Питер что посмотреть зимой: Санкт-Петербург зимой, что посмотреть и куда сходить в Питере

Содержание

Что посмотреть зимой в Санкт-Петербурге

Северная столица прекрасна в любое время года. Весной Санкт-Петербург, окутанный ароматом сирени и тюльпанов, дарит свои волшебные белые ночи; осенью, в окружении желто-красной листвы Питер становится романтично-угрюмым. А зима — это особое время для петербуржцев и гостей города. Графика классицизма и северного модерна украшается инеем, и припорошенные снегом ветви деревьев подчеркивают изумительную архитектуру города.

Зима в Петербурге редко бывает суровой, но все же в этом городе сложно гулять долго в морозную погоду.

Чем туристу заняться в Питере зимой? Подберите подходящие варианты экскурсий в каталоге TicketsTour.

Автобусные экскурсии

Из окон теплого комфортабельного автобуса гости и жители Северной столицы увидят все ее главные достопримечательности. Празднично убранные храмы и витрины магазинов, нарядные елки, новогодняя иллюминация — все это украсит путешествие по Петербургу зимой.

Тематические экскурсии

Интересный тур по дворам-колодцам, экскурсия по непарадному центру города, прогулка по необычным потайным местам Северной столицы и другие программы из нашей коллекции откроют путешественникам Петербург с новой стороны и позволят узнать удивительные факты о городе.

Особого внимания заслуживает тур «Мифы и легенды Петербурга», в рамках которого экскурсанты познакомятся с тайнами Михайловского замка; узнают, почему в тюрьме «Кресты» 999 камер, приобщатся к секретам Таврического, Юсуповского и Меншиковского дворцов.

Литературные экскурсии

Куда еще можно сходить в Питере зимой? Студеная пора — отличное время, чтобы в необычном формате экскурсии ближе познакомиться с творчеством Достоевского, Гоголя, Пушкина и других великих писателей. В рамках экскурсий путешественники погрузятся в мир классиков литературы и вслед за главными героями их произведений пройдут по городу.

Паровозные прогулки

Если вы не знаете, куда сходить в Питере зимой с ребенком, хороший вариант — прогулки на ретропоезде. Перед экскурсантами предстанет во всей красе настоящий действующий паровоз. Туристы совершат железнодорожное путешествие и поучаствуют в увлекательной комплексной экскурсии. А перед посадкой в поезд участники тура осмотрят самый красивый вокзал в городе — Витебский.

Итак, теперь вы знаете, куда пойти и что посмотреть зимой в Санкт-Петербурге с детьми или в компании взрослых. Достопримечательности города ждут вас и готовы поведать все свои истории в любое время года. Выберите подходящий тур и оформите заказ на ticketstour.ru.

Статья о том куда сходить и что посетить зимой в Санкт-Петербурге

достопримечательности, интересные идеи и рекомендации :: SYL.ru

Один из самых красивых городов мира, который находится на пике туристической популярности, очаровывает в любое время года. Многие путешественники уверены, что приятнее знакомиться с ним в теплую солнечную погоду, а зимой в холодной и сырой Северной Венеции нечего делать.

Однако именно это время идеально подходит для бюджетного отдыха, и стоимость проживания в низкий сезон минимальна. Цены в гостиницах приятно удивят гостей, отсутствуют очереди на экскурсии, и ничего, кроме сильного ветра, не мешает наслаждаться дивной красотой города. Необходимо только захватить теплую непромокаемую одежду и зонтик.

Красота заснеженного города

Строгие линии города, украшенного гирляндами и фонариками, выразительны днем и ночью. Культурная столица России в снежном обрамлении прекрасна и зимой. Что посмотреть в Санкт-Петербурге этой порой? Увидеть все его достопримечательности невозможно, но мы подскажем, на что обратить особое внимание. Зимние развлечения в Северной Пальмире, достойно несущей многовековую историю, носят совершенно другой характер.

Погода зимой

В посещении Санкт-Петербурга зимой есть свои плюсы, хотя погода часто показывает капризный характер. Однако ничто не может испортить впечатление от чудесного города! Достаточно потеплее одеться, подготовить непромокаемую обувь и отправиться в путь. Самыми холодными месяцами считаются январь и февраль.

Погода Северной Венеции, имеющая неустойчивый характер, отличается сырой зимой. Солнечных дней совсем мало, а за счет влажности любое понижение температуры даже на один градус ощущается как сильный мороз. Часто бывают ветра, а снегопады сменяются проливными дождями.

Зимой темнеть начинает уже к трем часам дня, и стоит поспешить, чтобы поближе познакомиться с главными памятниками.

Сокровищница уникальных достопримечательностей

Вопрос о том, что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой, интересует всех туристов. Славный город, достопримечательности которого оставляют неизгладимый след в душе, покажет лишь малую часть бесценных сокровищ. Гостям хочется посмотреть как можно большее количество известных памятников, но времени на все не хватит, и придется выбирать в надежде на то, что в следующий раз удастся наверстать упущенное. Даже если гулять по историческому центру, погрузившись в удивительную атмосферу и наслаждаясь архитектурным наследием, яркие впечатления гарантированы.

Санкт-Петербург зимой: где побывать и что посмотреть?

Зимнее посещение города на Неве, который завораживает только при одном упоминании о нем, предоставляет уникальную возможность уделить больше времени изучению музейного богатства. Каких только культурных учреждений нет в Северной столице! А начать знакомство с ней лучше всего с нарядным Зимним дворцом, расположенным на Дворцовой набережной. Уникальное произведение Растрелли возведено по указу императрицы Елизаветы Петровны. Яркий образец барокко, фасады которого украшены колоннами, поражает своим величием. Бывшая императорская резиденция сегодня представляет собой главное здание Эрмитажа – крупного культурно-исторического музея.

Эрмитаж

На осмотр собрания уникальных артефактов не хватит даже недели. Посещение свидетеля российской истории, хранящего более чем три миллиона экспонатов, – это увлекательное путешествие в мир подлинных произведений искусства. Бывший императорский музей восхищает удивительной красотой, и помимо хранящихся шедевров, большую художественную ценность представляют интерьеры просторных залов, ведь убранство создавали гениальные архитекторы, работавшие в разных стилях.

Пешие прогулки по городу

Лучший способ познакомиться с Питером поближе – прогуляться по нему пешком. Приезжающие на Новый год туристы точно знают, куда сходить в Питере зимой. Проспекты и улицы города, полные невыразимого очарования, помнят историю давно минувших дней и хранят память о том, каким был Санкт-Петербург несколько веков назад. Пешие прогулки доставят массу приятных эмоций. А фотографии архитектурных памятников навсегда запечатлеют волшебную атмосферу заснеженного музея под открытым небом.

Оживленный Невский проспект, величественная Дворцовая площадь, таинственные набережные Фонтанки и Мойки… Даже уже знакомые с ними туристы отмечают, что зимой они предстают в совершенно новом качестве.

Дворцовая площадь

Чаще всего отдыхающие начинают свое путешествие с Дворцовой площади – архитектурного ансамбля, возникшего в конце XVIII века. Любимое место коренных жителей и туристов, над созданием которого трудились известные зодчие, получило свое название по имени Зимнего дворца. Именно здесь возвышается Александровская колонна весом более 600 тонн, увенчанная фигурой склонившегося к земле ангела с крестом. Посланник Бога попирает змею, символизируя победу над Наполеоном.

Здесь на Новый год устанавливается украшенная гирляндами главная елка Питера. На площади находится и здание Адмиралтейства – визитной карточки города, поражающей архитектурной красотой. У неспешно прогуливающихся туристов даже не возникает вопросов о том, что посмотреть вечером в Санкт-Петербурге зимой. Когда зажигаются огни, архитектурная жемчужина заполняется людьми. Здесь играют уличные музыканты, можно спеть на сцене под караоке, принять участие в веселых конкурсах.

Зрелищное мероприятие на Новый год

Самое красивое и зрелищное празднование Нового года проходит именно на этой площади, где оживают настоящие чудеса. 31 декабря здесь начнется уникальное световое шоу, которое погрузит всех гостей, гуляющих до рассвета, в сказочный мир, а самые обыденные вещи приобретут необычный вид. Ночью хмурое небо озарится вспышками праздничного фейерверка, а разноцветная подсветка подарит ощущение чуда.

Новогоднее волшебство

Северная Венеция, в которой всегда царит романтическая атмосфера, восхищает выразительной иллюминацией. Сверкающие огоньки напоминают об имперском величии бывшей столицы России. Для более трех тысяч объектов, подсвеченных с помощью технологии, аналогичной той, которая используется для украшения Эйфелевой башни, разработаны индивидуальные проекты.

Визитная карточка города

И только Невский проспект на протяжении четырех километров выполнен в едином световом решении, и туристы, мечтавшие прогуляться по главной улице, знают, что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой. Путешествие по визитной карточке города поможет сблизиться с ним, увидеть то, что ранее было скрыто от глаз. Пешая прогулка – это увлекательное мероприятие, позволяющее погрузиться в историю главного туристического центра страны. Кроме эстетического наслаждения, Невский проспект, где можно в полной мере ощутить ритм жизни, подарит веселую суету, а тех, кто замерзнет, угостит горячим шоколадом или пряным глинтвейном.

Юсуповский дворец

Туристы заранее интересуются, что можно посмотреть в Санкт-Петербурге зимой, и неслучайно отправляются на набережную Мойки, где располагается знаменитый Юсуповский дворец, куда невозможно попасть летом. Под невыразительным фасадом скрывается настоящее сокровище для истинных ценителей прекрасного. Отлично сохранившийся интерьер, в оформлении которого нашли отражение все направления, царившие в русской архитектуре, создан умелыми руками талантливых художников.

Дворцово-усадебный комплекс, возводившийся на протяжении 200 лет, является памятником культуры и истории. Небольшой особняк дает уникальную возможность представить картины жизни и быта вельмож, проживавших здесь до 1917 года, а также раскрывает вкусы аристократов, царившие в обществе. Дворец сохранил особую ауру своих хозяев, и везде ощущается атмосфера дворянства.

Исаакиевский собор

Город, влюбляющий в себя с первого взгляда, считается крупным православным центром России. Сюда едут поклониться дорогим святыням верующие, а туристы с удовольствием посещают религиозные памятники, среди которых особняком стоит красивейший Исаакиевский собор. Ослепляющий золотом высоких куполов, он заслуживает внимания даже тех гостей, которые часто посещают Северную Венецию и заранее интересуются о том, что обязательно посмотреть в Санкт-Петербурге зимой. Даже самый искушенный путешественник не проходит мимо монументального сооружения, где гости оставляют частичку своей души. На фоне заснеженных деревьев храм выглядит просто сказочно!

Архитектурный памятник, выполненный в стиле неоклассицизма, славится своей колоннадой, на которой всегда полно людей, любующихся чудесной панорамой.

Санкт-Петербург: куда сходить, что посмотреть зимой

Современный город, полный достопримечательностей, не даст никому заскучать. Зимой можно увлекательно и насыщенно провести свой досуг: отправиться в заснеженные парки, на катки, погружающие в праздничную атмосферу, посетить уникальные лабиринты – интерактивное развлечение, напоминающее квест.

Что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой? Можно отправиться в старейший музей не только Северной Пальмиры, но и всей России. Кунсткамера, созданная по велению Петра I в начале XVIII века, обладает роскошной коллекцией диковинок, стекавшихся со всей страны. Туристы, гуляющие по этажам, оказываются в Латинской Америке, Японии, Монголии, Таиланде и других государствах. Кругосветное путешествие по всему миру – настоящий подарок для гостей города в праздничные дни.

Куда отправиться с детьми?

А тем, кто приехал в культурную столицу с ребятишками, не придется долго размышлять над тем, что посмотреть детям в Санкт-Петербурге зимой. Малышам будет интересно посетить Эрмитаж, погулять по Зимнему дворцу, отправиться в один из многочисленных музеев.

На Камской улице располагается уникальный музей кукол, созданный на основе частных коллекций. Более пяти тысяч экспонатов, привлекающих своей загадочностью, приведут в настоящий восторг маленьких гостей. Здесь работают мастерские, где изготавливаются новые игрушки, и каждый гость, посетивший мастер-классы, сможет изготовить куклу при помощи работников музея.

Куда сходить в Санкт-Петербурге зимой с детьми еще? Когда капризная погода не позволяет долго гулять по городу, лучше всего отправиться в крытый аквапарк «Питерлэнд» на Приморском проспекте. Огромный комплекс с высокими горками, волновым бассейном, водными лабиринтами, школой серфинга заставляет забыть обо всем и дарит прекрасное настроение.

Музей-театр «Сказкин дом»

Ребятишки с удовольствием познакомятся с героями русских и зарубежных сказок в уникальном месте, расположенном в Александровском парке. Интерактивный музей-театр проводит спектакли для детей, где каждый становится участником новогоднего представления. Малышня, оказавшаяся в волшебной стране, прячется от страшных волков, играет с тремя поросятами, помогает убежать от Лисы Колобку, знакомится с Красной Шапочкой и Котом в сапогах. «Сказкин дом», где проводятся яркие шоу, – это дивный уголок, где никто не будет скучать. Через народную мудрость детворе прививают нравственные ценности.

К сожалению, невозможно ознакомиться со всеми достопримечательностями Санкт-Петербурга зимой. Гости, посетившие славный город Петра в период с декабря по февраль, не оценят мощь роскошных фонтанов Петергофа и не увидят интереснейший аттракцион – разведение мостов. Они не покатаются на речном трамвайчике, любуясь живописными пейзажами. Возможно, кто-то не разглядит уникальную красоту Северной Венеции, окутанной серыми туманами и обдуваемой промозглыми ветрами.

Однако, если следовать нашему маршруту, туристический центр откроется с новой стороны. Путешественники увидят, насколько приветлив этот город, спрятанный под снежным одеялом, и каждый увезет только приятные воспоминания.

Что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой

Россия, Санкт-Петербург

Чем ближе был день нашего отъезда из Санкт-Петербурга, тем больше мне хотелось увидеть и узнать об этом городе. Скачав программу OPAS с аудиоэкскурсией по основным достопримечательностям в районе Невского проспекта, а также распечатав один из маршрутов с сайта redigo.ru (рекомендую, кстати), я поехала в центр. Маршрут стартует от станции Невский проспект (синяя ветка)/Гостиный двор (зеленая ветка). За три часа я увидела целую кучу достопримечательностей, которые не успела посмотреть в первый день.

Мой маршрут по зимнему Санкт-Петербургу:

  1. Казанский собор
  2. Дом компании «Зингер»
  3. Канал Грибоедова и собор Спас-на-Крови
  4. Михайловский замок и парк
  5. Русский музей и памятник Пушкину
  6. Что еще посмотреть в Санкт-Петербурге на Невском проспекте?
  7. Площадь Восстания (Знаменская)

Просмотреть Что посмотреть в Санкт-Петербурге: маршрут 2 на карте большего размера

Казанский собор

Моя экскурсия началась с Казанского собора – одного из главных религиозных сооружений города. Собор был закончен в 1811 году как раз к окончанию Отечественной войны, в связи с чем стал символом победы, а еще здесь был похоронен Кутузов. В Собор можно было зайти, но мы только сделали несколько фотографий с другой стороны улицы. Для меня Казанский собор стал одним из символом зимнего Питера наряду с Исаакиевским собором – такой же темный, мрачный и таинственный.

Дом компании “Зингер”

Напротив собора на стороне канала Грибоедова находится здание “Зингер”, известное сейчас как место дислокации команды “Вконтакте”. Здание было построено в начале XX века, хотя по мне выглядит еще старше. Интересно, что компания “Зингер” хотела строить небоскреб, но к счастью местные законы не разрешали строительство зданий выше 23.5 метров, поэтому сейчас мы имеем цельный образ старого Петербурга (тому же Екатеринбургу не хватает сейчас какого-нибудь подобного закона, который помог бы сохранить лицо города).

Кстати, еще пара слов о Зингере. Друзья нам рассказали один, как оказалось, достаточно известный миф об этом изобретателе. Рассказывают, что он запатентовал не всю швейную машинку, а только иголку с ушком внизу, что позволило ему полностью устранить возможных конкурентов. Я решила выяснить как же было на самом деле, и вот что мне удалось найти. На самом деле этот патент был зарегистрирован другим изобретателем – Хоу. Зингеру даже пришлось заплатить по этому патенту штраф, после чего он и решил выкупить его. Так что патент действительно принадлежал Зингеру, но хитрая идея появилась совсем в другой голове.

Канал Грибоедова и собор Спас-на-Крови

Но вернемся к Петербургу и отправимся по набережной канала Грибоедова в сторону еще одного удивительного собора – Спас-на-Крови. Имя русского писателя, живущего в одном из домов на набережной, канал получил только в XX веке (в 1923 году), а до этого он назвался Екатерининским. Летом здесь не протолкнуться от туристов, фотографирующихся на фоне старинных построек, а зимой можно без суеты насладиться этим живописным местом.

Собор Воскресения Христова (Спаса-на Крови) был построен в начале прошлого столетия на месте убийства царя Александра II (того самого, который отменил Крепостное право в 1861 году). На этом мои исторические познания и помощь Википедии заканчиваются, поэтому пойдем дальше.

Михайловский замок и парк

Если обойти Собор справа, то можно пройти к Михайловскому парку, который летом очень приятен для прогулок, а зимой выглядит несколько зловеще (хотя весь Питер зимой выглядит зловеще).

Сразу за парком располагается Михайловский замок, построенный Павлом I (правнуком Петра I), который тоже своей смертью не умер. Теперь о замке ходят легенды, что по его пустынным комнатам бродит призрак убитого императора, а его статуя во внутреннем дворе замка меняет свое положение.
Интересный цвет замка был выбран неспроста. Очередная легенда гласит, что именно такого цвета была оброненная перчатка фаворитки Павла I Анны Лопухиной. Также этот цвет схож с цветом рыцарского Мальтийского ордена, к которому принадлежал Павел I (это отдельная история, на которую у меня нет сил :).

Еще один интересный факт, касаемый замка. На его фасаде находится надпись из 47 букв, именно такое количество лет прожил хозяин замка Павел I. Говорят даже, что Павлу была предсказана смерть в этом возрасте, но я склонна верить в простое совпадение.

Перед замком стоит один из питерских памятников Петру I от правнука.

Русский музей и памятник Пушкину

За Михайловским парком располагается Русский музей, который является важной петербургской достопримечательностью как внутри, так и снаружи. Вообще если посещать все экспозиции городских музеев – ни одного отпуска не хватит, настолько они обширны. Если вам торопиться некуда, то я рекомендую обстоятельнее осмотреть Русский музей (а не только его фасад, как мы).

Перед входом в Русский музей установлен памятник Пушкину, на годовщину смерти которого мы оказались в Петербурге. Я уже не удивлялась, что почти каждый день в Питере у нас посвящен великому российскому поэту. На этот раз мы попали на народные чтения стихов Пушкина.

Что еще посмотреть в Санкт-Петербурге на Невском проспекте?

Гостиница Европа – одна из самых фешенебельных и роскошных гостиниц Санкт-Петербурга не только сейчас, но и в прошлом. Здесь жили Чайковский, Шостакович, Маяковский, Тургенев, Герберт Уэлс, Бернарод Шоу и многие другие известные личности.

Башня городской Думы  располагается на другой стороне Невского проспекта. В середине XIX века служила пожарной каланчой.

Армянская церковь спряталась между двумя зданиями Невского проспекта. Место примечательно тем, что раньше здесь располагались царские конюшни. Армянской диаспоре ценный участок земли достался в подарок от Екатерины Великой.

Елисеевский магазин. Чуть дальше по Невскому расположен так поразивший меня в первый вечер в Петербурге Елисеевский магазин. Здание было очень новаторским для своего времени, да и сейчас привлекает внимание и своей архитектурой, и удивительными витринами с движущимися фигурками.

Напротив находится своеобразный памятник Екатерине II в окружении фаворитов, помогавших императрице держаться на престоле. Сразу за ним – Александринский театр.

Аничков дворец и Аничков мост. Самая главная особенность Аничкова дворца – в отсутствии каких-либо особенностей. После многочисленных переделок дворец стал скучным (а может он и сразу таким был). Аничков мост гораздо интереснее. На обоих его концах установлены скульптуры “Укротители коней”. Фотографии моста мне как-то не удались, поэтому придется вам поверить мне на слово 🙂

Летом недалеко от этого места можно сесть на речной трамвайчик, чтобы перевести пешую экскурсию в водную, а зимой я предлагаю идти дальше к площади Восстания. По дороге можно заглянуть в Макдональдс (я прям становлюсь его фанатом), потому что вы наверняка к этому времени проголодаетесь и замерзнете.

А после можно продолжить экскурсию по Невскому, каждое здание которого обладает исторической ценностью. Про некоторые из них вы узнаете, если установите аудиогид OPAS. Я же сразу перейду к площади.

Площадь Восстания (Знаменская)

Площадь знаменита главным образом событиями 1917 года, котор

Что посмотреть и куда сходить в Питере зимой?

Санкт-Петербург является одним из красивейших и романтичных городов в Северной Европе. Он очень хорош в любое время года. Даже в холодную и ветряную зиму дарит своим гостям насыщенную программу экскурсий и незабываемое очарование. Здесь есть много различных культурных мест. Поэтому если перед вами возник вопрос о том, куда сходить в Питере зимой, то не задумывайтесь, ведь таких мест более чем достаточно. Экскурсий много. В холодное время года этот город выглядит еще более красиво и трогательно.

Общая информация о Питере зимой. Исаакиевский собор

Что ждет туристов в эту пору года? Эрмитаж, многочисленные дворцы, Казанский собор, мосты Невы – это только часть того, что вас ждет зимой, готово раскрыть свои двери и показать все тайны. При холоде на улице город выглядит даже лучше. Это совершенно особенный момент жизни, когда сокращаются толпы туристов, ритм жизни становится размереннее и спокойнее, а город выглядит под снегом еще более нарядно. Туристы совершат путешествие в зимнюю сказку, увидят заснеженную геометрию улиц, многочисленные каналы во льду, деревья в инее.

Весьма удачным периодом для созерцания местных музеев окажется зима, ведь не будет жуткой толкучки туристов, что позволит в полной мере изучать различные экспозиции. Совершите, например, экскурсию в знаменитый Исаакиевский собор. Это то место, куда сходить в Питере зимой нужно обязательно. Это бывший главный кафедральный собор России в ее имперские времена, а в нынешнее время – практические самое большое купольное сооружение Старого Света. Сходите в Художественно-исторический музей. Подымитесь на колоннаду заведения, откуда видна панорама Питера.

Юсуповский и Зимний дворцы, Петропавловская крепость

Вопрос о том, куда сходить в Питере, зимой особенно актуален. Посетите берег реки Мойки, где находится построенный в 18 веке Юсуповский дворец. В нем хорошо сохранены парадные апартаменты, залы картинной галереи, маленький домашний театр и жилые покои. Реставраторам даже удалось возродить его художественные интерьеры по крупицам. Замирает душа от созерцания этой красоты. Ведь именно здесь был убит Распутин Григорий при загадочных обстоятельствах. На Заячьем острове советуем посетить Петропавловскую крепость. Она построена у основания самого города на Неве. Издалека заметен ее золотой грациозный шпиль.

На территории этой крепости сейчас работает несколько старых музеев. Нельзя не упомянуть о Зимнем музее, стены которого – свидетели любовных интрижек императоров, важных указов, светских раутов, революции и пышных балов. Зимний дворец в наше время – главное здание Эрмитажа. Здесь есть полотна Тициана, Рубенса, Ван Гога, Сезанна. Попробуйте, и, может быть, воочию увидите и раскроете тайну Казимира Малевича в его картине “Черный квадрат”.

Мариинка и развлекательный центр “Нептун”

Найдите время и сходите в Мариинку. Это старейший музыкальный театр России. В нем расслабитесь и абстрагируетесь от суеты жизни, отдохнете душой. Если вы ищете достопримечательности Питера зимой, вам захотелось чего-то необычного, можете отправиться в центр развлечений “Нептун”.

В нем имеется аттракцион “Ужасы Петербурга”, с помощью какого вы сможете открыть для себя очень интересный мистический город и познакомиться поближе с его страшилками и легендами. Такой необычный аттракцион состоит из тринадцати помещений, каждое из них иллюстрирует сюжеты литературы и городской истории. В комнатах встречаются Родион Раскольников, Петр Первый, княжна Тараканова и Григорий Распутин.

Санкт-Петербург не был бы культурной столицей, если бы здесь круглый год не проводилось бесчисленное множество деловых, развлекательных, спортивных и музыкальных мероприятий. Рядом с Марсовым полем открыли отреставрированный Летний театр, теперь в нем хорошо стало гулять зимой, а не только летом. Этот сад заложил сам Петр Великий, он (сад) воспет поэтами и запечатлен известными художниками. Также ночью можно походить по крышам питерских зданий, полюбоваться Саблинскими пещерами, прочувствовать атмосферу колодцев-дворов.

Рядом с мостом также располагается Храм Спаса-на-Крови, еще один символ города. Куда пойти в Питере зимой, если вы любите литературу? В таком случае отправляйтесь в Дом книги. В определенные дни организуется настоящее “Зоошоу”. Оно проходит в Ленэкспо, расположено в павильонах 8 и 8а. Дети в восторге от визита в зоологический музей и на крейсер “Аврора”.

Вечерние прогулки в Петербурге

Этот город славится вечерними прогулками, ведь во время них раскрывается вся его красота. Можно побывать в Гостином дворе, чарующем Доме книги, Казанском соборе, Дворцовой площади и Зимнем Дворце. Даже если вы там уже были днем, все равно советуем побывать вечером — совсем другие впечатления.

А теперь мы вкратце рассмотрим еще некоторые места, где стоит побывать в темное время суток:

  1. Музей электротранспорта – очень интересное место с ретротроллейбусами и ретротрамваями.
  2. “Гранд Макет России” – стоит увидеть эту страну в миниатюре.
  3. Музей “Республика кошек” – все любители кошек от него в восторге.
  4. “Этажи”, лофт-проект, где собирается творческая молодежь, проходит много любопытных необычных выставок.
  5. “Эрарта” – музей современного искусства.
  6. Театры, например, Комиссаржевской и БДТ.

Вот мы и ответили на вопрос о том, куда сходить в Питере зимой вечером. Еще можно добавить катание на открытом или закрытом катке, игры в тайм-кафе.

Днем рекомендуется отправиться в Инженерный замок и послушать экскурсовода, обязательно посетить Шереметьевский и Строгановский дворцы, прикоснуться к роскоши и красоте, в которых жили знатные и богатые люди в прошлом в Санкт-Петербурге. А лучше всего, конечно, заранее почитать, ознакомиться, составить план, а затем уже идти по маршруту, который наметили. Ведь все полностью зависит от вашего вкуса. В городе найдутся любые развлечения. Например, сходите в музей Антарктиды и Арктики.

Эти достопримечательности Питера зимой можно рассмотреть намного лучше. Музей Арктики открылся в 1937 году. После того как началось усиленное освоение Антарктиды, в 1958 году открыли и одноименное место. Оно все больше и больше теряло направление идеологии, становилось памятником усилий всех поколений исследователей и хорошим архивом. В 1998 году музей отделили от института и сделали отдельным независимым госучреждением с новым названием – РГМАА. С того же года его экспозиция состоит из следующих разделов: “Антарктика”, “История освоения и исследования Северного морского пути”, “Природа Арктики”. Так что если решаете, что делать в Питере зимой, рассматривайте и этот вариант.

Где в Питере развлекаться с ребенком до пяти лет

Когда человек смотрит на великолепные скульптуры, парки, здания, у него замирает сердце. Возникает желание показать что-то и своим детям. Что посетить в Питере зимой с ребенком? Ответ на данный вопрос никаких трудностей не составит, ведь здесь никогда не замирает жизнь. Существует даже специальная группа, которая организовывает такие развлечения уже с 1999 года. Она очень популярна.

Вы получите возможность вместе с детьми ходить по полупустым огромным залам Эрмитажа, осматривая шедевры мировой культуры, представленные здесь: предметы роскоши, мебель, скульптуру, графику и живопись. Для того чтобы у вашего ребенка было более чем достаточно впечатлений, предлагаем за пару дней посетить несколько театров и музеев, спортивное мероприятие или аквапарк, погулять по великолепному центру города, организовать совместное чаепитие в тихом кафе. Также можно заглянуть в зоопарк, поехать в Петропавловский собор. Много развлечений для детей!

Любителям пеших прогулок

Где погулять в Питере зимой? Можно выбрать один из маршрутов: от Московского вокзала до Петропавловской крепости, от летнего сада до Медного всадника.

А если вам очень холодно и полчаса в кафе ничего не решат, то можно зайти, например, в Русский музей. Для любителей отдыха на лыжах самым лучшим местом считается курорт “Туутари парк”, на котором имеется несколько хороших горнолыжных склонов, а также коттеджи и отели с банями и саунами.

Что можно посмотреть в Питере ночью

Поклонники отдыха в темное время суток также получат свою порцию развлечений. Из-за климата по Питеру много не побродишь, и большинство молодежи перебирается в бары и клубы. Их существует огромное множество. Мы же ограничимся несколькими: “Дача”, “Грибоедов”, “Пурга”, “Фидель”. В них все наоборот, после заката жизнь здесь только начинается. Ночной Питер зимой совсем другой, чем летом.

Но не все ведь любят такие развлечения. В таком случае можно просто посмотреть город с ночной подсветкой. Он очень красивый. Особенно Александровский театр и расположенный рядом памятник. Или оценить красивую живописную аллею, которая ведет к памятнику Екатерине II. Стоит остановиться возле витрины Елисеевского магазина.

Лучшие экскурсии по зимнему Питеру

Зимой Санкт-Петербург – это неяркая, особая красота всего серого, в том числе графики, на фоне также серого цвета. Все это нужно увидеть и самому прочувствовать. Ведь здесь есть романтические, аномальные, мистические и необычные места. Сейчас мы перечислим их: Стрелка Васильевского острова, Петропавловская крепость, Эрмитаж, Троицкий мост, Марсово поле, Казанский кафедральный собор, музей-заповедник Петергоф, Спас-на-Крови, памятник Медный всадник.

Эти красивые места Питера зимой за несколько экскурсионных дней можно осилить. А в свой следующий приезд осмотрите остальные. Тогда задачу по изучению достопримечательностей Санкт-Петербурга можно считать выполненной.

Что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой?

Город на Неве считается чуть ли не единственным в мире с романтической атмосферой, которая царит в каждом уголке и аллее. Сколько влюбленных сердец нашли друг друга в этой цитадели культуры и величия. Каждая самая небольшая улочка, каждый дом, аллеи и парки, памятники и дворики хранят тайны великой истории государства Российского. За то недолгое время, в которое Санкт-Петербург был столицей России, он не приобрел вычурности и напыщенности, а остался тихой гаванью, несущей достойно свою многовековую историю. Причем, когда приехать в город не имеет значение. В каждое время года он по-своему прекрасен. Что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой, не вызывает проблем. Проблема в том, как увидеть все достопримечательности и исторические места культурной столицы.



Посещение Питера зимой не отнимает у него прелести, а, напротив, имеет массу преимуществ. Если в летней поездке вы можете полюбоваться на фонтан в Петергофе, покататься на речном трамвайчике или поприсутствовать при таинстве разведения мостов, то зимние развлечения будут носить совершенно другой характер. Во–первых, в вашу культурную программу надо обязательно внести посещение театров, где как не в Питере можно насладиться этим прекрасным зрелищем. Многочисленные музеи так же откроют свои двери для зимних туристов. Прогулки по набережной и осмотр исторических достопримечательностей не оставят равнодушным настоящего ценителя культуры. А в вечерние часы можно провести время на катке, где, не успев войти, сразу попадаешь в атмосферу детского веселья. В северной столице есть много уединенных уголков, где можно посидеть за столиком и насладиться тихой музыкой, уютом, романтикой и чашечкой настоящего кофе. Попробуем очертить круг того, что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой.

Погода в Питере зимой

Климат в Петербурге обусловлен очень снежными и сырыми зимами и нежарким летом. За счет высокой влажности даже минимальное понижение температуры ощущается как сильный мороз, но это ни коем образом не может помещать в зимнем путешествии. Небо, в основном, затянуто тучами и солнечных дней не так много в году.

Летние белые ночи сменяются зимними короткими днями. Светового времени очень мало: светает только к десяти утра, а темнеть начинает уже к трем часам дня, поэтому днем надо успеть осмотреть как можно больше, не теряя зря времени.

В самый холодный месяц февраль температура может опуститься до минуса двадцати, да и то только на неделю. В среднем же она колеблется от ноля до десяти градусов мороза. Бывают резкие перемены погоды, и сильный снегопад может смениться ливневыми дождями. Иногда в зимнее время оттепель держится достаточно долго, что приводит к оживлению природы и набуханию почек на деревьях. Погода в Питере зимой очень нестабильная, может быть временами ветреная.

Прогулки по улицам и архитектурные достопримечательности

Что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой из архитектурного и исторического наследия, интересует всех туристов. Начать свою экскурсию можно с Дворцовой площади, которая по праву считается сердцем города. Эта жемчужина северной столицы находится в обрамлении красивейших архитектурных сооружений, которые так же являются историческим наследием. В центре площади возвышается Александровская колонна, которой уже двести лет, она символизирует победу над армией Наполеона в 1812 году.

Адмиралтейство – здание, построенное еще в начале XIX века, гармонирует с общим ансамблем Дворцовой площади. Общая длина составляет 406 метров, высокий шпиль возвышается на расстояние более 70 метров, на нем установлен флюгер – символ Петербурга, который покрыт чистым золотом и весит он более 60 килограмм. На главной башне Адмиралтейства установлены 28 статуй, которые составляют ансамбль «Нимфы, несущие земную сферу». А так же различные барельефы и статуи великих полководцев и героев античности украшают это величественное здание. Александровский сад раскинулся прямо перед зданием Адмиралтейства, в нем можно увидеть бюсты классиков литературы, музыки, живописи и так далее. Добраться до Дворцовой площади не составит труда, достаточно доехать на метро до станции «Невский проспект» и дальше пешком к площади.

Девять гектар земли занимает другое великолепное строение – Зимний дворец. С трепетом вглядываешься в это жилище императоров, которое омрачено событиями начала двадцатого века. Здание выполнено в стиле барокко архитектором Растрелли. Утонченное и великолепное сооружение не оставляет равнодушным.

Более сорока лет возводился Исаакиевский собор, который достигает в высоту более ста метров. Мраморная облицовка стен, украшенная красным гранитом, очень гармонично смотрится под высоким куполом собора.

Скульптура Медный всадник, изображающая царя Петра I — это олицетворение всех благодеяний, которые после себя оставил великий правитель, запечатленное в камне. Невозможно представить Санкт-Петербург без этого сооружения, которое так же является данью уважения основателю города.


На месте смерти императора Александра II построен храм Спаса на крови. Внутреннее убранство храма принадлежит кисти великих русских художников, поэтому осмотр можно не ограничивать только его наружной архитектурой.

Гостиный двор появился еще в XVIII веке и много раз перестраивался вплоть до XX века. Сейчас это сооружение включает в себя и станцию метро с одноименным названием, и много торговых точек.

Северная столица славится своими мостами, которые выполнены в разных стилях и имеют свою историю. Поцелуев мост — одно из легендарных мест, которое окутано тайной и овеяно романтическими историями.

Существует несколько легенд, которые связаны со странным названием сооружения:

  • Мост, который служил местом прощания, и в момент расставания было принято целоваться.
  • Влюбленные всегда дарили друг другу поцелуи и обещания в верности на этом мосту.
  • Все прохожие при встрече должны были целоваться.

В истории осталось имя купца Некифора Поцелуева и его питейного заведения «Поцелуй», которые и дали название нынешнему мосту.

Как бы то ни было, а название моста через Мойку прочно вошло в обиход и не менялось. А молодожены со всего города и его окрестностей едут туда, чтобы принести клятву и скрепить свои узы на мосту влюбленных.

Красный мост – уникальное сооружение, которое уже почти 200 лет радует глаз и безотказно функционирует. К тому же история этого моста и еще трех, носящих название цветов: синий, зеленый и желтый, очень интересна. Построенные рядом, одинаковые переправы через Мойку были похожи и их часто путали, поэтому они были выкрашены в разные цвета. Мост несколько раз реставрировался, но не утерял своего названия.

Выяснив вопрос, что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой из архитектурных достопримечательностей, необходимо обратить внимание на культурную программу театров.

Театры Санкт-Петербурга зимой

Как можно посетить культурную столицу и не увидеть ее достояние – театры. На данный момент их в Питере более ста совершенно разной направленности и с разнообразным репертуаром. Начиная от детских и кукольных и заканчивая всемирно известными и уважаемыми. Театральный сезон в Санкт–Петербурге начинается в сентябре и заканчивается в июне, отъездом трупп на гастроли. Поэтому на вопрос, что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой, можно смело отвечать – это театры. В городе даже есть площадь, которая носит название Театральная, это говорит о великом уважении, которое оказывается данному виду искусства.

Самый первый театр был основан в здании Эрмитажа еще в 1785 году, именно он положил начало всему театральному искусству в России. Он является действующим и по ныне.

Мариинский или Большой театр существует более двухсот лет, за это время в его стенах были поставлены все произведения русской классической драматургии, оперные постановки. Некоторые спектакли идут на его подмостках около ста лет. В театре сменилась не одна плеяда великих артистов, каждый из которых внес свой огромный вклад в развитие театрального искусства. Само здание несколько раз перестраивалось и усовершенствовалось, но концепция и направленность оставались неизменными, что сложилось в устоявшиеся традиции. Здание театра располагается по адресу Театральная площадь, дом 1.


Молодежный театр на Фонтанке уникален и неповторим по своим постановкам и актерскому составу. Молодые деятельные и талантливые люди работают на основе сотрудничества и взаимности. Спектакли этой труппы всегда отличаются особенным интересным подходом к восприятию замыслов автора. Это театр-сад, в котором каждый артист — уникальная и талантливая личность. Найти здание театра можно на набережной реки Фонтанки в доме номер 114.

Для путешественников с детьми свои двери откроет Большой театр кукол. Если вы попадете туда в период Нового года, то сможете быть зрителями праздничных постановок для детей. В здании театра есть малая и большая сцена, камерный зал, в котором и будут проводиться новогодние торжества. Некоторые постановки стали традиционными и на сцене появляются уже более пятидесяти лет, на них выросло не одно поколение детей. Адрес, по которому можно приобрести билеты, улица Некрасова, дом 10.

Для любителей музыкальных постановок откроет свои двери театр Мюзик Холл. В стенах этого театра пели величайшие исполнители, такие как Клавдия Ивановна Шульженко, которая являлась его штатной актрисой, Леонид Утесов. В 1937 году театр закрыли, и свою вторую жизнь он приобрел уже в 1966 году. Ознаменовав второе рождение новыми блестящими постановками. На базе театра работает детская студия, ее выпускниками стали современные эстрадные исполнители: Филипп Киркоров, Татьяна Буланова и др. Адрес, по которому можно найти здание театра: Александровский парк, дом 4.

Музеи Санкт – Петербурга зимой

Недаром Петербург носит название культурной столицы государства, так как и театральное искусство, и первые музеи зародились именно здесь. На данный момент в городе работает более двухсот музеев, которые представляют экспонаты различной направленности. Кунсткамера, образованная Петром I, стала открытием в музейном деле всего государства.

Эрмитаж – музей, имеющий мировую известность, на выставки которого съезжаются посмотреть люди со всего мира. В залах, где выставлены экспозиции, можно увидеть развитие мировой культуры с начала времен и до наших дней. С начала открытия Эрмитажа в 1764 году его посетили миллионы людей со всех уголков мира. Расположен музей на Дворцовой площади, в строении номер 2. В этот же архитектурный ансамбль входит Зимний дворец Петра I.

Мемориальный музей-квартира А.С. Пушкина, посетив который, можно окунуться в мир великого писателя, увидеть в каких условиях он жил и работал. Все воссоздано по первоначальному образцу. Адрес: набережная реки Мойки, дом 12.

Подобные музеи-квартиры Некрасова, Державина, Гумилева, Достоевского, Блока, Ахматовой можно так же посмотреть в Санкт-Петербурге.

Музеи театрального и музыкального искусства так же откроют свои двери посетителям.

В большом городе очень много мест, где можно посидеть в уютной обстановке, перекусить и послушать музыку. Так же есть большие рестораны и ночные клубы, для любителей более активного отдыха.

Если вы окажитесь на набережной Фонтанки, то можно посетить уютное местечко «Палермо». Хорошая кухня, вежливое обслуживание и располагающая атмосфера визитная карточка этого заведения.

Теперь вопрос, что посмотреть в Санкт-Петербурге зимой, не будет стоять перед желающими посетить город, как в новогодние каникулы, так и во весь период.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах сайта StranaKontrastov.ru!


Вам понравилась статья?

Поделиться статьей:

Десерт


  • Что посмотреть в Калининграде зимой?

    < Назад

  • Где отдохнуть в Беларуси зимой?

    Вперёд >






Что можно посмотреть в Санкт-Петербурге за один зимний день? | Культура

Если у вас в запасе только один день, а небо закрыто облаками — нечего делать, прячьтесь в Зимнем Дворце, ходите по залам, наслаждайтесь культурой. Все фонтаны города спрятаны от холодов и частично даже закрыты дощатыми щитами, все парки засыпаны снегом, все деревья стоят без листьев. Но! Даже зимой, даже в плохую погоду — все же можно погулять по Петропавловке. Там хорошо убирают даже в сильные снегопады и ко всем музеям и памятникам легко можно подойти.

А вот если день выдался ясным, это значит, что смотреть есть на что! На смотровой площадке в той же Петропавловке можно насладиться низким Солнцем. Полуденное Солнце едва достигает высоты 22 градуса! Это значит, что оно стоит прямо над крышами домов с другой стороны Невы (ну, ясно, что вы смотрите от Петропавловки).

Можно подняться на колоннаду Исаакиевского собора, посмотреть на Питер с высоты… воробьиного полета (с птичьего полета — это скорее с телебашни, но там такого аттракциона нет, с телевышки — это только в Москве, с Останкинской). Хоть и не слишком высоко, но большая часть старого Петербурга с колоннады Исаакия видна отлично.

При этом снег на льду Невы так сияет, что больно глазам! Это до революции через Неву прокладывали зимние ледяные дорожки, по которым на финских санях с ветерком возили всех желающих развлечься. А в наше время зимние морозы часто слишком слабые, чтобы на Неве встал крепкий лед. Теперь, но Неве пускают зимой небольшие речные ледоколы, которые пробивают во льду небольшой канал, для пропуска небольших судов, и делают невозможным переход пешком с одного берега реки на другой.

Каждую зиму на Петропавловке делают выставку ледяных скульптур. Несколько лет назад, когда были очень холодные зимы, возле Эрмитажа соорудили «ледяной дворец», копию давнего строения времен, кажется, еще Анны Иоанновны. Тогда, ради развлечения, устроили свадьбу шутов и им в дар, пока не растает, был возле Зимнего Дворца сооружен ледяной дворец. Был он построен из ледяных плит, состоял из нескольких комнат, был обставлен ледяной мебелью и ледяной же посудой. У входа стояли ледяные пушки. В описании того события утверждалось, что оные ледяные пушки даже несколько раз стреляли холостыми зарядами пороха. Свет шел от ледяных светильников, в которых горела нефть.

Вход в новодел был платный, но самое интересное происходило снаружи. Там мастера пилили огромные ледяные блоки, а потом их обрабатывали — и прямо на глазах у зрителей делали прозрачную ледяную мебель. На моих глазах человек сделал стол. Были там и кресла, и скульптуры, и… Да чего там только не было!

На одной выставке ледяных скульптур можно было выпить в ледяном баре, сидя на ледяном табурете у ледяной барной стойки из ледяных стаканов. Правда, цена обжигала круче водки… Ну что такое, на самом-то деле, стопка ценой в бутылку?

Последние несколько лет в Питере зимой не слишком-то холодно. Поэтому выставки ледяных скульптур устраивали то в ангарах-рефрижераторах, то устраивали отдельную охлаждаемую палатку для каждой скульптуры. В этом году — опять тепло. То небольшой минус, то небольшой плюс. Значит, и выставка ледяных скульптур в этом году снова «под прикрытием» воздухо-охладителей.

Вот и все, чем может порадовать этот город зимой. Эрмитаж, Русский музей, Петропавловка, Невский… Лично мне очень нравится ходить зимой после снегопадов по городским паркам. Черные ветки покрыты сверху белым снегом. Невероятно красивая черно-белая графика.

Возможно, вам повезет и Вы попадете на «день инея». Пару раз в зиму бывает так, что вечером еще около нуля, а ночью температура резко падает, до -5о -10о. Тогда город утром просыпается весь в инее. Мелкие кристаллики покрывают стены, двери, набережные, ветки деревьев…

Это прекрасно. И очень недолговечно. Ветер, вибрации — все опадает за несколько часов, еще до обеда.

Попробуйте приехать к нам зимой — вдруг вам повезет?

Царское Село

что посмотреть за один день?

Фраза “Выйти за хлебом и уехать в Питер” знакома многим. Однажды такая история в буквальном смысле произошла со мной.

С чего все началось

Все началось с того, что я в студенческие годы приехала в Москву на новогодние каникулы, дабы не скучать дома. В Москве я была до этого несколько раз, исходила ее уже вдоль и поперек, и цель моей поездки явно не заключалась в том, чтобы смотреть достопримечательности столицы по холоду. Подруга, с которой я туда приехала, ухитрилась заболеть, и у нее была веская причина не показывать носа на улицу в суровый мороз. Гулять по городу одной не доставляло большого удовольствия, а сидеть дома принципиально не хотелось. Не зря же я туда поехала.

Однажды я решила поехать в торговый центр, чтобы как-то убить время. Района, в который я собралась, я не знала и, не найдя торговый центр, спустилась в метро греться. Идти некуда, домой не хочется. Просидела в метро с полчаса, придумывая, куда податься. И вдруг мне написал мой друг из Питера. Я обменялась с ним парой фраз и оказалось, что у него выходные. Тогда-то меня посетила грандиозная идея. Этот день подходил к концу, у меня в запасе был всего один день и через день рано утром самолёт из Москвы. Может, я успею на один день съездить в Питер?

Многие готовятся к поездке основательно, месяц продумывая, что положить в чемодан, но главные впечатления не зависят от количества вещей и толщины кошелька. Они кроются в маленьких деталях, необдуманных поступках, которые позднее будут вспоминаться с улыбкой.

Ни разу после путешествий я не думала о том, как комфортно мне было с мешком вещей. Вспоминались эмоции и мелочи.

Следующая станция Ленинградский вокзал

Размышления привели меня к Ленинградскому вокзалу. Я обнаружила, что через полтора часа отправляется ночной поезд в Питер. Удивив своего друга неожиданным сообщением, я купила билет на этот поезд, а уже потом взвешивала все за и против.

Как я вышла в магазин и уехала в Питер

Как я вышла в магазин и уехала в Питер

Время для поездки в Питер было как раз подходящим, потому что летом и в сезон массовых отпусков цены на железнодорожные и авиабилеты поднимаются и подобная поездка будет стоить уже дороже. Зимнее путешествие в Москву и Питер тоже имеет свои плюсы, если вам нравится зимняя сказка, и вы устойчивы к морозам. Авиабилет в канун новогодних праздников обошелся в три с половиной раза дешевле, чем летом. Также обстояло дело и с ж/д билетами.

В Питере я уже была до этого, поэтому вопрос достопримечательностей меня интересовал мало, а вот совершить необдуманный и безумный поступок хотелось.

Я написала “больной” подруге сообщение: “Не приду. Потому что уехала в Питер” и села в поезд.

По мере того как поезд отдалялся от Москвы, до меня доходило, что я только что сделала.

Утренний Питер

Рано утром в шесть часов поезд прибыл на станцию, и меня встретил суровый мороз северной столицы. Друг ждал меня в желтой куртке, и я сразу его увидела. Мы поехали завтракать к нему домой, где нас ждала его семья.

Время приближалось к десяти, я ждала рассвет, но его никак не было. Такого я не видела никогда, живя на юге. В кромешной тьме мы вышли из дома и отправились в маленькое путешествие. Мы ехали за город и постепенно в Питере забрезжил рассвет.

Как я вышла в магазин и уехала в ПитерКак я вышла в магазин и уехала в Питер

Рассвет на фоне снега

Сосновый лес в пригороде утопал в тоннах снега, который хрустел под ногами.

Как я вышла в магазин и уехала в ПитерКак я вышла в магазин и уехала в Питер

Лес в пригороде Питера

Дворцовая площадь

Ближе ко второй половине дня мы уже обошли добрую половину города и, наконец, добрались к дворцовой площади. В четыре часа дня на город снова опустились сумерки! Дня как и не бывало.

Как я вышла в магазин и уехала в ПитерКак я вышла в магазин и уехала в Питер

Дворцовая площадь

Мы не заходили внутрь Эрмитажа, потому что я была там уже прежде, но если вы ни разу там не были, это должно быть одним из первых в списке того, что нужно увидеть в Питере. Летом и в праздники все люди стремятся куда-то поехать, соответственно, и очереди большие. Поэтому хорошо выбирать даты отпуска, отличные от остальных.

Эрмитаж – это огромный музей и пары часов на него будет недостаточно. И даже одного дня будет мало. В нем представлено так много композиций, что нереально уделить должное внимание каждой из них в течение всего одного дня.

Мне очень нравится подобное, но даже меня с моей любовью к творчеству хватило только на половину музея. Дальше все картины уже казались одинаковыми.

Вечерний Питер

Мы сделали несколько фотографий на память у стен Эрмитажа и спустились к Неве. От нее веяло ледяным морозом, так что даже лицу было больно. Но зимний Питер по-своему прекрасен.

Как я вышла в магазин и уехала в ПитерКак я вышла в магазин и уехала в Питер

Ледяная Нева

На набережной гуляли люди, и шумела жизнь. Никого, казалось, не пугал мороз. Ходили все те же ряженые в костюмах, предлагающие сделать фотографию. Город гудел множеством развлечений и мероприятий для посетителей. Никакая погода не заставит город уснуть. Поэтому не стоит бояться ехать в Питер зимой, скучно точно не будет.

За этот день мы чего только не обошли. Были за городом в сосновом лесу, на Неве, на дворцовой площади, добрались даже до Финского залива. А стрелки часов все бежали к ночи. Мы посидели в кафе, и следующую ночь я снова провела в поезде.

Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Обратно в Москву

Рано утром поезд прибыл в Москву. Теперь, уже в сравнении с Питером, мне казалось, что рассвет наступил рано. Погуляв пару часов по городу, я поехала в другой конец Москвы к Домодедовскому аэропорту. Подруга рассказывала, что она хорошо отдохнула дома, а я мысленно была еще в Питере на его ледяной набережной.

Как я вышла в магазин и уехала в ПитерКак я вышла в магазин и уехала в Питер

Аэропорт Домодедово

Поездка в Питер помогла мне понять несколько моментов. Эмоции нельзя купить за деньги. Настоящее путешествие – это знакомство с духом города, его улицами, красотой построек и людьми, а не вложение денег в развлечения. Развлечься и дома можно, а в другом городе нужно искать то, что отличается уникальностью и наверняка запомнится.

Мнение редакции

Елена Калита

Редактор журнала

Путешествие – это всегда сильное оздоровительное средство: уходит душевное напряжение, появляются новые силы и способность ярче чувствовать, обостряется вкус к жизни. Все это возвращает нас к самим себе. Интуитивно выбирая способ путешествия, будь то спонтанная одинокая поездка с блокнотом в руках или организованное путешествие, мы сами решаем, что будет самым оптимальным именно здесь и сейчас.

Для хорошего отдыха не нужно много вещей. Я в Питер поехала вообще практически без них и это не помешало мне получить массу впечатлений.

Зимой путешествовать экономичнее. Цены на все дешевле и людей мало. Не только зимой такая ситуация с ценами, но и ранней весной и поздней осенью. Главное, не в сезон отпусков.

Рейтинг автора

3

Автор статьи

Редактор: Елена Калита

Написано статей

18

Загрузка…

Тесты — English & Home

:

Вступительный тест
Выберите лучший ответ. Если не знаете — оставьте пустым.


1. _____ имя Роберт.

я

мне

Мой

Оставить пустым

2.Они _____ из Испании.

являются

делать

является

Оставить пустым

3._____ ты из?

какой

где

ВОЗ

Оставить пустым

4.Чем ты занимаешься? Я — студент.

а

то

Оставить пустым

5.Питер _____ в семь часов.

получает

встает

Продолжается

Оставить пустым

6._____ тебе нравится этот DVD?

Являются

Делать

Есть

Оставить пустым

7.Мы живем в квартире.

не

не

не имеет

Оставить пустым

8.Среда, Четверг, Пятница, _____

понедельник

суббота

вторник

Оставить пустым

9._____ он играет в теннис?

Делать

Делает

где

Оставить пустым

10.У тебя есть _____ машина?

любой

есть

имеют

Оставить пустым

11.У нас нет _____ масла.

а

любой

есть

Оставить пустым

12._____ немного денег здесь.

Там

Есть

Есть

Оставить пустым

13.У нас _____ есть гараж.

не

не имеет

не имел

Оставить пустым

14.Эти туфли очень _____.

много

Стоимость

дорогие

Оставить пустым

15.У тебя есть ручка? Да я _____ .

я

есть

имеют

Оставить пустым

16.Это оживленный _____ город.

шумный

вполне

движение

Оставить пустым

17.Они _____ вчера дома.

являются

был

мы

Оставить пустым

18.Я _____ там давно.

жить

жил

живущий

Оставить пустым

19.Он не надел _____ очков.

положить

взять

носить

Оставить пустым

20.В ресторане было _____ занято.

много

много

очень

Оставить пустым

21.Тебе нравится красный _____?

Это

один

который

Оставить пустым

22.Он _____ в Бразилию по делам.

идти

пошел

пошли

Оставить пустым

23.Вчера было _____ апреля.

день третий

в третьих

три

Оставить пустым

24.У нее _____ волосы.

темно долго

долго и темно

долгая темнота

Оставить пустым

25.Я _____ играю в футбол по выходным.

использовать

обычный

как правило

Оставить пустым

26.Я _____ в кресле сейчас.

Сижу

сидеть

сидя

Оставить пустым

27.Мой брат старше меня _____.

чем

который

тогда

Оставить пустым

28.Их машина _____ самая большая на дороге.

чем

то

этот

Оставить пустым

29.Это _____ интересный из его фильмов.

Больше

большинство

много

Оставить пустым

30.Телефон звонит: _____ ответь.

я

Больной

будем

Оставить пустым

31.Вы _____ классическая или рок-музыка?

Больше

предпочитаю

скорее

Оставить пустым

32.Он завтракает.

съел

есть

съеден

Оставить пустым

33._____ видели это раньше.

ребенок

дети

Дети

Оставить пустым

34.Я никогда не встречал актера _____.

после

уже

перед

Оставить пустым

35._____ — очень хорошее упражнение.

Плавать

Плавание

Плавать

Оставить пустым

36.Вы _____ были на каникулах зимних видов спорта?

всегда

Когда-либо

скоро

Оставить пустым

.

Тесты на времена английского языка для 7-9 классов с ответами «- Оценка учащихся — Иностранные языки

Тесты
на времена английского языка для 7-9
классов с ответами

Выполнила:
Алексеенко Юлия Сергеевна

учитель
английского языка

Российская
Федерация, Новосибирская область,

Новосибирский
район, р.п Краснообск

Муниципальное
бюджетное образовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа №
1

Грамматические
тесты на времена английского языка для
7-9 классов с ответами

Настоящее время
Простое время

Выберите
правильный
вариант
формы
Настоящее Простое

  1. Мой
    брат _____ (идти) в молодежный клуб каждый четверг.

  1. перейти
    б) идет в) идет

  1. г.
    самолет _____ (взлет) в 07:00 и _____ (приземление) в 11:00
    утра

  1. дубля
    вылетает, приземляется b) взлетит, приземлится c) взлет, посадка

  1. Что
    _____ ваше мнение об этой новой статье?

  1. соток
    б) сделать в)

  1. Вы
    очень аллергичны. Почему ___ ты ешь так много шоколада?

  1. делает
    б) сделать в) —

  1. Каждые
    Год Салли _______ (чтобы встретиться) со своими одноклассниками на вечеринке в октябре
    31.

  1. встретить
    б) соответствует в) соответствует

  1. Паула
    _____ (работать) очень тяжело. Она отличный специалист.

  1. работы
    б) не работает в) работает

  1. Ух!
    Вы всегда _____ (готовить) спагетти. Вы можете приготовить что-нибудь еще?

  1. кулинария
    б) готовит в) готовит

  1. Мой
    учитель часто _____ (использовать) компьютер во время урока.

  1. использует
    б) использует в) использовать

  1. Иногда
    мы ______ (организовывать) свадьбы и юбилеи.

  1. соток
    организация б) организация в) организация

  1. ____
    вы видите друг друга каждый день?

  1. делает
    б) в) до

  1. Наши
    новый сосед _____ (не говорю) русский. Он ______ (говорить) по-гречески.

  1. не
    говорить, говорить б) молчать, говорить в) не говорить, говорить

  1. ____
    твой друг ремонтирует свою машину дважды в год?

  1. делает
    б) это в) делать

  1. Когда
    ____ его день рождения?

  1. делает
    б) — в) равно

  1. г.
    Земля _____ (двигаться) вокруг Солнца.

  1. ходов
    б) перемещается в) перемещается

  1. ___
    у них есть дисконтная карта? Я хочу купить товар.


  1. б) в) до

Прошлое
Простое время

Выберите
правильный вариант формы Прошлое
Простой

  1. Это
    ____ (быть) очень трудной работой.

  1. это
    б) было в) были

  1. I
    _____ (видеть) вчера женщину.Я думаю, что знаю ее.

  1. см.
    б) посевной в) пила

  1. А
    много репортеров _____ (будет) на конференции на прошлой неделе.

  1. были
    б) было в) быть

  1. ___
    вы купили его красивый дом в 2009 году?

  1. сделать
    б) были в) сделали

  1. Последняя
    зимой мы ______ (переехать) в Италию.

  1. переехал
    б) ход в) сделал ход

  1. He
    _____ (не живет) в Бостоне в 2001 году.

  1. не
    жив б) не жил в) не жил

  1. Когда
    ___ Маг закончить школу?

  1. был
    б) это в) сделал

  1. Это
    дом ______ (потерять) крышу во время шторма 2 года назад.

  1. потеряно
    б) проиграл в) проиграл

  1. Дженни
    _____ (работать) прошлой весной в цирке.

  1. работы
    б) работал в) работал

  1. ср
    ____ (найти) хорошее место на этом острове.Это были отличные каникулы.

  1. найдено
    б) нашел в) найти

  1. Когда
    ____ Джейн решила искать новую работу?

  1. сделал
    б) было в) —

  1. Мой
    брат _______ (не помогает) мне вчера с мытьем посуды.

  1. нет
    справка б) не помогло в) не помогло

  1. Люси
    _____ (учиться) в английской школе год назад.

  1. изучено
    б) исследования в) изучал

  1. Это
    ____ (быть) очень трудным испытанием.Я ______ (искать) много слов
    в словаре.

  1. был,
    посмотрел б) были, посмотрел в) был, искал

  1. George’s
    отец ______ (придет) к нам позавчера.

  1. приходят
    б) комед в) пришел

Будущее
Простое время

Выберите
правильный вариант формы Будущее
Простой

  1. После
    классы I ____ (пойти) в английский клуб.

  1. будет
    б) иду в) иду

  1. г.
    встреча ______ (провести) завтра.

  1. это
    удерживать b) удерживать c) удерживать

  1. ____
    Пенни вернется на следующей неделе?

  1. будет
    be b) — c) будет

  1. Когда
    мы получаем вокзал Паддингтон, я _____ (чтобы отправить) вам открытку.

  1. будет
    отправить б) отправить в) я отправить

  1. Далее
    месяц наша семья ______ (продать) большой фургон.

  1. продам
    б) продает в) будет
    продать

  1. Если
    автобус не скоро приедет, она _____ (опаздывает).

  1. это
    б) будет в) будет
    быть

  1. Что
    ____ если этот ящик упадет?

  1. будет
    б) будет в) —

  1. Мартин
    ______ (купить) новую куртку следующей осенью.

  1. покупает
    б) куплю в) куплю

  1. Кейт
    _____ (не жениться) Билл.Она любит другого мужчину.

  1. не будет
    жениться б) жениться в) не жениться

  1. ____
    ты пригласишь меня на вечеринку завтра?

  1. соток
    б) делать в) будет

  1. Мой
    дети _____ (чтобы закончить) школу в следующем году.

  1. будет
    финиш б) финиш в) —

  1. Где
    ____ они едут в отпуск?

  1. сделать
    б) будет в) будет
    быть

  1. Не надо
    волнуйтесь! Он _____ (чтобы найти) ваши ключи.

  1. находок
    б) найду в) найду

  1. Если
    Дед Мороз преподносит ему ноутбук, он _____ (чтобы быть) счастливым.

  1. будет
    быть б) быть в) будет

  1. Если
    ты не можешь найти наш дом, мы ______ (нарисовать) карту для тебя.

  1. розыгрыш
    б) розыгрыша в) розыгрыша

Ответы:

Настоящее время
Простое время

  1. B
    2.A 3. C 4. B 5. B 6. C 7. C 8. A 9. B 10. C
    11. A 12. A 13. C 14. A 15. C

Прошлое
Простое время

  1. B
    2. C 3. A 4. C 5. A 6. B 7. C 8. A 9. C 10. A
    11. A 12. B 13. A 14. A 15. C

Будущее
Простое время

  1. А
    2. B 3. C 4. A 5. C 6. C 7. A 8. C 9. A 10. C
    11. A 12. B 13. B 14. A 15. C

.

Письменное задание 04 по ЕГЭ. Английский язык — Английский. Тесты ЕГЭ. Письмо ч.1

Письмо 4

На это задание у вас есть 20 минут.

Вы получили письмо от вашего англоговорящего друга по переписке Тома, который пишет:


Прошлым летом мы с родителями отправились в поход в горы. Мы провели вместе целую неделю и нам очень понравилось. Как часто вы выбираете активный отдых? Как вы думаете, какая компания для вас лучшая? В каких экстремальных видах спорта вы бы хотели заняться и почему?
В прошлом месяце у нашего класса английского был интересный проект.Мы написали статью об интересных событиях в прошлом нашей страны …

Написать письмо Тому. В своем письме
— ответьте на его вопросы
— задайте 3 вопроса о его проектной документации.
Напишите 100-140 слов .
Помните правила написания писем.

Уважаемый Том,

Спасибо за ваше письмо и извините за то, что не написал. Я был в отпуске.

Я рада, что вам понравилась неделя походов в горы вместе с родителями.

Ну, я люблю брать активный отпуск раз в три месяца. Лучшая компания для меня — это обычно мои друзья. Также мои родители. Позже я хотел бы попробовать автогонки, потому что скорость захватывающая.

Какое событие в прошлом вашей страны вы считаете наиболее интересным? Собираетесь ли вы делать еще такие интересные проекты? Были ли события прошлого вашей страны культурными или политическими?

Извините, я должен идти, так как мне нужно закончить важное задание по истории.

Напишите скоро.

Береги себя,

Дэйв


.

Тесты по грамматике английского языка

Маслова Н.А., учитель английского языка ЦО 1828 «Сабурово». Москва

Пр. 1 Настоящее простое — настоящее продолжительное.

A Поместите глаголы в скобки в Present simple или Present Continuous.

Мужчина: Нет, он … 2 (не быть) там. Он … 3 (работа) на данный момент. Обычно он … 4 (работает) в 16:00.

Абонент: А миссис Грин? Где … 5 (быть) ей?

Мужчина: Она… 6 (делать) покупки. Она всегда … 7 (делает) покупки по четвергам после обеда.

Звонящий: Где … 8 (быть) детьми?

Абонент: Как … 11 (вы / знаете) все это? Кто ты?

Мужчина: Я … 12 (будь) грабителем!

B Выберите правильный товар.

1 Посмотри на него! Он… лодка. А) Гребля Б) Гребля В) Гребля

2 Обычно он… теннис днем. A) играет B) играет C) играет

4 Она… сейчас ужин.A) есть B) есть C) имеет

5 He… комикс каждый день. A) читает B) читает C) читает

6 Be quiet! Ребенок … . А) Сон Б) Спит В) Спит

7 Я… письмо сейчас. А) пишу Б) пишу В) пишет

8 Смотрите! Собака… с мячом. A) игра B) игра C) игра

C * Найдите ошибки, затем подчеркните и исправьте их.

Сегодня суббота и мы в торговом центре. Каждую субботу мама берет меня с собой по магазинам.Она хочет купить новую юбку, но ей не нравится та, которую ей показывает дама. Я ненавижу ходить по магазинам с мамой. Она никогда не знает, что купить. Я смотрю на какие-то прекрасные брюки и хочу их купить, но у меня не хватает денег.

Пр. 2 Past Simple. Перенос в прошлое:

например. Обычно я встаю в 7 часов — вчера я встал в 7 часов.

1 Моя мама обычно приходит домой в 6 часов.

2 Кейт по праздникам получает подарки на день рождения.

3 Я часто вижу эту девушку с подругой.

4 Дедушка идет гулять днем.

5 Энн обычно помогает своему брату с домашним заданием.

Во вторник встаю в половине седьмого. Затем я иду на кухню и готовлю завтрак для своей семьи. В половине восьмого сын встает и завтракает. Я завтракаю с сыном. После завтрака сын уходит из дома в школу. Утром во вторник не работаю, днем ​​работаю. Вечером отдыхаем.

В понедельник у нас пять уроков. Первый урок — русский язык. На этом уроке мы пишем диктант и выполняем упражнения. Ник идет к доске. Он хорошо отвечает и получает пятерку. Питу не поставили пятерку, потому что он не усвоил урок. После школы я не сразу иду домой. Я иду в библиотеку и беру книгу. Тогда я иду домой.

B Составьте правильную форму глаголов и найдите ответ:

например Вчера Blackwells отправился (на ходу) в Лондон.- Да, я знаю. Но Пат не пошел с ними .

  1. Вчера дети… шахматы. (играть) Да, я знаю. Но Джейн…… с ними.

  2. В воскресенье Мартинс… в зоопарк. (идти) Да, я знаю. Но они…… в магазин.

  3. В пятницу бабушка… в саду. (работать) Да, я знаю. Но в понедельник она…… в нем.

  4. На прошлой неделе Энн… велосипед. (ездить) Да, я знаю. Но она…… скейтборд.

  5. Вчера Курт… деревья в саду.(посадить) Да, я знаю. Но Шэрон…… деревья с ним.

  6. В воскресенье мы… до 10 часов. (спать) Да, я знаю. Но я … … так поздно.

  7. В пятницу он… письмо своей бабушке. (писать) Да, я знаю. Но его сестра…… письмо.

  8. На прошлой неделе мама… новое платье для Энн. (купить) Да, я знаю. Но она…… новая куртка для меня!

Пр. 3 Заполните: будет или собираюсь.

Джули планирует летний отпуск.

I 1)… провела отпуск на Крите, потому что здесь есть на что посмотреть. I 2)… езжу туда на пароме, потому что люблю морские прогулки. Я не пойду один; моя лучшая подруга 3)… пойдем со мной и я думаю, моя двоюродная сестра 4)… пойдем тоже, если я спрошу ее. Мы 5)… остаемся в Ханье на две недели, потом мы 6)… уезжаем в другое место. Надеюсь, мы 7)… легко найдем отель, но если возникнут проблемы, мы 8)… остановимся в кемпинге. Мы 9)… плаваем каждый день, так что я 10)… беру с собой много масла для загара — думаю, нам 11)… оно нужно. Я с нетерпением жду этого праздника.Я уверен, что это 12)… будь лучшим праздником на свете.

Пр. 4 Сравнения. A Заполните пропуски, как в примере:

В прошлом году я был в отпуске, но это была катастрофа! Мой номер в отеле был 1)… (маленький) тот, что на фотографии в брошюре. Думаю, это был 2)… (маленький) номер в отеле. Погода тоже была ужасная. Было 3)… (холодно) в Англии. Пляж возле отеля был очень грязным — было 4)… (грязных) всех пляжей на острове. Еда была 5)… (дорого) Я ожидал, но у меня не было достаточно денег.Однажды я пошел за покупками в большой универмаг и разбил вазу. Было 6)… (дорогих) ваз на весь магазин. Но 7)… (плохо) все дело в том, что я потерял паспорт и не мог вернуться домой. Это был 8)… (ужасный) праздник моей жизни.

B

M: Я счастлива, что я не женщина!

Вт: Почему?

M: Мужчины — это 1)… (хорошие) женщины.

W: Но вы 2)… (глупый) человек, которого я знаю!

M: Не будь ужасным. Мужчины — это 3)… (умные) женщины.Они 4)… (логично) и 5)…

(хорошие) повара женщины есть!

W: Ваши идеи 6)… (старомодные) мои. Я думаю, женщины 7)… (умные).

Они на 8)… (разумные) и 9)… (практичные) мужчины — а мужчины — 10)… (плохие) водители

чем женщины, потому что женщинам 11)… (пациент).

М: А вот мужчинам 12)… (спортивные).

W: О, пожалуйста. Давай поговорим о чем-нибудь другом. Это 13)… (смешно) разговоров у меня

никогда не было!

C Читать и учиться

Чем больше мы узнаем, тем больше мы знаем.

Чем больше мы знаем, тем больше забываем.

Чем больше мы забываем, тем больше узнаем.

Чем больше мы узнаем…

Пр. 5 Задавайте вопросы, начинайте со слов, указанных в скобках.

  1. Без работы в саду ничего не вырастет. (Где)

  2. Подруга Анны приглашает ее пойти с ней в театр. (Где)

  3. В прошлом году мы очень повеселились в летнем лагере. (Почему)

  4. Мой брат сейчас смотрит футбольный матч со своим другом.(Кто)

  5. В магазине было много игрушек. (Сколько)

  6. Мой друг играет в бадминтон во дворе. (Кто)

  7. Она очень хорошо могла написать тест. (Как)

  8. Они были рады вас видеть вчера. (Когда)

  9. Завтра дам вам интересную книгу. (Кого)

  10. Мэри обычно делает уроки по вечерам. (Что)

  11. Они сейчас сидят в гостиной.(Где)

  12. Ей на день рождения подарили много открыток. (Что)

  13. В прошлом году зима была холодной и снежной. (Когда)

  14. Он позавчера очень хорошо плавал. (Как)

  15. Вчера я делал уроки с моим другом. (Когда)

ДЛЯ СУММИРОВАНИЯ

Пр. 6 Выберите правильную форму слова.

1. Этот человек … чем тот.(Высокий — высокий — самый высокий)

2. Этот сад … в нашем городе. (Красивее — красивее — красивее)

3. Китайский — это … чем английский. (Сложнее — сложнее — сложнее)

4. Альпы… чем Урал. (High — выше — выше)

5. Она не такая… как я. (Занят — более занят — самый загруженный

6. Моя сестра говорит по-английски … чем я. (Плохо — хуже — хуже)

7. Сегодня как … сегодня, так и вчера.(Холодный — холодный — самый холодный)

Пр. 7. Используйте правильную форму глагола. (Простое настоящее, непрерывное настоящее, простое прошлое, простое будущее)

1. Он … (чтобы поехать) прошлым летом в деревню.

2. Кейт… (не готовить) вчера ужин.

3. Вы… (делать) утреннюю зарядку каждый день?

.

Добавить комментарий