям было выявлено, что масло косточек граната играет важную роль в синтезе коллагена, основного белка волокнистой соединительной ткани. Вот почему использование этого продукта способно надолго сохранить молодость и упругость кожи.
— Обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Применение показано при раздражении кожного покрова и таких заболеваний, как экзема, псориаз и акне. По результатам последних исследований, масло граната является хорошим средством для предотвращения меланомы, так как имеет свойство бороться с пораженными клетками.
— Защита от солнечных лучей. Помимо вышеперечисленных преимуществ, масляной экстракт граната известен также своей способностью защищать клетки от воздействия ультрафиолета. Это особенно важно в период солнечной активности.
Благодаря таким свойствам, масло широко используется в косметологии, как один из основных компонентов в увлажняющих и питательных кремах и лосьонах по уходу за лицом. Особенно оно эффективно для омоложения сухой, раздраженной и стареющей кожи. Его применяют не только внешне. Экстракт содержит также фитоэстрогены, которые доказали свою эффективность в борьбе с симптомами менопаузы. Применение масла косточек граната является очень эффективным для предотвращения преждевременного увядания кожи лица. Экстракт фрукта уже давно используется в антивозрастной косметологической продукции. Он обладает многими свойствами, помогающими сохранить молодость и красоту.

Исторически сложилось хорошее отношение к фрукту гранату.Изображения граната найдены на египетских пирамидах, на древневизантийских тканях, в орнаментах древних греков и арабов. Фараоны очень ценили свежий сок граната, считая его чудодейственным, способным укреплять не только тело, но и дух. Возможно, потому, что в Греции гранат считался символом супружеской верности, а на Ближнем Востоке его называли «королем всех плодов». Кроме того гранат всегда считался символом плодородия и изобилия.
Возможно, стоит и нам полюбить данный фрукт и чаще «принимать» его в своих домах для здоровья и процветания.

Cidre Royal — лучший сидр Украины!

Герберт Хаусвирт

Основатель

В своей жизни я отвечал за старт, наверное, пяти десятков заводов и линий по производству вина, безалкогольных напитков и соков.

За 30 лет своей работы в многих странах мира, посвященной современной пищевым технологиям и стандартам качества, я приобрел много друзей, специалистов, преданных своему делу людей.

И уже после многолетней работы в мировой компании, таких как Pepsi-Cola International, Kraft Jacobs Suchard, Doehler Group, я решил воплотить в жизнь давнюю мечту моего рода: развить такой бизнес, которому нет необходимости идти на компромиссы в вопросах качества, в котором люди работают как одна семья.

Я хотел создать бизнес, где естественным образом друг отвечает за друга, все вместе — за качество создаваемого продукта. Отвечают самым высоким качеством продукции, которая дает только природа.

Вместе со своими друзьями, коллегами-специалистами, мы провели исследования яблок в странах Европы и пришли к выводу, что яблоки из центральной части Украины благодаря природным климатическим условиям лучше всего подходят для изготовления сидра — легкого и вкусного алкогольного напитка, который радует сердце и оставляет голову ясной.

Именно поэтому в 2000 году мы решили link производство в Украине. Так была компания «Роял Фрут Гарден», которая первой в современной Украине возобновила производство натуральных сидров по традиционной в Европе технологии с помощью специалистов из Австрии и Германии и благодаря энтузиастам из Украины.

Приглашаю присоединиться к почитателям качественного сидра и воплощенную мечту — Cidre Royal.

С наилучшими пожеланиями,
основатель Герберт Хаусвирт.

.

Cidre Royal — кращий сидр України!

Сидре Рояль

Напивсолодкий

Класичный сидр, виготовлений виключно из збродженого соку з помірно солодких сортів яблук.

Дiзнатись бiльше>

Facebook

Вконтакте

Instagram

Ставайте нашими друзьями на Facebook или отримуйте новини електронною поштою, щобати про сидр все!

Сидре Рояль

Напивсолодкий

Класичный сидр, виготовлений виключно из збродженого соку з помірно солодких сортів яблук.

Дiзнатись бiльше>

Facebook

Вконтакте

Instagram

Ставайте нашими друзьями на Facebook или отримуйте новини електронною поштою, щоб знати про сидр все!

Справжнiй сидр

Ми робимо Сидре Роял за класичною рецептурою з українських яблук.

Де придбати

Де придбати

Шукайте Cidre Royal на полицах супермаркетов у отдельных слабоалкогольних напоїв или біля шампанських вин.

Дiзнатись бiльше>

Виробництво

Виробництво

Ми робимо наш сидр из збродженого соку.Жодних секретів! По кожному зрению 5 етапів процесу ми ретельно стежимо за якістю и тому продаємо справді класний сидр. Аби ви самі відчули, що щастя — це просто. Дiзнатись бiльше>

Правда про сидр

Правда про сидр

Сидр — це слабоалкогольний (5–7%) зброджений яблучний сік, який маєистий колір и аромат яблук, а за вмістом цукру може бути від сухого до солодкого.Дiзнатись бiльше>

Про компанiю

Про компанiю

В 2000 році ми вирішили розмістити виробництво в Україні.Так була створена компанія «Роял Фрут Гарден», яка першою в сучасній Україні відновила виробництво натуральных сидрів за класичною в Європі технологією. Дiзнатись бiльше>

Сидре Роял © 2015 Все права защищены.

Надмірне споживання алкоголю шкідливе для вашего здоров’я

.

Добавить комментарий

2021 © Все права защищены.