Стоимость питания на хайнань: Цены на Хайнане в 2020

Почём отдых, или цены на еду и экскурсии на Хайнане

Хайнань— самая маленькая провинция Китая, но это не мешает ей быть одной из самых популярных среди туристов. Путешественников можно разделить на две категории. Первая — люди, которым нравится Юго-Восточная Азия, но они уже пресытились экзотическим времяпрепровождением в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже. Вторая — те, кто хочет совместить качественный пляжный отдых и знакомство с китайской культурой. И многие из туристов, собирающихся на Хайнань, интересуется, что там с ценами. Так же относительно дешево, как в Тае или Вьетнаме? Или вместе с бурным ростом уровня жизни китайцев стремятся ввысь и цены? Попробуем разобраться.

Цены на авиабилеты
Лететь на Хайнань из Москвы придется минимум с одной пересадкой. На острове два аэропорта, Хайкоу и Санья. Есть перелет из московского Шереметьево в Хайкоу с пересадкой в Гуанчжоу или Шеньчжэне. Цены на билеты в Санью — будут такого же порядка, иногда чуть дороже. Но к списку «пересадочных» городов добавляются Урумчи и Пекин.

Цены на продукты на Хайнане


Цены на продукты в супермаркетах во многом зависят от их востребованности у местных жителей. Например, 5-килограммовый пакет риса в популярных сетях «Ванхао» и «Тяньчэн» стоит всего 45 CNY, а литр молока, банка йогурта 0,5 л или дюжина яиц — 15 CNY. Куриное филе продают по 17-20 CNY за 1 кг. Привычного твердого сыра почти не найти — только плавленая версия в упаковках 120 г за 15 CNY. Зато есть сливочное масло (преимущественно новозеландское) по 25 CNY за брикет 250 г. Буханка белого хлеба 0,5 кг стоит 8-10 CNY. Цены на странице указаны на ноябрь 2018 г.

Томаты и картофель можно купить по 5 CNY за 1 кг, яблоки и апельсины — 10 CNY, ананасы — 8 CNY, манго — 12 CNY, помидоры «черри» — 8 CNY, лук — 5 CNY, брокколи — 8 CNY. 1,5 л негазированной воды — 3 CNY, 0,33 л местного пива — 4-6 CNY, бутылка австралийского вина — 20-30 CNY.

Посещая супермаркеты и рынки, стоит иметь в виду, что на ценниках весовых товаров на Хайнане указывается стоимость за 500 г.

Цены в кафе
Как и положено популярному курорту, на Хайнане великолепный выбор еды. Правит балом здесь, конечно, китайская кухня с акцентом на свежедобытые морепродукты. Но можно найти и международные рестораны с русской, итальянской, французской и другими кухнями.


Самые дорогие рестораны открыты при четырех- и пятизвездочных гостиницах. Нередко блюда там готовят европейские повара. Так что шанс получить ужин из привычных северному человеку ингредиентов очень высок. Как и цены. Романтический вечер вдвоем в хорошем ресторане облегчит кошелек на 500-1000 CNY (без алкоголя).

Заведения среднего ценового уровня — это в основном гриль-бары, пиццерии, стейк-хаусы и кафе с домашней кухней. Здесь ужин на двоих без спиртного стоит 200-300 CNY. А вот блюдо из риса и курицы в бюджетном кафе обойдется всего в 50-70 CNY. Дешевле — только в «Макдоналдсе», где комбо из колы, бургера и картошки предлагают за 25-30 CNY. Бокал местного разливного пива — 10-30 CNY.

Цены на проживание на Хайнане
Стоимость размещения в отелях Хайнаня абсолютно разная и зависит от месторасположения и инфраструктуры. Самое недорогое жилье — у бухты Дадонгхай. Двухместный номер в гостинице 3* стоит там 100-500 CNY, а в «четверке» — 500-1000 CNY. Ночь в пятизвездочном отеле обойдется в 700-2000 CNY.


Если отпуск предполагается длинный, а гостей двое и более, то целесообразнее снять квартиру. Ценник на аренду стартует с 300 CNY и определяют его множество факторов — «свежесть» ремонта, местонахождение, дополнительные удобства. В любом случае оплата вскладчину и наличие кухонного уголка позволят неплохо сэкономить. «Приличная» квартира с видом на море, бассейном во дворе и общественными зонами стоит 800-1000 CNY в сутки.

Цены на экскурсии


Стоимость экскурсий на Хайнане сильно зависит от того, где ее приобретать. Дороже всего туры от российских операторов. Зато гидом будет скорее всего русскоязычный. В уличных агентствах цена значительно ниже, но насчет надежности можно не сомневаться — власти довольно строго контролируют деятельность турфирм. Правда, в лучшем случае гид будет говорить на английском.

Буддийский центр Наншань находится в 40 км к западу от Саньи. Он состоит из нескольких храмов и парков с многочисленными скульптурами черепахи — символа долголетия. Много интерактива. Например, есть «колокол чистого разума», трижды ударив в который привлечешь благополучие и удачу. В парке Милосердного освобождения есть небольшой павильон, где установлена уникальная статуя богини Гуаньинь. Она сделана из 140 кг золота, а внутри содержится частичка праха Будды. Стоимость экскурсии — 250 CNY с человека.

Гуаньинь окружена сотнями своих маленьких копий. Если лишние 9999 CNY жмут кошелек, можно купить позолоченную фигурку, и ее, подписанную именем благотворителя, поставят здесь же в храме.

Еще одна популярная экскурсия — в этнографическую деревню Бинланг. Плюс поездки сюда с туром — в возможности сэкономить время на покупке билетов (самостоятельным путешественникам приходится стоять в очереди за заветными квитками). Бинланг находится в центре Хайнаня, в 40 минутах езды от Саньи и состоит из 3 частей: деревни народа Мяо, деревни народа Ли и тропического леса. Помимо стандартного знакомства с представителями редкого этноса, можно посетить шоу-программу, купить домашние продукты и изделия местных ремесленников. Цена — 220 CNY с человека.

Романтики могут съездить на экскурсию в парк «Край света», что в 20 км к западу от Саньи. Правда, парком назвать его сложно, по сути это пляж с белоснежным песком, на котором то тут, то там разбросаны большие гладкие валуны. Благодаря красоте и относительно удобному месторасположению, парк популярен у молодоженов, проводящих здесь фотосессии. Стоимость экскурсии — 190 CNY с человека.

Почти каждый более-менее крупный камень связан с местной легендой и имеет соответствующее название, например, «Разбитое сердце» или «Камень богатства».

Интересная и запоминающаяся экскурсия, которая особенно понравится детям, — на остров обезьян Нанван. Достопримечательности этого природного тропического заповедника — самая длинная кабельная дорога в Китае, рощи кокосовых пальм, песчаный пляж и, конечно, вездесущие обезьянки. Стоимость — 230 CNY с человека.

Цены на транспорт на Хайнане
На Хайнане развитая транспортная система, которая с каждым годом становится все лучше. Билет на городской или пригородный автобус обойдется в 1-2 CNY. В качестве средств передвижения в пределах населенных пунктов также популярны и моторикши. И это несмотря на то, что их стоимость сравнима с проездом на полноценном такси — 8-9 CNY посадка плюс 2-3 CNY за каждый последующий километр. В любом случае цену можно немного снизить, поторговавшись.

Такси обойдется в 10 CNY за посадку и 4 км плюс 2-3 CNY — за каждый дополнительный километр. У всех водителей есть кассовый аппарат, сдачу — выдают. А если захочется свободы перемещения, то можно арендовать машину — сутки пользования авто стоят 300 CNY. Также 3000-5000 CNY придется оставить под залог.

Путешествие между городами острова на автобусе обходится в зависимости от расстояния в 5-25 CNY. Но удобнее перемещаться на поездах — на Хайнане создана круговая железная дорога. Время в пути от Саньи до Хайкоу с остановками занимает всего 2 часа, а если поезд экспресс, то и вовсе 1,5 часа. Проезд по самому длинному маршруту Санья — Хайкоу стоит 90 CNY.



Просмотрено:
129

Какие цены на продукты хайнань

Курс юаня к рублю ~ 1:9,2

Но для простоты туристы умножают на 10, чтобы понимать порядок цен.

На питание я потратила очень мало. Вообще поездка получилась очень бюджетной, если учесть, что сам тур обошелся мне в 18 т.р.

Здесь читайте про отель:

Мой тур на Хайнань за 18 т.р. на 8 ночей. Каким оказался отель

У меня там было полных 7 дней, из них 2 дня я провела на двухдневной экскурсии, во время которой нас кормили. Питание входило в ее стоимость.

За оставшиеся 5 дней я потратила на еду примерно 250-300 юаней. Это около 2500-3000 р. Но я могла порой не позавтракать (неизменным был кофе) или не пообедать, перекусить на улице лепешкой с начинкой из яиц и зелени. Часто покупала себе на обед просто фрукты.

Полноценным всегда получался ужин.

Отдыхала я в Санье. Это самый бюджетный курорт Хайнаня. На пляжах, например, Дадунхая и Ялонг бэй еда, фрукты, мороженое будут стоить дороже. А вот в ресторанах и кафешках цена может оказаться примерно одинаковой.

Обращайте внимание, что в меню на первых листах обычно расположены самые дорогие блюда. Если пролистаете до конца, то на самых последних страницах увидите блюда по более приемлемой цене.

На всех улицах Саньи первые этажи зданий занимают магазинчики, кафе и рестораны на самый разный бюджет. Порции подают огромные. Их даже может хватить не на двоих, а на троих.

Например, суп из лапши приносят в огромных плошках. Я их называла кастрюлями)) К ним подают небольшие пиалы с палочками и ложкой. Лапшу перекладывают в пиалу и уже из нее едят.

Цены на лапшу колеблются в среднем от 18 до 28 юаней. Это примерно 180-280 р. Самую вкусную лапшу с наваристым бульоном я ела в Ялонг бэй.

Суп-лапша за 18 юаней

Суп-лапша за 18 юаней

Суп-лапша за 18 юаней

Средняя цена на мясные и рыбные блюда составляют 48-98 юаней. Это ~480-980 р. Например, большая запеченная рыбина в кафе Саньи стоила 48 юаней (~480 р.) Примерно столько же стоила утка, которую мы заказали на троих с девочками из отеля, в котором я жила. Плюс каждый себе еще заказывал гарнир.

Очень вкусная утка была)

Порция пельменей в разных местах стоит от 16 до 35 юаней (~160-350 р.). Мы брали за 35 юаней. Пельмени достаточно крупные, в одной порции их было около 15 штук. На улицах есть места, где продают пельмени с собой. Порция из 8 штук стоит 8 юаней (~80 р.).

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Цифры под и над картинками и есть цены

Можно купить пирожки с начинкой по цене 3-4 юаня (30-40). Были с яйцами и зеленью, и с мясом.

Морепродукты.

В Санье есть что-то типа рынка морепродуктов, на котором вам их сразу и приготовят.

Обязательно скачайте себе навигатор maps.me. Даже в навигаторе этот рынок называется по-русски: «Тошниловка». Запах там стоит, конечно, еще тот. Но сходить туда стоит.

На нем огромный выбор разных морепродуктов на шпажках и не только. Кальмары, осьминоги, крабы, креветки, морские ежи… Цены начинаются от 15 юаней (150 р.) за шпажку.

Санья. Рынок «Тошниловка»

Бывают и другие рынки морепродуктов. На них вы сначала выбираете себе то, что хотите, расплачиваетесь и несете на соседние прилавки, где вам их приготовят. За приготовление платите отдельно.

Туристы из нашего отеля рассказывали, как купили всякой всячины на 100 юаней. Это очень недорого. А за приготовление с них взяли еще 110. В итоге получилось и не дешево))

Фрукты.

Цены на продукты, которые продаются на развес указаны за полкило. Везде.

Цены на бананы, ананасы, манго начинаются от 5-7 юаней за полкило.

Листайте галерею

Манго продается огромное количество видов. Помимо того, что цена на фрукты колеблется от того, где именно они продаются, на манго она зависит еще и от сорта. Есть сорта, которые стоят 10, 16, и более 20 юаней. Минимальная цена 5 юаней.

Напитки

Кофе в кафе и ресторанах нигде не подают. Подают только чай. Кстати, его порой приносят бесплатно. В магазинах огромный выбор кофе в банках. Но это все 3 в 1.

Натуральный кофе можно попить в KFC, Starbucks и Макдональдсе. Цены начинаются от 16 юаней.

В общем, 100 юаней (1000 р.) в день в среднем, вполне может хватить, чтобы очень хорошо питаться. Сумма может быть и меньше, а может быть и ощутимо больше. Тут все зависит от предпочтений и «возможностей» организма)) каждого из нас.

Всем отличного отдыха!

Если нахожу дешевые туры и билеты, ссылками делюсь в группе ВК и в телеграм.

Источник статьи сайт Летаем сами.

Ставьте лайк.

Делайте репосты, чтобы поделиться с друзьями и сохранить себе.

Подписывайтесь!

Хайнань еда, Хайнань цены на еду

На острове Хайнань еда очень разнообразна. Здесь  можно отведать разные блюда по разной цене. Всё зависит от того, в какое заведение вы заглянете. Завтракать лучше всего при отеле. Утром подают каши, сырную нарезку, молочные продукты, хлебобулочные изделия. Днем перекусить и даже пообедать можно в закусочной, небольшом кафе или шикарном ресторане.

Блюда местной кухни – это, в основном, по-особенному приготовленные морепродукты. В городских ресторанах, которые находятся у порта, обычно самые свежие, но и самые дорогие блюда. Попробуйте морские ушки, лобстеров, фаршированные ракушки, мидии, устрицы, но только если вы привыкли есть все масляное и перченое. Если действительно хотите попробовать что-то экзотическое, здесь подают даже приготовленные личинки и змей. Но заранее подумайте о том, как организм отреагирует на такие деликатесы!

Краб Хэлэ – вкуснейший морской продукт. Его отваривают и подают политым специальным чесночно-уксусным соусом. Также отменное блюдо – курица Вэньчан, щедро приправленная соусом из лайма, специй. Бесподобна и утка Цзяцзы – вареная птица, политая кунжутным маслом и посыпанная имбирем.

Остров Хайнань цены на еду:

В Санье на улице Хэси расположен ресторан «Версаль». Пообедать вдвоем можно приблизительно на 150-200 юаней. Здесь хорошо готовят рыбные блюда в ананасовом соусе, корейский самовар. На десерт подают вкуснейшее лакомство – фруктовую пиццу, а также настоящий китайский чай. Хотя погода на Хайнань всегда летняя, от чая отказываться не стоит, он отлично утоляет жажду.

Немного дороже обойдется на Хайнань еда в синьдзянском ресторане, который находится на углу Ваньлу и бухты Санья. Вы заплатите за двоих до 200 юаней. Обязательно стоит отведать «большую тарелку с курицей». Это традиционное блюдо.

В Санье можно заглянуть на рынок. Это то место, где на острове Хайнань купить можно все, что угодно. На специальных площадках щедро разложены разнообразные дары моря. Причем по довольно невысоким ценам! На площади есть пластиковые столики – это своеобразные «кухоньки», где вам приготовят всё, что пожелаете. В этом уголке Хайнань цены на еду самые демократичные во всем острове!

Выбирая, в каком ресторане посидеть, не заходите в заведения с русским названием. Обычно в таких кафе цены завышены, при этом сервис и качество блюд – не на уровне.

Еще один совет – отправляйтесь в кафе, где питаются китайцы. Еда здесь отменная, и не верьте всем слухам про «столовки». Всё стерильно и вкусно приготовлено. Стоит только один раз попробовать – захочется еще.

И главное – на острове очень много тропических фруктов. Кушайте их в больших количествах. Даже если вы пробовали купленные в России мангустан, гуаву, манго, это всё не то. Сравните сами!

экскурсии, еда и продукты, сувениры и другие товары

Путевки оформили через знакомую тур фирму. Со скидкой нам с мужем обошлось 1050 у.е. за человека. Это на 10 дней. Входят завтрак и экскурсии. Прибыли мы днем, такое ощущение, что в другой мир попали. Все яркое,большое,не сравнить с родной Алматой. Нас не встретили,не знаю,чья была ошибка, все по разному говорят. За это нам оплатили 2 ужина в очень дорогом ресторане и прислали в номер корзину фруктов примерно весом 5кг.

Экскурсии порадовали. Во-первых это входило в стоимость тура,а во вторых мы преднамеренно поехали подлечить печень мужа. У него очень давно проблемы с печенью, нам порекомендовали остров Хайнань, Сания. У них есть змеиная и акулья фабрики, там и мы все разузнали у русскоязычного гида,он посоветовал лекарства и снадобья. Мы взяли курс лечения ещё-100 у.е., 5 дней. Сперва не верили, но дело стоило того. Муж забыл о своей проблеме,у него даже лицо очистилось,до этого было угристое. По прибытию врачи даже в шоке были после сдачи анализов.

Обедали и ужинали мы за свой счет,денег не хватило и мы заняли там ещё 1000 у.е. у знакомой. Это было самое дорогое или может мы в таких местах кушали. Но с другой стороны кушать непонятно где,непонятно что да и в другой стране страшновато. Поэтому денег не жалели на еду. Алкоголь м не пьем поэтому об этом не пишу. Продукты относительно дорогие, молоко 5 у.е.,овощи и фрукты копейки.

Именно на острове,где мы отдыхали сувениры,одежда и прочее очень дорого( курортный остров и все такое) Но на обратном пути мы летели через Пекин,где были 1.5 сутки и вот там мы взяли дешевые футболки где то 2у.е. за штуку,качество среднее,не плохое. Я приобрела ещё планшет китайский,за 30 у.е. туда входила клавиатура,мышка,несколько чехлов. Пока работает и не плохо. Андроид даже.

Мы с мужем заказывали фотосессию влюбленных на пляже. Обошлась в 100 у.е.,но мы заплатили дорого, как оказалось потом. Можно найти и за 30-50 у.е. любую фотосессию. Качество и фантазия фотографа супер.

$3 600

Скрытая стоимость доставки еды — TechCrunch

Ной Лихтенштейн
Автор

Ной Лихтенштейн — основатель и управляющий партнер Crossover, диверсифицированного частного технологического фонда, поддерживаемого институциональными инвесторами, руководителями технологических компаний, профессиональными спортсменами и артистами.

Другие сообщения этого автора

  • Чему нас учат учащиеся о хороших приложениях

Признаюсь: когда дело доходит до еды, я ленив.

В нескольких кварталах от моего дома есть десятки отличных ресторанов, но я все равно заказываю еду через приложения для доставки четыре или пять раз в неделю. С растущей пандемией коронавируса, закрывающей рестораны и самоизоляцией потребителей, вполне вероятно, что мы увидим всплеск доставки еды, похожий на 20-процентный скачок, о котором Китай сообщил во время пика своего кризиса.

Поскольку к концу десятилетия сектор доставки еды стремительно вырастет до запланированных 365 миллиардов долларов, я явно не единственный, кто обратился к приложениям для доставки даже до пандемии.Благодаря технологиям (и финансированию венчурного капитала) мы можем получить поездку, услуги прачечной, автомойку и даже выпивку или марихуану, доставленные к нам домой или в офис одним нажатием кнопки. И неявный компромисс, на который мы все как потребители идем, заключается в том, что мы готовы платить немного больше за удобство доставки вещей к нашему порогу.

Но в то время как потребители согласились платить больше за удобство, экосистема доставки еды страдает от отсутствия дифференциации, усугубляемой непрозрачной и запутанной сетью наценок и сборов.В своем стремлении к прибыльности ведущие на сегодняшний день приложения для доставки еды сосредоточили свои инновации на новых способах взимания платы с потребителей за одни и те же товары, а не на инновациях в отношении дифференцированных продуктов или услуг. Помимо нескольких эксклюзивных партнерских отношений по доставке с несколькими ресторанами премиум-класса, потребители вместо этого сталкиваются с рынком доставки, где услуги практически неотличимы, но цена, которую они платят за один и тот же товар из одного и того же ресторана, может варьироваться на 20% и более в зависимости от того, какое приложение они используют.

За последнее десятилетие мы стали свидетелями появления новой волны ведущих технологических компаний, которые сосредоточили свое внимание на инновациях на других рынках, от финансовых услуг до потребительских товаров. Покупаете акции? Заказываете бритву? Получаете рецепт? От Robinhood до Dollar Shave Club и до PillPack и т. Д. Ведущие потребительские компании сегодня добились успеха благодаря инновациям и прозрачности ценообразования.

Конкуренция между компаниями, занимающимися доставкой с миллиардным финансированием, является жесткой, и поскольку значительная часть этого капитала направляется на погоню за ростом выручки за счет промо-акций, скидок и других подарков, инновации в отношении основного продукта отошли на второй план.Несмотря на миллиарды, уже вложенные венчурными капиталистами в сектор доставки еды, и прогнозируемый в ближайшие годы значительный рост, мы считаем, что эта отрасль все еще находится в зачаточном состоянии и по-прежнему созрела для инноваций. В конечном итоге победителями станут те компании, которые достигают прибыльности и лидерства на рынке за счет поставки не только продуктов питания, но и более качественных продуктов, более качественных услуг и прозрачных цен.

Доставка еды: Матрица цен

Чтобы понять, как экосистема доставки еды по-разному оценивает одни и те же товары в одних и тех же ресторанах, мы решили провести небольшое исследование, чтобы выяснить, можем ли мы пролить свет на то, за что вы действительно платите, открывая это приложение для доставки.

Прежде чем углубиться в данные, давайте подготовим почву. Крупнейшие производители приложений для доставки еды в США — DoorDash, Uber Eats, Postmates и Grubhub (которому принадлежит Seamless). Для целей этого анализа мы также решили добавить в этот набор Caviar — более «премиальный» вариант, доступный на более крупных рынках, который был продан Square в 2014 году и теперь принадлежит DoorDash.

Теперь давайте разберемся, как работает ценообразование. Основные компоненты ценообразования для всех приложений по доставке еды:

  • Пункт меню: продукты, которые вы заказываете
  • Плата за услугу: комиссия, взимаемая транспортной компанией за предоставление услуги
  • Налоги: налог с продаж по вашему заказу в соответствии с действующим местным налоговым законодательством.
  • Стоимость доставки: стоимость доставки еды
  • Чаевые: это дополнительный совет для водителя доставки *

* Поскольку чаевые не являются обязательными и не связаны с какой-либо конкретной службой доставки, мы исключили их из набора данных.

Процесс

В течение нескольких декабрьских дней мы случайным образом выбрали по 10 ресторанов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско, которые были доступны как минимум в четырех из пяти приложений, и выбрали один и тот же пункт меню для доставки по одному и тому же адресу. Мы собрали все данные за 48-часовой период и попытались сравнить цены на каждую комбинацию ресторан / еда как можно ближе к одному и тому же времени дня. Затем мы разделили все цены по отдельным компонентам и поместили данные по позициям в электронную таблицу для сравнения (ссылка на общий набор исходных данных внизу).

Наконец, чтобы прояснить разницу в ценах, мы ввели новую метрику под названием Total Meal Cost (TMC), чтобы обозначить общую сумму, которую стоит заказать еду через приложение доставки, по сравнению с заказом той же еды непосредственно из ресторана. . Мы будем называть стоимость при заказе напрямую из ресторана прейскурантной ценой ресторана (RLP).

Итак, без лишних слов, вот что мы узнали: хотя, как потребители, мы ожидаем, что будем платить больше за удобство услуги, оказывается, что может быть очень значительная разница между обеими ценами, которые вы заплатили бы при заказе напрямую из ресторана. , а также то, что каждое из приложений доставки взимает за один и тот же товар.При учете TMC, на нижнем уровне диапазона вы заплатите дополнительно 17% по сравнению с RLP при заказе через Seamless, в то время как на верхнем уровне вы бы выложили на целых 40,5% больше при использовании Postmates.

Если рассматривать наценки в более широком контексте, если вы заказали еду в ресторане на 50 долларов, TMC обойдется в 58,49 долларов через Seamless по сравнению с 70,23 доллара при заказе через Postmates. На рисунке ниже показано, как складываются все приложения.

В дополнение к рассмотрению TMC в целом, мы также хотели увеличить данные, чтобы лучше понять, как сравнивается каждый из его компонентов — плата за услуги, доставка и даже налоги.С точки зрения ценообразования кажется естественным, что стоимость доставки будет наиболее изменчивой. Все мы прошли обучение в Uber и Lyft, чтобы понимать спрос и предложение, а также то, что в загруженные периоды доставка может быть дороже (так называемое всеми любимое «резкое повышение цен»). Итак, хотя деньги — это деньги, и стоимость доставки, безусловно, имеет значение, мы также хотели посмотреть, как разметка каждого компонента TMC отличается в разных приложениях. Вы можете увидеть сводные данные ниже.

Один из главных выводов заключается в том, что сравнительное ценовое преимущество Seamless во многом обусловлено ее низкой платой за услуги.Фактически, в 21 из 28 точек данных, доступных для Seamless, компания вообще не взимала плату за обслуживание. Сравнительное преимущество Uber Eats обусловлено, прежде всего, его низкой стоимостью доставки — вероятно, результатом наличия постоянного парка водителей и опыта в области логистики, полученного в результате основного бизнеса компании по доставке пассажиров. Это компенсирует их самую высокую сравнительную надбавку к прейскурантной цене пунктов меню. Postmates получает тройной удар: высокую наценку, высокую плату за обслуживание и высокую плату за доставку. Икра, как правило, находится в центре упаковки по всем параметрам, хотя ее плата за обслуживание довольно высока для жителей Лос-Анджелеса — 18%.DoorDash становится жертвой своих сборов за доставку, которые, будучи самыми высокими в пакете, подрывают их сравнительно низкие наценки на меню и плату за обслуживание.

Другие наблюдения

В дополнение к выводам высокого уровня, мы обнаружили в данных еще несколько интересных моментов:

  • Наценки на питание сверх установленной розничной цены в приложениях доставки зависят от города. В среднем по всем пяти приложениям доставки наибольшая наценка была на Лос-Анджелес (6,49%), за ним следуют Сан-Франциско (5,98%), затем Нью-Йорк (1.77%)
  • Стоимость услуг:
    • Разные подходы. Uber Eats и DoorDash едины в своих ценах на услуги, которые составляют 15% и 11% соответственно. Seamless обычно не взимает плату за обслуживание. Caviar и Postmates менее ясны и последовательны в своих сборах за услуги, хотя Caviar имеет ограничение в 18%.
    • Колебания платы за услуги в зависимости от рынка. Плата за услуги остается стабильной на трех исследуемых рынках для Uber Eats, DoorDash и Seamless, при этом колеблется до 3% для Postmates и Caviar.
  • Колебания стоимости доставки в зависимости от рынка. В среднем по пяти приложениям доставки в Сан-Франциско самые высокие сборы за доставку (2,58 доллара), за ним следует Нью-Йорк (2,08 доллара), затем Лос-Анджелес (1,88 доллара).
  • Прочие комиссии:
    • Почтальоны «Торговые сборы». В трех из 29 опрошенных ресторанов, которые обслуживает Postmates, компания добавила «комиссию продавца» в размере 1 доллар США в раздел «Комиссия за обслуживание», в отличие от других приложений доставки.
    • Прочие сборы. В зависимости от рынка, некоторые рестораны взимают небольшую «плату за сумку», которую большинство приложений обычно добавляют в плату за обслуживание.В основном поэтому комиссии за услуги Uber Eats и DoorDash не составляют ровно 15% и 11% соответственно. Кроме того, некоторые взимают «минимальную» комиссию за заказ.
  • Доля рынка. Мы не вдавались в подробности о количестве ресторанов, доступных для каждой услуги на рынке, — это потребовало бы целого исследования само по себе. Но в других публикациях было проведено серьезное исследование, сравнивающее относительную долю рынка, и для целей этого анализа каждая из служб доставки не предлагала недостатка в вариантах для разных кухонь.

Краткая справка по налогам

Налоги, взимаемые пятью приложениями для доставки, также показали некоторую разницу, и в настоящее время ведутся серьезные юридические дебаты о том, как следует рассчитывать налоги. Это отдельная статья, поэтому мы оставим ее экспертам по правовым вопросам, поскольку колебания налоговой ставки в приложениях составляли 1,1% или меньше. Но все же удивительно, что, несмотря на то, что через эти приложения проходят транзакции на миллиарды долларов, налоговый вопрос все еще остается без ответа.

Это не только приложения для доставки

Стоит отметить, что наценка TMC по сравнению с RLP, с которой сталкиваются потребители, не полностью зависит от служб доставки. Мы поговорили с несколькими ресторанами об их партнерских отношениях и передовых методах доставки, и некоторые из них отметили, что даже несмотря на то, что партнеры по доставке настоятельно не рекомендуют это делать, они часто предпочитают повышать прейскурантные цены в приложении при продаже через приложения для доставки, чтобы компенсировать до 30 % комиссии за доставку приложений.И хотя мы не видели вопиющих примеров повышения цен на меню, в разговоре с несколькими владельцами ресторанов мы были удивлены, узнав, что сами компании по доставке часто перечисляют рестораны, с которыми у них нет официальных отношений. Рестораны не обязаны платить им комиссию, но, как сказал нам один владелец ресторана: «Да, теоретически любое приложение, не являющееся партнером, может выставить на продажу один из наших салатов за 4000 долларов», и любая добавленная прибыль будет полностью передаваться службе доставки, так же, как скальпер по продаже билетов на концерт получает прибыль, которая не возвращается артисту или продюсеру мероприятия.

«Дифференциация» сегодня

Эксклюзивный захват земли

Как отмечалось выше, основное различие между приложениями доставки сегодня не основано на инновациях, которые существенно влияют на пользовательский опыт, а сводится к небольшому количеству брендов ресторанов, с которыми различные приложения находятся в захвате для создания эксклюзивных отношений доставки. Например, у Postmates есть модные суши Sugarfish в Лос-Анджелесе, у Uber Eats есть McDonald’s (пока сеть недавно не добавила DoorDash), у Caviar есть местный фаворит в Сан-Франциско Souvla, а у DoorDash есть стейк-хаус Outback.Хотя эта стратегия может помочь тем пользователям, которые делают заказы в этих ресторанах неукоснительно, отчеты показывают, что сделки с национальными сетями обходятся компаниям доставки очень дорого.

Членство

Другим направлением «инноваций» для некоторых служб доставки сегодня является стремление подтолкнуть пользователей к их соответствующим планам лояльности, чтобы зафиксировать более предсказуемый доход и создать лояльность к бренду в предложениях, которые в остальном коммерциализируются. Эти планы обычно включают ежемесячную плату в обмен на отсутствие платы за доставку для заказов сверх определенного минимума, а также включают Postmates Unlimited (9 долларов США.99 в месяц или 99 долларов в год), DashPass от DoorDash (9,99 долларов в месяц + привязка к Caviar) и Uber предлагает программу вознаграждений, которая действует в отношении еды, поездок, велосипедов и скутеров.

Возможность для инноваций

Доставить потребителям миллионы блюд быстро, точно и еще теплыми (или холодными) каждый день — нелегкая задача. Постоянное совершенствование основной логистики, связанной с этим предприятием, требует огромного финансирования и постоянных инвестиций. Вы можете только играть в телефонную бирку с вашим водителем доставки и получать промокший Egg McMuffin столько раз, прежде чем откажетесь от уплаты премии за удобство.Тем не менее, приложения для доставки должны в равной степени инвестировать в инновации, ориентированные на потребителей, если они хотят создавать устойчивые бренды и достигать прибыльности.

Существуют гораздо лучшие продуктовые умы, которые могут высказать свое мнение о лучших способах внедрения инноваций в сфере приложений доставки, но вот несколько примеров функций, которые мы придумали после консультации с другими любителями доставки:

  • Персонализация: Вместо сегодняшних рудиментарных функций поиска приложения, которые узнают «у него непереносимость лактозы» или «она ненавидит помидоры», и используют ИИ для улучшения рекомендаций как по поиску, так и по питанию.
  • Многопользовательский заказ (например, суши и пицца в одном порядке), который будет в дальнейшем активирован за счет роста мультитенантных виртуальных кухонь (см. Ниже).
  • Обновленная упаковка: Храните горячие продукты горячими и холодными в холоде, исследуя более экологичные варианты, которые экономят деньги и окружающую среду.
  • Кнопка заказа одним нажатием для наиболее часто заказываемых блюд.
  • Настройка: Возможность лучшей поддержки вариантов, выходящих за рамки фиксированного меню — инфраструктуры для поддержки «создания собственного» в масштабе и предоставления данных в рестораны, чтобы влиять на текущую разработку меню.
  • Изображения и обзоры: Доставочные приложения должны лучше использовать миллионы пользователей для сбора большего количества данных от клиентов, чем обзоры на уровне ресторанов. Приложения, которые лучше используют обзоры на уровне товаров, изображения и аналогичные данные, усложнят задачу другим.
  • Премиум предложений: Как и при выборе Uber Black, пользователи могут доплачивать за премиум-сервис, например за срочные заказы без очереди или установку ожидания, что водитель доставит товары к вашей входной двери (а не к тротуару).
  • Диета и питание: Улучшенные данные о питании и функции поиска (например, поиск по калориям или кето), а также интеграция с приложениями для отслеживания состояния здоровья и фитнеса и популярными планами диеты.
  • Социальная лента: Это может быть натяжка, но социальная лента заказов в вашей личной сети, подобная Venmo или Snackpass — со встроенными подарками.
  • Награды: Помимо общесистемной программы вознаграждений Uber, приложениям еще предстоит эффективно использовать силу лояльности и вознаграждений как на уровне приложений, так и в качестве услуги, предлагаемой на уровне ресторана.

Заключение

Так что все это значит? Что ж, не секрет, что компании, работающие с экономикой по запросу, все еще пытаются понять, как заставить экономику работать, поскольку как государственные, так и частные инвесторы становятся все более нетерпеливыми. Между тем, стремление к прибыльности также привело к сомнительной трудовой практике, например, DoorDash применяет чаевые к заработной плате своих сотрудников по доставке, эффективно прося клиентов субсидировать заработную плату, чтобы компании не приходилось платить своим работникам гарантированный минимум доставки. из собственного кармана (практика, которую компания с тех пор изменила после протеста общественности).

По мере того, как экономика доставки еды по требованию продолжает стремительно приближаться к прогнозируемым 385 миллиардам долларов к 2030 году, она также начала перекраивать мировую ресторанную индустрию. Поскольку все больше и больше потребителей предпочитают (или им приказывают) оставаться дома и нажимать кнопку для еды вместо того, чтобы выходить из дома, владельцы ресторанов все чаще отказываются от дорогой недвижимости и обслуживающего персонала и вместо этого расширяются в виртуальные кухни. которые обслуживают исключительно аудиторию по запросу. Этот переход от традиционных ресторанов к «виртуальным» может оказаться одним из определяющих сдвигов платформы нашего времени, и венчурное сообщество это приняло к сведению.По мере роста рынка виртуальных кухонь будет расти и спрос на приложения, которые доставляют еду с коммерческих кухонь, предназначенных только для доставки, потребителям.

По мере того, как борьба за долю рынка и прибыльность на новом диком западе продуктов питания накаляется, потребители продемонстрировали, что они готовы пойти на неявный компромисс — платить надбавку за удобство. Но по мере того, как эта отрасль продвигается к прибыльности и устойчивой деятельности, мы считаем, что компании, которые придерживаются прозрачности и инноваций в отношении основных продуктов и услуг, а не в отношении надбавок к ценам и платы за услуги, станут победителями в новой продовольственной экономике.

Итак, что мне заказать на ужин сегодня вечером … и еще лучше, какое приложение мне использовать?


Банкноты

  • Имея всего 30 точек данных на компанию, один выброс может исказить данные. Тем не менее, мы считаем, что набора данных достаточно, чтобы подтвердить наши основные выводы.
  • Один и тот же адрес использовался для всех заказов в каждом городе.
  • Все данные были получены за 48-часовой период в рабочие дни и приблизительно в одно и то же время суток.
  • Некоторые приложения предлагают форму членского плана, при которой плата за доставку не взимается в обмен на оплаченный членский взнос.Все данные здесь не включают какие-либо специальные программы членства.
  • Промо-акции, специальные предложения или любые другие скидки были исключены из набора данных — если промо-акция применялась автоматически, использовалась исходная цена.
  • Никаких «всплесков» цен не использовалось ни в каких данных о стоимости доставки.
  • Все приложения имеют «предпочтительные» отношения с подмножеством ресторанов. Это не было учтено в наборе данных.
  • Полный набор данных можно найти здесь.

Спасибо Джошу Элману, Блейку Россу, Джесси Лихтенштейну, Джареду Моргенштерну, Ройлен Кралич, Николасу Бернади и Сэму Кокину за их помощь в написании этого поста.

.

Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Согревающие и охлаждающие характеристики обычных пищевых продуктов

Рекомендуемые, Еда и диетотерапия

Каждый вид еды имеет свои уникальные характеристики. С древних времен практикующие врачи традиционной китайской медицины использовали согревающие и охлаждающие свойства продуктов для уравновешивания инь и янь тела — для предотвращения и лечения болезней.

Практики древней китайской медицины обнаружили, что большинство продуктов питания обладают охлаждающими или согревающими свойствами.Когда вы едите охлаждающую пищу, она усиливает охлаждающий эффект для вашего тела, а употребление теплой пищи усиливает его согревающий эффект. Таким образом, можно использовать согревающие и охлаждающие продукты, чтобы сбалансировать организм, в котором может быть дефицит инь или янь.

Китайская медицина подразделяет многие распространенные продукты на три вида термической природы:

1) Охлаждение продуктов
2) Разогревание продуктов
3) Сбалансированные нейтральные продукты (ни холодные, ни теплые)

1) Влияние охлаждения пищевых продуктов

Охлаждающая пища выводит тепло и токсины, охлаждает и успокаивает кровь и питает инь.Эти виды пищи подходят людям с тепловым строением тела. Обычно у этих людей наблюдаются следующие симптомы: ощущение жара в теле, пот, жажда, запор, резкий запах ветра и стул, жжение в области ануса после движения чаши, беспокойство, красные глаза, красное лицо, эмоциональная боль, головная боль, яркие сны, язвы во рту или на языке, герпес вокруг рта, красный язык с густым желтым налетом на языке, учащенный пульс, изжога и темная или желтая моча.

Если у вас есть какие-либо из вышеперечисленных симптомов, вам подходят следующие охлаждающие продукты:

Охлаждение пищевых продуктов

2) Влияние нагревания продуктов

Согревающая пища обладает эффектом повышения ян, энергии (ци) органов, согревания, улучшения кровообращения и рассеивания холода. Эти виды пищи подходят для людей с дефицитом ян. Обычно при следующих симптомах: холодные руки, холодные ноги, холодное тело, диарея, боли в животе или дискомфорт после еды или питья холодных вещей, вздутие живота после еды, недостаток энергии, болезненные суставы, отеки и задержка жидкости.

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, перечисленных выше, можно есть больше из следующих согревающих продуктов:

Разогрев продуктов

3) Еда, которая ни теплая, ни холодная, подходящая для любого типа тела;

Нейтральные продукты

Пища, которую мы едим каждый день, влияет на баланс нашего тела. В клинике мы обнаруживаем, что многие заболевания возникают или усугубляются неправильным питанием. Поэтому важно знать конституцию своего тела, чтобы узнать, какие продукты лучше для вас.Если вы не знаете свою конституцию, вы можете посетить опытного специалиста по традиционной китайской медицине, чтобы выяснить это.

Традиционная китайская медицина также считает, что в разные сезоны мы должны есть больше определенных охлаждающих или согревающих продуктов, которые могут помочь в борьбе с изменяющейся погодой. Китайская медицина также считает, что человеческое тело и здоровье связаны с окружающей средой, поэтому изменения погоды могут повлиять на наше тело и, следовательно, на наше здоровье.

Например, летом очень жарко и сухо, из-за чего тело может нагреваться и сушить наше тело, что приводит к сухости кожи, запорам и недостатку жидкости в организме.Таким образом, если мы едим больше охлаждающей пищи, это может уравновесить тело, подвергшееся атаке жаркого лета.

Обычно мы предлагаем вам есть местные сезонные фрукты и овощи, так как они наиболее подходят для организма в определенное время года.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о