Краснодарский край мостовская термальные источники: Термальные источники: Мостовской район (базы отдыха 2019)

Содержание

База отдыха «Аква-Вита», пос. Мостовской


Возникли вопросы — обращайтесь, мы с удовольствием ответим!


Многие наверняка слышали про великолепный отдых в Мостовском! Этот поселок находится в Краснодарском крае. Если есть желание хорошо провести время и насладиться природой, обязательно стоит отправиться на базу отдыха на термальных источниках «АКВА-ВИТА» в Мостовской район.


Чистый воздух, горячие источники, невероятно красивый природный ландшафт и хорошо обустроенная территория базы – это отдых в Мостовском районе Краснодарского края, который предлагает база «АКВА-ВИТА». Остановившись в этом месте, можно отдохнуть душой и оздоровить тело. А что еще требуется от хорошего отдыха?

Термальные источники в Мостовском районе


Особая притягательность сформировалась за счет целебных богатств уникальной природы. Термальные источники поселка Мостовской славятся оздоровительными свойствами. Именно поэтому многие стремятся побывать в этих местах. Купание в термальных источниках Краснодарского края способствует бодрости, тонизирует кожные покровы, положительно влияет на здоровье нервной системы и сосудов. Считается, что термальная вода обладает настоящей живительной силой. Помимо термальных источников неподалёку от турбазы «АКВА-ВИТА» течёт горная река Ходзь. Клуб загородного отдыха расположен близ лесистой местности на достаточном расстоянии от жилого массива.

Преимущества отдыха на горячих источниках «АКВА-ВИТА»


Огромная территория базы оснащена в соответствии с современными стандартами. Это место отвечает высоким требованиям комфорта. Просторная территория гостиничного комплекса оборудована беседками для отдыха, детской площадкой, имеются места для приготовления шашлыка. Особой гордостью считаются бассейны с натуральной геотермальной водой. Никакого искусственного подогрева — только натуральные температуры, характерные для термальных источников Краснодарского края. К услугам отдыхающих – несколько видов гидромассажа. Особое преимущество — это отсутствие очереди в бассейнах и на оздоровительные процедуры. Этот момент обусловлен количеством бассейнов и особым простором территории.


Разместиться на отдых в указанном живописном уголке Мостовского района можно с особым комфортом. Цены на проживание в гостинице «АКВА-ВИТА» на термальных источниках самые приемлемые в Краснодарском крае.


Огромный номерной фонд предполагает комфортный семейный отдых. Вместимость номеров делает возможным размещение больших компаний. Апартаменты рассчитаны на 2 — 5 человек. В номерах уютная обстановка, имеются все удобства. Внутри каждого номера отдыхающие найдут холодильник, телевизор, фен, комплект постельного белья, туалетные принадлежности. Комнаты изолированы. Каждый номер базы отдыха располагается в приятной близости от бассейна.

На территории клуба загородного отдыха имеется:

  1. Кафе, где желающие могут вкусно пообедать, поужинать или перекусить.
  2. Несколько просторных залов для мероприятий. При необходимости возможна организация банкета.
  3. Еду можно привезти с собой. Для самостоятельного приготовления шашлыка на территории имеются беседки, оснащенные мангалами.


Отправляясь на отдых в Мостовской район Краснодарского края, стоит иметь в виду, что база «АКВА-ВИТА» предлагает множество возможностей для активного и полезного отдыха помимо термальных источников. На территории базы оборудованы площадки для игры в мяч и других спортивных мероприятий. В непосредственной близости от контрастного бассейна с холодной водой расположилась русская баня на дровах. Регулярно проводятся развлекательные программы для взрослых и детей, каждый вечер проводится зрелищное лазерное шоу. Желающие могут взять в прокат инвентарь для активного отдыха (рыбалка, спорт). На территории базы имеется охраняемая стоянка для транспорта.


Отправиться в Мостовской район к термальным источникам и разместиться на базе отдыха «Аква–Вита» — это правильное решение. Чистый воздух, целебные воды, живописная природа и особый комфорт этого места подарит позитивные эмоции и оставит самые лучшие впечатления!


Горячие термальные источники в Мостовском районе Краснодарского края — цены, фото, видео

Период работы: Круглый год

Расстояние: 206 км от Краснодара, 82 км от Майкопа.

Адрес: пос. Мостовской, ул. Шевченко, 88.

Период работы: Круглый год

Расстояние: 210 км от Краснодара.

Адрес: п. Мостовской, ул. Красная, 255.

Период работы: Круглый год

Расстояние: 220 км от Краснодара, 80 км от Майкопа.

Адрес: Мостовской район, ст. Костромская, ул. Ленина, 136..

Период работы: Круглый год

Расстояние: 210 км от Краснодара.

Адрес: пос. Мостовской, ул. Шевченко, 80.

Период работы: Круглый год

Адрес: Краснодарский край, п.Мостовской, Промзона

Период работы: Круглый год

Расстояние: 179 км от Краснодара, 35 км от Майкопа.

Адрес: Ст. Ярославская, Чапаева, 2.

Период работы: Круглый год

Расстояние: 210 км от Краснодара.

Адрес: пос. Мостовской, ул. Курортная, 1А

Период работы: Круглый год

Расстояние: 200 км от Краснодара.

Адрес: пос. Мостовской, ул. Шевченко,119.

Отдых на горячих термальных источниках в Мостовском районе Краснодарского края.
Список горячих термальных источников в Мостовском районе Краснодарского края.
Цены, базы отдыха: отзывы, рейтинг, фото, видео. Адреса, расположение на карте.

База отдыха Анастасия — Геотермальные источники, комфортный отдых пос. Мостовской.

 Термальные источники

   Согласно старым древнегреческим мифам, первый горячий источник возник на месте, где топнула страдающая от жажды богиня Герцина. В наше время лечебные воды можно найти по всей Европе: Болгарии, Чехии (Карловы Вары), Венгрии, Франции. Много стран Земного шара могли бы похвастать наличием лечебных вод, но основной дар богиня оставила нам, жителям Краснодарского края.

   Геотермальный источник (греч. γαία — земля и θερμ — тепло, жар) — выход на поверхность подземных вод, нагретых выше 20 °C. Также существует определение, в соответствии с которым источник называется горячим, если имеет температуру выше среднегодовой температуры данной местности.

    В земной коре существует подвижный и чрезвычайно теплоемкий энергоноситель – вода, играющая важную роль в тепловом балансе верхних геосфер. Вода насыщает все породы осадочного чехла. Она содержится в породах гранитной и осадочной оболочек, а вероятно, и в верхних частях мантии. Жидкая вода существует только до глубин 10-15 км, ниже при температуре около 700 °С вода находится исключительно в газообразном состоянии. На глубине 50-60 км при давлениях около 3•104 атм исчезает граница фазовости, т.е. водяной газ приобретает такую же плотность, что и жидкая вода.

   В любой точке земной поверхности, на определенной глубине, зависящей от геотермических особенностей района, залегают пласты горных пород, содержащие термальные воды (гидротермы). В связи с этим в земной коре следует выделять еще одну зону, условно называемую «гидротермальной оболочкой». Она прослеживается повсеместно по всему земному шару только на разной глубине. В районах современного вулканизма гидротермальная оболочка иногда выходит на поверхность. Здесь можно обнаружить не только горячие источники, кипящие грифоны и гейзеры, но и парогазовые струи с температурой 180-200° С и выше.

   Горячие источники нашей базы дают такой мощный эффект омоложения и оздоровления каждой клетки вашего организма, прилив сил, что вы отчетливо почувствуете это с первого же приема ванн. Ваш организм в благодарность за все это сможет сам поддерживать нужный долговременный оздоровительный эффект, запустит свои скрытые резервы. Вечная молодость, долголетие и мужская сила, это лишь малая часть того что дает нам сама Земля, извергая мощные струи воды из своего чрева.

  Погружение в природную воду, которая содержит повышенные концентрации растворенного сероводорода и сульфидов, действует на разные системы и органы, обмен веществ ускоряется, улучшается кровоснабжение, регенерация клеток ускоряется.

   Термальные ванны ускоряют рассасывание воспалений, борются с излишним весом. Кроме того, полезны для волос и кожи. Они помогают при облысении, прекрасно очищают кожу, нормализуют функционирование сальных желез, рубцы на коже становятся менее выраженными.

   Геотермальным ваннам под силу лечить ожирение и кожные проблемы и недуги, сердечнососудистые заболевания, бессонницу. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи, повышает иммунитет. Минеральные соли и микроэлементы сбалансированы в термальной воде таким образом, что приближены к оптимальному соотношению человеческого организма. Именно по этой причине она является столь полезной.

Номера и цены на базу с термальными источниками 2019

Мы постарались сделать всё, чтобы Вам было комфортно проживать в наших номерах.

 

Основные услуги, входящие в стоимость номера: проживание, обед и завтрак в ресторане.

Дополнительные бесплатные услуги: парковка на территории, купание в бассейне с термальной водой, мангальная зона, мини-сауна, обширная парковая зона, рыбалка, прокат лодок и катамаранов, настольные игры (шахматы, нарды, домино), спутниковое ТВ, Wi-Fi, терренкур, зоопарк, кардио-тренажеры. Оборудованы зоны для таких видов спорта как: мини футбол, волейбол, большой и настольный теннис, бадминтон, пляжный волейбол.

Дополнительные платные услуги, не входящие в стоимость номера: проживание и питание на дополнительных местах, ранний заезд (до 14:00), поздний выезд (после 12:00), услуги СПА-Центра, пользование русской баней на дровах, питание по основному меню в ресторане, проживание с декоративными собаками весом до 3 кг (по предварительному согласованию со службой бронирования до заезда в Комплекс).

Расчётное время — 12:00 

Время заезда 14:00

Ранний заезд и поздний выезд возможны по предварительному согласованию.

В Комплексе динамичное ценообразование в зависимости от даты, дня недели. Цены на сайте указаны от

Гостиничный комплекс

В двухэтажных гостиничных корпусах расположены несколько вариантов номеров различной вместимости. В них с любовью и заботой о Вас предусмотрено всё для уюта и комфорта. Каждого гостя ожидает комплимент от отеля – набор необходимых туалетных принадлежностей и комнатные тапочки. Даже незапланированный отдых станет полноценным и беззаботным!

СТАНДАРТ «LITE» от 7 500 за сутки

Уютный номер с большой двуспальной кроватью. Санузел с качественной европейской сантехникой и душевой кабиной. Стандартный набор гостиничных принадлежностей добавляют комфорт и удобство для отдыха в нашем СПА-Комплексе.

Вместимость: 2 основных места, без дополнительных мест.

Площадь: 20 кв.м.

Вид из окна и с балкона: на бассейн.

Завтрак: 8:30 — 10:00

Обед: 13:00 — 15:00

  • Wi-fi
  • Большая двуспальная кровать
  • Сплит система
  • Сейф
  • Мини-холодильник
  • Шкаф для одежды
  • Электронные замки
  • Гигиенические средства
  • Душевая кабина
  • Санузел
  • Халаты
  • Балкон с красивым видом
  • Уборка номера
  • Тапочки комнатные
  • Цифровое телевидение
  • Банные полотенца
СТАНДАРТ от 7 500 за сутки

Уютный номер с большой двуспальной кроватью или двумя односпальными. Санузел с качественной европейской сантехникой и душевой кабиной. Стандартный набор гостиничных принадлежностей добавляют комфорт и удобство для отдыха в нашем СПА-Комплексе.

Вместимость: 2 основных места, 1 дополнительное место за дополнительную плату (кровать раскладная «Евро 700»).

Площадь: 20 кв.м.

Вид из окна и с балкона:  на бассейн или на лес.

Завтрак: 8:30 — 10:00

Обед: 13:00 — 15:00

  • Wi-fi
  • Две односпальные или большая двуспальная кровать
  • Сплит система
  • Сейф
  • Мини-холодильник
  • Шкаф для одежды
  • Электронные замки
  • Гигиенические средства
  • Душевая кабина
  • Санузел
  • Махровые халаты
  • Балкон с красивым видом
  • Уборка номера
  • Тапочки комнатные
  • Цифровое телевидение
  • Банные полотенца
СТУДИЯ «УЛУЧШЕННЫЙ» от 8 900 за сутки

Прекрасный выбор для семьи или компании до четырёх человек! Уютный номер с большой двуспальной кроватью и двуспальным диваном. Санузел с качественной европейской сантехникой и душевой кабиной. Стандартный набор гостиничных принадлежностей добавляют комфорт и удобство для отдыха в нашем СПА-Комплексе.

Вместимость: 2 основных места, 2 дополнительных места за дополнительную плату (диван).

Площадь: 36 кв.м.

Вид из окна и с балкона: на лес.

Завтрак: 8:30 — 10:00

Обед: 13:00 — 15:00

  • Wi-fi
  • Большая двуспальная кровать
  • Диван (раскладной)
  • Сплит система
  • Сейф
  • Мини — холодильник
  • Шкаф для одежды
  • Электронные замки
  • Банные полотенца
  • Гигиенические средства
  • Душевая кабина
  • Санузел
  • Махровые халаты
  • Балкон с красивым видом
  • Уборка номера
  • Тапочки комнатные
  • Цифровое телевидение
ДВУХКОМНАТНЫЙ СТАНДАРТ «ПОЛУЛЮКС» от 10 900 за сутки

Отличный выбор для семьи или компании до четырёх человек! Комфортный двухкомнатный номер с большой двуспальной кроватью и двуспальным угловым диваном. В номере два балкона с видом на бассейн. Санузел с качественной европейской сантехникой и душевой кабиной. Стандартный набор гостиничных принадлежностей добавляют комфорт и удобство отдыху в СПА-Комплексе.

Вместимость: 2 основных места, 2 дополнительных места за дополнительную плату (диван).

Площадь: 40 кв.м.

Вид из окна и с балкона: на бассейн.

Завтрак: 8:30 — 10:00

Обед: 13:00 — 15:00

  • Wi-fi
  • Большая двуспальная кровать
  • Диван (раскладной)
  • Сплит система в каждой комнате
  • Сейф
  • Мини — холодильник
  • Шкаф для одежды
  • Электронные замки
  • Банные полотенца
  • Гигиенические средства
  • Душевая кабина
  • Санузел
  • Махровые халаты
  • Балкон с красивым видом
  • Уборка номеров
  • Тапочки комнатные
  • Цифровое телевидение
Эко-домик

Лучший выбор для истинных ценителей отдыха! Домик из сруба встретит Вас запахом сибирской сосны, подарит море удовольствия и прибавит здоровья! Эти номера расположены ближе других к бассейнам. Собственные террасы каждого из них пользуются особой популярностью у гостей. Столы, скамьи и шезлонги ручной работы добавят ощущение уюта.

Эко-домик от 9 900 за сутки

Лучший выбор для истинных ценителей отдыха! Домик из сруба встретит Вас запахом сибирской сосны, подарит море удовольствия и прибавит здоровья! Эти номера расположены ближе других к бассейнам. Собственные террасы каждого из них пользуются особой популярностью у гостей. Столы и скамьи ручной работы добавят ощущение уюта.

В деревянном доме отдых является полноценным и оздоравливающим. Все породы хвойных деревьев выделяют в атмосферу полезнейшие для человека фитонциды, которые очищают воздух от различных микробов и вредных микроорганизмов за сравнительно короткое время. Не даром ещё в старину русский человек предпочёл жить в деревянной избушке. 

Вместимость: 2 основных места, 2 дополнительных места за дополнительную плату (диван).

Площадь: 25 кв.м.

Выход: на бассейн или на палисадник.

Завтрак: 8:30 — 10:00

Обед: 13:00 — 15:00

  • Wi-fi
  • Большая двуспальная кровать или две раздельные
  • Диван (раскладной)
  • Сплит система
  • Телевизор
  • Холодильник
  • Мебель для хранения вещей
  • Банные полотенца
  • Гигиенические средства
  • Душевая кабина
  • Санузел
  • Махровые халаты
  • Собственная терраса
  • Уборка номеров
  • Тапочки комнатные
  • Цифровое телевидение
Шале «Усадьба»

Двухэтажный коттедж из сруба сибирской сосны за собственным дощатым забором и c собственной парковкой для большой компании

Шале «Усадьба» от 34 400 за сутки

 x 8

Двухэтажный коттедж из сруба сибирской сосны за собственным дощатым забором и c собственной парковкой. На территории только для вашей компании: 2 бассейна с холодной и термальной водой, русская баня на дровах, мангал и собственная терраса на свежем воздухе. На втором этаже три спальни, одна из которых на 4 спальных места. На первом этаже кухня, в которой есть вся необходимая посуда и техника, обеденная зона (стол, угловой мягкий диван).

Площадь: 100 кв.м.

Вместимость: 8 основных мест, 4 дополнительных места за дополнительную плату (диваны).

  • Холодильник
  • Кухня
  • Двуспальная кровать (в каждой спальне)
  • Цифровое телевидение
  • Wi-Fi
  • Четыре кондиционера
  • Санузел, душевая кабина (в каждой спальне)
  • Махровые халаты
  • Полотенца
  • Тапочки комнатные
  • Стол для переговоров
  • Шезлонги и столы на террасе
  • Мангал
  • Собственный бассейн с холодной и термальной водой
  • Уборка номера

Краснодарский край изображений, фотографий и векторных изображений

В настоящее время вы используете старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловКонвертер коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости


Premium ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыВсе изображения

  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакционные
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по картинке

Краснодарский край

Сортировать по

Самое актуальное

Свежее содержание

Тип изображения

Все изображения

Фото

Векторы

Иллюстрации

Ориентация

Все ориентации

По горизонтали

По вертикали

Цвет .

Окрестности горной реки Куаго — Скалистый пик Хвоста дракона (Россия, Краснодарский край) Stock Photo

Похожие изображения

Окрестности горного села Гриз. Азербайджан

Окрестности горного озера Титикака

Панорамный вид на окрестности Омиша, Хорватия и Адриатическое море с высокой горы

.окрестности базового лагеря горы альпамайо в квебрада санта-крус в перу, со снежными горами

Осенний пейзаж. Удивительный закат освещает окрестности. С лужайки в оранжевой траве открывается панорамный вид на высокие горы.

Окрестности вулкана Иджен ранним утром. Силуэт дерева на склоне горы и дурак луны.

Вид на красивую достопримечательность, закат в идиллическом каньоне Матка в окрестностях Скопье.Македония. Красивая гора

Кокосовые пальмы на фоне зелени с горой

Женщины стоят на природе, держась за горные леса.

Карпатский лес в окрестностях горы Тропа Довбуша

Гора Этна и окрестности

Зимний горный пейзаж с окрестностями ручья Якушице, Польша.

Прекрасный вид с горы Большевик на город и окрестности

Старое здание с голубым небом и горами

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о