Сколько стоит поесть в париже 2020: Где и сколько стоит покушать в Париже

Где и сколько стоит покушать в Париже

Где остановиться и сколько стоит покушать в Париже —  рассмотрим эти вопросы в сегодняшнем посте.
При выборе отеля в Париже мы обращали внимание на размер комнаты и кровати. В конкурсе на “Полноразмерная кровать и номер не менее 20 кв. метров” принимали участие 4* отели: Novotel Paris Vaugirard Montparnasse, Concorde Montparnasse и Pullman Paris Montparnasse.
В нелегкой конкурентной борьбе победил бизнес-отель Novotel Paris Vaugirard Montparnasse.

Плюсы отеля:

  • Месторасположение – 2 минуты от станции Вожирар (Vaugirard), прямая линия на Елисейские поля, 15-20 минут пешком до башни Монпарнас и 35-40 минут до Эйфелевой башни. Спокойный, тихий район.
  • Комната ~ 20 кв.метров, кровать 180 см в комнате с диваном (Superior Room with one double bed and sofa).

  • Сытный завтрак – сосиски, жареный бекон, яичница, сыры, выпечка, свежие фрукты, йогурты, соки, чай-кофе.
  • Наличие бесплатного интернета.
  • Цена комнаты с завтраком ~ 150 CHF по предложению City Breaks.

Минусы:

  • Первая комната, в которую нас заселили, была шумная – постоянный шум каких-то коммуникаций. По требованию нас сразу переселили в другую комнату, но низшей категории, мотивируя это заполненностью отеля. На следующий день мы получили комнату заказанной категории и в качестве компенсации нам вернули стоимость одной ночи. Так что, минус отелю за накладку с комнатами и плюс за то, что адекватно среагировали на жалобу клиента.
  • Отсутсвие одноразовых тапочек (считаю, что в 4* отелях они должны быть)

С ночевкой в Париже определились, теперь переходим к вопросу пропитания в Париже 😉

Название ресторана: Brasserie Les Artisans

Кухня:  французская
Стоимость основного блюда: 8 –15 EUR 
Адрес: 106 rue Lecourbe 75015 PARIS (в районе станции метро Вожирар)
Сайт: http://cafe-les-artisans. com/

Мы зашли в это кафе выпить по коктейлю. Коктейли и атмосфера в кафе нам понравилась, поэтому мы остались на ужин.

Заказывали салат Sud Ouest с уткой и фуагра: зеленый салат, стручковая фасоль, картофель, вареное яйцо, помидоры, копченая утиная грудка, утиное конфи, фуагра – 13 EUR

и бургер с уткой от шефа  — 13 EUR

Официантка не говорила по-английски и была не очень приветлива, но бармен-официант очень приятный, помог с выбором меню. Еда простая, но вкусная, порции огромные.

Название ресторана: Chez Clement

Кухня:  французская
Стоимость основного блюда: 15 — 20 EUR 
Стоимость дневного меню: закуска + основное блюда + напиток или основное блюда + десерт + напиток — 14,90 EUR, закуска + основное блюдо + десерт + напиток – 19,90 EUR.
Адрес: сеть ресторанов, расположены в разных районах Парижа
Сайт: http://www. chezclement.com/

Мы обедали в Chez Clement в латинском квартале, прямо за фонтаном Сен Мишель. Наше дневное меню состояло из фаршированных яиц, утиного конфи, клубнично-персикового сорбе и минеральной воды. Утку мы любим, поэтому почти все блюда заказывали с уткой, благо в Париже с этим проблем нет.

Днем утка была вкусной, с зажаристой корочкой и нежным мясом. Вечером же следующего дня, когда мы зашли поужинать в этот ресторан, мне совсем не понравилось: изначально мы хотели заказать баранью ногу, но ее уже не было в наличии, поэтому заказали свиные ребрышки, которые оказались пересушеными. Так что двоякое впечатление: дневное меня было неплохо приготовлено, а вот вечером – не ахти.

Название ресторана: Café Constant

Кухня: французская
Стоимость основного блюда: закуска – 11 EUR, основное блюдо – 16 EUR, десерт – 7 EUR.
Стоимость дневного меню: закуска + основное блюда + десерт – 23 EUR, закуска + основное блюдо или основное блюдо + десерт – 16 EUR.
Адрес: 139, rue Saint-Dominique 75007 Paris
Сайт: http://www.cafeconstant.com/

В этом кафе мы ужинали в первый вечер и обедали в последний день нашего пребывания в Париже.

Тартар из лосося, сибаса и устриц с имбирем и лимоном.

Утка с картофельным пирогом (картофельное пюре и тушеные грибы с беконом) и жареные яблоки.

Профитроли с мороженым и горячим шоколадным соусом.

Дневное меню фиксированное, выбора блюд нет, но всегда можно заказать из обычного меню.

16 мая 2011 года на обед в кафе Констан предлагали (французского не знаю, поэтому доверилась зрительным и вкусовым рецепторам, если ошиблась и в меню (на фото) стоят другие блюда, исправьте :-)):

Яйцо-пашот с ветчиной, крутонами (сухариками) и соусом из сладкого перца.

Бычок (степень прожарки по желанию) и картошка по бабушкиному рецепту.

Клафути с персиком и клубникой, подается с ванильным мороженым.

Кафе очень популярно благодаря репутации шеф-повара Кристиана Констана — обладателя одной мишленовской звезды.  О кафе Констан очень много восторженных отзывов, но я все-таки добавлю “ложку дегтя в бочку с медом”.
Вкусная еда, удачное месторасположение кафе, доступные цены – не спорю, но сервис хромает. Маленькие столики стоят так близко, что касаешься локтями соседа, за ужином чек принесли вместе с заказанным десертом, хотя чек мы не просили (а может я хочу еще “на посошок” после тяпнуть), возникло не очень приятное чувство конвейера.
Но надо же дать шанс кафе реабилитироваться, правда? Поэтому мы решили еще раз сходить — пообедать и посмотреть, всегда ли так обслуживают в кафе.

Вывод:
Café Constant — это традиционная французская закусочная (brasseries) и не стоит ждать белых скатертей и изящных столовых приборов, кафе не подходит для романтического ужина, но попробовать французскую кухню от мишленовского повара за разумные деньги – да!
Приходить лучше к началу обеда или ужина (к 12:00 или, соответственно, к 19:00), в противном случае придется ждать в очереди, бронирование столиков принимается только для групп от 5 человек.

А это французские мадленки с шоколадом в поезде TGV на обратном пути в Швейцарию. Хотелось по максимуму продлить свой парижский мини-отпуск 🙂

Парижские рестораны на карте ресторанов.

Вкусных кулинарных открытий!

Еще немного о Париже:
100 вещей, которые надо сделать в Париже

Полезные ссылки:
http://tripadvice.ru/places/paris/food
Еда в Париже (англ.) – гурме-путешествие в Париж

P.S. Есть идеи, где вкусно покушать в Хельсинки?

Неделя в Париже — просчитываем бюджет

Ну давайте, что ли, поговорим о неудобном. О деньгах. Какой бы щекотливой ни была сама тема, именно с просчета бюджета начинается любая поездка. И в Одессу, и в Стамбул, и в Париж. Сегодня я хочу помочь вам, чтобы планировать путешествие вам было проще. В общем, это один из материалов, которые легко можно отнести к категории F.A.Q. Меня постоянно спрашивают о том, в каком округе искать жилье, сколько примерно денег брать на неделю, какой средний чек в ресторане, сколько придется потратить на проезд и так далее. Я обещала вам, что скоро в блоге появятся новые ультра-парижские посты. И вот, собственно, начать я хотела бы с самого глобального вопроса и самого прикладного материала: во сколько в среднем обойдется недельный отпуск в Париже?

Сразу обозначу ключевые моменты:

— стоимость авиабилетов я не учитываю, здесь возможна тысяча вариаций — это уже ваша личная забота;
— стоимость жилья тоже не включаю: отель, хостел, квартира или каучсерфинг — тут решайте сами;
— формат недельного отпуска, о котором пойдет речь, — это мое собственное видение отдыха, которое может не совпадать с вашим, так что не обессудьте в случае чего.
Начнем! 🙂

ПРОЕЗД

Это то, что сразу нужно вычесть из бюджета. Ведь, как ни крути, ездить по городу придется. Пешком, конечно, можно весь Париж вдоль и поперек исходить, но не тешьте себя надеждой, что вы совсем не будете ездить на метро. В июле я написала очень большой и содержательный пост о парижском метро для портала ZagraNица — он поможет вам найти ответ практически на любой вопрос. А сейчас хочу обратить ваше внимание на Navigo Decouverte: это проездной на 7 календарных дней (с понедельника по воскресенье), он охватывает все 5 зон метро, включая проезд до и из аэропортов Charles de Gaulle и Orly. Стоит это 27 евро (5 евро за пластиковую карту и 22 евро собственно проезд) — покупайте прямо в аэропорту, как только приземлитесь. Это самая выгодна штука, с которой можно ездить и в Версаль, и в Фонтанбло, и по городу в любую точку, и в аэропорт. И к слову о последнем — на прошлой неделе у меня вышел еще один текст для ZagraNица о трех самых популярных парижских аэропортах — как до/из каждого добраться.

Если же вы приезжаете среди недели, и Navigo Decouverte вам брать неудобно, тогда прикиньте стоимость билетов из аэропорта в город и обратно (Charles de Gaulle — 20 евро; Orly — 16 евро; Beauvais — 34 евро) и подумайте, как вам выгоднее поступить с проездом. Можно покупать билеты на метро сетами по 10 штук (14,1 евро — это дешевле, чем отдельно по 1 билету за 1,9 евро каждый), но учтите, что поездка в Версаль, например, будет дороже, так как он находится в 4 зоне. НО — обо всем этом я разжевала написала в вышеупомянутом материале для Заграницы 🙂 Так что внимательно прочитайте.

МУЗЕИ

Может, вы захотите включить в свою культурную программу что-то еще, но моя задача — обрисовать для вас костяк недельного пребывания в Париже. Это как с базовым гардеробом — главное, чтобы была качественная, нейтральная основа, а потом уже можно добавлять яркие детали. *Прдон, это прошлое из fashion-журналистики иногда прокашливается*.

Те, кто давно со мной, знают, что я всегда отговариваю ломиться в Лувр, если у вас максимум неделя времени в Париже. Но я же не ваша мама, так что решать вам. Вот вам список музеев, очень и очень достойных внимания, со стоимостью* входного билета в каждый. Если приедете в Париж в первое воскресенье месяца, в каждый из них (кроме Marmottan) сможете попасть бесплатно!

Орсей — 12 евро**
Оранжери — 9 евро** 
Лувр 15 евро
Жакмар-Андре — 13,5 евро
Мармоттан Моне — 11 евро
Центр Помпиду — 14 евро
Пикассо — 12,5 евро
Дали — 11,5 евро
Густав Моро — 6 евро
Естественной истории — 9 евро
Версаль — 15 евро***
Пети-Трианон в Версале — 10 евро***
Роден — 10 евро (отдельно вход в сад — 4 евро)

*Указываю стоимость билета для взрослого — скидки и условия для детей ищите на официальных сайтах.
**Если взять единый билет в Орсей и Оранжери, он обойдется всего в 16 евро.
***Единый билет в Версаль+Пети-Трианон стоит 18 евро.

ЕДА

Я имею в виду перекусы, снеки, сендвичи, уличную еду, еду на ходу, салаты в боксах, пирожные, булочки и прочее. Одним словом — НЕ рестораны, о них позже. В любом, даже самом маленьком продуктовом магазине в Париже всегда (!) есть холодильники с салатами, сендвичами, ломтиками фруктов, свежей-мытой-очищенной морковью/редисом/сельдереем, питьевыми йогуртами, смузи — короче, чем больше магазин, тем больше там выбор еды, для которой вам не нужен стол. Средняя стоимость бокса (с рисом, пастой, салатом, свеклой, чечевицей, табуле и пр.) 3-6 евро. Плюсуйте сюда бутылку воды (50 центов), печенье/сок/банан. Получится примерно 8 евро. 10 — потолок.

Мои личные рекомендации:
— Marks & Spencer Food (список магазинов по городу — здесь), огромный выбор самой разной быстрой, вкусной, сбалансированной еды в боксах.
— Вся линейка Carrefour Bon App’. И особенно — рис с шариками козьего сыра, внутри которых — конфитюр из инжира. Если вы очень picky в плане еды — посмотрите, там даже аллергены перечислены в составе.
— Сеть Carrefour Bio — название говорит само за себя.
— Киоск Chez Nadia на бульваре Saint-Germain, 92 — меню Panini за 5 евро (панини на выбор+блинчик с Нутеллой, который готовят при вас+напиток). Таких мест в районе Сан-Мишель очень много, но конкретно за это я могу поручиться. Глютен, холестерин, сахар, пустые калории — сокрушаться можно долго, а можно молча съесть и кайфонуть.

Я могла бы составить длинный список, но зачем он вам? В общем, в Париже, кажется, нет проблем с едой. Видите супермаркет — заходите, покупайте что-нибудь, бросайте в рюкзак. Найдете уютный скверик — съедите. И дальше гулять. Кроме того, салаты продаются в булочных. Там же — всевозможные пирожные и выпечка. Ну и ваш лучший друг — теплый, хрустящий, изящный багет. Накинем еще 5-10 евро в день за ваши добровольно набранные килограммы.

И ГЛАВНОЕ О ЕДЕ

Вы найдете и сендвичи с курицей по 1,2 евро, и огромный выбор очень-очень дешевых, качественных продуктов. Есть и рынки, и полуфабрикаты — если вы снимете квартиру с кухней, то вообще сможете готовить что угодно. К чему я — здесь реально очень несложно экономить на еде, если вы стеснены в средствах, и в этом нет ничего страшного. Выбросьте из головы, что коль уж вы в Париже, нужно обязательно трижды в день есть в ресторанах и покупать только деликатесы. Во-первых, это все условности в голове. А во-вторых, здесь не так дорого, как малюют. Так что наслаждайтесь моментом. Лучший багет, наконец, стоит всего 1,2 евро. И блин камамбера за 2,5 никто пока не отменял. А по себе я знаю, что от восторга в Париже очень часто просто забываешь поесть))

Кстати, напоминаю вам о супер-бюджетном пикнике в Париже за 10 евро. Но это вам пригодится теперь разве что в апреле.

РЕСТОРАНЫ

Не будете же вы все время есть на ходу, особенно если на улице не май месяц. Во-первых. А во-вторых, в Париже столько заведений, что не сходить хотя бы в парочку за неделю — это преступление. Дальше я привожу несколько мест, в которые есть смысл наведаться (очень вкусно, красиво и адекватно по деньгам), а вы уже высчитывайте сами, сколько раз примерно вы туда пойдете, и что примерно съедите.

 — Brasserie Barbes — заказать столик можно только на обед, в остальное время все происходит в порядке живой очереди. На мой взгляд, сюда есть смысл идти именно ради второго этажа — вид из окон blows your mind. Очень контрастное место: стильный, новенький интерьер внутри, а снаружи — колоритный перекресток четырех бульваров: Magenta, Barbes, Rochechouart и la Chapelle; вход в метро Barbès — Rochechouart; легендарный молл Tati; толпы-толпы-толпы народу; визг колес скутеров… Но главное — этот невероятный микс национальностей, этот салат из людей, как я люблю говорить. Это та сторона Парижа, которую многие не любят и не принимают. Поэтому если вас смущают «арабы и черные», наверное, воздержитесь от поездки в Брассери Барбес.
Мой средний чек (основное блюдо+кофе или бокал вина) — 23 евро.

 — Le Fumoir — ничего не могу с собой поделать, очень люблю это место. Несмотря на близость к Лувру и Риволи, здесь нет ощущения, что ты сидишь в ресторане, под завязку набитом туристами (хотя, мне лично на это наплевать, но знаю, что многим — нет). Интерьер, приглушенный свет вечером, длинный зал, красивая публика, все эти коктейли и вся эта еда… Можно было бы сочинить песню. Но пожалуй, лучше просто сходить туда — на бранч или ужин, не имеет значения. Лишь бы было побольше людей — атмосфера непередаваемая.
Мой средний чек (большой салат+десерт+кофе) — 25 евро.

 — L’Ilot — ресторан морепродуктов (или устричный бар — кому как нравится). Моллюски в зимний период, особенно — на рождество, очень актуальны. Много их не съешь, вкус устриц — и подавно на любителя. Но если вы, как и я, обожаете всяких морских-океанских гадов, вам точно сюда. Знаю, что многие из тех, кто никогда не пробовал устрицы, по умолчанию считают их дико дорогим удовольствием. Но это неправда. Просто не хватайте сразу Gillardeau, начните с Fines de Claire №3 — и будет счастье вам и вашему бюджету 🙂
Мой средний чек (дюжина устриц+бокал вина) — 24 евро.

 — Le Cafe du Commerce — я не перестану из раза в раз рассказывать про это место, хотя, почти уверена, что после прочтения этого поста вы все равно туда не поедете)) «Не в центре», «непонятно где», «ой, как неудобно добираться» — какие у вас там еще аргументы? 🙂 Я слышала всякие. И тем не менее, это одно из моих любимых мест в Париже. Сервис, еда, интерьер и обслуживание — все вместе просто замечательно. Кроме того, не вижу вообще никаких сложностей с логистикой. 10 линия — метро Avenue Emile Zola, 8 линия — метро Commerce, 6 линия — метро La Motte-Picquet — Grenelle. В двух шагах — лучший вид на Башню с противоположного конца Марсового Поля, где нету ни-ко-го. Кроме того, сейчас на rue Commerce уже работает рождественская иллюминация, и после 5-6 вечера это прямо-таки сказочно уютный уголок.
Мой средний чек (основное блюдо+десерт) — 24 евро.

Обратите внимание: я специально подобрала рестораны, у которых есть онлайн-доступ к меню. Посмотрите хотя бы по диагонали, чтобы прикинуть свои запросы к обеду-ужину. И помните — в каждом из указанных заведений щедрые порции и прекрасная обстановка.

ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ

Основательный шоппинг в этот пост я не включаю, потому что, как и с авиабилетами, здесь возможны варианты. И все они — ваши 🙂 Покупать брелочки, статуэточки и прочую чепуху made in China в сувенирных лавках не рекомендую. Деньги, выброшенные на ветер. Хотя, во всех этих киосках есть две беспроигрышные штуки, на которые есть смысл потратиться:
— чудесные береты из 100% шерсти всех оттенков по 5 евро — бывают рыхлые, которые быстро приходят в негодность, там в составе в основном синтетика, будьте внимательны;
— мои любимые толстовки I ♥ Paris (всегда актуально) в среднем по 20-25 евро.
Искренне прошу прощения у тех, кто считает это безвкусицей и страшной попсой. У меня есть и толстовка, и несколько беретов. They make me happy.

В целом же я рекомендую увозить с собой сыр, вино, конфитюр, рийетт, специи. И так как все это, вероятно, будет съедено за большим столом с друзьями сразу по приезде из Парижа домой, не вкладывайте сюда бешеных денег. 30 евро на все про все хватит с головой.

ИТОГО

Немного округляя сумму по каждому из пунктов, на одного человека у меня получается следующее:
— Проезд 30-40 евро
— Музеи (посчитала 3 штуки, за неделю вам больше не нужно) — 35 евро
— Перекусы 70-100 евро (10-15 евро в день)
— Рестораны — 50-75 евро
— Съедобные сувениры — 30 евро
Вместе 215-280 евро.

Из этого списка смело можно вычесть музеи, потому что, например, в свой первый приезд я никуда не успела и не жалею об этом — сам Париж это музей под открытым небом, здесь можно с утра до ночи гулять по городу и зарядиться так же, как от похода в Лувр. Если у вас скромный бюджет, вычитайте рестораны или оставьте на них самый минимум. В конце концов, в вашем распоряжении — весь интернет, где можно накопать горы информации о бюджетных заведениях в Париже, а их очень много. Можете не затариваться продуктами и обойтись символичной мелочью на память о красивом городе. Если магнитик makes you happy — купите магнитик. Короче, на мой взгляд, если у вас есть деньги на перелет и жилье, надо ехать. На все остальное можно потратить минимум. Количество новых впечатлений компенсирует все с лихвой. Знаю по себе.

В свою первую поездку в Париж на неделю я потратила всего 160 евро, без учета перелета и жилья. Это было в 2012 году.

ВАЖНО!

Ребята, очень прошу вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ходить по дополнительным ссылкам, которые я даю в тексте. Потому что вы постоянно задаете вопросы о том, что уже написано. Я всегда делюсь с вами своими постами, любой анонс всегда есть у меня на странице в фейсбуке, в блоге горы информации, здесь же висит баннер на мою колонку на ZagraNица. Пожалуйста, уважайте время и силы, которые я вкладываю в каждый материал. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что людям элементарно лень открыть блог и поискать что-нибудь самостоятельно. Поэтому, прежде чем спрашивать о чем-то у меня напрямую, убедитесь, что ни на одном из моих ресурсов действительно ни слова об этом не сказано. Если у меня есть время все это писать, у вас тоже должно найтись время, чтобы читать. Я не против помочь, но не люблю, когда садятся на голову. Всем peace.

Помните мое интервью с Юлей Савицкой? Так вот, снова хочу напомнить вам, что good things случаются не с тем, кто умеет ждать, а с теми, кто умеет планировать. Спонтанность — отличная штука, но полагаться на нее во всем — немного наивно, если не сказать глупо. Можно всю жизнь мечтать поехать в Индию, но так и не шагнуть дальше фотографии Тадж-Махала на рабочем столе. А можно заварить кофе или налить бокал вина, включить любимую музыку или хороший фильм, который видели уже раз двадцать, сесть и расписать бюджет на путешествие мечты. И, возможно, начать нужно будет со стоимости оформления загран. паспорта 🙂

Ждите еще материалы в подобном ключе!

Фото: spirit-of-paris.me

Цены во Франции в Париже на еду в 2017 году

Можно даже не сомневаться в том, что каждый из нас втайне или явно мечтает побывать во Франции, известной своими историческими и архитектурными памятниками, пляжами и необычной кухней, о которой можно слагать легенды. Если вам повезло, и мечта стала явью – вы едете во Францию, не спешите радоваться, ведь эта поездка может сильно ударить по вашему кошельку. Цены во Франции в Париже на еду в 2017 году традиционно считаются одними из самых высоких в Европе, однако не стоит отчаиваться. Благодаря советам журнала Частности вы сможете хорошо провести время, потратив на продукты сравнительно малую сумму.

Цены на еду в Париже – столице Франции

В мире, наверное, нет такого города, где бы хотело «умереть» такое количество людей, как Париж – столица Франции, куда ежегодно приезжают миллионы людей, чтобы посмотреть на этот изумительный город, наполненный средневековыми тайнами. Между тем, цены в Париже на еду в 2017 году могут неприятно удивить, особенно тех туристов, кто привык отдыхать и питаться, соответственно, скромно. Мы не будем спорить с утверждением, что питаться в этом городе дорого, но ведь из каждого правила есть свои исключения и это можно доказать на конкретных примерах.

Питаемся в Париже дешево?

Питаться в Париже можно двумя способами – ни в чем себя не ограничивая и скромно. В первом случае рекомендуем посетить дорогой ресторан, а их в Париже достаточно. Здесь вам предложат шедевры французской и мировой кулинарии, блюда высокой кухни, стоимость которых «зашкаливает», но для основной массы туристов такой образ жизни не приемлем, и они стараются найти заведения дешевле. Во Франции, и в Париже в том числе, огромное множество туристических ресторанчиков и кафе, где можно вкусно и сравнительно недорого.

Цены на питание в Париже зависят от многих факторов, главным из которых является месторасположение заведения. Вряд ли вам удастся дешево пообедать в центре города, где каждый день обедает огромное количество туристов из разных стран, и многие из них не считают денег, и это знают владельцы заведений. Между тем, свернув немного с туристического маршрута, можно найти небольшое кафе, где вам предложат настоящую национальную кухню и более доступные цены. В таких заведениях вы можете покушать вдвоем за 35-40 евро, причем в эту сумму входит, как правило, вино, а оно в Париже не дешевое.

Комплексные обеды, или «Le menu» в парижских кафе тоже далеко не редкость. В этом случае вам предложат основное блюдо, салат и незаменимый десерт всего за 10-15 евро. Это могут быть свежие, мидии, салат и десерт за 15 евро. Такие цены предлагают заведения на окраине, а в туристических кафе в центре города вы заплатите за бизнес-ланч порядка 25 евро. Известно, что в Париже делают хороший кофе, чашка которого будет стоить в кафе 3-5 евро. Если вы закажете еще и кусочек торта, придется доплатить 4-6 евро. Те, кто привык питаться плотнее, должны знать, что большое мясное блюдо стоит 14-15 евро, салат обойдется в 7-8 евро, а популярный во Франции луковый суп – 8 евро. За бокал вина в кафе среднего класса придется заплатить не менее 5 евро. В Париже также много булочных, где вы можете позавтракать, заказав круассан или булочку за 1,5 евро, вечером открываются блинные, предлагающие блины с различной начинкой за 3 евро.

Постоянные перекусы «на ходу» — это главная ошибка туристов, отдающих за это большие деньги. Если вы хотите сэкономить еще больше, то следует воспользоваться стандартным советом – идите на рынок или в супермаркет, тогда ответ на вопрос, сколько стоит покушать в Париже, не будет таким шокирующим. В этом случае вам надо заранее позаботиться о том, чтобы снять номер или комнату с холодильником и возможностью приготовления пищи, хотя нашим туристам всегда хватает изобретательности. На рынке вы можете купить рыбу по цене 8-10 евро за килограмм или креветки по 15 евро. Здесь же можно встретить дешевый сыр по 5 евро.

В супермаркетах выбор богаче, но к их выбору надо подходить тщательно. К примеру, в Париже работают магазины сети ED, где ценовая политика более привлекательная, чем в других торговых заведениях. Это достигается отсутствием яркой упаковки и скромностью интерьера. В супермаркетах «Leader Price», «Аuchan» и других цены выше, но и ассортимент богаче. Что касается цен на основные продукты, то они сильно не отличаются. Так, багет в супермаркете можно купить за 0,7 евро, от 1 до 3 евро стоит батон хлеба, сыр в магазинах продается от 20 евро за килограмм, а килограмм масла стоит примерно 15 евро. Десяток яиц обойдется в 4 евро, килограмм говядины стоит 20 евро, а свинину можно купить по 10-13 евро. Колбасные изделия дорогие (до 50 евро за килограмм и более), но их вкусовые качества вне конкуренции. Литр вина стоит 5-10 евро, а за бутылку коньяка придется заплатить 25-30 евро.

Цены на продукты питания в регионах Франции

Ознакомившись с парижскими ценами, многие, наверняка, передумают ехать во Францию, но не спешите делать поспешные выводы, ведь Париж – это еще не вся страна. Несомненно, цены на еду во Франции в 2017 году не самые дешевые, однако все познается в сравнении. Как мы уже говорили, дорого жить в районах страны, переполненных туристами, но и здесь можно найти довольно недорогое заведение, причем, чем дальше вы отъедете от Парижа, тем у вас больше шансов отведать настоящей французской кухни, заплатив при этом скромную сумму.

Питаемся и экономим во Франции

Отдых во Франции хорош тем, что вы можете организовать свое питание на любой вкус, при этом главным условием часто являются даже не ваши вкусовые пристрастия, а размер кошелька. Если вы не ограничиваете себя в средствах, то можете насладиться шедеврами французской кухни, посетив ближайший ресторан. Основная же масса туристов хочет увидеть больше, потратив меньше. Такая возможность во Франции есть, надо только поискать подходящие заведения. В этом случае ваш отдых не будет столь обременительным с точки зрения финансов.

Во Франции существует несколько вариантов бюджетного питания. Первый из них – это меню, или комплексный обед, на который за 10 евро, в среднем, вам подадут великолепный салат, основное блюдо (мясо, рыбу или морепродукты), десерт и напитки. Вы можете выбирать блюда и сами, но это будет дороже. Как правило, в туристических кафе еда, хотя и вкусная, но не такая колоритная, а именно этого ожидают от Франции. Цены во Франции на еду в 2017 году будут дешевле, а еда вкуснее, если вы посетите заведение на окраине города или в провинции, куда вам также стоит проехать. Местные кулинары предложат вам настоящие французские блюда, приготовленные по традиционным рецептам. Цены не сильно отличаются, но качество блюд бесподобное.

Среднестатистический счет в городах Франции отличается незначительно. Стоимость основного блюда лежит в пределах 12-15 евро, салат стоит 8-10 евро, стоимость супа также лежит в тех же пределах, однако это цены ориентировочные и сказать точно, где и сколько стоит еда во Франции сложно. Если вы любите быструю еду, можете посетить один из сетевых ресторанов, предлагающих фаст-фуд. Здесь стандартный набор будет стоить 8-10 евро. Тем же, кто хочет сэкономить по-настоящему, мы предлагаем отправиться в супермаркет, где в кулинарном отделе можно купить полуфабрикаты или готовые блюда.

Вы также можете готовить самостоятельно. Стоимость свинины во Франции ниже, чем говядины – если за килограмм говядины вы отдадите 20-25 евро, то свинина обойдется в 10-13 евро. Сыр лучше покупать на рынке, где он стоит от 5 евро за килограмм, в магазине сыр дороже и стоит 20-30 евро, десяток яиц обойдется вам в 4 евро, а килограмм сливочного масла стоит 15 евро. Для полноценного обеда вам придется купить батон за 2-3 евро и бутылочку вина стоимостью от 5 евро за бутылку.

Двустороннее обсуждение: Foods & Restaurant

Двустороннее обсуждение: Foods & Restaurant — IELTS Practice Online (Band 9)

перейти к содержанию

  • Как вы думаете, почему люди ходят в рестораны, когда хотят что-то отпраздновать?
    Люди в основном ходят в рестораны, чтобы отпраздновать особый день или особое событие, потому что это дает им особые впечатления, нежели пребывание дома. Им нравится вид и окружающая среда. Кроме того, они могут наслаждаться разными блюдами, которые они обычно не готовят дома. Они могут приглашать других, и многие люди могут собираться в этом месте, и это удобнее, чем приглашать их всех вместе в доме. Еду и обеды можно купить за деньги, и хозяину не нужно беспокоиться о каждом приглашенном госте.
  • Какие из них более популярны в вашей стране: рестораны быстрого питания или традиционные рестораны?
    Ну, это зависит от возрастной группы людей. Магазины быстрого питания более популярны среди студентов, подростков и людей с низким доходом, в то время как традиционные рестораны нравятся людям рабочего класса и людям с высоким доходом.Когда людям нужно быстро перекусить, они часто идут в ресторан быстрого питания, но когда они планируют поужинать с его семьей, они выбирают традиционный ресторан.
  • Как вы думаете, почему?
    Ну, фаст-фуд дешевле и не дает отличного ужина. Вот почему люди с меньшими деньгами в основном ходят в магазины быстрого питания. Напротив, традиционный ресторан предлагает лучшее обслуживание, но стоит больших денег.
  • Некоторые говорят, что еда в дорогом ресторане всегда лучше, чем еда в дешевом ресторане. Согласитесь?
    Нет, я не согласен с этим утверждением.Как правило, в дорогих ресторанах лучше повара, лучше обстановка и лучший сервис, но это не всегда так. По своему личному опыту могу сказать, что я много раз наслаждался ужином в сравнительно более дешевом ресторане, чем в дорогом. У моих друзей тоже есть похожий опыт.
  • Считаете ли вы, что в будущем в магазинах будет больше продуктов, или выбор будет меньше?
    Думаю, в будущем будет больше вариантов.Если я сравниваю свой детский опыт, я чувствую, что в наши дни у нас больше выбора, чем раньше. Спутниковые телеканалы, глобализация, улучшенная транспортная развязка и возможность миграции обязательно увеличат количество меню, предлагаемых в хорошем ресторане в будущем. Выбор увеличился, чем в прошлом, и определенно увеличится в будущем.
  • Как современные технологии повлияли на способ производства продуктов питания?
    Современные технологии изменили способ производства продуктов питания. От орошения до кухни — современные технологии сделали производство продуктов питания проще и удобнее. Мы можем попробовать продукты из других стран, можем долго их хранить или приготовить совершенно новое меню только благодаря технологическому прогрессу последних лет.
  • Насколько важно для страны иметь возможность выращивать все необходимые продукты питания, не импортируя их из других стран?
    Это сделало бы страну самостоятельной. Они смогут экспортировать многие продукты питания и, таким образом, станут экономически сильнее.Однако непрактично, чтобы страна производила все продукты питания, в которых нуждаются ее соотечественники, потому что производство продуктов питания и сельскохозяйственных культур во многом зависит от погоды, температуры и состояния почвы в стране. Некоторые действительно крупные страны могут добиться успеха в производстве всех необходимых продуктов питания, но большинству стран придется полагаться на импорт продуктов, которые они не производят.

Сообщение навигации

Сколько стоит разработка поисковой системы в 2020 году

Сегодня мы затронем еще одну интересную тему: как построить поисковую систему и сколько это стоит? В Azati мы разрабатываем и поставляем коммерческие поисковые системы.Эти движки полностью отличаются от обычных, таких как Google, Yahoo, Bing, Baidu и других. Многие факты о коммерческих поисковых машинах неочевидны и их довольно сложно понять без ученой степени в области компьютерных наук.

В этой статье мы собираемся дать точную информацию о типах коммерческих поисковых систем и о том, сколько стоит их создать.

Опишем несколько основных аспектов, влияющих на конечную цену:

— Типы поисковых систем и чем они отличаются

— Стоимость разработки — это не то, о чем вам следует заботиться

— Средние затраты на разработку поисковых систем

Заинтересованы? Прочтите, чтобы узнать подробности!

КАК ПОИСКОВЫЕ ДВИГАТЕЛИ ОТЛИЧАЮТ ОДИН ОТ ДРУГОГО

Вы не удивитесь, обнаружив, что поисковые машины сегодня похожи на те, что были в 1990-х годах. Фактически, существует робот-паук, который сканирует веб-страницы и оценивает контент по нескольким факторам, таким как ключевые слова, плотность ключевых слов, метатеги, изображения, время загрузки страницы и так далее. Существуют десятки различных факторов, которые действительно определяют качество страницы. Кстати, поисковому роботу Google (или роботу Google) требуется 20 секунд для обработки всей страницы.

Как работают современные поисковые системы в Интернете (упрощенно)

Коммерческие поисковые системы отличаются от общедоступных (Google, Yahoo, Bing и другие).Конечно, их сканеры каким-то образом ранжируют контент, но весь процесс немного сложнее. Коммерческие поисковые системы имеют дело с обширной и сложной обработкой данных. Их алгоритмы поиска по-прежнему ищут шаблоны, которые могут описать единицу данных, но они делают это по-другому.

Как указывалось ранее, мы разработали и оптимизировали несколько поисковых систем, и мы можем объяснить, как обрабатываются данные. Давайте сначала опишем «традиционный поисковый подход». Лучший способ объяснить это — посмотреть на самые популярные поисковые запросы Google по запросу «Как создать поисковую систему для веб-сайта».

Предположим, у нас есть типичный веб-сайт с блогом, содержащим триста HTML-страниц. HTML — это своего рода понятный текстовый формат, который можно быстро проанализировать с помощью любого текстового процессора. Мы называем любой файл документом для простоты.

Чтобы найти в документе данные, относящиеся к запросу пользователя, мы должны:

— Определить шаблон

— Скачать страницу из базы

— Анализировать страницу (в поисках шаблона)

— Создание страницы результатов поисковой системы (также известной как SERP)

Здесь есть два узких места, и оба связаны с размером страницы:

— Загрузка страницы (документа) может занять некоторое время

— Обычно поиск шаблона занимает много времени, если вы используете стандартные подходы поиска

Как правило, для обработки документа (HTML-страницы) веб-сайта WordPress (написанного на PHP) требуется 2 мс. Например, у нас около 200 страниц. Они обрабатываются в течение 400 мс или полсекунды. Вроде достаточно быстро.

А теперь представьте, что мы имеем дело с библиотекой электронных книг, где хранятся миллионы (!) Книг с сотнями страниц. Удивительно, но на его обработку уходит немного времени, так как нам не нужно загружать одну страницу из базы данных — мы загружаем всю электронную книгу сразу.

Итак, когда вы это знаете, вот еще один факт: существует множество документов, которые поисковая система не может быстро обработать — изображения, видео, зашифрованные форматы и т. Д.

Вы могли подумать: «Почему Google не может показать нам все, что мы хотим? Может ли он найти соответствующую информацию? » Да, на самом деле может. С каждым годом алгоритм поисковой выдачи становится точнее. Хотя качество поиска улучшается, остается много файлов, которые невозможно обработать даже сегодня. Поэтому как общедоступные, так и коммерческие поисковые системы требуют более тщательного изучения алгоритмов пользовательского поиска, которые они используют для поиска релевантных данных.

Кстати, у нас есть впечатляющий пример — мы улучшили поисковую систему для системы привлечения талантов, настроив их алгоритм поиска.

ЦЕНА НА РАЗРАБОТКУ — НЕ ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ВАМ СЛЕДУЕТ ЗАНИМАТЬСЯ О

С нашей точки зрения, стоимость разработки, вероятно, не первое, что нужно учитывать клиентам при расчете окончательной стоимости. Есть еще один аспект, который следует учитывать — техническое обслуживание.

Если мы посмотрим на старшего брата — Google, — мы увидим, что существует множество серверов (возможно, сотни тысяч), обрабатывающих данные в реальном времени и, более того, одновременно.

Почему они так поступают? Всемирная паутина — это быстро меняющаяся среда. Существуют как статические, так и динамические страницы, и все эти страницы необходимо повторно сканировать несколько раз, чтобы отслеживать изменения данных (если они есть). Таким образом, Google обрабатывает одни и те же данные снова и снова, чтобы поисковая система соответствовала запросу пользователя. Это лучший и самый эффективный способ отслеживать изменения, особенно если доступны секстиллионы страниц.

Интернет растет невероятно быстро!

Крупные поисковые компании используют сложные алгоритмы для поиска «следов» в документе.Например, нам не нужно собирать все данные о книге, когда мы можем выделить ключевой тезис в ее резюме. Таким образом, мы распознаем вышеупомянутый след, который содержит необходимые данные: автор, заголовки, резюме, краткое описание, ключевые слова, данные публикации и т. Д. — и добавляем этот след в отдельную базу данных.

Когда пользователь дает команду Google найти что-то, поисковая система сначала ищет шаблон в базе данных следов. Если не удается найти подходящий ответ, выполняется глубокий поиск.В этом случае страницы создаются медленнее. Вы можете проверить это сами — составьте сложный запрос и сравните время генерации SERP для разных страниц (обычно первая страница появляется намного быстрее, чем тридцатая).

Если для выполнения поиска нужны сотни тысяч серверов — сколько это будет стоить? Ну, точных оценок никто не знает. Единственное, что мы знаем наверняка — много. В настоящее время Google устанавливает новые мощные серверы для более быстрой, точной и безопасной обработки данных.Таким образом, даже самые сложные и глубокие запросы будут выполнены мгновенно и сгенерируют точные результаты.

Мы узнали, как работает Google. Теперь давайте посмотрим, как коммерческие поисковые системы обрабатывают данные.

Мы можем использовать два подхода:

— Разработайте молниеносную поисковую систему, основанную на глубоких математических знаниях, современных базах данных, SSD-диске и написанную на быстром языке программирования, таком как C ++

— Разработка базы данных «след»

Эти два подхода влияют на затраты на разработку поисковых систем.Клиенты обычно предпочитают первый, так как он более точен, но немного дороже.

СРЕДНИЕ РАСХОДЫ НА РАЗРАБОТКУ ПОИСКОВОГО ДВИГАТЕЛЯ

Если вы хотите создать поисковую систему с нуля, например, на Python или PHP , вы можете сделать это бесплатно после прохождения некоторых курсов в Udemy или EDX. Однако это требует некоторых навыков программирования. В случае платных курсов это обойдется вам до 100 $ .

Если вы хотите создать поисковую систему, подобную Google (с приличным качеством поиска), мы бы сказали, что может стоить вам около 100 миллионов долларов (для прототипа) , включая затраты на серверы, пропускную способность, колокацию, электричество и скоро.Затраты на обслуживание существующего кластера могут достигать 25 миллионов долларов в год.

Если вы хотите создать коммерческую поисковую систему для своего бизнеса — будь то страховая, биоинформатическая, медицинская, электронная коммерция или другая компания — , затраты на разработку поисковой системы могут варьироваться от 10 000 до 60 000 долларов при низком уровне такса за обслуживание.

Сводка

Итак, как вы видите, разработка поисковой системы имеет несколько аспектов, которые следует учитывать помимо стоимости. Ответ на вопрос «как создать поисковую систему» ​​охватывает различные нюансы, которые полностью зависят от ваших потребностей, бюджета и основной цели: хотите ли вы создать свою собственную поисковую систему или построить поисковую систему, такую ​​как Google, тратя много денег. и время, так как это довольно дорогостоящая задача.

8 лучших диетических планов — устойчивость, потеря веса и многое другое

Растительные диеты могут помочь вам сбросить вес. Вегетарианство и веганство — самые популярные версии, которые ограничивают использование продуктов животного происхождения по соображениям здоровья, этическим и экологическим причинам.

Однако существуют и более гибкие растительные диеты, такие как флекситаристская диета, которая представляет собой растительную диету, позволяющую употреблять продукты животного происхождения в умеренных количествах.

Как это работает: Существует много видов вегетарианства, но большинство из них предполагает отказ от мяса, птицы и рыбы. Некоторые вегетарианцы также могут избегать яиц и молочных продуктов.

Веганская диета идет еще дальше, ограничивая все продукты животного происхождения, а также продукты животного происхождения, такие как молочные продукты, желатин, мед, сыворотка, казеин и альбумин.

Нет четких правил для флекситарной диеты, поскольку это изменение образа жизни, а не диета. Он поощряет употребление в пищу в основном фруктов, овощей, бобовых и цельнозерновых, но допускает умеренное употребление белка и продуктов животного происхождения, что делает его популярной альтернативой.

Многие из ограниченных групп продуктов питания высококалорийны, поэтому их ограничение может помочь похудеть.

Потеря веса: Исследования показывают, что диета на основе растений эффективна для похудания (7, 8, 9).

Обзор 12 исследований с участием 1151 участника показал, что люди, соблюдающие растительную диету, потеряли в среднем на 4,4 фунта (2 кг) больше, чем те, кто включал продукты животного происхождения (10).

Кроме того, те, кто придерживается веганской диеты, потеряли в среднем на 5,5 фунтов (2,5 кг) больше, чем люди, не придерживающиеся растительной диеты (10).

Растительные диеты, вероятно, способствуют снижению веса, потому что они, как правило, богаты клетчаткой, которая помогает вам оставаться сытым дольше, и содержат мало высококалорийных жиров (11, 12, 13).

Другие преимущества: Диеты на растительной основе связаны со многими другими преимуществами, такими как снижение риска хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, некоторые виды рака и диабет. Они также могут быть более экологически устойчивыми, чем диеты на основе мяса (14, 15, 16, 17).

Недостатки: Несмотря на то, что растительные диеты полезны, они могут ограничивать важные питательные вещества, которые обычно содержатся в продуктах животного происхождения, такие как железо, витамин B12, витамин D, кальций, цинк и жирные кислоты омега-3.

Флекситаристский подход или правильные добавки могут помочь учесть эти питательные вещества.

Резюме Растительные диеты ограничивают потребление мяса и продуктов животного происхождения по разным причинам. Исследования показывают, что они помогают похудеть за счет снижения потребления калорий и предлагают множество других преимуществ.

Так сколько на самом деле стоит Япония ??

Если вы отправляетесь в Японию, вы можете задаться вопросом, сколько вам стоит потратить во время поездки. В целом Япония кажется одной из самых дорогих стран для путешествий, но сколько это стоит на самом деле?

Вкратце, средние расходы иностранных гостей в Японии составляют 15 000 иен в день.Таким образом, 7-дневная поездка в Японию в среднем стоит 105 000 иен (15 000 x 7 дней) плюс авиабилет. Конечно, вы можете подняться выше или ниже, в зависимости от вашего стиля путешествия. (100 японских иен равны 0,93 доллара США)

Вот несколько советов, которые помогут вам составить бюджетное представление о поездке в Японию.

Размещение (цена за человека в сутки)

Низкий бюджет: 3000 иен — кровать в общежитии в хостелах и каюта в капсульном отеле в Токио стоит около 3000 иен. Щелкните здесь , чтобы найти бюджетное жилье в Токио.

Средний уровень: От 5000 до 8000 иен — двухместный номер в бизнес-отелях, гостевых домах, дешевых отелях стоит около 15000 иен за номер. (например, Dormy Inn Premium Shibuya Jingumae и Shibuya Granbell Hotel )

High-end: 10 000 йен ~ — спальня с двуспальной кроватью в рёкане и более качественные отели, такие как Park Hotel Tokyo . Для высококлассного западного отеля и роскошного рёкана вы должны заплатить более 30 000 иен за номер.

Еда (цена за сутки)

Низкий бюджет: 2000 иен — Завтрак в мини-маркете (хлеб, рисовые шарики и т. Д.), Обед и ужин в различных ресторанах быстрого питания, таких как Ramen, Gyudon, Curry и ленточный конвейер Sushi, могут быть менее 1000 иен каждый. Щелкните здесь для ресторанов стоимостью менее 1000 иен.

Средний уровень: 5000 иен — завтрак в недорогом кафе (от 500 до 1000 иен), обед стоит не более 1500 иен, а ужин в ресторане среднего уровня или Izakayas стоит около 3000 иен на человека. (например, Tempura Tsunahachi и Sushi Zanmai )

High-end: Завтрак в отелях стоит около 2000 иен. Обед в хороших ресторанах стоит около 2000 иен, а ужин в шикарных ресторанах, таких как French, Sushi, Sukiyaki и Kobe beef, стоит более 10 000 иен на человека.(например, Asakusa Imahan и Teppanyaki HAKUSHU )

Достопримечательности

Храмы и святыни — Вход в большинство храмов и святынь в Токио бесплатный, что маловероятно в Киото.

Парки — Многие парки в Токио бесплатны. Но некоторые из них со специальными садами требуют входной платы около 300 иен.

Музеи — Некоторые музеи в Токио бесплатные, но в среднем стоит 500 ~ 1000 иен.Некоторые специальные выставки могут стоить более 1500 иен

Обсерватории — Входные билеты в большинство обсерваторий, включая Токийскую башню, составляют от 1500 до 2000 иен. Самый дорогой — Tokyo Skytree — 2600 иен.

Транспорт

Метро Токио: 170 иен ~ за поездку / 600 иен за проездной на 1 день

JR (Японская железная дорога) : 130 иен ~ за поездку / 730 иен за проездной на 1 день в Токио

Такси: 730 йен до 2 км

Водный автобус: 310 ~ 2160 иен. Водными автобусами по реке Сумида управляют две компании: Tokyo Cruise или Tokyo Mizube Cruising .

Экскурсионный автобус: 3 000 ~ 10 000 иен -Если вы хотите за короткое время осмотреть несколько достопримечательностей, это хороший вариант. Автобус Hato предлагает множество вариантов для поездок по Токио и его окрестностям.

Другое

Big Mac Meal @ McDonald — 690 йен

Short Drip Coffee @ Starbucks-290 йен

Бутылка воды (550 мл) @ круглосуточные магазины-110 йен

Домашнее пиво (500 мл) @ круглосуточные магазины — 341 иена

Пачка сигарет (Мальборо) -470 йен

Другие наконечники

Одна вещь, которую следует помнить иностранным туристам в Японии, заключается в том, что в Японии общество более основано на наличных деньгах по сравнению со многими другими странами.Вы можете использовать кредитную карту во многих местах (дебетовые карты не очень распространены в Японии), но все же есть места, которые не принимают кредитные карты, или вам нужно потратить определенную сумму, чтобы использовать их (особенно в сельской местности).

Если вы везете иностранные деньги в Японию, вы можете обменять их на иены в японских банках или обменять деньги в городе или в аэропорту. Обычно обменные пункты в городе имеют лучший обменный курс, чем банки или аэропорты.

Последний совет, который я хотел бы дать, это то, что в Японии чаевых нет.В ресторанах, отелях, у гидов и т. Д. В Японии не обязательно оставлять чаевые. Конечно, если вы действительно довольны обслуживанием, вы можете оставить немного, но в Японии нет культуры чаевых!

Спасибо за чтение! Надеюсь, вам понравилась история, и вы получили представление о том, сколько нужно привезти в Японию во время поездки.

Чтобы узнать больше о посещении Японии, ознакомьтесь с перечисленными статьями!

▽ Статьи по теме ▽

▼ Выбор редакции ▼

<< Специальное предложение доступно только моим читателям >>

Разместите заказ ЗДЕСЬ по специальной цене !!

Получите самый продаваемый путеводитель по супер дешевой Японии!

Книга «Супер дешевая Япония» — это лучший бюджетный путеводитель по Японии, полный самой полезной и актуальной информации о дешевом отдыхе в Японии.

Добавить комментарий