Вв что значит в отеле: Питание BB, HB, FB, AI, UAI, RO

Содержание

Варианты питания в отелях (BB, HB, HB+, FB, FB+, AL…) :: ЭКОНОМНЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

При бронировании отеля или тура используются аббревиатуры обозначающие предполагаемый вариант питания. Все отели придерживаются единых правил обозначения. Обычно это четыре варианта : BB, HB, FB, AL но на самом деле их намного больше… Итак все по порядку :

OB only bed (только кровать) означает размещение в номере отеля без питания
ROroom only (только номер) тоже что OB
BBbed&breakfast в стоимость проживания входит завтрак.
HBhalf boardполупансион, в стоимость проживания входит завтрак и ужин.
HB+, Ext HB — half board plus, extended half board — расширенный полупансион, завтрак и ужин, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства  в течении дня.
FBfull board — полный пансион, завтрак, обед и ужин.
FB+, Ext FB — full board plus, extended  full  board — расширенный полный пансион а также напитки алкогольные и безалкогольные.
ALL,  Al — all inclusive — все включено, завтрак обед и ужин (шведский стол). В течении дня предлагаются напитки местного производства в неограниченном количестве а также дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски…)
HсAL — hign class all inclusive —  все бесплатно  кроме магазинов, врача, телефона, парикмахерской а также  водных видов спорта.
UAL, UAI — ultra aIl inclusive — ультра все включено, отличается от ALL и Al тем что отдыхающим предлагаются не только местные но и импортные алкогольные и безалкогольные напитки без ограничения.
A-la carte — меню, в котором каждое блюдо указано с ценой.
Continental Breakfastконтинентальный завтрак,  завтрак состоящий из кофе, чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также нарезку из сыра и колбасы. 
Buffet Breakfast — (буфет) во многих странах буфетом называют «шведский стол», завтрак со словом буфет подразумевает полноценный завтрак, а также омлет, выпечка, салаты в режиме   шведского стола.

Жилье отели хостелы
,

Оценить пост :

{[[»]]}

Что значит питание BB в отелях?

Посещая другую страну или город, многие предпочитают останавливаться в гостинице. В таком случае стоит задаться вопросом: что значит питание вв, ведь это одна из самых распространенных форм. Планируя путешествие с остановкой в гостинице, важно как следует разобраться с видами питания и их значением во избежание недоразумений, разочарований и конфликтных ситуаций. В уютном тихом номере можно не только отдохнуть и спланировать дальнейшее пребывание на чужбине, но и подкрепить свои физические силы. Кроме того, в гостиницах всегда чисто и персонал всегда приветлив!

Листая каталог гостиниц, вам обязательно попадется на глаза колонка «Питание», а возле нее — разные непонятные сокращения. Вот некоторые из них: HB, HB+, ALL, OB, BB. Редко встречается Ro — проживание без питания.

Гостиничные формы питания отличаются между собой:

  • видами блюд;
  • частотой подачи пищи;
  • порциями;
  • формой обслуживания;
  • диетическим и другим особым рационом.

Например, такая форма питания, как Шведский стол, подразумевает исключительно самообслуживание. Постоялец может свободно выбрать себе блюдо и размер порции. Напитки могут подаваться на месте или отдельно, в баре. A-la carte означает, что гостиничный клиент, определившись с меню, может позвать официанта, и сделать заказ в одной или нескольких порциях.

Что такое BB?

Аббревиатура BB означает «bed & breakfast», что значит в переводе на русский «кровать и завтрак». Как следует из названия, питание BB — это завтрак, подающийся прямо в постель. По факту это выглядит как Континентальный завтрак, то есть завтрак-буфет.

Питание вв может включать в себя холодные и горячие блюда. Распространены нарезная колбаса и сыр, вареные яйца, фруктовые и овощные салаты, йогурты, а также рогалики и прочая сдоба. Напитки могут быть только безалкогольные. В завтраках обязательно присутствует сок, который выдает автомат. Но судя по отзывам, такие соки очень разведены консервантами.

Обычно завтрак уже готов к 07:00. Если туристу необходимо покинуть номер раньше, об этом следует заблаговременно сообщить администратору.

Такого клиента обслужат вне очереди или дадут с собой ланч-пакет. Стоимость, как правило, уже включена в проживание в отеле. Но бывают гостиницы, где за BB нужно отдельно рассчитываться в ресторане или баре.

Разнообразие блюд и размер порций зависят от статуса гостиницы и местной культуры. К примеру, завтрак BB центральной Европы значительно уступает той же форме ОАЭ. Зато в Греции как нигде прилежно следят за гостиничным питанием. Обслуживание, в том числе и завтраки bb, у них всегда на высоте. Формы питания, позволяющие алкоголь, отличаются высоким качеством элитных напитков.

Часто bb-питание предлагается для бизнес поездок и экскурсионных туров.

Распространенные формы питания

У каждой гостиницы найдется своя особенность предоставления питания. Коротко о некоторых из них:

  1. AB. Расшифровка — Американский завтрак. Некоторые отели предпочитают название Английский завтрак. Подается обилие холодных блюд. Из горячих — только омлет с сосисками или беконом.
  2. CB. Французский или Континентальный завтрак. Это легкий прием пищи, в основном сюда входит чай или кофе и булочка. Могут также подаваться соки, джемы и масла. Широко распространена данная форма в городах Европы. Во Франции практикуется стандартный завтрак из кофе и круассана. Если оплата осуществляется дополнительно, то CB существенно помогает экономить средства.
  3. UAI. Ultra all inclusive или «Ультра все включено». В данную категорию включается поздний завтрак, обед, полдник и ужин. Всевозможные закуски, десерты, широкий выбор прохладительных напитков, а также кухня разных стран мира — все это является прекрасным дополнением к обслуживанию гостиницы. В отличие от Все включено, эта более дорогостоящая форма отличается высочайшим уровнем и качеством продуктов. Часто встречается в Египте и Турции. ALL INC — одна из разновидностей UAI.

Здоровое питание всегда должно занимать заслуженное место в жизни любого человека, особенно того, кто следит за своими физическими показателями. Отправляясь в отпуск, важно заранее продумать, где остановиться и чем все это время питаться.

Каждая гостиница уникальна, как и сервис, и кухня, по рецептам которой кормят постояльцев. Разумно ожидать, что отели с 5 звездами предоставят вам большее разнообразие, чем четырех- или трехзвездочные.

Типы питания в отелях: обозначения и расшифровка OB, BB, HB, FB, AI, UAI

HB, BB, FB, RO, AI, AP, MAP, EP… Вы встретитесь с этими аббревиатурами на любом агрегаторе при выборе отеля. Они указаны в описании предоставляемых услуг на сайте гостиницы и в ваучере, который Вам предоставили для заселения. Что же скрывается за этими терминами?

Это сокращения наименований систем питания в отелях. Типы питания в отелях имеют англо-американские корни, так что их расшифровка не представляет проблем. Разобьем их на группы и выясним значения.

Типы питания с аббревиатурой и расшифровкой

Стандартная система российского сегмента туристического бизнеса чаще оперирует следующими аббревиатурами для обозначения типов питания в отелях. Представим их расшифровку и описание:

  • RO (room only), также возможно: OB (Only Bed) или AO (Accommodation Only). В прямом переводе: «только комната» — предоставляется только проживание. Расшифровка сокращения OB (Only Bed) – «только кровать» или AO (Accommodation Only) – «только размещение».
  • BB (Bed and Breakfast). Дословно – «постель и завтрак», подразумевает под собой проживание с предоставлением утреннего ланча. Главная особенность «bb» — отсутствие обеда или ужина, входящих в оплаченное бронирование.
  • HB (half board). Предоставляется обязательно только завтрак и ужин.
  • HB+. Подтип питания по «hb», обозначает добавление к вечерней трапезе местных спиртных напитков.
  • FB (full board). Следует перевести как «полный пансион», а также «весь стол», происхождение понятия аналогично «hb». Соответственно сегодня питание в отелях по данному типу должно включать ужин и обед в дополнение к условиям BB. Отель может предлагать разный вид подачи блюд, как по меню (a la carte), так и как «шведский стол».
  • FB+ Соотносится с FB также, как HB и HB+, это та же система полного пансиона, но подаются напитки местного производства.
  • AI (all inclusive). Дословно «все включено», тип номера с полным обслуживанием. Обычно к трем приемам пищи при подаче типа «шведского стола» предлагаются закуски весь день. Бары предлагают весь день напитки местного производства.
  • UAI (ultra all inclusive). Соответствует «ультра все включено», используется в Турции и Египте, для указания на более высокий уровень продуктов и напитков по сравнению с All inclusive, иностранного производства. Также возможны дополнительные полдник и второй поздний ужин – «шведский стол».

Типы питания в отелях: американская классификация

Путешествуя по разным уголкам мира Вы также можете столкнуться с другими обозначениями типов питания, иначе — план. Приведем расшифровку такой системы питания в отелях:

  • AP (American Plan). «Американский» — кроме номера, в заявленную стоимость проживания включены утренний, дневной и вечерний прием пищи. Европейские отели соответственно обозначают данную систему как «полный пансион» — FB.
  • MAP (Modified American Plan). «Видоизмененный Американский» предполагает наличие обеда (его могут подать днем или вечером по желанию гостя) и при любом выборе — утренний ленч. Можно соотнести данный «план» с «полупансионом» HB.
  • CP (Continental Plan). «Континентальный»: гостю, занимающему номер на этих условиях, будет предложен включенный в стоимость завтрак. Соответствует BB.
  • BP (Bermuda Plan). Однако в американской классификации у BB есть еще один аналог – «бермудский» — с утра подается особенно плотный утренний ланч, по сути ближе к обеду.
  • EP (European Plan). «Европейский» обычно наименее затратен для гостя и включает только предоставление проживания, полностью соответствуя системам RO, OB, AO.

Особенности указания видов сервировки

Отдельно для удобства выбора типа питания следует указать виды сервировки завтрака и их различия.

  • Континентальный. Включает кофе, горячий шоколад, чай, сахар, молоко, сливки, лимон, повидло, джемы, также мед, горячие булочки, круассаны, хлеб, сливочное и оливковое масло. Воскресный вариант возможен с холодным вареным яйцом.
  • Расширенный. Гостям предлагаются все позиции стандартного континентального, а также соки, мясные деликатесы, омлет, глазунья, вареные яйца, йогурт, творожки, сухие хлопья. Подача чаще осуществляется по системе «шведский стол».
  • Английский. Очень плотный, обязательно подаются булочки, тосты, джем, мед, масло, варенье к чаю, кофе и горячий шоколад возможны, но необязательны. Основным блюдом является яичница с ветчиной или сосисками, с копченой рыбой, красной фасолью в томатном соусе.
  • Американский. Обязательно предлагается простая вода со льдом, соки, фрукты, иногда компот, злаковые хлопья, сервируются с молоком, жареное или запеченное мясо, пирог.
  • Поздний завтрак. Сочетает элементы завтрака и обеда: чай и кофе, соки и минеральные воды, молоко, булочки, масло, джем, сыр, супы, горячие блюда из мяса, десерты.

Системы питания в отелях всегда классифицируются стандартно, поэтому данная информация об обозначении и расшифровке аббревиатур поможет Вам бронировать номера в отелях с удовольствием.

Расшифровка аббревиатуры размещения в отелях

Расшифровка аббревиатуры размещения в отелях

Часто так бывает, что мы видим только несколько букв без расшифровки. Чтобы не было неожиданностей и сюрпризов по прибытию на место в отели, узнайте что обозначают эти аббревиатуры.

КЛАССИФИКАЦИЯ ОТЕЛЕЙ

1*Стандартный двухместный номер должен быть приблизительно 8-10 кв.м. В номере шкаф или вешалка, стулья, умывальник, зеркало, по два полотенца на каждого постояльца. Ежедневная уборка, смена белья должна происходить каждые 7-8 дней, полотенец — каждые 3-4 дня. Не менее двух ванных на этаж и один туалет не более чем на пять комнат.

2* — Всё то же самое, что в гостиницах 1*, только смена белья производится каждые 6 дней. Туалет и ванная комната обычно находятся в номере. В гостинице также должны находиться ресторан или кафе, а также предлагаться варианты питания.

3*Начиная с категории 3* и выше в каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната, туалетный столик, подставка для багажа, радио и т.д. Номера большей части трехзвездочных отелей, за исключением самых дешевых, имеют телевизор, кондиционер. Полы в них, как правило выложены плиткой. Смена постельного белья происходит 2 раза в неделю. Полотенца меняют ежедневно. Из парфюмерных принадлежностей Вам предложат только мыло. В некоторых отелях можно взять напрокат утюг. На территории гостиницы может располагаться: охраняемая автостоянка, бассейн (в курортных отелях) ресторан, парикмахерская, бизнес-центр, обмен валют. Персонал гостиницы одет в форменную одежду, имеющую разделение по службам. Комнаты от 10- 12 кв.м.

4* — Всё, что в гостиницах 3*, плюс: как правило, мини-бар, индивидуальный кондиционер, телефон, сейф, фен, шампунь, гель для ванной в каждом номере (выдаются обычно в день заезда). Ежедневная смена постельного белья и полотенец. Предоставляются такие услуги как стирка, глажение, и чистка одежды (при этом минимальное время заказа — сутки). Прайс лист можно узнать на reception. В номер подается меню завтрака. На территории гостиницы находятся: салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ — салон, музыкальный салон, игровой и конференц-залы, ресторан, сауна, плавательный бассейн, и т.п. Площадь комнат, как правило, не менее 13 кв.м.

5* — То же, что и в гостиницах 4*, но на более качественном уровне. А также иногда второй санузел в номере и телефонный аппарат в ванной комнате. Номера не менее 16 кв.м.

В отелях 4* — 5* предполагается наличие сьютов (апартаментов), нескольких лифтов, всевозможных дополнительных услуг типа прачечной, химчистки, подачи завтрака и позднего ужина в номер, обмена валюты, вызова такси, продажи газет, сувениров и так далее

КЛАССИФИКАЦИЯ РАЗМЕЩЕНИЯ

SGL — single — одноместное размещение.

DBL — double — двухместное размещение (такой номер может быть либо одной двуспальной кроватью, либо с двумя отдельными кроватями (double twin).

TRPL — triple — трехместное размещение (обычно две кровати + дополнительная раскладывающаяся кровать, либо диван).

QDPL – quadriple — четырехместный номер.

ExB — extra bed — дополнительная кровать.

Chld — child — стоимость размещения ребенка до 12-ти лет; иногда CH – большой ребенок, до 12-15 лет; ch – маленький ребенок – до 6 лет,
inf – infant – ребенок 0-2 лет.

Обычно стоимость указывается для ребенка в номере с двумя взрослыми DC (DBL+Chld), но также может быть SC (SGL+Chld), DBL+2Chld — два взрослых и два ребёнка и SGL+2Chld — один взрослый и два ребенка.

ВО – bed only – размещение без питания.

ROH — run of the house — размещение на усмотрение отеля.

 

КЛАССИФИКАЦИЯ ГОСТИНИЧНЫХ НОМЕРОВ

STD — standart — стандартная комната;

BDR, BDRM – bedroom — номер со спальней;

Superior — комната большего размера, чем стандартная;

corner room — угловая комната;

studio — студия, однокомнатный номер больше стандартного c встроенной кухней;

family room — семейная комната, размером больше стандартной;

family studio — номер для семьи с двумя смежными комнатами;

extra bed (или king size) — номер с одной большой кроватью для семейной пары;

suite — номер (больше чем стандартный) с гостиной и спальней, с мебелью и оборудованием высокого качества;

suite mini – номер улучшенной категории;

junior suite — двухместный однокомнатный номер большого размера и улучшенной планировки;

de luxe — такой же номер, но с более дорогой обстановкой;

executive suite, suite senior — номер повышенной комфортности, состоящий из двух и более комнат;

business — большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы;

honeymoon room – номер для молодоженов;

connected rooms – совмещенные номера, имеющие дверь-проход из одного в другой;

duplex — двухэтажный номер;

apartment – номера, приближенные к виду современных квартир, имеющие места для приготовления еды; двух и более комнатная квартира;

president — самые роскошные номера гостиницы, несколько спален, кабинет, два-три туалета;

balcony — номер с балконом.

ТИПЫ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦАХ

BB (bed & breakfast) —

в стоимость тура входят только завтраки, так называемый шведский стол.

ОВ, NA, only bad, No meal —  включено только проживание. За все остальные услуги  отдельная плата.

HB (half board) — Полупансион. Только завтрак и ужин — шведский стол. В номерах чай и кофе.

HB+ (half board +, extended half board) – расширенный полупансион; завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.

FB (full board) — Полный пансион. Такое питание предполагает завтрак, обед и ужин — шведский стол.

А вот и пансион расширенный ( FB+ или EXTFB), что значит   во время питания Вам могут предложить напитки, включая вино местного производства. Например в итальянских отелях предполагается только завтрак или полупансион. Поэтому  не стесняйтесь интересоваться, что еще Вам  может предложить отель.

КЛАССИФИКАЦИЯ ТИПОВ ПИТАНИЯ

Mini all inclusive – полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве.

ALL, All inclusive — Предполагается шведский стол во время завтрака, второго завтрака, обеда, полдника, ужина, позднего ужина. Барбекю и закуски в барах отеля так же могут входить в стоимость. Напитки безалкогольные и алкогольные местного производства включаются в неограниченном количестве.

UAL, UAI (ultra aIl inclusive) — Шведский стол во время завтрака, позднего завтрака, обеда, полдника и ужина. Напитки местного и импортного производства представлены в большом ассортименте. Закуски, десерты и сладости предлагаются на выбор клиента. Многие отели с таким типом питания предлагают посетить рестораны, расположенные на их территории бесплатно. В ресторанах могут предлагать блюда, приготовленные по разнообразным рецептам национальных кухонь. Спиртные напитки импортного и местного производств также входят в перечень.

HCAL (hign class all inclusive) — В перечень услуг включается практически все, кроме указанных в перечне исключений. Как правило, это водные виды спорта, услуги врача, магазины, связь.

Если указано, что в стоимость входит «Continental Breakfast» (Континентальный завтрак), то это означает, что Вам предложат кофе или чай, сок, булочку, масло и джем.Международная классификация типов питания

Понятие «Английский завтрак» подразумевает набор из яичницы, тостов, масла, джема и кофе (чай) или сока.

В «Американский завтрак» могут быть включены нарезки из различных продуктов и горячие блюда.

Так же может быть указано в примечании к туру «a-la carte». Это значит, что туристам будет предложено меню с ценами, из которого можно будет выбрать определенный набор блюд.

 ОТДЫХАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ…

Питание НВ — что это? Советы по выбору отеля

Без еды никуда не денешься, особенно если вы уезжаете в далекие заморские страны, где не особо хочется питаться в местных забегаловках. Любая поездка, деловая, туристическая или оздоровительная, подразумевает выбор комфортабельного отеля. Чтобы у вас не возникал вопрос о том, питание НВ — что это такое, предлагаем разобраться с системой подробнее.

Все знаменитые и не очень отели имеют специальные обозначения номеров и питания. Вы собрались отдыхать в незнакомой стране, выбираете по звездам гостиницу и тут натыкаетесь на странную аббревиатуру возле графы «Питание»: НВ. Что это? Этот вопрос задают тысячи туристов, впервые выбирающих тур.

Виды питания

Чаще всего они указываются на английском (международном) языке или в сокращенном варианте. Все отели подстраиваются под общепринятые стандарты, так что заранее заучите аббревиатуры, и вы сможете в них ориентироваться как заядлый путешественник, а что значит питание НВ, ВВ, будете рассказывать новичкам, желающим поехать в ту или иную гостиницу.

BB, или Bed & Breakfast

По сути, переводится это как «кровать и завтрак». Понятно, что вам будет предоставлен только утренний прием пищи, который изначально был включен в стоимость тура. За остальные вы должны вносить дополнительную плату в ресторане. Как правило, предлагается шведский стол. Это подразумевает, что вы сами подходите к большому накрытому столу, на котором разложены блюда, и накладываете их в нужном вам количестве.

Тип питания, где подразумевается только утренний прием пищи и ночлег, чаще всего встречается в европейских небольших гостиницах и маленьких курортных городках, а еще в тех местах, где основной упор делается на экскурсионный туризм. Это удобно, если экскурсионная программа расписана на весь день, то есть вы рано выезжаете из отеля и возвращаетесь только поздно вечером.

Что предлагают на завтрак

Питание в отеле НВ более полноценно, но если вы хотите сэкономить, рассмотрим подробнее меню BB. Это самые различные бутерброды, тушеные и жареные овощи на шпажках, фрукты, закуски на тарталетках и пресных хлебцах, бутерброды-канапе, обжаренные кусочки мяса или куриные крылышки, различные салаты и десерты. Также чай, вода или кофе относятся к бесплатным напиткам. Алкоголь, коктейли и соки придется покупать за свои деньги. Питание НВ — что это? Об этом вы прочитаете дальше.

HB (Half Board), FB и AL

Если вам не нравится идея одного лишь завтрака, и вы хотите питаться два раза в день, тогда стоит остановиться на системе под названием «Питание НВ». «Что это?» — спросите вы. Аббревиатура переводится как «полупансион». Бесплатно вы питаетесь дважды. Чаще всего сюда входят только завтрак и ужин. В других гостиницах могут предложить завтрак и обед, хотя это не особо приветствуется. Заменить ужин обедом предлагают отели ОАЭ.

Только в утренние часы напитки предлагаются бесплатно. Обычно это кофе, чай и вода. За напитки в обед или ужин придется заплатить. Если бутылка спиртного осталась вами недопита, ее подают на следующий день в вечерний прием пищи. Что еще удобно при выборе системы HB? Вам не придется вносить оплату каждый раз за напитки. Все просто — вы говорите официанту номер комнаты проживания, и счет предоставляется после выселения из отеля.

Кому понравится HB? Чаще всего такой тип питания встречается в гостиницах 3* или 4*. Это идеально для путешественников, которые приехали отдохнуть ненадолго, а также понравится тем, кто в обед предпочитает сходить в ресторан. Если вы весь день проводите на пляже и наслаждаетесь солнечными ваннами, выбирайте отель с питанием по типу HB. В обед вы сможете перекусить чем-либо на пляже, да и в полуденные часы сильно есть не хочется. Легкий салатик днем или закуски, бокал пива местного разлива помогут сэкономить деньги и поберечь фигуру, ведь обычно на обед подаются более плотные и сытные блюда.

FB, AL — это Full Board и All Inclusive. Что означает НВ питание и ВВ, мы уже разобрались. Full Board — это полный пансион, в который входит полноценная трехразовая подача пищи (завтрак, обед и ужин). Не включаются в стоимость напитки, которые выставляются на обед или вечером на ужин.

«Все включено» имеет тот же принцип питания, что и полный пансион. То есть завтрак, обед и ужин вам дают от отеля бесплатно. Дополнительно к ним подаются алкогольные и безалкогольные напитки, в основном от местного производителя. Что значит питание НВ, ВВ и AL, известно, и вы можете выбирать место проживания. Но есть еще одна категория, более элитная — UAL.

UAL или Ultra All Inclusive

Переводится как «ультра все включено». Сюда также включаются завтрак, обед и ужин. К алкогольным и безалкогольным напиткам местного производства подают еще импортные. Могут предоставляться различные бесплатные услуги на усмотрение администрации.

Английский и континентальный завтрак

После того как мы разобрались с тем, что значит питание ВВ, НВ, AL и UAL, перейдем к традиционным завтракам. В некоторых отелях туристу могут предложить английский, американский или континентальный.

1. Английский завтрак. Выполнен в старинных традициях Англии. Полный набор блюд включает в себя сок (апельсиновый или любой другой фруктовый), яичницу с добавлением ломтиков ветчины (в некоторых отелях вместо нее полагается омлет), поджаренные до хрустящей корочки ароматные тосты. К ним выставляют сливочное масло и фруктовый джем. Из напитков, конечно же, чай или кофе.

2. Континентальный завтрак. Более прост и скромен, чем английский. Подают сдобную булочку с маслом или джемом к кофе, соку или чаю.

3. Американский завтрак. К столу подносят различные виды колбас и сыров (нарезки), горячие сосиски, а также омлет, кофе, чай, воду или сок.

Питание на курортах — BB, HB, FB, All Inclusive

«Здоровое питание» немаловажная (а для многих и важнейшая) составляющая удачного отдыха. Увы, никаких нормативов, позволяющих быть уверенным, что в выбранном вами отелей нас будут кормить «до отвала», вкусно и разнообразно, не существует. Разумеется, любой турист сегодня в курсе, что из турецких отелей большинство уезжает заметно поправившись, а вот французы вам такую возможность вряд ли предоставят. Хотя, в любом случае выбор блюд в отеле 5* будет заведомо выше чем в 3*.

Чаще всего виды питания в отелях обозначаются латинскими буквами (BB, HB, FB) — такие сокращения можно обнаружить и в описании тура, и в каталоге, где представленны собственно отели.

Питание ВВ (Bed&Breakfast)

ВВ означает, что в отеле вы получите только завтрак. Обычно, такой вариант предлагается для экескурсионных туров или бизнес-поездок. Континентальный завтрак (обычно именно такой подается в отелях 2*-3*) чаще всего небогат какая-нибудь тонко нарезанная колбаса и сыр, рогалик с джемом, маленькая упаковка йогурта, кофе. Если это «шведский стол» (во всем мире известный как «буфет»), то к ним добавляются овощные и фруктовые салаты, несколько видов выпечки, вареные яйца. В отелях высокого уровня можно уже рассчитывать на горячие блюда сосиски и омлет. Обязателен за завтраком и сок, который обычно наливается из автомата, однако почти наверняка он оказывается сильно разведенным концентратом.

Важно заметить, что в гостинице любого уровня завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него невозможно. Обычно завтрак накрывается не позднее 7 утра, но если вы выезжаете в аэропорт или на экскурсию раньше, вам нужно предупредить портье — вам накроют завтрак пораньше (правда, без горячего блюда) или дадут с собой ланч-пакет.

Питание НВ (Нalf-Board)

HB — полупансион, то есть завтрак и ужин наиболее популярный вид питания практически на всех курортах, за исключением Турции, любящей «включать все». Завтрак в этом случае обычно традиционный «шведский стол», ужин может быть и «шведским столом» и салат-баром с некоторым выбором горячих блюд согласно меню. Любые напитки в этом случае платные (это относится и к простой воде, если ее приносят не в кувшине, а в стеклянных бутылках) и стоят недешево. Правда, если вы заказываете за ужином бутылку вина и не выпиваете ее целиком, то ее вам оставят на следующие дни. Каждый раз расплачиваться за напитки не нужно вы лишь назывете номер комнаты официанту, а при отъезде получаете от портье счет за все дни (который рекомендуем тщательно проверить!).

Особенно дороги вечерние спиртные напитки в отелях Египта. К тому же их качество сомнительно, так что лучше ограничиться за ужином прохладительными напитками (только без льда здесь его делают из местной некипяченой воды!), а более крепкие напитки приобрести, например, в хургадском варианте приснопамятной валютной «Березки», которая здесь называется «Пирамида».

Питание FB (Full-Board)

FB это полный пансион, который в нашем детстве именовался «трехразовым питанием». Обед, как и ужин, в этом случае может быть и «шведским столом» и обслуживнием по меню, но в любом случае напитки днем и вечером вновь оплачиваются отдельно. При возможности выбрать между «полупансионом» и «пансионом» туристы обычно выбирают первое, поскольку в Испании, Греции или на Кипре найти даже в разгар сезона неплохую таверну рядом с отелем не проблема. К сожалению, заменить гостиничный обед на ужин или наоборот можно далеко не во всех отелях, хотя гостиницы ОАЭ подобную услугу оказывают.

Систама AL (All Inclusive)

All Inclusive «все включено» — любимое российское развлечение на турецких курортах, в других странах распространенное намного реже. В недорогих отелях 2*-3* предполагает обычное трехразовое питание со стандартным выбором блюд (скажем, вечером это 2-3 вида супа, 3 вида второго) и 1-2 бара, бесплатно «отпускающие» в течение дня чай-кофе, минеральную воду, колу и местные спиртные напитки.

Набор местного спиртного везде одинаков это виноградная водка ракия (по-турецки «ракы»), которую пьют, разбавляя водой, в результате чего она приобретает молочный цвет, местный коньяк (кonjak), напиток под странным названием VoTka, красное сухое вино в принципе, неплохое, но без «изысков» и, разумеется национальная гордость пиво «Эфес». Конечно, в этих отелях можно заказать и импортное спиртное но уже за дополнительную плату.

Все остальные виды All Inclusive, предлагаемые турецкими отелями под названием «Ультра», «Максимум», «Империал» и т.д. представляют практически круглосуточное питание (и выпивание в том числе и импортного спиртного). Оказавшиеся в турецком «клубном» отеле туристы могут в течение дня посетить последовательно два завтрака, обед, «чайный» полдник, ужин и «поздний суп» после дискотеки, а в перерывах лакомиться сендвичами, пиццей, мороженым и сладостями.

Разнообразие и выбор блюд здесь частно превышают разумные пределы, качество отличное тем более что в лучших отелях многие блюда готовятся непосредственно при тебе. При желании, можно забронировать заранее столик и провести вечер не за общим «шведским» столом, а в итальянском или японском ресторанчике, расположенном на территории отеля. Что же касается импортного спиртного, то обычно его выбор ограничен несколькими сортами виски, мартини, джина. Однако, часто и в таком отеле предупреждают, что несколько видов элитного спиртного (дорогие коньяки, вина) предлагаются за дополнительную плату. Кстати, часто в отелях, работающих по системе «все включено» просят назвать номер комнаты и раписаться на чеке даже при заказе «бесплатного» спиртного. Опасаться этого не следует просто это одна из форм контроля работы официантов.

Питание RO, BB, HB, FB, AI, UAI от оператора туры и отдых в Черногории и Албании из Минска 2020









Питание
Пансион – тип питания в отеле
RO room only без питания
BB bed & breakfast завтраки, только завтрак в отеле
HB half board полупансион (завтрак + ужин)
FB full board полный пансион (завтрак, обед, ужин)
AI all inclusive — «всё включено» (полный пансион, включая напитки местного производства)
— система “все включено” в отеле, как минимум трехразовое питание, как минимум с напитками местного производства в том числе и алкогольными
UAI ultra all inclusive — «всё включено» (полный пансион, включая напитки иностранного производства).
— система “ультра все включено” в отеле, как минимум трехразовое питание, как минимум с напитками местного и импортного производства, в том числе и алкогольными, это система в каждом отеле может иметь, как правило, свое название
Иногда встречается следующие виды пансионов
НВ+ half board plus завтрак и ужин в отеле, напитки во время ужина включены, алкогольные (местного производства) и безалкогольные. Перечень напитков и количество (1 бокал или 2 бутылки и т.д.) зависит от отеля
FB+ full board plus завтрак, обед и ужин в отеле. Во время обеда и ужина включены алкогольные (местного производства) и безалкогольные напитки.

тэги:




Офис № 1

г. Минск, ул.Мясникова, 35
(+375-17) 370-85-85
(+375-17) 200-25-79
(+375-17) 370-63-85
(+375-29) 190-74-00

 




Офис № 2

г. Минск, ул.Энгельса, 34-107
(+375-29) 190-73-00
В связи с ремонтом офиса, просим приходить к нам по адресу ул.Мясникова,35



Блок 4 Гостиничные услуги и удобства

Стр 1 из 2Следующая ⇒

Раздел 4 Гостиничные услуги и удобства

Текст 1

Предварительное чтение

В чем, на ваш взгляд, разница между гостиничным оборудованием и услугами?

Составьте список гостиничных объектов и услуг, которые вам уже известны.

Просмотр текста

Найдите определения гостиничных объектов и услуг, приведенные в тексте.

Добавьте в списки другие услуги и удобства отеля, упомянутые в тексте.

Hotels предлагают путешественникам различные типы жилья, будь то на несколько ночей, для длительного проживания или на курортах, где гости останавливаются специально для того, чтобы пользоваться определенными удобствами, такими как поля для гольфа и развлекательные программы. В мире широко используется система рейтинга отелей по комплексу удобств и качеству обслуживания. Гостиницы с ограниченным сервисом обычно предоставляют номера и услуги ежедневной уборки, в то время как более крупные отели обычно предлагают дополнительные удобства, такие как обслуживание номеров и камердинера.

Вот краткое определение гостиничных объектов и услуг.

В отеле есть такие удобства, как тренажерный зал, бассейн или салон красоты, обеспечивающие комфорт и удобство гостей. В большинстве отелей также есть объекты общественного питания, где можно заказать еду и напитки, например ресторан (где подают еду) или бар (в основном подают напитки).

Гостиничные услуги аналогичны услугам, но предоставляются людьми. Если вы хотите постирать одежду, вы можете попросить услуги прачечной, а если вы хотите, чтобы за вашими детьми присматривали, пока вас нет дома, вы можете воспользоваться услугами няни.Отель может также предложить услуги трансфера для доставки гостей в аэропорт и обратно.

Уровни обслуживания

Обслуживание мирового класса: — Их также называют роскошными отелями или отелями с полным спектром услуг. Они нацелены на руководителей высшего звена, знаменитостей индустрии развлечений, высокопоставленных политических деятелей и богатую клиентуру в качестве своих основных рынков. Они предоставляют высококлассные рестораны и лаунджи, услуги консьержа, чтобы помочь гостям с особыми запросами, такими как билеты на мероприятия, бронирование столиков в ресторане, местные советы и услуги няни, а также частные столовые.Номера очень просторные, отапливаемые, в них есть мягкие банные полотенца, большие мыльницы, шампунь, шапочки для душа и все удобства. Уборка осуществляется 2 раза в день. Прежде всего, роскошные отели предоставляют индивидуальное обслуживание для гостей и имеют относительно высокое соотношение сотрудников к гостям.

Услуги среднего уровня: — Отели, предлагающие услуги среднего уровня, обращаются к самому большому сегменту путешественников. В отелях такого типа отсутствует сложное обслуживание и имеется соответствующий персонал.Они также предоставляют услуги в униформе, еду и напитки в номер, развлечения в номере и Wi-Fi. В отеле может быть специализированный ресторан, кафе и лаундж, которые обслуживают посетителей и гостей отеля. Типы гостей, которые любят останавливаться в этих отелях, — это деловые люди, индивидуальные путешественники и семьи. Цены ниже, чем в роскошных отелях, поскольку они предоставляют меньше услуг, меньшие номера и меньший набор удобств и развлечений.

Эконом / ограниченное обслуживание: эти отели предоставляют чистые, удобные, безопасные, недорогие номера и отвечают основным потребностям гостей.Гостиницы эконом-класса привлекают в первую очередь путешественников с ограниченным бюджетом, которым нужен номер с минимальным набором услуг и удобств, необходимых для комфортного проживания, без ненужных дополнительных затрат на дорогостоящие услуги. В число клиентов этих отелей входят семьи с детьми, путешествующие деловые люди, туристы, отдыхающие и т. Д. В отелях такого типа может не быть еды и напитков.

После чтения

1. Для каких клиентов предлагаются отели с полным спектром услуг? Какие специальные услуги предоставляют эти отели своим гостям?

2.Почему отели со средним уровнем обслуживания дешевле отелей класса люкс?

3. Какие туристы останавливаются в отелях эконом-класса? Почему?

4. В чем разница между удобствами и услугами отеля?

Задание 1. Словарь

1.1 Найдите в тексте слова и фразы со следующими значениями: дополнительный, дорогой, короткий, клиенты, салон, напитки, основной, бронирование, дважды, первый класс, пропорция, релевантный, заботиться, цены, дешево, отдыхающие , рынок, чтобы удовлетворить.

1.2 Сопоставьте следующие слова, приведенные в тексте, с их определениями:

1.Бэкпакер а. человек в отеле, чья работа — помогать гостям, рассказывая им о местах, которые стоит посетить, ресторанах и т. д.
2. Отдыхающий г. тщательно спланированный и детально организованный
3. Дорогой г.достаточное количество или достаточно хорошего качества для определенной цели
4.Обратитесь в г. соотношение чего-то к чему-то
5. Разработать e. кто-то уехал куда-то на отдых = отдыхающий BrE
6. В надлежащем состоянии ф. тип еды, которым славится ресторан
7. Цель г.кто-то, кто путешествует ради удовольствия, обычно с небольшими деньгами, ходит пешком или пользуется общественным транспортом и носит рюкзак
8. Консьерж ч. очень дорого, особенно тратить много денег
9. Соотношение я. то, что кому-то кажется привлекательным и интересным
10. Специальность Дж. чтобы что-то повлияло на определенную ограниченную группу или область

Задача 2.Понимание.

Текст 2

Предварительное чтение

Какие дополнительные удобства и услуги в отеле вы можете придумать? Они прибыльны? Укажите причины.

Прачечная

· Еще одна возможность, предлагаемая многими отелями, — это собственная прачечная. Гости могут воспользоваться стиральными и сушильными машинами для стирки одежды, а некоторые отели предлагают эту услугу бесплатно или имеют установленную бытовую технику с оплатой монетами.В некоторых прачечных также есть телевизоры и торговые автоматы. Гости могут приобрести стиральные порошки. Подобные услуги могут помочь путешественникам упаковать более легкие чемоданы, особенно во время длительного пребывания.

После чтения

Не сверяясь с текстом, кратко расскажите о каждом дополнительном объекте и услуге. Вам понадобятся какие-нибудь из них во время проживания в отеле?

Задача 1 Словарь

Сопоставьте антонимы

1.стационарный а. напряженный
2. расширенный г. мало
3. расслабленный г. общественный
4. идеально г. скромность
5. много эл. Мобильный
6. Ночлег гости ф. несовершенный
7. установить г.временный
8. люкс ч. дополнительный
9. основной I. разборка

Задача 2. Понимание

2. 1 Скажите, верны ли следующие утверждения или нет. Исправьте ложные утверждения по тексту.

1. В более крупных отелях обычно есть конференц-залы и конференц-залы, которые могут быть зарезервированы для гостей на ночь.

2. Как правило, в отелях нет саун и джакузи.

3. Банкетный зал и приемная в отеле предоставляют помещения и идеальные условия для проведения свадеб, выпускных вечеров и дней рождения.

4. Дополнительные услуги не помогают отелям зарабатывать деньги.

5. Гостиницы имеют действующие контракты с компаниями и организациями, которые регулярно используют помещения для встреч.

Практика

Программы лояльности

Итак, для того, чтобы ваш гость стал постоянным клиентом, важно уделять много внимания формированию лояльности клиентов.

По данным исследований постоянные клиенты приносят больше половины дохода гостиничного предприятия. Кроме того, постоянный клиент, удовлетворенный отелем и предоставляемым в нем сервисом, будет рекомендовать ваш отель своим коллегам и друзьям, а, как известно, лучшей рекламы, чем рекомендации знакомых, в области гостеприимства не найти.

Итак, если гость все же остановил выбор на вашем отеле, он ожидает увидеть все это на самом деле.И при первом знакомстве гостя с /ей важно создать положительный имидж. И здесь важно помнить о «точках соприкосновения».

Первая точка — это звучание голоса в телефонной трубке при бронировании номера. Менеджеры должны знать и тонкости телефонного общения.
Вторая — водитель трансферного транспортного средства (если подобная услуга оказывается гостю). Не вовремя поданная машина, грубость водителя не создадут положительного впечатления.

Третья точка — администратор отеля.То, как быстро и на сколько профессионально гостя зают, будет складываться общее впечатление об отеле.

Помимо привлечения новых клиентов и удержания постоянных клиентов программы лояльности используются для поддержания благоприятного имиджа отеля.

Примеры программ лояльности, широко применяемые вах;

Скидки постоянным клиентам — Как правило, в подобных программах применяются система гибких скидок. То есть разным группам клиентов взимает различные скидки (постоянным клиентам, клиентам, оплатившим по банковской карте, групповые скидки, скидки детям и т.д.)

Накопительная система — клиент за пользование услугами получает баллы, которые потом дают ему право на большие льготы (Например, при первом посещении клиент получает базовую карту клиента. VIP-клиенты и уже имеет право пользоваться значительными скидками).

Привилегии — различные услуги, предоставляемые сверх списка обязательных услуг.(Ранний заезд / поздний выезд без доплаты, заселение в номер более высокой категории, скидки в ресторане, изменения / отмена брони без штрафных санкций, билеты в театр и т.д.)
Бонусные баллы — при пользовании услугами отеля гость получает баллы . Накапливая определенное количество этих баллов, получает: бесплатное проживание или другой бонус, предусмотренный программой.

Программы для корпоративных клиентов — согласно этим программам корпоративным клиентам льготы: скидки на размещение, особая процедура отмены бронирования, помощь в организации рабочих встреч, конференций, трансфер и т.д.

Подбирая для себя программу лояльности важно не переборщить в охват охватить как можно большее количество посетителей. Ведь подобные программы подразумевают некоторую эксклюзивность.

Блок 4 Гостиничные услуги и удобства

Текст 1

Предварительное чтение

В чем, на ваш взгляд, разница между гостиничным оборудованием и услугами?

Составьте список гостиничных объектов и услуг, которые вам уже известны.

.

что это значит — Перевод на русский — примеры английский


На основании вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.


На основании вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Интеграция индикаторов: что значит ?

Итак, , что означает , когда личность человека мобильна?

Ну что значит если…

А что значит следовать моему делу?

Объясни мне, Шевалле … что значит быть сенатором?

И, наконец, , что означает , когда флаг Союза развевается над Букингемским дворцом?

И наконец, что означает флаг Содружества развевающийся над Букингемским дворцом?

Родной город, , что для него значит ?

Теперь денежный вопрос: , что означает ?

Ваш друг болен, что значит ?

Вопрос, что значит ?

Умирающая декларация, но что значит ?

Итак, , что значит иметь отношения животного с животным?

Отлично, так что что значит ?

Но что значит правильный мужчина?

Фотография меня и устройства… что значит ?

Это цепляет, но что значит ?

Абигейл, это число, , что означает ?

Это уникальные ответы на этот фундаментальный вопрос: что значит быть человеком и живым?

Они дают уникальные ответы на главный вопрос: что это значит — быть человеком и быть живым?

А что значит : не любил?

.

Задание 52 на интервью и вопросы к нему — АНГЛИЙСКИЙ в полном

Вы услышите интервью с менеджером отеля. В следующих заданиях выберите правильный ответ.

ЗаданиеОтвет

Воспроизвести интервью


1. Отель Китинг расположен в
1) в пригороде.
2) рядом с пляжем.
3) в центре города.

2. Keating оставит незабываемые воспоминания из-за
1) услуги личного консьержа.
2) обтекаемый дизайн.
3) его шикарный ночной клуб-бутик.

3. Многие выбирают отель Китинг для
1) деловых поездок.
2) интимный отдых.
3) празднование особых случаев.

4. Что делает отель центром назначения?
1) Из окон открывается чудесный вид.
2) Здесь прекрасная еда и захватывающая ночная жизнь.
3) Гости не должны покидать отель, чтобы хорошо отдохнуть.

5. Какие удобства предлагает отель?
1) Эспрессо-машина и дизайнерские халаты.
2) Ваза с фруктами и свежей водой.
3) Свежая выпечка.

6. Последний ремонт проводился в вестибюле
1).
2) оздоровительный центр.
3) бассейн.

7. Больше всего менеджеру нравится
1) работа с персоналом отеля.
2) общение с гостями.
3) питание в ресторанах.

1 — 3
2 — 1
3 — 3
4 — 3
5 — 2
6 — 2
7 — 1

Вопрос: Что особенного в расположении вашего отеля?
Ответ: Сан-Диего известен как лучший город Америки благодаря своему удивительному климату и природной красоте.Туристы могут посетить множество достопримечательностей, таких как всемирно известный зоопарк Сан-Диего или Морской мир, расположенный в пригороде. Или, если они просто хотят расслабиться, в Сан-Диего находятся одни из самых красивых пляжей в Северной Америке. Отель Keating расположен в самом центре города, где гости найдут первоклассные рестораны, магазины и развлечения. Отель Keating, отражающий историческое величие и современное очарование, предлагает шикарный отдых вдали от городского мегаполиса.
Вопрос: Что делает ваш отель запоминающимся и незабываемым?
Ответ: The Keating — это уютный бутик-отель, полностью посвященный тому, чтобы превзойти ожидания гостей.Шикарный дизайн делает его незабываемым, но что делает его действительно незабываемым, так это обслуживание и внимание, которое гости получают от нашего личного консьержа с момента бронирования. Гости будут в восторге от элегантного дизайна и роскошных номеров отеля Keating, вкусной еды и шикарного ночного клуба-бутика. Но, прежде всего, они будут в восторге от услуг личного консьержа и их усилий, чтобы позаботиться о каждой детали.
Вопрос: Какая атмосфера в вашем отеле? Каких гостей он привлекает?
Ответ: Ресторан Китинг обслуживает самых разных клиентов.Во время сезона конференций у нас работают руководители предприятий, а по выходным в отеле и ночном клубе принимают участие знаменитости, которые ценят интимную обстановку без внимания СМИ и фанатов. Тем не менее, отель стал самым популярным среди людей, отмечающих особые случаи. Мы делаем все возможное, чтобы сделать празднование незабываемым.
Вопрос: Что делает ваш отель местом назначения?
Ответ: Китинг сам по себе является местом назначения, потому что он расположен в самом сердце квартала Гасламп, где наши гости могут с высоты птичьего полета увидеть главный развлекательный район Сан-Диего, не покидая комфортных апартаментов.Гости могут стильно начать свой вечер с фирменных коктейлей, а затем поужинать в уютной обстановке в Bistro Italiano, где вам предложат блюда из свежей пасты, пиццу на тонком тесте и уникальные вина Калифорнии и Италии. И ночь не должна на этом заканчиваться; Все гости отеля являются VIP-персонами в ночном бутик-клубе, куда крутятся лучшие ди-джеи города, а элита Сан-Диего приезжает, чтобы пообщаться и пообщаться.
Вопрос: Предоставляете ли вы какие-либо особые удобства для гостей?
Ответ: В наших роскошных номерах и люксах есть роскошные удобства, такие как современная электроника, беспроводной доступ в Интернет по Wi-Fi, роскошное итальянское постельное белье, кофеварка эспрессо, а также дизайнерские халаты.Вечером в номерах создана расслабляющая обстановка, а на стол накрывают свежую выпечку. По прибытии гостей встречают в фойе тарелкой фруктов и свежей ароматизированной водой, приготовленной в соответствии с сезоном.
Вопрос: Каковы ваши обязанности в отеле?
Ответ: Я отвечаю за всю работу отеля Keating Hotel, следя за тем, чтобы все наши гости были довольны и хотели вернуться и порекомендовать наш отель своей семье, друзьям и коллегам.Кроме того, я активно занимаюсь всевозможными ремонтами. Два года назад мы отремонтировали все номера, лобби и бар. В этом году мы также полностью обновили оздоровительную зону, за исключением бассейна, который был построен всего год назад.
Вопрос: Что вам больше всего нравится в том, чем вы занимаетесь?
Ответ: Я люблю все аспекты большого городского отеля. Это контакт с гостями в вестибюле, приветствие в нашем представительском лаундже, приглашение на захватывающий винный ужин в одном из наших ресторанов, отмеченных наградами.Но больше всего мне нравится работать с моими коллегами и подчиненными. Когда вы чувствуете, что представляете такой бренд, вы просто не ошибетесь. Я горжусь тем, что делаю, и отелем, в котором работаю.
Вопрос: Спасибо, что поделились своим опытом. Я желаю вам всего наилучшего на вашей нынешней должности и с нетерпением жду возможности услышать больше замечательных вещей о ваших достижениях в будущем.

.

Добавить комментарий

2020 © Все права защищены.