Сколько стоит сыр пармезан в италии: Итальянский сыр Пармезан – цена, рецепт, фото

Содержание

Цены на продукты в Италии в 2020 году

Прошутто грудоЦены

Автор Светлана На чтение 3 мин.

Предлагаю ознакомиться с ценами на продукты в Италии. Хочу сразу предупредить, что все цены указаны приблизительно поскольку в разных местах могут быть совершенно разными например колбаса Наполи в супермаркете в неделю скидок может стоить 0.80 € за 100 гр, а в обычном магазинчике 1.60 €, согласитесь существенная разница.

Многие утверждают, что самые недорогие овощи можно купить на рынках, на мой взгляд это правда но частично, иногда цены даже выше чем в большом супермаркете. Читайте также — Что привезти из Италии.

Еще считается, что цены на продукты на юге Италии гораздо ниже чем на севере, но мне кажется это касается только небольших магазинчиков в супермаркетах как правило стоимость продуктов приблизительно одинакова как на юге так и на севере.

Цены на продукты в барах и пиццериях

  • Завтрак в Италии состоящий из круассана и капучино будет стоить примерно 2.50 €
  • пиво Peroni 0.33 л от 2.00 €
  • мороженное собственного производства 2.00 € (маленькая вазочка)
  • обед в ресторане 10.00 — 15.00 €
  • ужин в ресторане 20.00 — 30.00 €
  • пицца Маргарита в пиццерии 3.00 — 4.00 €, пицца с разными наполнителями 5.50 € и выше
  • панино (булка с разной начинкой) в передвижной закусочной (paninoteca) 3.50 €

Цены на продукты в Италии

Я взяла по супермаркетам Италии (MD, LIDL, SPAR и др.), с учетом возможных скидок.

Овощи и фрукты (цена за 1 кг)

  • груши 1.00 — 2.00 €
  • яблоки 0.90 — 2.00 €
  • брокколи 1.00 — 2.00 €
  • фенхель 1.00 — 1.50 €
  • салат латук 1.00 — 1.50 €
  • салат айсберг 1.00 — 1.50 €
  • капуста белокочанная 1.00 — 1.50 €
  • цветная капуста 1.00 — 1.50 €
  • апельсины 1.50 €
  • грейпфрут 1.50 €
  • свежий шпинат 3.00 — 4.00 €
  • морковь 1.00 €
  • лук 1.00 — 2.00 €
  • картофель 0.50 — 1.00 €
  • бананы 1.00 — 2.00 €
  • виноград 2.00 — 3.50 €
  • помидоры 1.00 — 2.00 €
  • помидоры черри 2.00 — 3.50 €
  • киви 2.50 €
  • огурцы 1.00 — 2.00 €
  • кабачки 1.00 — 2.00 €
  • баклажаны 1.00 — 2.00 €

цены на продукты в Италии 2015

Мясо охлажденное (цена за 1 кг)

  • курица целая 3.50 €
  • крылышки куриные 2.00 — 2.50 €
  • куриная грудка 5.00 — 8.50 €
  • окорочка куриные 2.00 — 5.50 €
  • свинина 4.50 — 5.00 € (самые недорогие части)
  • говядина 7.00 € (самые недорогие части)
  • мясо кролика 9.00 €
  • мясо ягненка 12.00 — 13.00 €
  • индюшиная грудка 7.00 €
  • индюшиная ножка и крылышки 3.50 — 5.00 €

Сыры (1 кг)

  • Козий сыр (Пекорино) 10.00 — 13.00 €
  • Пармезан 10.00 — 15.00 €
  • Рикотта 7.00 €
  • Моццарелла 7.00 — 8.00 €
  • Моццарелла ди буфала 13.00 €
  • Эмменталь 10.00 €
  • Маасдам 7.00 — 10.00 €
  • Филадельфия 8.00 — 10.00 €
  • Асиаго 6.00 — 8.90 €

Колбаса (цены за 100 гр)

Итальянские колбасные изделия делают из натуральных продуктов, поэтому цены соответственно высокие.

  • мортаделла 0.70 €
  • прошутто котто 1.00 €
  • колбаса милано 1.00 — 1.50 €
  • колбаса наполи 1.00 — 1.50 €
  • прошутто крудо 1.80 — 3.00 €

цены на продукты в Италии 2015

Другие продукты

  •  Яйца от 1.00 за 6 шт.
  •  Сливочное масло Galbani 1.50 € за упаковку 125 гр
  • молоко свежее 1.50 € (1 л)
  • молоко длительного хранения 0.50 € (1 л)
  • Йогурт Activia 5.00 € (8 шт.)
  • Йогурт Danone 3.50 € (4 шт.)
  • масло оливковое 4.00 — 5.00 € (1 л)
  • масло подсолнечное 1.30 — 2.00 € (1 л)
  • филе тунца в масле от 3.00 € (упаковка из 3 — 4 баночек по 0.80 гр)
  • филе лосося в собственном соку 4.00 € (150 гр)
  • лосось копченый 5.00 € (250 гр)
  • макароны от 0.60 € (500 гр)
  • майонез Calve 1.40 € (225 гр)
  • мука 0.60 (1 кг)
  • рис 1.00 — 2.00 €
  • кофе Kimbo 3.00 € (250 гр)
  • сахар 1.30 (1 кг)
  • оливки 5.50 € (1 кг)
  • бутылка воды без газа от 0.15 €
  • бутылка воды с газом от 0.15 €
  • фруктовые соки от 1.00 € (1 л)

цены на продукты в Италии 2015

  • пиво Peroni 1.15 € (0.66 л)
  • пиво Becks 1.80 € (0.66 л)
  • вино от 2.50 € (0.75 л)
  • вино (per cucinare) 1.00 €
  • вермут Martini 7.00 € (1 л)
  • Амаро Монтенегро 15.50 (0.7 л)
  • Baileys 14.50 (0.7 л)
  • Бренди от 11.00 €
  • Граппа от 10.00 €
  • Ром 8.00

Цены на сыры в Италии

Автор Светлана На чтение 2 мин.

Здравствуйте дорогие читатели blog-italy.ru, хочу оповестить вас о том, что на блоге появилась новая рубрика «Цены в Италии», которая будет обновляться каждый четверг. Это значит, что каждую неделю вы будете в курсе самых актуальных цен на продукты и другие товары в Италии.

Начать я решила с цен на сыры в Италии:

Цены на сыры в Италии

Галбанино 2 штуки по 200 г — 1,89 €

Проволоне сладкий 200 г — 3,30 €

Проволоне острый 200 г — 3,85 €

Ауриккьетто 270 г — 3,78 €

цены на сыры в Италии

Фьёки ди латте (чем то похож на наш творог) 200 г — 0,65 €

Пармезан 1 кг — 10,90 €

Пекорино Сардо 1 кг — 9,90

Моцарелла из коровьего молока 1 кг — 5,20 €

Галбанино 930 г — 5,59 €

цены на сыры в Италии

Горгонзола 1 кг — 9,90 €

Сыр Camoscio D’oro 1 кг — 10,90 €

Качотта (козий сыр) высшего качества 200 г — 17,90 €

Рикотта 400 г — 1,80 €

цены на сыры в Италии

Страккино 200 г — 2.19 €

Филадельфия 150 г — 1,29 €

Пекорино Сардо сладкий высшего качества 1 кг — 12,90

Моцарелла из коровьего молока 200 г — 1,49 €

цены на сыры в Италии

Грана Падано тертый 200 г — 2,30 €

Леердаммер для тостов 125 г — 1,59 €

Маасдам 1 кг — 3,50 €

Грана Падано 1 кг — 6,99 €

Цены на сыры в Италии|Твердые мягкие сыры

Сегодня же, я хотела бы в продолжение этой статьи более подробно остановиться на теме «цены на сыры в Италии». Вы любите сыры? Какие из сыров вы предпочитаете? А также что вы знаете об итальянских сырахКстати, ответ на последний вопрос вы найдете в одной из статей сайта Lavitanostra.net – «Сыры Италии – блаженство вкуса».

В качестве примеров разберем именно те сыры, которые освещены в статье. Само собой разумеется, что мы остановимся на таком интересном вопросе, как «цены на пармезан в Италии», который интересует очень многих читателей.

Мягкие виды сыров

Содержание статьи

Итак, приступим к первой группе сыров – мягкие (молочные) сыры – latticini:

Название сыра Изображение Цена на сыр Где можно купить
Рикотта (Ricotta)   От 0.90€/250гр. Любой супермаркет
Маскарпоне (Маскascarpone)   От 1.90€/250гр. Любой супермаркет
Моцарелла из коровьего молока (Mozarella)   От 0.65€/125гр. Любой супермаркетЯрмарка
Моцарелла из молока буйволиц (Mozarella di bufala)   От 19.80€/кг. Любой супермаркетЯрмарка
Робиола (Robiola)   От 15.90€/кг. Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark
Кресченца (Crescenza)   От 1.25€/100гр. Любой супермаркет

 

Мы закончили обзор цен на молочные или мягкие сыры (latticini – так они называются в Италии).

Сыры средней выдержки

Теперь перейдем к ценам на сыры средней выдержки. Из них в нашем обзоре мы рассмотрим горгонзолу, или известный сыр с благородной плесенью. Затем рассмотрим сыры:

  • Таледжио;
  • Фонтина;
  • Проволоне.
Название сыра Изображение Цена на сыр Где можно купить
Горгонзола (Gorgonzola)   От 2.25€/300гр. Любой супермаркетЯрмарка
Таледжио (Taleggio)   От 10.90€/кг. Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark
Фонтина (Fontina)   От 17.90€/кг. Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark
Проволоне (Provolone)   От 3.00€/250гр. Любой супермаркетЯрмарка

 

Твердые сыры Италии

Сейчас мы перейдем к ценам на самые известные итальянские сыры – твердые виды сыров, срок выдержки которых составляет от 6 до 48 месяцев.

Конечно же, мировую известность имеет итальянский сыр пармезан (или Parmigiano Reggiano). Это самый дорогой и самый популярный среди гурманов сыр в мире. Он выдерживается не менее 18 месяцев. Цены на пармезан разной выдержки приведены в таблице.

Однако, хотелось добавить еще несколько слов о «младшем брате» пармезана – твердом сыре Грана Падано (Grana Padano), который имеет выдержку от 12 до 24 месяцев (и если честно, то я предпочитаю грану падано, а не пармезан).

Чем отличается грана от пармезана

 

Почему?

  • Грана более мягкий и более сочный (менее сухой) сыр, чем пармезан;
  • Менее соленый;
  • Намного дешевле, чем пармезан.

Кстати, многие мои друзья и заказчики (тем, кому я отправляю заказы из Италии) также предпочитают Грану Падано,  а не пармезан.

И что самое интересноеГрану больше предпочитает женская аудитория, а вот к пармезану больше склоняются мужские сердца (или желудки). 🙂

Название сыра Изображение Цена на сыр Где можно купить
Пармезан (Parmigiano Reggiano). Выдержка 18 мес.   От 18.50€/кг. Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка
Пармезан (Parmigiano Reggiano). Выдержка 30 мес. От 23.00€/кг. Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, Italmark
Грана Падано (Grana Padano). Выдержка 12 мес.   От 9.90€/кг. Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка
Грана Падано (Grana Padano). Выдержка 18 мес. От 14.50€/кг. Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка
Пекорино — твердый сыр из овечьего молока (Pecorino)   От 15.00€/кг. Большие супермаркеты, такие как Esselunga, COOP, Carrefour, ItalmarkЯрмарка

 

Мы с вами прошлись по основным ценам на сыры в северной Италии. Вполне возможно, что цены в южной и центральной Италии будут чуть-чуть меньше, чем здесь на севере. Это объясняется разницей в уровне жизни в разных регионах Италии. На севере она самая высокая, и соответственно, цены тоже выше.

Кстати, когда я в Киеве хожу за покупками и вижу в продаже итальянские сыры, то всегда непроизвольно сравниваю их, с их «родными» ценами здесь в Италии.

Теперь и у вас будет такая возможность.

Кстати, а какие сыры предпочитаете вы? Поделитесь в комментариях?

Оставьте ваш комментарий:

comments

Powered by Facebook Comments

Какой сыр привезти из Италии – 9 самых известных и вкусных национальных сортов

Сыры Италии

Пармезан, моцарелла, маскарпоне, горгонзола – названия этих итальянских сыров знакомы каждому туристу. Из данного обзора вы узнаете, сколько стоит сыр в Италии, какие его разновидности наиболее популярны, и сможете решить, какой сыр привезти из поездки по этой стране.

Parmigiano Reggiano

Пармезан – именно так, на французский манер, принято произносить название этого широко известного сорта. Знаменитый твердый итальянский сыр имеет знак качества DOP и защищен по географическому происхождению. Сегодня носить это имя могут только лучшие сыры, произведенные на севере Италии.

Процесс изготовления пармезана на сыроварнях строго регламентирован и продолжается с 1 апреля по 11 ноября. Затем сыр проходит долгий период созревания, который может длиться от 1 до 3 лет. Зрелость деликатеса специалисты определяют по звуку, постукивая по головкам традиционными молоточками.

Пармезан крошится при нарезании и отличается не только ломкой структурой, но и пикантным нежным вкусом. Сыр едят как отдельную закуску, а также добавляют к пасте, пицце или салатам.

Сыр Пармезан

В Италии вкусный пармезан часто называют «королем сыров», а некоторые финансовые учреждения даже выдают кредиты его производителям под «сырное обеспечение».

Цена Parmigiano Reggiano зависит от времени выдержки. В римском магазине деликатесов The Salumeria Volpetti 300 г сыра стоят 7,47 €. Пармезан со сроком выдержки 36 месяцев там же можно купить за 15-18 € (300 г). А в итальянских сетевых супермаркетах за упаковку сыра (500 г) придется отдать 9-13 €.

Grana Padano

Грана падано – еще один классический итальянский твердый сыр. Он вызревает 9-20 месяцев и имеет солоноватый пикантный вкус с ореховыми нотками. С момента изобретения сыра монахами в 12 веке его рецептура остается неизменной.

На килограмм грана падано уходит 17 литров частично обезжиренного коровьего молока.

Твердый сыр Грана падано

Слово grana в переводе с итальянского значит «зерно» – и словно в подтверждение этого сыр имеет характерную зернистую структуру. Он хорошо сочетается с красными итальянскими винами и с вермутом, а еще часто используется в кулинарии для приготовления салатов, соусов и вторых блюд.

Грана падано очень напоминает пармезан и считается прямым конкурентом «короля сыров» – не менее вкусным, но более доступным в плане цены. Приобрести килограмм этого сыра можно примерно за 15-20 €, в то время как выдержанный пармезан стоит существенно дороже. В магазинах упаковку (100 г) грана падано продают за 2-3 €.

Mascarpone

Маскарпоне – это мягкий итальянский сливочный сыр родом из Ломбардии. Его история насчитывает несколько столетий. И за это время он не только не утратил своей популярности, но и приобрел поклонников по всему миру, поскольку идеален для десертов. Это незаменимый ингредиент для чизкейков, тирамису, пирожных и других лакомств. В Италии маскарпоне также часто используют для бутербродов, намазывая вместо масла, готовят с ним супы, ризотто и закуски.

Мягкий сливочный сыр Маскарпоне

В отличие от других итальянских сыров, после вскрытия упаковки маскарпоне портится очень быстро. Его можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток, а морозилка и вовсе под запретом.

Делают сыр из жирных сливок, которые подогревают на водяной бане, а затем добавляют в них кислоту для свертывания молочного белка. Затем массу охлаждают, помещают в прохладное помещение и подвешивают в полотняных мешках, чтобы удалить сыворотку. Маскарпоне имеет нежный вкус, жирность 75% и кремообразную консистенцию. Продают его по цене примерно 2,80 € за 200 г или 5 € за 500 г.

Mozzarella

Если вы увидите в продаже нежные белые комочки в рассоле – это моцарелла, один из самых известных итальянских сыров. Изначально его производили из буйволиного молока, а сегодня изготавливают также из коровьего и называют fior di latte, что дословно значит «молочный цветок». Молоко заквашивают, нагревают, отделяют сыворотку и перемешивают, пока не образуется однородная эластичная масса.

Нежные шарики моцареллы

В зависимости от размера шарики моцареллы называют «боккончини» (большие), «чильеджини» (средние), «перлини» (крохотные). Моцарелла также выпускается в виде косички («трэчча»).

Затем массу месят, как крутое тесто, периодически нагревая, придают кусочкам форму и помещают в раствор поваренной соли. Сыр получается очень нежный, сочный, жирный, со слоистой структурой. Его используют для приготовления многих блюд национальной кухни, а поскольку он хорошо плавится, то считается отличным итальянским сыром для жарки. Существуют также твердые и копченые его разновидности.

Моцарелла долго не хранится и стоит в супермаркетах 1-1,5 € (125 г), 2-3 € (200 г).

Ricotta

Из сыворотки, остающейся после производства моцареллы и аналогичных ей сыров, изготавливают рикотту. Этот продукт – традиционный для южных регионов Апеннинского полуострова и Сицилии. Он отличается сладковатым вкусом и может производиться из сыворотки коровьего, овечьего, козьего или буйволиного молока.

Овечий сыр Рикотта

Делают рикотту методом нагревания сыворотки до 80-90 градусов. От нее отделяются хлопья сыра, которые затем укладывают в специальные корзинки. Существует множество рецептов приготовления, в результате которых получается свежая (fresca), выдержанная (romana), копченая (affumicata) рикотта, а также сыр с добавлением лимона или шоколада (al forno).

С начинкой из рикотты готовят пироги и итальянские равиоли. Этот сыр – популярный ингредиент многих десертов, тортов и горячих блюд, в частности, лазаньи. Стоит он 8-10 € за 1 кг. Рикотта из овечьего молока, как правило, имеет большую жирность и более высокую стоимость – 17-20 € за 1 кг. В супермаркете Cerrefour в Италии рикотта продается по цене от 1 € за 250 г.

Burrata

Сыр буррата относится к «семейству» моцареллы. Его история не слишком долгая – впервые он был изготовлен почти сто лет назад. Делают сыр из коровьего или буйволиного молока и сливок. Буррата имеет нежнейший вкус, сливочную консистенцию и считается деликатесом.

Сыр буррата

Поскольку в процессе приготовления горячую сырную массу помещают в мешочек, выложенный изнутри ломтиками моцареллы, буррату часто называют «сыром в мешочке». Еще одна важная особенность – листья златоцветника, в которые традиционно заворачивают готовый сыр, перевязывая верхушку. Такой необычный ингредиент придает продукту особый аромат.

В Италии буррату нередко используют как начинку для пиццы, а также любят есть свежей, посыпав солью и черным перцем, сбрызнув оливковым маслом, а с помощью хлеба искусно собирая жидкую начинку.

Сыр имеет очень короткий срок хранения, поэтому едят его как можно более свежим. Купить буррату в Италии можно по цене 25-26 € за 1 кг. В сетевых магазинах продукт встречается реже других сыров и стоит примерно 4 € за 250 г.

Gorgonzola

Горгонзола – знаменитый итальянский сыр, защищенный знаком качества DOP. Он относится к голубым сырам, а давние традиции его производства берут начало во времена средневековья. Делают горгонзолу на севере Италии из коровьего молока с помощью ферментов и спор грибка пеницилла. Этот метод также используют в Германии при производстве знаменитой камбоцолы.

Голубой сыр Горгонзола

После созревания сыр имеет нежную консистенцию, специфический острый вкус и мраморный рисунок, образованный плесенью. Молодой сладковатый пастообразный сыр, который вызревает 2 месяца, называют Gorgonzola Dolce. Такой продукт стоит от 11 до 22 € за 1 кг. Более зрелый вид этого сыра, вызревающий до 4 месяцев, и более рассыпчатый, продается под названием Gorgonzola Piccante по цене от 14 до 39 € за 1 кг. В супермаркетах Carrefour Gorgonzola Dolce (150-200 г) можно купить за 2-2,5 €.

Сегодня в Италии насчитывается 30 сыроварен, которые производят оригинальную горгонзолу. В основном они сосредоточены в Новаре (примерно 45%), Павии (22%) и Милане (15%).

Ubriaco и Vento d’estate

В окрестностях города Тревизо на севере Италии делают знаменитые Ubriaco – «пьяные» сыры. История необычного продукта началась во время Первой мировой войны. Когда австро-венгерские войска проходили через этот регион, они заставили фермеров отдать свою провизию истощенным солдатам. Столкнувшись с острой нехваткой продовольствия, местные жители попытались спрятать еду и положили головки сыра в бочки с вином.

Козий сыр с ароматом вина

Когда войска ушли, и фермеры достали сыр, то обнаружили, что результат соединения ароматов сыра и вина получился восхитительным. Их отчаянная уловка превратилась в настоящий кулинарный прорыв. Сегодня сыр созревает в контейнерах с виноградным жмыхом, впитывая чудесный винный аромат. Перед сыроделами стоит важная задача: добиться гармоничного баланса между сырным и винным вкусом. Готовый продукт имеет пурпурную корочку, легкий аромат вина и суховатую консистенцию.

По такому же принципу на семейной сыроварне La Casearia Carpenedo S.R.L. в окрестностях Тревизо делают необычные пряные сыры. Один из них – Vento d’estate из козьего молока. Он созревает в бочках вместе с сеном высокогорных альпийских пастбищ. Во время созревания головки сыра впитывают в себя весь букет горного разнотравья и приобретают невероятно насыщенный аромат. Купить килограмм сыра Ubriaco можно за 33-40 €, а Vento d’estate стоит 30-35 €.

Итальянский фестиваль сыра

Ежегодно в городе Бра, что в провинции Пьемонт в Италии, проводится Международный праздник сыра (Cheese Festival). В фестивале принимают участие больше 300 производителей, а гостей из разных стран мира приезжает несколько десятков тысяч.

Для сыроваров прямо на городских улицах устанавливают сотни шатров, где они могут представить свою продукцию. Некоторые производители приезжают в Пьемонт с собственным оборудованием, чтобы наглядно показать зрителям, как делают сыр в Италии. Все желающие могут попробовать сыры местного и зарубежного производства.

На этом пиршестве вкуса гости съедают почти тонну Focaccia di Genova и больше полутора тонн Mozzarella di Buffala. Нужно ли говорить, что и вино здесь льется рекой – посетителям фестиваля предлагают полторы тысячи сортов прекрасных итальянских вин! Открытие приходится на середину сентября, а продолжается сырный праздник 4 дня.

Итальянский фестиваль сыра

Как привезти сыр из Италии

Но одно дело – пробовать деликатес на его родине, а совсем другое – захватить кусочек-другой с собой в обратный  путь. Можно ли вывозить сыр из Италии и если да, то на каких условиях?

Туристам, которые хотят привезти домой любимое лакомство, следует помнить, что сыр в ручной клади из Италии вывозить не разрешается. Исключение составляют продукты, которые были куплены в стерильной зоне аэропорта. Поэтому нужно сразу позаботиться о том, чтобы сдать вкусный сувенир в багаж.

Другой вопрос – можно ли сыр ввозить? Зависит от той страны, в которую вы направляетесь. Например, на территорию РФ можно ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения на одного человека. Важный момент: они должны быть в заводской упаковке. Если сыр в вакуумной упаковке не будет вызывать вопросов, то продукт, купленный на сельской ярмарке и завернутый в бумагу, провозить не разрешается.

Читайте также:

08.10.2019

Больше по теме

Цены в Италии на продукты 2019 год

  Италия – это государство в Южной Европе, входит в Евросоюз, и имеет валюту – евро.

 Поэтому отправляясь путешествовать по Апеннинскому полуострову, Вы должны знать, что расплачиваться придётся именно этой валютой.

 Банковская карта – это хорошо и удобно, но далеко не везде у Вас её примут к оплате. Так что наличие купюр в кошельке, будет не лишним. Выгоднее всего заблаговременно, в России, поменять рубли или доллары на евро.

 Цены на еду в Риме 2020 году

 Наиболее актуальной информацией для туристов является знание стоимости продуктов.

 В Италии, так же как и везде в Европе, цены на продукты в маленьких магазинах существенно выше, чем в больших супермаркетах.

 Наиболее дешёвая продуктовая сеть – это магазины iN’s и CONAD.

 Пройдёмся по ценам на наиболее значимые продукты питания.

 Особое внимание хотелось бы уделить сырам. Ценовая политика, на твёрдые сыры, в 2020 году стартует от 5 евро за килограмм и выше.

 В магазине довелось увидеть сыры по 25 евро за килограмм, но я так думаю – это не предел.

 Мягкие сыры, такие как Моцарелла можно купить по 4,90/кг.

 Сыр Brie, с белой плесенью. За 200 граммовую упаковку Вы заплатите 1,39 евро. Что в два с половиной раза дешевле, чем в России.

 Сыр с голубой плесенью Gorgonsola – 1,89 — 2,49 евро/300гр.

 Знаменитый Пармезан стартует от 15 евро за килограмм.

 Хлебобулочные изделия, по сравнению с Российскими ценами, дорогие.

 Овощи и фрукты, в солнечной Италии, вкусные и по приемлемым ценам.

 Помидоры, салаты, цукини, огурцы от 1,5 евро и выше.

 Яблоки, апельсины, груши от 2 евро и выше.

 Колбасные изделия, готовая мясная нарезка стартует от 2 евро за упаковку.

 Свежее мясо 15 — 20 евро за килограмм. Мясо птицы – 2,90/кг.

 Морепродукты (рыба, креветки, кальмары, осьминоги), которыми славится Италия, в супермаркетах в изобилии.

 Знаменитые итальянские макароны стоят вообще копейки – от 59 центов/кг.

 На полках итальянских магазинов можно увидеть огромное разнообразие оливкового масла.

 Стоимость соков и газированных напитков весьма демократична. За 1 — 3 евро можно насладиться весьма качественным продуктом.

 Любители пива будут приятно удивлены разнообразием сортов пенного напитка и низкой стоимостью. Цена от 0,5 евро за бутылку.

 Изысканное итальянское вино, которое непременно надо попробовать, стоит от символических 1,5 евро и до неприличных цифр.

 Более крепкие спиртные напитки (ликёр, бренди и т.д.) можно купить от 5 евро за 0,5 литра и выше.

 Перекусить или плотно покушать в Италии проблем не составит. Множество кафешек и пиццерий встречаются практически на каждом углу. Кофе – 1 — 3 евро.

 Полноценный обед на двоих обойдётся Вам в 40 евро.

 В пиццерии, знаменитая пицца Маргарита стоит 6 — 8 евро.

 Быть в Италии и не попробовать лазанью, риззото и итальянскую пасту, будет непростительной ошибкой.

 К тому же цена на эти блюда – всего 7 — 9 евро. При этом надо иметь в виду, что в разных ресторанах порции отличаются.

 Из одного ресторана можно выйти с чувством лёгкого голода, а в другом с трудом доесть одно блюдо.

 О ценах в общественном транспорте, отелях, музеях читайте в следующей статье.

ТОП-10 сортов, советы экспертов, дегустации

В Италии производится более 400 сортов сыра. Всех не перепробуешь: расскажем, на какие из них стоит обратить внимание в первую очередь. Дадим важные советы по выбору. Перечислим названия и покажем фото лучших сортов итальянского сыра. Опишем их основные характеристики, чтобы выбирать было проще. Также вас ждет список самых интересных «сырных» экскурсий в Италии, на которые точно стоит обратить внимание. Словом, мы собрали все самое важное, что нужно знать об итальянских сырах каждому туристу-гурману.

сыры в Италии

сыры в Италии

Читайте также: что попробовать в Италии из еды

Как везти сыр

Помните, что российская таможня пропустит не более 5 кг продукции животного происхождения. Важно, чтобы сыр был в заводских упаковках. Так что на рынках покупайте только то, что планируете съесть в Италии.

К каждому типу сыра свой подход к перевозке:

  1. Свежие сыры (Моцарелла, Рикотта, любые творожные) лучше не возить на дальние расстояния – они плохо переносят дорогу. Если лететь недалеко, сдайте их в багаж, упаковав в пластиковые контейнеры.
  2. Мягкие итальянские сыры имеют кремообразную текстуру, а потому условно относятся к гелям – их запрещено брать в ручную кладь. Если путешествуете без багажа – не рискуйте, съешьте в Италии.
  3. Ароматные сыры запрещено брать в салон самолета. Сдайте в багаж, упаковав в несколько слоев вощеной бумаги или газет. Впрочем, это безнадежно – ваши вещи все равно пропахнут сыром.
  4. Твердые сыры можно брать в салон в ручной клади, но лучше все равно сдать в багаж. Некоторые компании запрещают проносить на борт продукты животного происхождения. К итальянцам это не относится, но если вы путешествуете без багажа, лучше заранее уточните этот момент у перевозчика.

Классификация

Классифицировать итальянские сыры можно по внешним признакам и составу:

  1. По твердости: мягкие, полумягкие (в России их называют полутвердыми), твердые.
  2. По зрелости: свежие или вызревшие (от 20 дней до нескольких лет). Свежие мягкие сыры в России обычно называют творожными. После года созревания итальянский сыр называется vecchio, после 18 месяцев – stravecchio.
  3. По типу молока: овечьи, буйволиные, козьи, коровьи. Козий итальянский сыр встречается достаточно редко. Чаще всего козье молоко добавляют к какому-то другому (оно есть в составе популярных сыров Робиола, Бра, Фиоре Сардо)
  4. По технологиям производства итальянские сыры делятся на домашние и заводские. Обязательно попробуете фермерские мягкие виды: Рикотта, Маскарпоне – они всегда хороши свежеприготовленными.

итальянский пармезан

итальянский пармезан

Некоторые сыры в Италии отмечены знаком DOP или IGP. Это своеобразная гарантия качества:

  • IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что сыр произведен в определенном регионе по традиционному рецепту;
  • DOP (Denominazione di Origine Protetta) означает, что сыр прошел несколько этапов строгой проверки: региональное происхождение, технологии производства, рецептура, натуральность (оценивается даже корм животных, молоко которых использовалось в производстве сыра), внешний вид, конечная текстура продукта.

Посмотрите короткое видео о том, как готовят самый популярный итальянский сыр с маркировкой DOP.

Как выбрать

Некоторые итальянские сыры вкуснее есть свежими – их нужно брать на рынке или в специализированном магазине и есть сразу. Качество других повышается со временем вызревания. Но обратите внимание: сыры, которые продают в магазинах, уже не вызревают – их вкус от времени уже не улучшится, даже если головки не разрезаны.

Посмотрите видео, в котором известный итальянский шеф-повар Марко Черветти рассказывает, как выбрать лучший сыр. Эти советы пригодятся вам во время гастрономического шоппинга в Италии, а также будут полезны в повседневной жизни.

Опасный сыр

Знаменитый итальянский деликатес – сыр Casu Marzu (Касу Марцу) или «сыр с червями» привезти домой не получится, запрещено. Если очень хочется, его можно попробовать на Сардинии, если знать места. Касу Марцу – это модификация Пекорино, в который добавлены личинки особой мухи.

Деликатесный сыр в Италии можно есть прямо с червями, но чаще всего туристы их вынимают. Местные едят с личинками, прикрывая глаза очками (это необходимость).

Рекомендовать его к дегустации не станем – продукт, мягко говоря, спорный. Сыр с личинками Casu Marzu внесен в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый опасный в мире. Однако гурманы за ним все равно охотятся.

Топ-10 итальянских сыров

Мы составили список из 10 самых популярных итальянских сыров с фотографиями и названиями. В него вошли сорта, которые туристы покупают чаще всего. Их любят и сами итальянцы. Если вы не знаете, какой сыр привезти из Италии, запоминайте эти названия и фото – берите их. Разумеется, по возможности стоит попробовать и остальные.

  1. Пармезан | Parmesan

сыр пармезан

сыр пармезан

Оригинальное название Пармезана – Parmigiano Reggiano (Пармиджано-Реджано). В Италии именно оно будет фигурировать в магазинах или на рынках чаще всего. Конечно, самый популярный сыр в мире в дополнительном представлении не нуждается. Скажем главное: настоящий Пармезан может быть только итальянским. Его выдержка – от 6 до 60 месяцев. Цены на Пармезан в Италии ниже, чем в странах СНГ. Тот, что «помоложе», можно взять в супермаркете по цене от 12 евро за кг.

  1. Горгонзола | Gorgonzola

сыр горгонзола

сыр горгонзола

Один из старейших в мире сортов и гастрономическая гордость Италии. Это мягкий сыр с голубой плесенью, сделанный из коровьего молока. Если Горгонзола молодая, ее вкус слегка сладковатый. Вызревшие сорта приобретают характерную остроту. Этот знаменитый итальянский сыр из Ломбардии чаще всего подают в качестве десерта с плотными винами.

  1. Моцарелла | Mozzarella

сыр моцарелла

сыр моцарелла

Классическая итальянская Моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Однако иногда ее делают из коровьего молока. В этом случае она получается менее жирной. Чаще всего этот мягкий итальянский сыр едят в компании с помидорами и базиликом или в составе пиццы. Самая вкусная Моцарелла – свежая. Ее стоит купить на рынке или в сырной лавке на развес. Домой можно привезти Моцареллу в заводской упаковке: пластиковый контейнер или пакетик с рассолом и шариками сыра.

В Италии популярен сыр Боккончини (Bocconcini) – неаполитанский вариант Моцареллы. Его трудно найти где-то еще.

  1. Маскарпоне | Mascarpone

сыр маскарпоне

сыр маскарпоне

Нежный сливочный итальянский сыр. Мягкий, слегка сладковатый, достаточно жирный – это идеальный продукт для десертов: тирамису, чизкейков или других сливочных сладостей. Маскарпоне готовят на основе свежих сливок из коровьего молока. Его не принято есть без всего – только в составе готового продукта или в качестве намазки на чиабатту. Маскарпоне можно увезти домой в пластиковой ванночке, но лучше есть его в Италии.

  1. Рикотта | Ricotta

сыр рикотта

сыр рикотта

Вкуснейший молодой итальянский сыр мягких сортов, напоминающий творог. Недаром он готовится по принципу створаживания. Свежеприготовленную Рикотту оставляют дозревать в форме. Чаще всего в Италии с ней готовят десерты. Попробуйте несколько видов Рикотты. Например, версия «Романо» настолько долго вызревает, что становится полутвердым сыром. А «Аль Форно» – Рикотта, запеченная в печи. Особенно хороши домашние итальянские сыры такого типа.

  1. Пекорино | Pecorino

сыр пекорино

сыр пекорино

Очень похож на Пармезан, но готовится исключительно из овечьего молока. Он отличается более острым вкусом и зернистой структурой. Чем больше сыр вызревает, тем крупнее становятся зерна. Пекорино часто готовят с добавлением перца, трюфелей, соуса песто, орехов или чего-то еще. Цена на этот твердый итальянский сыр ниже, чем на Пармезан, поэтому туристы часто покупают домой именно его.

  1. Таледжио | Taleggio

сыр таледжио

сыр таледжио

Классический итальянский сыр Таледжио готовят в виде прямоугольных брусков весом 1,5-2 кг. Желтый, с легким налетом благородной плесени на корочке, достаточно жирный. Это мягкий в середине и полумягкий ближе к краям итальянский сыр, невероятно сливочный, с легким трюфельным привкусом. Таледжио – один из самых популярных в Италии пахучих сыров.

  1. Фонтина | Fontina

сыр фонтина

сыр фонтина

Пикантный полумягкий итальянский сыр с ореховой ноткой и нежным привкусом едва уловимой остроты. Корочка более плотная, пахучая. Внутренняя часть – молочно-желтая. Фонтина вызревает, как правило, более трех месяцев. Именно из него обычно готовят фондю. Fontina защищен знаком DOP – это гарантирует его качество по региональному происхождению. Настоящий сыр Фонтина производится только в Валле-д’Аоста. Привезите его из Италии в качестве гастрономического сувенира – это настоящий эксклюзив.

  1. Грана Падано | Grana Padano

сыр грана падано

сыр грана падано

В итальянских ресторанах часто подают пасту в головке сыра. Его поджигают и плавят прямо на глазах изумленных гостей. Чаще всего в качестве «кастрюльки» в этом случае выступает не дорогой Пармезан, а более бюджетный Грана Падано. Это твердый вызревший сыр из коровьего молока. Пикантный, слегка ореховый, солоноватый – этот продукт нравится многим. Классический Grana Padano вызревает от 9 до 16 месяцев, Oltre – от 16 до 20 месяцев, Riserva – более 20.

  1. Буррата | Burrata

сыр буррата

сыр буррата

Один из самых необычных итальянских сыров. По сути это большой шарик Моцареллы, заполненный нежнейшим сливочным кремом. «Начинка» готовится из сливок на основе коровьего или буйволиного молока. Свежая Буррата имеет слегка солоноватый сладко-сливочный вкус. Ее можно подавать теплой или холодной. Буррата универсальна: ее возможно есть с помидорами или перцем, а можно употреблять в качестве десерта.

Где покупать

Цены на сыр в Италии низкими не назовешь. Хороший продукт не может стоить дешево. Исключение – молодые сыры вроде Моцареллы, Рикотты, Маскарпоне. Они недорогие.

Покупать сыры в Италии можно в обычных супермаркетах вроде Coop, Esselunga, Carrefour, Conad или любых других. Есть смысл заглянуть в сырные лавки. В специализированных магазинах выгодно покупать товар на развес. На рынках фермеры торгуют домашними итальянскими сырами. Как правило, мягкими или полумягкими. Цены высокие, зато сыр можно попробовать перед покупкой.

Если вы настроены решительно, можно заказать гастрономическую экскурсию. Есть шанс познакомиться с сыроварами или узнать у гида адреса лучших сырных лавок города.

Экскурсии

Гастрономические туры – лучший способ попробовать знаменитый итальянский продукт, познакомиться с кулинарными традициями, найти самый вкусный сыр в Италии. Мы подобрали список самых интересных вариантов в разных городах этой страны.

Со вкусом по Риму

Один из самых популярных гастрономических туров в Риме с сотнями позитивных отзывов. Уникальный шанс почувствовать себя настоящим итальянцем! Прогуляйтесь по древним улочкам «Вечного города», открывая его историю и пробуя национальную еду. Профессиональный гид отведет вас в одно из лучших мест в Риме, где можно купить сыр. Вы также попробуете итальянские вина, вкуснейшую пиццу, домашнее мороженное и многое другое.

Рим без стереотипов

«Вкусная» экскурсия по Риму с огромным числом отзывов довольных туристов. Гид не поведет вас типичным маршрутом по лучшим пиццериям, кофейням и лавкам с мороженым. Вас ждет настоящая Италия: вино, устрицы, паштет, трюфели и, конечно, сыр. Удивительное гастрономическое удовольствие и уникальный опыт, который запомнится надолго.

Из Рима в Лацио

Гастрономический тур из Рима в регион Лацио подойдет туристам, которые хотят не просто попробовать, а увидеть своими глазами, как готовят итальянские деликатесы. Вы побываете на сыроварне и винодельне. Научитесь разбираться в оливковом масле, попробуйте лучшие сорта сыров и вин. И все это в окружении великолепной природы. Незабываемое приключение!

Из Флоренции к сыроварам

Очаровательная сельская Тоскана, захватывающие истории, вкуснейшие деликатесы – этот тур недаром пользуется большим спросом. Отъехав от Флоренции, можно познакомиться с сыроварами, которые расскажут о тонкостях своего ремесла и угостят лучшим в Италии овечьим сыром. На дегустации можно попробовать Пекорино, Марцолино, Рикотту и другие тосканские сорта сыра.

По Милану с сомелье

Популярная гастрономическая экскурсия в Милане с отличными отзывами. Профессиональный сомелье научит вас ориентироваться в винах, расскажет о том, как их нужно сочетать с итальянскими сырами. Это отличный шанс побывать в самых интересных местах Милана, чтобы познакомиться с гастрономическими традициями страны.

К итальянцам в Лечче

В сельской местности полуострова Салентина живет итальянская семья, которая готовит сыры и оливковое масло по традиционным рецептам. Все это можно будет попробовать. Гид расскажет много необычных фактов, полезных подробностей, откроет гастрономические тайны полуострова. Ну а от радушного приема итальянской семьи останутся только приятные впечатления.

Вкусы Неаполя

Есть мнение, что самую вкусную пиццу в мире готовят в Неаполе. У вас есть шанс это проверить. А также выпить самый вкусный кофе в городе, побывать в лучшей кондитерской Неаполя, отведать легендарные сыры в уютной фермерской лавке. Это поможет разобраться в гастрономической культуре страны и найти все самое вкусное.

Итальянские сыры часто пробуют в компании с легендарными винами. Если вы хотите разобраться и в них тоже, загляните в нашу статью на эту тему. А перед поездкой обязательно почитайте наш гид по умному шоппингу в Италии, чтобы ничего не упустить.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

ИТАЛЬЯНСКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СЫРЫ ОТ ЛУЧШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИТАЛИИ

 

+++НЕ ЗАБУДЬТЕ – БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!+++

В магазине «ГурМан» вы можете приобрести свежие сыры из Италии, Испании, Германии и Франции. И быть уверенным в качестве продукта, т.к. мы завозим только свежую продукцию от проверенных партнеров из Европы. 


 

Наша цена 650 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 600 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 1 025 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 630 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 1 170 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 425 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 905 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 355 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 380 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 510 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 635 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 530 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 790 руб

Товар в наличии



 

Наша цена 799 руб

Товар в наличии


    Из всех итальянских сыров самым знаменитым является, конечно же, пармезан, или пармиджано-риджано (Parmigiano-Reggiano), как зовут этот сыр на родине. Пармезан — зернистый сыр из коровьего молока, который традиционно используют для натирания – настолько популярен в Италии, что редко какая региональная кухня может обходиться без него.

   Моццарелла (Mozzarella), пекорино (Pecorino), грана-падано (Grana Padano), фонтина (Fontina), горгондзола (Gorgonzola), таледжо (Taleggio) так же знамениты на всю Италию, да и на весь мир тоже. Но несмотря на распространенность этих сыров, итальянцы отчаянно гордятся сырами, произведенными в их родных деревнях, городах и областях…

   Тот факт, что большую часть этих сыров трудно достать где-то в другом месте, только вдохновляет итальянцев на кулинарные подвиги и создание неповторимых блюд. Если вам удастся побывать в нескольких разных регионах Италии, обязательно сравните, казалось бы, одинаковые блюда – например, пасту с сырным соусом, — и прислушайтесь к тонким нюансам вкуса, которыми эти блюда обязательно будут отличаться.

 

Сколько стоит сыр пармезан?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 14 августа 2018 г.


Сыр пармезан, то есть Пармиджано Реджано, — это тип твердого сыра, который возник в Италии, но он в настоящее время широко производится и используется во всем мире. Термин «сыр пармезан» на самом деле даже не существует в Италии, поскольку это американское название и используется как термин для различных имитаций сыра.Сыр пармезан очень соленый, имеет много применений, но в основном его используют для начинки пасты и пиццы. Он также используется в качестве ингредиента для различных соусов.

Сколько стоит сыр пармезан?

Настоящий сыр Пармезан, который называют Пармиджано Реджано, может иметь форму клина / блока или даже целого колеса. Этот сыр часто выдерживается от 24 до 48 месяцев и может стоить от 15 до 20 долларов за фунт. Например, двухфунтовый пармезан-реджано 28-месячной выдержки на Amazon.com продается по цене около 35 долларов. Belgioioso, популярный бренд пармезана, стоит от 7 до 10 долларов за клин весом восемь унций.

Колесо, которое может весить около 80 фунтов, может стоить от 900 до 2000 долларов, в зависимости от того, у кого вы покупаете сыр. Это 24-месячное колесо в Costco продается по цене 900 долларов.

Настоящий тертый сыр пармезан может стоить около 20 долларов за фунт, в то время как неаутентичный сыр, такой как крафт, может стоить около 5 долларов за восемь унций. Большинство этих сыров, производимых в промышленных масштабах, содержат ингредиенты, препятствующие слеживанию, которые могут предотвратить включение сыра в соус.



Обзор сыра Пармезан

Этот сыр будет создан в виде 80-фунтового клина, нарезан на дольки и продан индивидуально. Хотя потребители могут приобрести колесо целиком, это часто бывает редко и приобретается только ресторанами или теми, кому оно нужно в больших количествах.

Пармиджано Реджано богат белком, кальцием и представляет собой плотный сыр, частично изготовленный из непастеризованного коровьего молока. По мере того как сыр стареет, содержание воды в нем становится меньше, и даже самый маленький ломтик приобретает аромат.Olioandolive.com утверждает, что пол унции содержит больше белка, чем порция курицы.

Настоящий сыр Пармезан не содержит добавок и искусственных ароматизаторов. Единственным натуральным ингредиентом, добавленным во время процесса, будет соль, которая поможет улучшить вкус.

Сыр известен резким ореховым вкусом с зернистой текстурой. Часто его используют как терку для сыра, но его можно использовать и для других кулинарных целей.

Какие дополнительные расходы?

Некоторые интернет-магазины, особенно при покупке настоящего сыра за границей, могут взимать небольшую плату за доставку в зависимости от того, сколько вы покупаете.

.

Сколько калия в сыре пармезан? | Здоровое питание

Сыр пармезан богат несколькими витаминами и минералами, но калий не входит в их число. Вы получите незначительное количество калия, но добавьте в свой рацион сыр пармезан, чтобы получить другие питательные вещества, которые он содержит. Только не ешьте его слишком много, потому что он может содержать много насыщенных жиров и натрия.

Калий в сыре пармезан

Унция сыра пармезан содержит всего 26 миллиграммов калия.Это менее 1 процента от 4700 миллиграммов этого важного минерала, которые вам необходимы каждый день.

Функции калия

Калий — это электролит, который тесно взаимодействует с натрием, хлоридом, кальцием и магнием, проводя электричество в вашем теле. Когда это делается правильно, ваше тело может выполнять многие функции, необходимые для выживания, такие как поддержание нормального сердечного ритма и переваривание пищи. Калий также способствует укреплению скелета.Питательная и хорошо сбалансированная диета обычно обеспечивает вас всем необходимым калием, но заболевание или обезвоживание могут вызвать его низкий уровень. Симптомы низкого уровня калия включают слабость, утомляемость и мышечные судороги. Определенные медицинские проблемы, которые мешают нормальному пищеварению, такие как болезнь Крона или целиакия, также могут вызывать низкий уровень калия. Опасно низкий уровень калия вызывает ненормальное сердцебиение и может быть опасным для жизни.

Больше питательных веществ

Одна унция сыра пармезан содержит 336 миллиграммов кальция.Это 34 процента от 1000 миллиграммов, которые вам нужны каждый день для крепких костей и здоровых зубов. Та же порция сыра пармезан содержит 197 миллиграммов фосфора, что составляет 28 процентов от 700 миллиграммов, которые вы должны получать ежедневно. Фосфор вместе с кальцием способствует наращиванию и поддержанию костной массы. Порция сыра пармезан также содержит небольшое количество витамина А, железа и витамина B12.

Есть сыр пармезан

Сыр пармезан содержит насыщенные жиры и натрий, которые повышают риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и инсульта.Одна унция сыра содержит 7,3 грамма жира, из которых 4,7 грамма насыщенные. Такая же порция сыра пармезан содержит 454 миллиграмма натрия. Если вы здоровы, это 20 процентов от 2300 миллиграммов натрия, которые вы должны ограничивать каждый день. Если у вас сердечное заболевание или вы старше 50, вам не следует употреблять более 1500 миллиграммов натрия в день, а порция сыра пармезан составляет 30 процентов от этого предела. Ищите варианты с пониженным содержанием жира и натрия, чтобы улучшить пищевую ценность.Посыпьте этими более полезными продуктами пасту, зеленый салат или суп. Нарежьте сыр пармезан на бутерброд или посыпьте им яичницу или пирог с заварным кремом.

.

Что такое сыр пармезан? (с иллюстрациями)

Сыр Пармезан — культовый твердый сыр, родом из Италии, который широко используется и производится во всем мире. В Европе это защищенный сыр, а это означает, что только сыр, произведенный определенным образом в определенной области Италии, может быть обозначен как пармезан. За пределами Европы это имя используется во многих сырах-дженериках. Отчетливо соленый, слегка зернистый сыр широко используется в итальянской кухне, например, в качестве начинки для пасты и пиццы, а также в качестве важного ингредиента в некоторых соусах.

Маленькая миска тертого сыра пармезан.

В большинстве стран Европы сыр пармезан упоминается по итальянскому названию: Parmigiano-Reggiano , что указывает на регионы, в которых производится сыр. Чтобы иметь этикетку Parmigiano, сыр должен производиться из коровьего молока в период с мая по ноябрь в Модене, Парме, Реджо-Эмилии или некоторых частях Болоньи и Мантуи.Сыр традиционно делают, смешивая цельное утреннее молоко с обезжиренным молоком с предыдущего вечера. Молоко нагревается и смешивается с сычужным ферментом, образуя творог, который прессуется в форме для сыра. Настоящий пармезан вылеплен по трафарету с указанием, где и когда он был сделан. Сыр замачивают в солевой ванне, а затем выдерживают не менее двух лет перед тем, как выставить на продажу.

Кусочки сыра пармезан.

Еще один известный экспорт региона — пармская ветчина. Свиньям часто скармливают отбракованную в процессе производства сыра сыворотку, которая, как говорят, придает мясу особый аромат. Процесс вяления настоящей пармской ветчины, как и многих других региональных итальянских блюд, также защищен. Некоторые импортные магазины специализируются на импорте защищенных итальянских продуктов питания для потребителей за пределами Европы, которые хотели бы быть уверены в подлинности товара.

Колеса сыра пармезан.

Настоящий сыр пармезан — твердый сыр желтоватого цвета, ломающийся в виде ленты.В плотном сыре есть крупные зерна, которые легко увидеть невооруженным глазом. При осмотре куска сыра также будут видны следы трафарета пармиджано-реджано, а повара должны увидеть, из какого молочного хозяйства и когда был сделан сыр. Авторитетный импортер отрежет полоску, чтобы потребители могли попробовать его перед упаковкой сыра для продажи, и может предложить вкусы нескольких колес, чтобы можно было определить лучший вкус.

Тертый сыр пармезан на салате цезарь.

Продуктовые магазины по всему миру также продают сыр, сделанный в стиле пармезан, за пределами Италии. Некоторые из этих сыров конкурируют с настоящим пармезаном-реджано по вкусу и текстуре, в то время как другие имеют несколько более низкое качество. Если возможно, поварам следует покупать сыр целиком, а не тертым, так как сыр будет лучше сохранять вкус и текстуру, а сыр не будет таким сухим.

В Европе сыр пармезан является защищенным сыром.Сыр пармезан используется в различных макаронах.
.

Сыр Пармезан

Эта страница впервые опубликована: · Изменено: · Автор: CooksInfo. Copyright © 2020

Сыр Пармезан производится из сырого обезжиренного молока. В молоко добавляют сычуг, и молоко нагревают до свертывания. Творог нарезают, нагревают до 125 F (51 C), перемешивают, затем нагревают до 131 F (55 C.) Творог упаковывают в формы, выстланные марлей, затем вынимают из форм и замачивают в рассоле на месяц. . Оставшаяся после процесса сыворотка используется для кормления свиней, которые затем превращаются в мясо, такое как мортаделла и пармская ветчина.4 1/2 галлона (США) / 16 литров молока необходимо для изготовления 2 1/4 фунта (1 кг) сыра.

Сыры выдерживаются на деревянных стеллажах от 12 месяцев до 3 лет. Молодой сыр пармезан, которому чуть больше года, в основном продается в Италии; их подают сбритыми до тонких локонов. «Веккьо» (стар.) В возрасте от 1 1/2 до 2 лет. «Стравеккио» (экстра-старый) Пармезан выдерживается более двух лет. Эти два последних сыра продаются и используются для терки.

Сыроделы часто оставляют колеса сыра пармезан в банке в качестве залога.В банках есть специальные хранилища для хранения сыра, чтобы сыр мог выдерживаться должным образом, пока они хранятся.

Колеса выдержанного пармезана соломенного цвета. Сыр рассыпчатый, имеет слегка солоноватый привкус. Кожуру не едят и не натирают; они выброшены.

Пармезан должен быть произведен в Парме или Эмилии-Романье. По состоянию на 2004 год в этом районе было не менее 900 небольших сыроварен, объединенных в консорциум. Любой сыр типа пармезан, произведенный за пределами этого региона, должен называть себя «грана».”

Производство каждой молочной фермы отслеживается и проверяется «партиями», которые соответствуют 4 месяцам в году:

  • Январь — апрель (проверка начинается 1 декабря)
  • с мая по август (проверка начинается в следующем году, 1 апреля)
  • с сентября по декабрь (проверка начинается в следующем году, 1 сентября)

(Некоторые гурманы считают, что лучшие сыры производятся с апреля по ноябрь.)

Инспекция проводится экспертами, назначенными Консорциумом.По крайней мере, один сыр из каждой «партии» должен быть проверен путем отрезания от него части для внутреннего осмотра. Оценивается его внешний вид, текстура и аромат. Затем партия оценивается как первая, средняя или отклоняется. Маркировка наносится на колеса с сыром, которые проходят испытание горячим утюгом. Забракованные колеса необходимо удалить с отметки о происхождении; затем продаются для промышленной переработки и продажи не под официальным названием. [1] У молочных заводов есть четыре дня на то, чтобы подать апелляцию на отклоненные партии; если они это сделают, вторая, другая инспекционная группа отправляется в течение 15 дней с момента получения апелляции.

Даже если сыру всего 8 месяцев, когда он проходит инспекцию (например, произведен в апреле, инспектируется в декабре), «сыр не может быть выпущен на рынок для потребления под защитным обозначением Пармиджано-Реджано до того, как достигнет 12-го месяца. созревание». [1]

Когда пармезан нарезают небольшими дольками для розничной продажи, по закону он должен быть разрезан так, чтобы была видна некоторая часть кожуры. Это позволяет потребителям увидеть товарный знак на упаковке и убедиться, что это подлинный товар.По совпадению, это также означает, что несъедобная кожура становится частью веса, за который потребители должны платить.

Советы по приготовлению

В Италии пармезан обычно оставляют в качестве «завершающего сыра», чтобы положить его на стол. Обычно он не используется в качестве ингредиента в готовых блюдах; для этого они используют сыр «грана падано».

Parmesan Cheese Grater

Терка для сыра Пармезан
© Denzil Green

Очень удобно держать в холодильнике баночку уже натертого Пармезана, Граны или Романо — независимо от того, покупаете ли вы его уже натертым в гастрономе, которому доверяете, или покупаете небольшой кусок и натираете его самостоятельно пищевая мельница или кухонный комбайн.Если вы хотите быстро поужинать или пообедать на выходных в одиночестве, это непросто. Сварить несколько горстей пасты, процедить и перемешать с оливковым маслом и пармезаном. Соль и перец по вкусу (если у вас нет мельницы для свежего перца, не волнуйтесь, но это один из тех случаев, когда оно того стоит). Presto, pronto, макароны быстрого приготовления. Если у вас есть другие продукты в холодильнике, такие как оливки, свежие или вяленые на солнце помидоры в масле, кусочки ветчины, бекона, курицы, вы можете бросить их, когда они у вас есть, и по мере вашего настроения.Этот уже натертый сыр никогда не бывает так хорош, как пармезан, который можно натереть на месте, но будут моменты, когда кипячение воды и размешивание в оливковом масле и готовом к употреблению тертого сыра будет настолько, насколько вас могут попросить сделать. после опоздания домой с работы по вечерам.

Есть лучшие и худшие качества «натертого на терке пармезана». Первый ключ к лучшему заключается в том, что они продаются охлажденными и должны храниться в холодильнике. Именно те, которые не требуют охлаждения, обычно выбрасываются как опилки.А те, кто считает это «опилками», могут иметь больший смысл, чем они думают. В эти высушенные тертые сырные смеси часто добавляют целлюлозу, чтобы предотвратить комкование. (Это также то, что мешает тертому сыру красиво таять на горячей пище.) И откуда эта целлюлоза? Хлопковая или древесная масса.

Запасные

Азиаго д’Аллево, Грана Падано, Кесо Котия, Романо или Сбринц.

Питание

На столовую ложку, натертую на терке: 2 г жира

Как правило, пармезан следует рассматривать как сыр с высоким содержанием натрия.Его количество зависит от того, какой пармезан вы принимаете. Производители настоящего пармезана говорят, что в нем содержится 650 мг дополнительного натрия на 100 г, что составляет 87 мг натрия на столовую ложку мелко натертого. [2]

Бренд «Grande», продаваемый в Costco в Канаде, содержит 85 мг натрия на 1 столовую ложку (7,5 г) мелкого помола.

Следовательно, 2 столовые ложки тертого пармезана в количестве около 175 мг могут составлять более 10% от ежедневного потребления натрия в 1500 мг, рекомендованного Американским фондом сердца.

Однако это очень нежирный сыр, поэтому он полезен для сердца в других отношениях.

Пищевая ценность На 100 г (3,5 унции) количества Калорий 452 Жиры 32,7 г Насыщенные 20,5 г Кальций 1,200 мг

Аналоги

1 столовая ложка мелко натертой = 7,5 г

1/2 стакана тертого сыра Пармезан = 2 унции = 50 г

Советы по хранению

Оберните пармезан вощеной бумагой, затем оловянной фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Если просто завернуть его в полиэтиленовую пленку, сыр потеет.

Если появляются небольшие пятна плесени, сыр можно использовать: просто соскребите их и используйте сыр.

Хорошо замерзает, если замораживать целиком; вкус не так хорошо сохраняется, если его заморозить на терке.

Исторические заметки

В хороший день люди датируют пармезан еще до предков римлян, этрусков.

Литература и знания

«Сэр В. Баттен, не зная, как вылить вино, вырыл яму в саду и положил ее там; и я воспользовался случаем и разложил все бумаги своего офиса, от которых иначе не смог бы избавиться, и вечером сэр У.Пен и я выкопали еще одну и налили в нее наше вино; а я — сыр пармазан, а также вино и еще кое-что ». — Сэмюэл Пепис, 4 сентября 1666 г. (готовится к Великому Лондону в Лондоне, когда он приближается к его дому)

Источники

[1] Ministero Delle Politiche Agricole Alimentari E Forestali. Decreto 20 luglio 2006. Modifica del декрето 13 gennaio 2006 relativo alla protezione transitoria accordata a livello nazionale alla modifica del дисциплинарная продукция della denominazione di origin protetta «Parmigiano Reggiano», registrata con regolamento (CE) 1107/96 della 1996 della .В: «Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana, n. 185 del 10 agosto 2006. »

[2] Особенности питания. Консорциум Пармиджано-Реджано. Получено в январе 2013 г. с сайта http://www.parmigianoreggiano.com/made/nutritional_features/default.aspx

.
.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
2020 © Все права защищены.